|
Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#72 |
Местный
|
![]()
В 2015 году на поддержку сельского хозяйства РФ будет выделено аж на 20 миллиардов рублей больше, чем в 2014-м. 170 миллиардов в общей сложности. Для сравнения: на развитие Крыма планируется направить 373 миллиарда рублей. Вот и думайте, у кого какие приоритеты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Местный
|
![]()
Песков советует россиянам в старости рассчитывать на себя
10.09.2014 Новость на Newsland: Песков советует россиянам в старости рассчитывать на себя Российская пенсионная система переживает в последнее время множество изменений, поговаривают, что скоро могут вовсе отменить ее накопительную часть. В такой обстановке рядовому россиянину не просто разобраться, что его ждет в старости, можно ли и нужно ли сейчас принять какое-нибудь важное решение по этому поводу. Журнал Forbes спросил российских политиков и бизнесменов, как они распорядились своими пенсиями. Любопытный комментарий дал пресс-секретарь президента РФ. Дмитрий Песков признался, что пока не "въехал" в пенсионную реформу. "Я молчун, нет у меня никакой стратегии. Наша реформа - это так сложно, я пока так и не "въехал" в нее, но за перипетиями слежу. А в старости, считаю, в первую очередь надо рассчитывать на себя", - сказал Песков. А оппозиционер Борис Немцов заявил, что после того, как Владимир Путин стал президентом, он перестал хранить деньги в негосударственных пенсионных фондах (НПФ) и начал пользоваться "Альфа-Банком" и "Росбанком". "Я сам себе создал пенсионный фонд. Вот это обеспечит мне старость: я сам, а не государство", - пояснил бывший первый вице-премьер РФ. Похожую точку зрения выразил и глава московского департамента культуры Сергей Капков: "В старости рассчитываю на себя и на них (своих детей. - Прим. NEWSru.com), а не на пенсии". Алексей Моисеев, замминистра финансов, наоборот, на пенсию рассчитывает, как и глава Минэкономразвития Олег Фомичев. "Если пенсия будет к моей старости сформирована так, как формируется сейчас, то ее для нормальной жизни будет недостаточно, и надо будет накопить мне еще дополнительных активов", - сказал Фомичев. Экс-замминистра финансов Алексей Саватюгин, курировавший и вопросы инвестирования пенсионных накоплений, на свою пенсию тоже не надеется. "Когда я работал в Минфине и курировал пенсионную тему, мне казалось некорректным выбирать частную управляющую компанию или НПФ. А когда перестал работать, пенсионные накопления уже заморозили. Жалко, потому что это серьезный удар по финансовому рынку. Но я не удивлен. Последние два года все к этому шло", - сообщил Саватюгин изданию. Государство, которое более 10 лет прилагало множество усилий, чтобы убедить граждан в том, что накопительная пенсия это хорошо, "поступает очень странно", посчитал инвестор телеканала "Дождь" и бывший глава банка "КИТ Финанс" Александр Винокуров. По его словам, "события последних месяцев, в том числе и заморозка пенсионных накоплений, создают ощущение, что государство постепенно отменяет рыночную экономику в стране и возвращается к советской". Винокуров добавил, что сам он является клиентом НПФ "КИТ Финанс", однако не думает, что его пенсионных накоплений ему будет достаточно. Вице-премьер РФ Ольга Голодец, которая считается одним изинициаторов заморозки пенсий, отказалась от комментариев, отмечает Forbes. Правительство продлило мораторий на перечисление пенсионных накоплений граждан в НПФ в начале августа этого года. Такое решение объяснили принятием Крыма в состав РФ, а также нуждами на социальные программы и оборону. На фоне кризиса пенсионной системы у российских госслужащих вырослизарплаты, а, соответственно, и пенсии. Так, с 1 сентября этого года президент РФ Владимир Путин и занимавший ранее эту должность Дмитрий Медведев могут рассчитывать на пенсию в размере 536 тысяч рублей. Бывшие премьер-министры, Виктор Зубков, Евгений Примаков, Сергей Степашин и Михаил Касьянов, могут претендовать на премии в размере от 313 до 427 тысяч рублей. После сентябрьского повышения зарплат пенсии экс-министров, а также депутатов и сенаторов, которые по статусу приравнены к федеральным министрам, будут начисляться в диапазоне от 57 до 90 тысяч рублей. В начале августа был уволен замминистра экономического развития Сергей Беляков, заявивший, что ему стыдно за заморозку пенсий в 2015 году. Согласно официальной формулировке, заместитель главы Минэкономразвития был уволен за "нарушение закона о государственной службе". "Гражданскому служащему запрещается допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, включая решения вышестоящего государственного органа", - говорится в опубликованном правительством документе. Беляков позволил себе не согласиться с решением кабмина на своей странице в Facebook. Он написал, что ему стыдно за решение правительства по трем причинам: "оно вредное для экономики", "озвученное объяснение означает по сути отказ от использования этих денег в экономике в принципе, а не только в 2015 году", "мы всем обещали, что заморозка распространится только на 2014 год". "Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем, и за то, что мы не дорожим своим словом", - заключил Беляков. ПОКА НАРОД МРЁТ ЧИНОВНИК БОГАТЕЕТ!
