Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.01.2014, 18:53   #21
onin
Местный
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 3,661
Репутация: 773
По умолчанию

Helium !
Вам нужно освоить ценообразование ! В СССР было государственное ценообразование,с1991 года-рыночное ценообразование.Это Вам не математика и арифметика,которой Вы хотите унизить автора этой темы...Это большое образование.
__________________
Антихрист...(Анти-христос)
onin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 10:02   #22
nowsky
Местный
 
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 149
Репутация: -110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от onin Посмотреть сообщение
В СССР я упраздню ведомство прокуроров,потому что в СССР преступность будет сведена к нулю из-за невыгодности совершать преступления !
Наблюдая за телевизионной передачей "Суд присяжных" вы никогда не станете Президентом №2. Вы еще за "Пусть говорят" понаблюдайте.
По поводу сведения преступности к нулю. Большевики тоже об этом мечтали, но не получилось.
nowsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 08:37   #23
flor
Местный
 
Аватар для flor
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,451
Репутация: 3719
По умолчанию от коммуниста Андрея Истомина

Россиянская элитка 2
Есть такой пресс-секретарь президента Путина по фамилии Песков. Так вот, во френдленте (спасибо товарищу liecha) попалась прекрасная статья о чете Песковых, которая еще раз наглядно демонстрирует менталитет и настроения приближенных Путина. Так сказать, избранное:
Вид из окон новой Катиной квартиры и впрямь зачетный. Авеню Фош, парижская фуа-гра с трюфелем. Слева — Елисейские Поля, справа — Булонский лес. Купить или хотя бы снять — невозможно: хозяева ни на секунду не выпускают недвижимый капитал из рук. Но Кате все же повезло найти отличные апартаменты с окнами от пола до потолка.
Действительно просто повезло!
Старшая дочь Кати и пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Елизавета несколько лет училась в престижнейшей Ecole des Roches — старейшем частном колледже в Нормандии, основанном еще князьями Голицыными.
Правильно, а быдлу – ЕГЭ.
За это время Катя окончательно поняла, что ее сердце — в Париже: «Одно дело жить в отеле, и совсем другое — в квартире, вплетаться в живую ткань города, обрастать друзьями, местами, привычками. По знаку зодиака я Близнецы, легко ассимилируюсь, мне везде комфортно. В Москве меня удерживала семья. Шаг вправо, шаг влево... В силу профессии мужа все четко регламентировалось. Когда есть ради чего — это не проблема. А если нет? Моим первым порывом было уехать в Париж с тремя детьми (у Песковых еще два сына — десятилетний Мика и шестилетний Дени. — Прим. Tatler)
Мика и Дени. Какие прекрасные русские имена! Похоже сердце в Париже не только у Кати, но и у всего семейства Песковых
Я помню один момент. 2011 год. Мне тридцать пять. Я сижу в своем доме на Рублевке. Трое детей. Дорогая машина. Свой бизнес. Меня все любят и принимают. Я достигла всего. Именно достигла — это не было приподнесено мне на блюдечке.
Конечно же сама достигла, Катенька! как и госпожа Батурина и все остальные жены чиновников на Рублевке.
Катины дедушки, дяди, папа — все окончили МГИМО. В кругу потомственных дипломатов и мысли не допускалось, что за пределами МИДа есть жизнь.
МГИМО – и этим всё сказано.
Когда ей было четырнадцать, в посольство приехал блестящий выпускник ИСАА два-дцатитрехлетний Дмитрий Песков. Жили на одном этаже, дружили. А потом вспыхнул роман: «Было ясно, что мы поженимся, хотя он и предложения, кажется, не делал. Просто судьба — я знала этого с самого начала». Свадьбу сыграли, как только Кате исполнилось восемнадцать.
Ах, какая блестящая партия! Мама́ и папа́ наверняка были в восторге.
В Москве она поступила на филологический факультет МГУ. Денег не было до той отчаянной степени, что по ночам молодожены выезжали бомбить: зарабатывали тридцать пять рублей, а утром отправлялись в МИД и на Ленгоры.
Да-да, у детей потомственных дипломатов отчаянно не было денег. Верим.
Вскоре случился судьбоносный визит Ельцина в Стамбул. Песков был лучшим переводчиком с турецкого (до его приезда лучшим считался Катин папа). Президента боялись все, а он показал пальцем на Дмитрия: «Будешь со мной» — и трое суток молодой тюрколог не исчезал с голубых экранов. Будущий пресс-секретарь Путина Алексей Громов позвал Пескова работать в Кремль. И вдруг как гром среди ясного турецкого неба — тридцать первое декабря 1999 года, знаменитое «Я ухожу». Теперь уже команду набирал Путин. И Дмитрия снова позвали в администрацию — начальником отдела.
