|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 |
Местный
|
![]()
Без вины осуждённые
В Екатеринбурге прошло первое заседание общественной организации, объединившей родственников тех, кто безвинно пострадал от рук милиции и суда. Инициатор создания движения Алексей Соколов (на фото) отсидел 7 лет в колонии за преступление, которого не совершал. «Жена моего знакомого решила избавиться от мужа и подбросила ему краденые вещи. Я зашёл к нему, когда милиция орудовала в квартире, - вспоминает Алексей. - Меня взяли «за компанию», сказав: «Значит, этот тоже участвовал в разбойном нападении». На суде мать той женщины дала против меня показания, мол, я оставил в её чулане обрез. Обрез нашли, но на нём были не мои отпечатки пальцев. Пожилая дама заявила, что я пришёл к ней 6-го числа, на что я ответил, что это невозможно, поскольку уже 5-го числа находился в КПЗ. Она тут же поменяла показания, и суд их учёл. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Местный
|
![]()
«Фабрика пыток»
Я был осуждён на основании показаний одного-единственного человека!!! Я не мог поверить, что так бывает. Вышел из колонии в 27 лет с тяжёлой формой туберкулёза. На воле врач, посмотрев медицинские документы из колонии, сказала: «Здесь написано, что вы - труп. У вас распад лёгких». «Значит, я - живой труп», - ответил Алексей. Сейчас А. Соколову 35 лет, есть семья, двое детей, работает менеджером. Но есть и «вторая жизнь», в которой он помогает собратьям по несчастью: «С помощью родственников мы собрали документы на 20 с лишним человек, которые попали в тюрьму «за просто так». Докопались до страшных вещей. В местной ИК (исправительной колонии № 2) действовала «фабрика пыток», где из подследственных выбивали нужные показания. В колонию подозреваемых привозили, кого - на день, кого - на две недели. С ними «работали» заключённые, специально отобранные сотрудниками милиции. Под пытками люди сами себя оговаривали, мне известен случай, когда подследственный А. Скворцов взял на себя 27 эпизодов (преступлений. - Ред.). Мало того что он себя оговорил, так ещё и других невиновных за собой потянул, потому что милиция хотела сфабриковать дело о банде преступников. В итоге он оклеветал мужа сестры. Когда того взяли, он под пытками дал показания на соседа по дому, а тот в свою очередь ещё на одного знакомого. Получилась «преступная группа» из пяти человек. Адвокатов к ним не допускали. Подписывая бумаги, они думали: на суде я расскажу, что на меня оказывали давление. Однако судья заявил: ты же подписал повинную - получай срок. И они получили по 10 и более лет. Таким образом милиция «раскрывает» преступления, по которым не удалось найти реальных виновных. Ломая судьбы, делают себе хорошую статистику, получают премии и звёздочки на погоны. Эта методика стала настолько популярна, что подследственных в колонию стали привозить даже из соседних регионов». |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
|
![]()
Один случай
С доказательствами существования «фабрики пыток» Соколов не раз ездил в Москву, «бил во все колокола». В итоге в Екатеринбург нагрянули с проверкой из Минюста и МВД. Опросили тех, кто, по картотеке Алексея, прошёл через «фабрику пыток». Сняли с должности начальника колонии, туда перестали возить подследственных. «Однако сам факт существования «фабрики пыток» высокое начальство не признало, иначе бы пришлось отменять половину приговоров по Свердловской области, - говорит Соколов. - Безвинные люди со сроками от 10 лет и больше сидят за решёткой». На памяти у Алексея только один случай, когда человек, сидя в тюрьме, сумел доказать свою невиновность: «Предприниматель из Алапаевска Равиль Аскаров был осуждён за убийство девушки, которую даже не видел в глаза. Он отсидел 5 лет, когда суд наконец признал его невиновность. Это произошло лишь потому, что все эти годы он и его адвокат активно боролись». Свою организацию активисты из Екатеринбурга хотят назвать «Правовая основа»: «Мы будем собирать информацию о бесчинствах милиции со всей страны. Организуем сайт, на котором заведём список недобросовестных судей. Всё общество должно подняться на борьбу с этим злом, ведь от него никто не застрахован. Уж поверьте». Мария Позднякова P. S. «Факт существования в России «фабрики пыток» не укладывается в голове, - сказал председатель Комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебно-правовой системы Анатолий Кучерена. - Я готов лично заняться этим делом, если создатели «Правовой основы» передадут мне документы, подтверждающие преступные действия милиции. Речь может идти даже о выезде членов палаты в Екатеринбург». |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
|
![]()
В семье не без «уродов»?