![]() |
#74 |
Местный
|
![]()
Обращение матери из Казани: Зачем наших детей загоняют в халяльные детсады?28.08.2014 18:23
Екатерина БеляеваЕкатерина Беляева В редакцию ИА REGNUM обратилась жительница Казани, мать двоих детей Екатерина Беляева, у которой младшая дочь в этом году идет в детский сад. Она рассказала об особенностях в системе дошкольного образования, которые начали практиковать в Татарстане. Текст обращения публикуется с небольшими сокращениями. Наверное, каждый родитель знает, с каким нетерпением мы все ждём вожделенной очереди в детский сад. Казань, как мегаполис, разрастается, однако дошкольных учреждений строится недостаточно, из-за чего проблема детских садов является одной из острых социальных проблем крупных городов. Если очередь в выбранный Вами детский сад по какой-либо причине задерживается на неопределённое время, родители стараются найти возможность перевести ребёнка в другой детский сад: очередность — неизбежный сопутствующий фактор в обустройстве детей. Вот и у нас с мужем родился малыш, мы, как все, встали на очередь, когда малышу не было и месяца. Как и многие, мы понимали, что в желаемый детский сад не попадаем, перевелись в другой, новый детский сад на улице Хади Такташ, д. 89, который в сентябре будет принимать детей. Мы подали заявление. Спустя три дня статус заявления был уже «на рассмотрении УО» (управления образования — прим. ИА REGNUM). Тут нам позвонили наши знакомые, которые тоже отдают детей в этот детсад, и сказали, что общались с заведующей, и та им сказала, что новый детский сад будет татарским, питание — халяльным (по нормам Шариата — прим. ИА REGNUM). Состояние замешательства не покидает нас все выходные. В понедельник статус заявления в электронной очереди изменился на «Направлен в ДОУ». Звоню. Объясняю, что статус заявления изменился, мне говорят, что нужно приехать, написать заявление на зачисление ребенка. Я отвечаю, что в связи с новыми, открывшимися мне обстоятельствами я в замешательстве и не знаю, стоит ли мне писать заявление, поскольку семья у нас русская, православная, дети русские и для нас очень важно, чтобы ребёнок воспитывался и обучался на русском языке в русскоязычной среде. На том конце провода замешательство… Спрашивают, откуда у меня информация, что детский сад с татарским языком воспитания и обучения? Отвечаю, что рассказали знакомые, получившие зачисление раньше нас. Сотрудники РОНО не могут ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Предлагают приехать и решить на месте, писать отказ от направления или же заявление на приём. Приезжаю в приёмные часы. Сидят два специалиста, милые женщины, принимающие заявления в «детсады-новострои». Дают бланк. Я говорю, что звонила и сначала хотела бы уточнить все нюансы по поводу статуса садика, быта и питания. Опять вопрос об источнике информации, опять объясняю. На мои объяснения меня успокаивают, что это «слухи среди родителей» и статус садика ещё не определён, а определять его будет учредитель (т.е. исполком Казани), а в связи с тем, что в детсад уже зачислено много русских детей, вряд ли он будет татарским. Я прошу чиновников дать хоть какие-то более менее конкретные гарантии, что мой малыш окажется в русскоязычной среде и будет воспитываться на русском языке. Гарантий мне никто дать не может. Я говорю, что не знаю, писать ли мне заявление на приём моего ребенка в этот детский сад. «Но татарским в чистом виде он не будет, он будет для всех детей, независимо от национальности и вероисповедания», — пытаются меня успокоить. Не скажу, что ответ удовлетворил меня на 100%, поскольку в РОНО говорили неуверенно, но написать заявление я решилась: все-таки ребенка надо устроить в детский садик. С другими родителями из русских православных семей