Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 27.02.2014, 10:46   #41
делократ
Местный

прошу ссылки на Ваш ответ на ошибки Маркса указанные СГК-М.
вот выжимка по книге СГК-М сделанная мной для анализа марксистам.
http://www.kurginyan.ru/board/index....E5%F1%ED%E8%EA
Кстати Кургинян наиболее последовательный защитник марксизма.

Кстати, я не сомневаюсь что СГ Кара- Мурза куда больший сторонник коммунизма чем кое-кто в руководстве КПРФ
В этом то и беда коммунистов и народа!

Последний раз редактировалось делократ; 27.02.2014 в 11:03.
делократ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 11:48   #42
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от делократ Посмотреть сообщение
прошу ссылки на Ваш ответ на ошибки Маркса указанные СГК-М.
вот выжимка по книге СГК-М сделанная мной для анализа марксистам.
http://www.kurginyan.ru/board/index....E5%F1%ED%E8%EA
Кстати Кургинян наиболее последовательный защитник марксизма.
...
Кстати, я не сомневаюсь что СГ Кара- Мурза куда больший сторонник коммунизма чем кое-кто в руководстве КПРФ
В этом то и беда коммунистов и народа!
Спасибо за выжимку. В ней в первом же предложении Сергей Георгиевич весьма вольно и мутно пересказывает идейные позиции Маркса. В частности, "свобода" у Маркса никогда не ставилась на первое место сама по себе, она всегда трактовалась в объективном контексте, всегда у него понятно, от чего свобода, для кого и зачем. А уж убогую "социальную справедливость" приписывать Марксу - это просто некрасиво, извините. Лично знаю Сергея Георгиевича, очень его уважаю, но тут он немного ошибся.

Вот гораздо более точное изложение общественных идей Маркса на современном языке:
http://uaio.ru/5/455/neobhcom.htm
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 15:53   #43
делократ
Местный

Не хочется лесть в дебри марксизма, я очень часто дискутирую с оппонентами и мне всегда достаточно логики здравого смысла.
По моему мнению Все основные наши проблемы не затрагивают теоретических глубин.
Но , всё таки, в чём вы видите убогость "социальной справедливости"
Старый 27.02.2014, 17:41   #44
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Не хочется лесть в дебри марксизма, я очень часто дискутирую с оппонентами и мне всегда достаточно логики здравого смысла.
Это что-то новое. Слышал про формальную логику (и даже изучал её), про диалектическую логику. А что такое логика здравого смысла?
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 01:27   #45
делократ
Местный

Цитата:
Это что-то новое. Слышал про формальную логику (и даже изучал её), про диалектическую логику. А что такое логика здравого смысла?
Не склонен вдаваться в дебри в философии, но думаю что "здравый смысл" не может быть не логичным.
Возможно что на философском языке выражение "логика здравого смысла" звучит как "масло масляное".

Да. Мне (так как и любому здравомыслящему человеку) не нужен марксизм, не нужен научный коммунизм и не нужно звание доктора философских наук, для того чтобы логично показать паразитическую сущность и экономическую неэффективность капитализма.
Я технарь, а в технике, как нигде - "критерий истины - практика".
Тут "туман в мозги паствы" не проходит.

Только вот что странно!
Почему-то подавляющее большинство остепенённых ученых марксизма- ленинизма и высокоавторитетных философов, зарабатывавших этим свой не хилый хлеб, вопреки здравому смыслу затащили страну в гибельную капиталистическую клоаку, на корм Мировому Паразиту.

Последний раз редактировалось делократ; 28.02.2014 в 03:52.
Старый 28.02.2014, 11:09   #46
Alex55
Местный

Цитата:
Я бы не назвал теоретическими глубинами то, что мы с Вами затронули. Это общепонятные фиксации, объясняемые "на пальцах", так сказать.
Насчёт "убогости".
По сравнению с вопиющей социальной несправедливостью и социальная справедливость выглядит высокой идеей.
Об убогости "социальной справедливости" приходится говорить тогда, когда этой половинчатой, получеловеческой, потребительской по сути идеей пытаются подменить идеи первичные, цельно-человеческие:
сознательность и полноправие.
Так и у Маркса, и у Ленина. По духу и букве.
Старый 28.02.2014, 15:01   #47
делократ
Местный

[QUOTE]Алекс 55 Так и у Маркса, и у Ленина. По духу и букве
В дебри не лезу.
Цитата:
greg №31.. коммунизм строить не нужно .
Этот ложный посыл был внедрен в сознание масс что бы их держать на поводке в рабстве и что бы они надеялись что придет светлое будущее .
А как оно сейчас , с рабством?
И что это за ..Ложный посыл.. Что такое коммунизм?
Конечно тут многое на переосмыслить и наверное – уже не совсем по Марксу.

По вашему придавить паразитическую сущность в человеке – это рабство!!
И Что Вы предлагаете? Чтобы совсем без насилия.
Но у нас нет не только столетий – у нас нет и 5 лет на воспитание нового человека.
Хотя я думаю, что идея Ю.Мухина – Жесткий механизм Ответственности Власти может нам помочь.

Цитата:
держать на поводке в рабстве…
Всегда какую то часть придётся подавлять..
Разве не в рабство попали крестьяне (более 85% населения) в предреволюционный период.
Даже крепостной период для многих из них был гораздо легче. (СГ Кара-Мурза, Энгельгард..)
А как это сейчас!!!