Как утверждают в Департаменте собственной безопасности (ДСБ) МВД России, им удалось создать адекватную, современную и достоверную систему контроля за своими сотрудниками. Впрочем, как подчёркивают в ДСБ, сотрудники российской милиции в абсолютном своём большинстве честно и самоотверженно, зачастую с риском для жизни и в сложнейших условиях, выполняют служебный долг. В той или иной степени к нарушениям законности причастны не более 3-4% сотрудников ОВД. С 1 января 2007 года в МВД начала функционировать новая ведомственная система учёта нарушений законности, совершаемых сотрудниками милиции. Согласно её данным, в 2007 году к различным видам ответственности привлечено 44 тыс. сотрудников ОВД. В отношении 4,3 тыс. возбуждены уголовные дела, из которых 535 - в отношении руководителей милиции и миграционной службы различного ранга. Раскрыто свыше 3 тыс. преступлений коррупционной направленности. В результате применения подразделениями собственной безопасности методов профилактики за минувший год предотвращено 3,6 тыс. правонарушений. С заявлениями и жалобами на действия работников милиции в подразделения собственной безопасности обратилось порядка 27 тыс. граждан. К дисциплинарной ответственности привлечено свыше 10 тыс. сотрудников ОВД, более 1,5 тыс. уволено из органов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
|
![]()
ГРОМКИЕ ДЕЛА
■ 19 ноября 2002 г. арестован следователь Кузьминской межрайонной прокуратуры Салман Рзаев. Он занимался легализацией угнанных машин. ■ 23 июня 2003 г. задержаны генерал-лейтенант МЧС Владимир Ганеев и 6 офицеров МУРа. Они вымогали у бизнесменов деньги за «крышу». ■ 22 сентября 2003 г. задержаны начальник РОВД Будённовска Руслан Геворкян и двое его подчинённых. Их обвинили в превышении должностных полномочий и вымогательстве. Все они осуждены и приговорены к большим срокам заключения. Как не стать жертвой милицейского беспредела? Эту информацию вы можете прочитать здесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
|
![]()
ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ
Павел Астахов, адвокат, член Общественной палаты: - Главная защита от произвола - это уверенное знание гражданами своих прав. Мне известно немало примеров, когда граждане, уверенно цитируя свои права и обязанности, буквально обезоруживали милицейских работников. Знать Конституцию небесполезно. Другое дело, что кто-то, даже зная свои права назубок, не в состоянии переспорить милиционеров. Поэтому есть другой хороший рецепт от произвола - объединение граждан, пострадавших от действий милиции, - это могучая сила. И тем, кто забывает, что власть по Конституции зависима от народа, надо об этом напоминать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Местный
|
![]()
Продолжается преступное расхищение земли, лесов и т.д. власть имущими:
Как живут на Рублевке Рублево-Успенское шоссе, где в советское время строились госдачи для министров и членов Политбюро ЦК КПСС, сегодня заселено не только чиновниками, но и крупными бизнесменами, дорогими адвокатами, артистами. С подачи самих ее обитателей Рублевку давно называют «государством в государстве». О нравах ее обитателей рассказывает Главный редактор газеты «На Рублевке» Эдуард Дорожкин: - На Рублевке до сих пор много споров за землю. Рублевка времен Путина очень сильно отличается от Рублевки ельцинской… Хотя по-прежнему каждую неделю очередное поле или лесок огораживают зеленым забором. Столбят землю. Мне кажется, если бы зеленых заборов было меньше, общественное мнение Рублевки было бы не таким воинственным к новым застройщикам. - Что, может и до вил дойти? - А ведь этих коренных бедных рублевцев выталкивают отсюда. Подкладывают в почтовые ящики листовки: «Назовите вашу цену - мы дадим больше». |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
|
![]()
Почему фашизм прижился в России?