мы решили, что будем на собрании просить о том, чтобы питание было обычным (нашим детям не нужно навязывать халяльные продукты), также поднимем вопрос о языке воспитания и обучения. А дальше узнаю из СМИ, что «осенью в Казани откроет двери татарский детский сад имени известного ученого Шигабутдина Марджани. С такой инициативой выступил мухтасибат города. Обучение будет проходить на двух государственных языках — русском и татарском. Помимо общеобразовательных основ детей ожидает экскурс в историю, культуру и обычаи татарского народа»… И это именно о том детском саде, куда мы, русские родители, отдали своих детей, и в отношении которого нас в РОНО заверили, что там будут приниматься дети всех национальностей и вероисповеданий. К слову, Алсу Хафизова, заведующая этим «проектом», родителям сказала, что ВСЕ вновь строящиеся САДИКИ СТРОЯТСЯ ПО ПРОГРАММЕ С ТАТАРСКИМ ЯЗЫКОМ ВОСПИТАНИЯ И ОБУЧЕНИЯ. Тогда почему о нём не знают в РОНО? Или знают и не говорят? Если знают и не говорят, тоже — почему? И зачем в мусульманский садик так активно набирают русских детей? Некем его укомплектовать или с малолетства хотят воспитать в детях из неисламских семей приверженность к исламу? Если некем укомплектовать, тогда может стоит пересмотреть статус детского сада — до самого обычного? И непонятна сама постановка ситуации перед русскими родителями: либо татарский детсад с халяльным питанием, либо жди очень долго, когда построят обычные детсады для всех? Вопросы и вопросы. Я очень хочу получить на них ответы, хотя уверена, что вместо этого получу кучу негатива и окриков в ответ. Родителям из немусульманских семей я очень советую не молчать, тихо обсуждая всё в сторонке (увы, многие так и делают, как будто смирились со статусом религиозного меньшинства), а задавать эти вопросы. Мы, русские Татарстана, — граждане России, Татарстан — это часть России, а наше государство не является мусульманским. Я ничего не имею против халяльного питания для желающих, есть люди, которые хотят есть пищу из продуктов, над которыми совершены мусульманские обряды, но не надо делать это принудительно-поголовным, тем более, что мы, русские, православные, не требуем этого для своих детей. Почему руководство Казани и Татарстана не хочет освободить наших детей от халяльного питания в государственных детсадах, тем более что мы его не и просили? Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1841...#ixzz3ELb6adcq
![]() |
#75 |
Местный
|
![]()
12:58, 26 сентября 2014
Рост цен на продукты в России ускорится почти вдвое Министерство экономического развития России повысило оценку роста цен на продовольственные товары в 2014 году до 12-13 процентов. Об этом говорится в опубликованном министерством прогнозе социально-экономического развития страны до 2017 года. Ранее прогноз составлял 7,2-7,4 процента. Минэкономразвития отмечает, что попавший под санкции сырьевой и продовольственный импорт был, как правило, дешевле отечественного сырья. Это сдерживало рост цен на продукцию российских сельхозпроизводителей и переработчиков. Отечественное производство также менее рентабельно. Доля сырья в издержках мясной и молочной промышленности составляет от 70 до 85 процентов. В то же время Минэкономразвития прогнозирует, что и в остальных группах товаров и услуг рост цен будет выше, чем ожидалось ранее, поэтому ускорение инфляции окажется столь сильным. При этом министерство ожидает увеличения объемов производства у отечественных производителей в новом сельскохозяйственном 2015-2016 году на фоне ослабления конкуренции импорта. В конечном итоге рост продовольственных цен может быть замедлиться. 7 августа Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины. 20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.
