|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]()
прошу ссылки на Ваш ответ на ошибки Маркса указанные СГК-М.
вот выжимка по книге СГК-М сделанная мной для анализа марксистам. http://www.kurginyan.ru/board/index....E5%F1%ED%E8%EA Кстати Кургинян наиболее последовательный защитник марксизма. Кстати, я не сомневаюсь что СГ Кара- Мурза куда больший сторонник коммунизма чем кое-кто в руководстве КПРФ В этом то и беда коммунистов и народа! Последний раз редактировалось делократ; 27.02.2014 в 11:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот гораздо более точное изложение общественных идей Маркса на современном языке: http://uaio.ru/5/455/neobhcom.htm |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
|
![]()
Не хочется лесть в дебри марксизма, я очень часто дискутирую с оппонентами и мне всегда достаточно логики здравого смысла.
По моему мнению Все основные наши проблемы не затрагивают теоретических глубин. Но , всё таки, в чём вы видите убогость "социальной справедливости" |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Возможно что на философском языке выражение "логика здравого смысла" звучит как "масло масляное". Да. Мне (так как и любому здравомыслящему человеку) не нужен марксизм, не нужен научный коммунизм и не нужно звание доктора философских наук, для того чтобы логично показать паразитическую сущность и экономическую неэффективность капитализма. Я технарь, а в технике, как нигде - "критерий истины - практика". Тут "туман в мозги паствы" не проходит. Только вот что странно! Почему-то подавляющее большинство остепенённых ученых марксизма- ленинизма и высокоавторитетных философов, зарабатывавших этим свой не хилый хлеб, вопреки здравому смыслу затащили страну в гибельную капиталистическую клоаку, на корм Мировому Паразиту. Последний раз редактировалось делократ; 28.02.2014 в 03:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Насчёт "убогости". По сравнению с вопиющей социальной несправедливостью и социальная справедливость выглядит высокой идеей. Об убогости "социальной справедливости" приходится говорить тогда, когда этой половинчатой, получеловеческой, потребительской по сути идеей пытаются подменить идеи первичные, цельно-человеческие: сознательность и полноправие. Так и у Маркса, и у Ленина. По духу и букве. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |||
Местный
|
![]()
[QUOTE]Алекс 55 Так и у Маркса, и у Ленина. По духу и букве
В дебри не лезу. Цитата:
И что это за ..Ложный посыл.. Что такое коммунизм? Конечно тут многое на переосмыслить и наверное – уже не совсем по Марксу. По вашему придавить паразитическую сущность в человеке – это рабство!! И Что Вы предлагаете? Чтобы совсем без насилия. Но у нас нет не только столетий – у нас нет и 5 лет на воспитание нового человека. Хотя я думаю, что идея Ю.Мухина – Жесткий механизм Ответственности Власти может нам помочь. Цитата:
Разве не в рабство попали крестьяне (более 85% населения) в предреволюционный период. Даже крепостной период для многих из них был гораздо легче. (СГ Кара-Мурза, Энгельгард..) А как это сейчас!!! Мне 74г. я захватил сталинский период .. Да, Были периоды советского времени которые какая то существенная часть могла назвать рабскими. Периоды когда людям (стране) приходится перенапрягаться чтобы вырваться из катастрофы и тем кто не понимает зачем это нужно – будет понимать это рабство. Так было с паразит элитой, после того как она проснулась после неожиданного октябрьского переворота. Так было в начале 30-х.(надеюсь всем ясны сложности того периода). Но после 19 38 г. до войны большинство, как и моя мать, это время называли самым счастливым временем. Так было и в период восстановления после войны. Но была цель в будущее и сколько было достигнуто? Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Местный
|
![]() Цитата:
прежде всего деградировала властная элита. Людей портит халява и безответственность, пока Сталин держал элиту в ежовых рукавица всё было хорошо…. Страна развивалась народ верил власти, после Сталина народ продолжал верить власти, но властвующая элита лишившись контроля стала деградировать и дала возможность врагам перехватить власть. Главная причина краха СССР - отсутствие механизма ответственности власти. Сталин это понимал и ещё в 36м году вместе с новой конституцией хотел ввести альтернативные выборы с тайным голосованием на выборах в ВС. Но уже зажиревшая и консолидировавшаяся партократия (секретари рескомов и ЦК) , развернув репрессии , заставили Сталина отказаться от своей идее. (Ю,Жуков кн. Иной Сталин) Вся проблема в безответственности правящей элиты. Ю.И.Мухин это точно подметил и его концепция решения этой проблемы достойна изучения и использования На съезде в Харькове лидер движения "Оплот" потребовал узаконить мухинский ЗОВ. http://www.youtube.com/watch?v=SJJ-1frdSsg Но больше всего любая власть боится этого и "Оплот" был сразу же разгромлен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Рабство имеет необходимый признак: частное право рабовладельцев, закреплённое в правовых установлениях. Ничего подобного в истории Советского Союза не было и быть не могло. Кроме того, сама тема "тягот сталинского периода" используется НЫНЕШНИМИ антикоммунистами как поршень для выталкивания из информационного пространства действительно актуальных тем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Местный
|
![]() Цитата:
СССР был разрушен столь хитрым беспрецедентным в истории способом, что о нём и спустя 25 лет помалкивают. На фоне этого молчания нам постоянно плетут небылицы разные товарисчи, не боящиеся никакой ответственности за свою запутывающую пропаганду. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
«Почему МАРКС был прав?» | Кузьма Гуляйпольский | Политэкономический ликбез | 11831 | Вчера 22:57 |
Маркс и Энгельс - два интернационалиста или два фашисиониста? | АнтонЛ | Исторические имена России | 31 | 21.12.2018 06:37 |
Карл Маркс и Коммунистическая идея... | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 215 | 04.01.2015 20:54 |