День памяти и скорби 22 июня, дата начала Великой Отечественной войны, для некоторой и, к сожалению, растущей части российского населения уже давно не чёрный день календаря Этих людей можно называть как угодно - расисты, националисты, неонацисты. Но если в основе их идеологии превосходство одной нации над другой, не сомневайтесь - это фашисты. В родном городе Гитлера не отыщешь ни одного нациста, зато в нашей стране, где практически каждая семья пострадала от фашизма, современные оккупанты вновь дают понять русскому народу, что они самого низшего сорта. У них масса журналов и сайтов, они открыто дают интервью, поражающие цинизмом. Откуда растут корни современного нацизма-русофобии и как с ними борются в Германии, выясняли журналисты. Ужасы фашизма ■ В результате развязанной нацистами Второй мировой войны (1939-1945 гг.) в мире погибло до 70 миллионов человек. Боевые действия проходили на территории 40 государств. ■ Через созданную фашистами систему концлагерей прошли 18 миллионов человек, каждый пятый из них - ребёнок, 11 миллионов - уничтожены. ■ Газовая камера - самый «гуманный» вид смерти. Гораздо страшнее участь тех, на ком нацисты проводили опыты. Главный врач лагеря Освенцим Йозеф Менгеле отправил на тот свет более 10 тысяч человек. Он пытался из кареглазых сделать истинных арийцев, вводя им в глаза голубой краситель, от чего люди слепли и умирали. Он же провёл опыты на 3 тысячах детей-близнецов, пересаживая им органы друг от друга, заставляя сестёр рожать от братьев, или менял им пол. (Похоже, что сегодня подобные опыты проводят над беззащитными русскими людьми). ■ В блокадном Ленинграде погибло, по официальным данным, более 600 тысяч человек, по неофициальным - более миллиона. 97% - от голода и болезней (о судьбах выживших участников блокады см. материал на с. 63). ■ На оккупированных территориях сжигались целые деревни вместе с детьми, стариками и женщинами. ■ Только на территории СССР было разрушено 1710 городов и посёлков, более 70 000 сёл и деревень, десятки тысяч промышленных предприятий, (после войны, в короткие сроки было всё восстановлено, но нынешние оккупанты уничтожили десятикратно больше, поэтому, - даже в случае победы русского народа, для восстановления инфраструктуры страны потребуются колоссальные усилия!). ■ За время оккупации нацистами Восточной Европы на принудительные работы было отправлено от 5 до 7 миллионов человек. Был Нюрнбергский процесс, и почти все оккупанты фашистской германии получили по заслугам, - когда же ответят нынешние оккупанты русского народа?! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
|
![]()
Сионистская власть в России преступно морит русский народ голодом, бесконечно поднимая цены на продовольственные товары (В.Ш.):
…ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ В РОСТЕ НАШИХ ЦЕН ВИНОВАТ ЗАПАД?! По данным Росстата, в Европе продукты подорожали с начала года на 3,1%, а в России - аж на 11,6%. почему же наши чиновники, когда их спрашивают о причине удорожания всего и вся кивают на мировой nродовольственный кризис. Д.Бабичев, Тульская область ОТВЕЧАЕТ руководитель Центра международных социально-экономических сопоставлеиий Института Европы РАН Валентин КУДРОВ: - НА САМОМ деле еда в нашем отечестве подорожала за полгода не на 11,6%, а как минимум на 25%. Что же касается причин роста цен, то не надо кивать на Запад - главный «источник бед" находится в России. Это монополизм, неэффективные меры, принимаемые правительством для борьбы с инфляцией, а также желание властей если и поставить на ноги сельского производителя то только за счет населения, которому объясняют, что подорожавшие продукты (и отечественные, и импортные) - это бедствие, с которым надо просто смириться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
|
![]()
Погоня за тенью. Что представляет собой легендарная «русская мафия»
Георгий Зотов После ареста наших бизнесменов в Испании «АиФ» провёл блицрасследование, пытаясь выяснить, действительно ли российская преступность за границей ворочает миллиардами долларов …После развала СССР Голливуд столько сделал для рекламы «русской мафии», что не верить в её существование на Западе стало просто неприлично. Она проникла даже в сказки - так, в детском фильме «Кошки против собак», чтобы расправиться со щенком, злодей вызывает киллера - сибирского кота. «Русские не сдаются!» - мяучит тот, окружённый врагами. «Русские скупили наши города» Именно поэтому арест группы авторитетных российских бизнесменов в Испании прогремел в новостях соответствующе: испанская пресса сразу окрестила задержанных «русской мафией»... Мафиозники из России на Западе, естественно, есть! И рожи у них точь в точь похожи на те, что торчат у нас из телевизоров круглые сутки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Власть есть Зло и преступление | Владимир Александрович | Политэкономический ликбез | 98 | 15.10.2011 09:03 |
Виновные в развале экономики России и государства в целом понесут наказание | Игорь | Планируем новый российский социализм | 9 | 26.10.2007 19:10 |