![]() |
#76 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А мотивировка Медведёва предназначена для российского пипла. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Местный
|
![]()
Минсельхоз пообещал снять дефицит продуктов в течение 2-3 недель
Проблема дефицита ряда продуктов, возникшая после введения Россией продовольственных санкций против ЕС, будет снята в течение двух-трех недель. Это пообещал министр сельского хозяйства России Николай Федоров, передает ТАСС Министр также заявил, что в течение нескольких недель пойдет некоторое снижение стоимости свинины и мяса птицы. «Это почти 100-процентный прогноз, который с нами разделяют отраслевые союзы и эксперты», — добавил он. По его словам, «трудных видов сельхозпродукции» для замещения поставок из попавших под санкции стран не обнаружилось. В частности, дефицит свинины удалось компенсировать за счет стран Латинской Америки и Восточной Азии. Кроме того, Федоров заметил быстрый рост перерабатывающей промышленности, в частности, в производстве сыров, масла и мяса. По оценке министерства, это позволит по таким направлениям форсированно достигать пороговых значений доктрины продовольственной безопасности, предусматривающей самообеспеченность России продовольствием на уровне свыше 80 процентов по ключевым группам к 2020 году. В то же время, по прогнозу Минсельхоза, что цены на продовольствие в России по итогам 2014 года вырастут на 2-3 процентных пункта больше инфляции. В целом цены в стране по разным оценкам вырастут на 8-8,5 процента. 7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Речь идет о годовом импорте продукции на 9,1 миллиарда долларов. http://news.mail.ru/politics/19982579/?frommail=1 |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Местный
|
![]()
В 36 регионах России люди живут на грани нищеты
15.04.2011 Новость на Newsland: В 36 регионах России люди живут на грани нищеты Вымирание в них не остановить и дотациями из Центра В 36-ти российских регионах на среднестатистическую семью (двое работающих родителей и двое детей-иждивенцев) приходится менее 10 тысяч рублей в месяц. И это при условии, что остальные траты не превышают прожиточного минимума, который позволяет разве что не умереть от голода. При этом у семьи из Алтайского края остается менее 1500 рублей в месяц, а семьи в богатом Ямало-Ненецком автономном округе располагают более чем 67 тысячами рублей в месяц. Таким образом, в самом бедном регионе у семьи остается на жизнь в 45 раз меньше, чем в самом богатом. Виной всему - нерациональное распределение бюджетных средств, безадресность государственной помощи, упадок производства и вездесущая коррупция. В лидерах по финансовому неблагополучию семей также находятся республики Северного Кавказа и регионы Центральной России. Например, в Дагестане на семью сверх прожиточного минимума остается около 2500 рублей в месяц, в Карачаево-Черкессии - 3400 рублей, в Ивановской области - 4900 рублей, в Брянской области - 5200 рублей. Таковы результатыисследования, проведенного РИА-Аналитика. И если на Брянщине такой уровень финансового благополучия еще можно объяснить - бюджетные траты на душу населения здесь составляют всего 22 тысячи рублей в год, а сам регион экономически депрессивный, то с той же Чеченской республикой уже не так все ясно - бюджетные расходы на душу населения здесь составляют почти 50 тысяч рублей. При этом величина прожиточного минимума установлена на уровне 5902 рубля. Предполагается, что на эти деньги человек может не только питаться, но и покупать себе одежду и необходимые предметы быта, а также пользоваться транспортом и некоторыми другими услугами. В реальности же этих денег хватает не на проживание, а на биологическое выживание. Причины столь бедственного положения россиян в разных уголках страны различны. Например, Центральная Россия - это депрессивный регион. Разруха в производственной сфере, низкий уровень зарплат там, где еще можно работать, высокие коммунальные платежи. Все это приводит к тому, что люди уезжают в другие регионы - на заработки, или навсегда. От этого валовой региональный продукт (ВРП) еще больше снижается, а значит, региону требуется больше дотаций из федерального бюджета. «Стоит отметить