Мне 74г. я захватил сталинский период ..
Да, Были периоды советского времени которые какая то существенная часть могла назвать рабскими.
Периоды когда людям (стране) приходится перенапрягаться чтобы вырваться из катастрофы и тем кто не понимает зачем это нужно – будет понимать это рабство.
Так было с паразит элитой, после того как она проснулась после неожиданного октябрьского переворота.
Так было в начале 30-х.(надеюсь всем ясны сложности того периода).
Но после 19 38 г. до войны большинство, как и моя мать, это время называли самым счастливым временем.
Так было и в период восстановления после войны.
Но была цель в будущее и сколько было достигнуто?

Цитата:
В новой России (СССР) за короткое время восемьдесят миллионов безграмотных крестьян было обучено грамоте, это ли не триумф Просвещения ? Рост промышленного производства по своим темпам до сих пор не превзойдён ни одной страной мира..
Московское метро и высотки описывали как чудеса света, великие стройки по тем временам, самые современные, вызывали ощущение сбывшегося фантастического будущего.
После войны восхищались японскими чудом, сейчас китайским, но всех чудеснее было первое чудо - советское (с которого японцы и китайцы, кстати, все и срисовали).

В тридцатые годы весь капиталистический мир впадает в депрессию. Выстраиваются огромные очереди безработных, стреляются банкиры, свирепствует туберкулез… А в это время, кто побывал в России, рассказывали удивительные вещи. Герберт Уэллс, и Бернард Шоу, Ромэн Ролан, и Анри Барбюс, Луи Арагон, и Теодор Драйзер, Хемингуэй и Робертронад - все это самые «продвинутые» деятели тогдашней элиты побывали в СССР и написали эссе и книги полные непомерного восхищения.
Коммунизм, на практике доказывал свое огромное превосходство. Идеал обрел плоть. Различные страны сотрясали забастовки на тему «Хотим как в Советах !». Интеллигенция бредила всем русским, недаром НКВД так легко вербовал самые высшие чины и самых лучших учёных - на идейной почве ! История с «кембриджской четверкой» была бы невозможна без коммунистической пропитки передовой западной интеллигенции.
Во Второй Мировой войне столкнулись две силы: одна воплощала всё модное и прогрессивное, вторая - всё самое реакционно, националистическое до расизма, феодальное и отсталое - фашизм.
Настал момент истины.
Победа СССР означала принципиальное торжество прогресса, свободы, науки, техники, скорую смерть эксплуатации, колониализма, мракобесия и прочего. «Всему прогрессивному человечеству» стало понятно, на чьей стороне правда истории, на чьей стороне будущее.
ХРУЩЁВ- КАК АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО. . Олег МАТВЕЙЧЕВ
http://kommunar-press .ru...
Старый 28.02.2014, 15:20   #48
делократ
Местный

Цитата:
АЗМ №33
.. Были попытки Сталина создать Советский народ, получилось на время, однако в следующих коленах проявилось бабство, родство-кумовство....
и Советский народ мутировал, развалился в мелких буржуев...
..Эти вопросы партия не может решить,...
ДЛя наших предков Коммунизм был очевиден, .. Однако для следующих колен Коммунизм стал утопией...
В низах советский народ частично существует и сейчас.
прежде всего деградировала властная элита.

Людей портит халява и безответственность, пока Сталин держал элиту в ежовых рукавица всё было хорошо…. Страна развивалась народ верил власти, после Сталина народ продолжал верить власти, но властвующая элита лишившись контроля стала деградировать и дала возможность врагам перехватить власть.

Главная причина краха СССР - отсутствие механизма ответственности власти.
Сталин это понимал и ещё в 36м году вместе с новой конституцией хотел ввести альтернативные выборы с тайным голосованием на выборах в ВС.
Но уже зажиревшая и консолидировавшаяся партократия (секретари рескомов и ЦК) , развернув репрессии , заставили Сталина отказаться от своей идее. (Ю,Жуков кн. Иной Сталин)

Вся проблема в безответственности правящей элиты.
Ю.И.Мухин это точно подметил и его концепция решения этой проблемы достойна изучения и использования
На съезде в Харькове лидер движения "Оплот" потребовал узаконить мухинский ЗОВ.
http://www.youtube.com/watch?v=SJJ-1frdSsg

Но больше всего любая власть боится этого и "Оплот" был сразу же разгромлен.
Старый 28.02.2014, 19:02   #49
Alex55
Местный

Цитата:
Мне 74г. я захватил сталинский период ..
Да, Были периоды советского времени которые какая то существенная часть могла назвать рабскими.
Периоды когда людям (стране) приходится перенапрягаться чтобы вырваться из катастрофы и тем кто не понимает зачем это нужно – будет понимать это рабство.
Вряд ли стоит допускать такую вольную игру слов с понятием "рабство".
Рабство имеет необходимый признак: частное право рабовладельцев, закреплённое в правовых установлениях.
Ничего подобного в истории Советского Союза не было и быть не могло.
Кроме того, сама тема "тягот сталинского периода" используется НЫНЕШНИМИ антикоммунистами как поршень для выталкивания из информационного пространства действительно актуальных тем.
Старый 28.02.2014, 19:11   #50
Alex55
Местный

Цитата:
Главная причина краха СССР - отсутствие механизма ответственности власти.
Сталин это понимал...
Это неправда, притом весьма злостная. Механизм ответственности власти в СССР имелся, и любой грамотный гражданин СССР его знал. Это по-крупному - зависимость власти от благополучия страны, а не от внешних опекунов. Плюс - сильное сознательное общество - тоже имелось.
СССР был разрушен столь хитрым беспрецедентным в истории способом, что о нём и спустя 25 лет помалкивают.
На фоне этого молчания нам постоянно плетут небылицы разные товарисчи, не боящиеся никакой ответственности за свою запутывающую пропаганду.
Ответ