Был представлен императору с лучшими рекомендациями.
Два года назад семейная жизнь Песковых поскользнулась на коварном олимпийском льду. «И снова на моем месте другая бы промолчала. Ведь развод был Диме не нужен.
Конечно не нужен, ведь подскальзование на льду удивительным образом совпадает с попытками так называемой «национализации элит», когда чиновникам пытались запретить иметь имущество и счета за границей и обязали публично декларировать доходы. Придворному шуту Жириновскому даже пришлось с женой развестись.
В Париже Катя, сама из дворянского рода Шлегель («А что? Графиня Шлегель — звучит!» — шутит она, подумывая восстановить свой дворянский статус), вписалась в круг русской эмиграции — четвертого поколения тех, кто был заброшен сюда революцией: Шереметьевы, Уваровы, Оболенские, Трубецкие. Люди, говорящие на забытом языке: «как изволили почевать?» — для филолога Песковой бальзам на душу. У них в крови такие элементарные вещи, как открыть дверь или встать, когда входит дама.
Ну кто бы сомневался, что у Катерины внезапно нашлись дворянские корни.
«Например, у меня есть замечательный друг Питу: его прадед, граф Уваров, был одним из основателей Исторического музея в Москве. Их семейное имение Мещерское — кажется, сегодня санаторий СВР, особняк — посольство Украины. Но он совсем не богат. С этим чудесным человеком меня познакомил Алекс Шусторович. Однажды я приехала во Францию на родительское собрание — с чемоданом подарков и средним сыном. И в честь меня дома у Питу устроили вечер. Цыгане, балалайки, хозяин играет на гитаре, все поют романсы еще тех времен. В пять утра отходил мой автобус в Нормандию, и я едва не забыла спящего сына – под таким я была впечатлением», — смеется Катя.
И вальсы Шуберта и хруст французской булки. Перезагрузка.
Сегодня она — член «Франко-росийского диалога», который с нашей стороны патронирует Владимир Якунин, а с французской — князь Трубецкой. И здесь — непаханое поле для деятельности.
Почему господин Якунин до сих пор без дворянского титула?! Земли и имения то имеются!
«В Москве круг общения изменился?» — «Это чу´дная, старая как мир история. В первую очередь отвернулись те, кого я буквально вытащила. Скольких, как мне казалось, незаслуженно обиженных я опекала, выводила в свет...
Выводила в свет!
Прошлым летом Катя с лучшей подругой Ириной совершили увлекательнейшее путешествие по Франции, той Франции, которую мало кто знает. Сначала — день рождения герцога Бургундского: этот осмелевший юноша без зазрения совести пригласил на прием Катину подругу — во Франции случаются и такие романтические пируэты, — а заодно и Катю. В сорок здесь только начинают жить, и для женщин, по которым в Москве проехался асфальто¬укладчик, Франция — целебнейшее лекарство. Был и элегантный прием, и душераздирающее зрелище: замок — это чемодан без ручки, который нельзя продать, потому что тысячелетняя история, и невозможно содержать, потому что дорого. Есть приличные комнаты для туристов и комнаты для хозяев, где нет света и моются чуть ли не из пластикового кувшина. «Главное — накраситься до бала при дневном свете», — улыбается Катя.
Ах-ах! Накраситься до бала!
В общем еще один представитель ближайшего окружения Путина поведал через бывшую(?) супругу о своих взглядах на жизнь. Как считаете, такие люди заинтересованы попасть в санкционные списки и не иметь возможности слетать в Париж? Вопрос почему сливают Новороссию, думаю, можно считать закрытым.
http://4531.livejournal.com/41877.html

Россиянская элитка 2
Первая часть тут . Есть такой пресс-секретарь президента Путина по фамилии Песков. Так вот, во френдленте (спасибо товарищу liecha) попалась прекрасная статья о чете…
4531.LIVEJOURNAL.COM
__________________
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛИЗМ! ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!
flor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 10:10   #24
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,177
Репутация: 2358
По умолчанию

Только вот незадача, во времена СССР дети правящей совпартверхушки тоже стремились через МГИМО в заграницы, потрудиться на нелегком дипломатическом или внешторговском поприще в странах самого загнивающего буржуинства. При этом до самой перестройки МГИМО даже не включался в официальный ежегодный "Справочник для постпающих в ВУЗы".
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 10:21   #25
flor
Местный
 