и общий фактор неблагополучности Центральной территории страны: соотношение доходной и расходной частей бюджета семей, - говорит в интервью «СП» эксперт Общественной палаты, член общественного совета при Минрегионразвития Владимир Самошин. - То же самое характерно и для некоторых регионов Сибири». Эксперт отмечает: значительную часть денег у семей «съедает» плата за коммунальные платежи, достигающие порой 50-60% от общего дохода. «А в средней полосе люди теперь из-за различных запретов не могут в лес сходить за грибами или ягодами, рыбалку тоже хотят ограничить. А такое подсобное хозяйство хоть как-то их поддерживало», - сетует Самошин. В регионах Северного Кавказа добавляются другие проблемы: повальная безработица и чудовищный уровень коррупции. Средний уровень безработицы здесь 17%, что выше среднего показателя по России более чем в два раза. В отдельных республиках процент незанятого населения и вовсе выглядит катастрофическим: Чечня - 41%, Ингушетия - 22%. И это официально зарегистрированные безработные; неофициально ничем не занимается еще больше людей. Северокавказские республики постоянно повышают свои расходы на экономику, притом что почти все из них - дотационные регионы. То есть деньги идут из федерального бюджета, и около 65 млрд. рублей из них приходится только на одну только Чечню. Ее бюджет в целом сравним с бюджетом соседнего Ставропольского края - довольно успешного аграрного региона. Но даже бюджетные деньги не полностью доходят до населения. Учитывая специфику региона, где местные кланы фактически срастаются с властью, определенная часть денег попросту «распиливается». «Безусловно, коррупция также сказывается на доходах населения, - соглашается Владимир Самошин. - Ведь если кто-то изымает, значит - у кого-то изымают». Власть, безусловно, понимает бедственное положение региона, а также опасность эскалации бандитизма и терроризма при такой экономической ситуации. Поэтому планируется возродить курортный потенциал Северного Кавказа - это повысит инвестиционную привлекательность и создаст новые рабочие места. Однако этому мешает как нестабильная обстановка (та же Кабардино-Балкария могла бы стать горнолыжным курортом не хуже Альп, но ездить сюда, как показывает практика, стало опасно), так и аппетиты местных элит, которые с любого инвестора захотят получить свою «долю». О том, почему так разнятся доходы в различных регионах, и что с этим можно сделать, мы попросили рассказать заведующего Лабораторией бюджетного федерализма Института экономической политики Владимира Назарова. «СП»: - Владимир Станиславович, с чем связана такая огромная разница в уровне доходов населения, даже без учета богатых «сырьевых» регионов? - Если начать с Алтайского края - то там все просто. Нет производства, не платятся налоги, нет рабочих мест. Экономическая депрессивность, если говорить в общем. Но нужно делать поправку на статистику, которая далеко не всегда точно отражает реальное положение дел. «СП»: - На Северном Кавказе также наблюдается падение остающихся в семье доходов, то есть в 2010 году стало меньше денег: В Чечне - на 35%, в Карачаево-Черкессии - на 22%. - На Северный Кавказ закачивается колоссальное количество ресурсов, поэтому не совсем понятно, куда они идут. К тому же, к низким доходам населения приводит коррупция местных властей. Любые деньги, которые сюда поступают, неизбежно «пилятся». Даже какие-то пособия, которые вы получаете, так или иначе в них закладывается коррупционная «поправка». Это касается даже пенсий, даже индивидуализированное пособие проходит через это. «СП»: - А как можно объяснить бедность в Центральной России? - В Центральной России происходит процесс постепенной депопуляции. Производство стоит, либо вовсе развалено, то же с сельским хозяйством. Низкие зарплаты. Поэтому люди и уезжают. «СП»: - И как, по-вашему, с этим всем можно справиться? - Это должны быть меры государственной политики. В целом тренд на поляризацию экономического развития регионов неизбежен. Чем он может быть компенсирован? Ну, например, если экономический рост с развитых соседних регионов перекидывался бы на депрессивные. Но депопуляция оттуда будет продолжаться, и хотя регион будет в целом еще беднее, эта бедность будет распространяться на меньшее число людей. Хотя почти в каждом регионе есть более-менее благополучный центр, столица, у которого есть исторические перспективы развития. Туда будут, прежде всего, мигрировать люди из малых городов и сельской местности, поскольку у себя дома им работать попросту негде. Все же вокруг этих центров, если не произойдет «тектонических» изменений, обречено на умирание. Дело в том, что на бедных людей тратится около 5% всей социальной помощи, все остальное распределяется по категориям: пенсионеры, инвалиды, ветераны. Здесь нужно развивать адресность, то есть выделять деньги именно тем, кто в них нуждается. Ведь не каждый пенсионер (хотя таких, конечно, большинство) нуждается в дополнительной социальной поддержке. «СП»: - Сказывается ли разница в объеме финансирования регионов из федерального бюджета на благополучии людей? - Несмотря на то, что система в общем настроена на выравнивание по среднедушевому доходу, есть определенные «выбросы». Та же Чечня, Ингушетия в некоторые годы. Сильно выделяется Татарстан - далеко не бедный регион, а получает 14% от всех сельскохозяйственных субсидий страны, хотя производит далеко не 14% сельхозпродукции. То есть либо бедный регион получает аномально много денег по сравнению с другими, либо даже в богатый регион направляются колоссальные средства. Яркий пример - Московская область. Потенциал фантастический: вообще этот регион должен быть донором, и из него нужно качать и качать деньги для помощи другим. А сейчас происходит наоборот: федеральный бюджет тащит на себе Московскую область, полный раздрай финансовый. Просто в никуда уходят миллиарды. В целом же можно сказать, что очень много денег тратится не на поддержку бедным, не на стимулирование какой-то продуктивной деятельности. Дмитрий Иванов
![]() |
#79 |
Местный
|
![]()
Петростат: за месяц огурцы подорожали на 36%, помидоры - на 20%
В октябре традиционно наблюдается рост цен на овощи и фрукты, но этой осенью рост может быть серьезнее из-за контрсанкций России. В период с 20 по 27 октября огурцы в Петербурге подорожали на 4,6%, помидоры - на 11,5%, картофель - на 4%. Такие данные приводит Петростат. Как пишет "Фонтанка.ру", в октябре традиционно наблюдается рост цен на овощи и фрукты из-за ухода дешевой отечественной продукции. Например, в октябре 2013 года огурцы подорожали на 36%, помидоры – на 20%, картофель – на 13%. Однако, как ранее предупреждали в Минэкономразвития, осенью-зимой 2014/2015 годов рост может быть серьезнее из-за контрсанкций России. Напомним, что в начале августа правительство РФ запретило ввозить в нашу страну мясо, молочную продукцию, овощи и фрукты из ЕС, США и Канады. По данным Петростата, по сравнению с 29 сентября огурцы подорожали на 26%, помидоры – на 38%, картофель – на 13,2%. При этом остальные продукты, попавшие под санкции, увеличиваются в цене более умеренными темпами, нежели в августе-сентябре. Так, говядина за прошедшую неделю стала дороже на 0,4%, свинина – на 0,09%, а стоимость курятины даже снизилась. Сосиски стали дороже на 0,3%, средняя стоимость колбас, по данным Петростата, не изменилась. Из молочной продукции серьезнее всего подорожало сливочное масло – плюс 1,1%. Сыры выросли в цене на 0,1%, сметана – на 0,4%, стоимость молока осталась неизменной. http://www.gazeta.spb.ru/1755082-0/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Местный
|
![]()
Цены Медведева не интересуют.
У него хобби всякие квартирные счетчики. Увлеченный человек. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Главная ошибка экономической теории Маркса | Руди | Политэкономический ликбез | 614 | 28.04.2015 12:00 |
Плоды путинской экономической политики. | neupkev | Новости Российской политики и экономики | 5 | 18.08.2013 23:58 |
Департамент экономической политики Москвы - 140 миллионов на ветер | Solon | Новости Российской политики и экономики | 0 | 12.05.2011 19:25 |
Крах в Ванкувере – логичное следствие провальной политики | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 28.02.2010 19:29 |
Президент России Дмитрий Медведев: Мы ничего не делали в экономике последние 10 лет | Admin | Новости Российской политики и экономики | 5 | 03.10.2009 15:16 |