Аватар для flor
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,451
Репутация: 3719
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Только вот незадача, во времена СССР дети правящей совпартверхушки тоже стремились через МГИМО в заграницы, потрудиться на нелегком дипломатическом или внешторговском поприще в странах самого загнивающего буржуинства. При этом до самой перестройки МГИМО даже не включался в официальный ежегодный "Справочник для постпающих в ВУЗы".
В СССР народ ЖИЛ, а теперь выживает. И когда Песков дарит женщине за 11 мильенов суперлимузин,это вызывает раздражение в обществе задавленном хроническим безденежьем. Вы не находите?
__________________
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛИЗМ! ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!
flor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 10:37   #26
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,177
Репутация: 2358
По умолчанию

Флор, может вы лично выживаете, видимо по причине отсутствия профессиональных навыков и образования, но это не причина вещать за весь народ. А по поводу задавленного общества- вгляните в окно, и увидите что ваше соседское общество задавлено проблемой мест парковки личных автомобилей на придомовой территории. Кстати в СССР синонимом хронического безденежья было выражение "жить от зарпалаты до зарплаты" . ТАк что не надо сказочки рассказывать про чудесную жизнь в СССР, поскольку проблем и тогда хватало у граждан.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 10:59   #27
flor
Местный
 
Аватар для flor
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,451
Репутация: 3719
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Флор, может вы лично выживаете, видимо по причине отсутствия профессиональных навыков и образования, но это не причина вещать за весь народ. А по поводу задавленного общества- вгляните в окно, и увидите что ваше соседское общество задавлено проблемой мест парковки личных автомобилей на придомовой территории. Кстати в СССР синонимом хронического безденежья было выражение "жить от зарпалаты до зарплаты" . ТАк что не надо сказочки рассказывать про чудесную жизнь в СССР, поскольку проблем и тогда хватало у граждан.
Вы басни крыладзе про авто не заводите, основная масса куплена в кредит. Мой сосед в 2008 купил в кредит Нексию стоившую тогда 254 000 рублей. Через пять лет он вернул 362 000 рублей банку, при этом каждый год платил обязательное КАСКО в размере 18 000 рублей, это непременное условие банка. Посчитаем переплату за пять лет-198 000 рублей, почти стоимость второго автомобиля!!! А вот в СССР у всех были накопления, мой друг афганец через два года после армии купил ВАЗ 2108 работая на заводе механиком. Спокойно так купил,не напрягаясь и не влазия в кредиты. У меня у самого по состоянию на 20 июня 1991 года на сберкнижке лежало 9000 рублей,они сгорели по прихоти Эльцина, потом нынешние воровские власти мне вернули жалкую подачку именуемую компенсацией, сущие копейки. Обидно.
__________________
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛИЗМ! ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!
flor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 11:08   #28
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,177
Репутация: 2358
По умолчанию

Ага, флор, вы наверное опросили всех автовладельцев страны и теперь заявляете об основной массе автомобилей, купленной в кредит.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 11:26   #29
flor
Местный
 
Аватар для flor
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,451
Репутация: 3719
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Ага, флор, вы наверное опросили всех автовладельцев страны и теперь заявляете об основной массе автомобилей, купленной в кредит.
Я опросил круг своих знакомых,поверьте,доходы разные,это человек 100. Так вот, 80% из них взяло автомлбили в кредит. Теперь стонут, ежемесячно отрывают деньги от семейного бюджета, плюс дико подорожавшее топливо. Вообще прям клянутся больше никогда не связываться с этой галиматьей, завидуют людям у кого нет кредитов! Я смеюсь и говорю,что вас мол дураков учишь учишь, а вы все в пекло лезете
__________________
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛИЗМ! ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!
flor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 11:31   #30
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,177
Репутация: 2358
По умолчанию

Флор, круг ваших знакомых - это не все автовладельцы страны. А раз взяли автокредит, значит были доходы его выплачивать. ТАк что и нечего жаловаться
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ГЛАВНАЯ КНИГА ЗЕМЛЯН Сергей Граев Наука и образование 85 01.08.2013 21:27
Даже Ватикан признал ценность наследия Маркса Иван Александрович Агитация за КПРФ 2 13.02.2011 06:40
ГРАЕВ С.В. - ГЛАВНАЯ КНИГА ЗЕМЛЯН Сергей Граев Наука и образование 20 08.02.2011 17:03
ГЛАВНАЯ КНИГА ЗЕМЛЯН Сергей Граев Наука и образование 22 10.01.2011 08:05
ГРАЕВ С.В. -- ГЛАВНАЯ КНИГА ЗЕМЛЯН Сергей Граев Наука и образование 13 10.01.2011 04:11


Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG