Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2014, 02:39   #161
П.Н.
Местный

Цитата:
Сообщение от cfif7 Посмотреть сообщение
А Вы- партии- вынуждены вертеться.Юлить.Дергаться.Прыгать.А почему- а признали Вы все Беловежье- и все.Каюк.

Вот что не говори та КПРФ- а вот оно- Беловежье.И - тихо так ребята отваливают.Ну- в общий строй капитулировавших.И КПУ та в Киеве такая же.
Но двери Движения всегда открыты.От Путина до Янука- ну и конечно для всех коммунистов постсоветского пространства.
Но уже только на том, что мы имеем и выработали.Кого-то изгонять в угоду вновь прибывающим- ну это же смешно.
И наконец.Мы в том числе отлично осведомлены и о так называемой теории этапов внури как КПРФ- так и некоторых девых или правых.
Речь о типа вот эти все грязное выполнят- а мы тут как тут.
Потому информируем давно.Это не получится.Переходное ПРавительство есть сумма из участников.Оно вне сомнения приостановит некоторые положения Крнституции- иначе невозможно быстро и эффективно вычистить госаппарат от власовщины.И это ограничение- общее для всех, кто на момент пика окажется вне Движения.Опять же- это копромисс.Но в том числе он верен.И в том числе потому- ну многие опасаются способности там демагогово впрыгивать в истоию или прибывать к раздаче и так далее.
Что "рузвельтовцы" ваши заморские соизволят, то и будет. Не дураки там за морями-океанами, чтобы себе могилу рыть. Один раз Ленина они уже прошляпили, и в итоге еле-еле смерти избежать смогли. Теперь уже поумнее там стали и второй раз так не лопухнутся. Нужно же им, как вы раньше сами подметили – « пугало для Европы- ну и буфер перед Китаем».
Не для того они советскую социалистическую «империю» всеми силами валили, чтобы теперь позволить ей возродиться. То же, о чем белогвардейцы с интервентами тогда договорились, то рузвельтовцы и сейчас запросто позволить могут. Им все сойдет, кроме «красной империи».
Про свое утверждение о якобы присутствии Зюганова на инаугурации Путина в 2012-м вы, Шарапов, сейчас пишите, что: «Цели оболгать для получения какой-то там выгоды или нанесения ущерба КПРФ не имел. По причине- у Движения такой цели нет- ну а уж меня и подавно». Только вот раньше вы этот якобы имевший место визит преподносили именно как измену КПРФ делу НОД, - мол этим КПРФ дезавуировала свое непризнание результатов президентских выборов. Сочинили еще, что так вот Зюганов вернул Путину должок КПРФ за игру полицаев-музыкантов на юбилее «Правды». А потом так вообще написали, что хорошо это мол, раз был Зюганов на инаугурации. Что Путин таким сливом Зюганова сам всем показал псевдооппозиционность КПРФ, и что хуже могло быть, если б Путин приберег КПРФ для какого-нибудь подлого действия в будущем. А сейчас на эту ж тему говорите, что «В нормальной партии дано бы все- причем и тогда с утра- все сказал бы сам руководитель.Или уж пресс-служба». Да можно было б и сказать тогда, но именно в нормальных условиях, а не в таких как сейчас после Беловежья, - как будто вы не знаете, что только из-за Украины и Таможенного Союза КПРФ вынуждена играть во «власовщину». Точнее из-за ваших постоянных заявлений, что «двери Движения всегда открыты.От Путина до Янука- ну и конечно для всех коммунистов постсоветского пространства». После такого приходится и КПРФ даже повторять байки о якобы плюсах Украине от того, что она под Путина и олигархоз РФ-вский ляжет. Вы своими заявлениями о готовности сотрудничать хоть с бесами, хоть с дьяволом фактически подставляете и КПРФ и КПУ и другие партии, потому как черт только знает с какими крысами вы в следующий раз на сотрудничество пойдете. А воду мутить вы очень хорошо умеете. Попробуй-ка ко всем вашим возможным виляниям подготовься. А готовым нужно быть.
Вы, видите ли, не можете сдать Украину. Так и КПРФ не может, оттого КПРФ и по вашей схеме работать приходится, в ущерб собственно коммунистическим идеалам. А это в условиях специфики парламентской партии делает ее в глазах своих избирателей «частью режима». При этом вы же, помнится, мандаты сдавать КПРФ не призывали, мало того, яро против этого выступали. А потом кинули КПРФ, якобы за присутствие Зюганова на инаугурации, факта которого вы даже доказать объективно не можете. КПУ же, судя по намеку, вас не устраивает чисто за отношение к вам как к тем, кто «все грязное выполнят - а мы тут как тут». Еще и вранье постоянно о том, что якобы все компартии признали. Беловежье и капитулировали распространяете. Не больше вашего они его признали.
Вот такая ваша музыка, под которую другим приходится работать. Вон уже даже «Дед Лимон» и тот вынужден «патриотам-олигархам», устроившим отключения «Дождя», в унисон подпевать - http://limonov-eduard.livejournal.com/426760.html , - потому как опять же волей-неволей включается постулируемая вами парадигма, что уже одно лишь признание святости Победы позволяет простить лицу, её признавшему, и эксплуатацию и любое воровство и казнокрадство и все прочие подобные его деяния. Провокацию с тем тупым вопросом на «Дожде» крысы озерковские хорошую всем устроили, - ура-патриотизмом и спекуляциями на Победе крысы только и могут спасаться. Знают эти крысы ведь, что когда невмоготу уже воровать им станет, - тогда спокойно можно будет к «имперцам» податься, и вы примете их с распростертыми объятиями и все преступления им простите, - даже свою группу «НОД» во главе с Е. Федоровым крысы вон организовали.
Вот такая белогвардейщина у вас реальная. Как вы верно заметили, «белые , не занимавшиеся интервенцией- проиграли войну красным». А занимавшиеся не проиграли. Они просто ушли со сцены и растворились среди победителей-красных, продолжая незаметно вести свою борьбу, но при этом уяснив себе, что на будущее с приглашением военных интервентов над быть поосторожнее. Большинство из них потом Сталин из игры вывел. Но оставшиеся за 30 лет после смерти Сталина окрепли и дождались своего часа. Вот только и они, и их кураторы «рузвельтовцы» Е.Б.Н. недооценили и вовремя не обезвредили. В итоге и те и другие не у дел остались. А теперь реванш готовят и белые и рузвельтовцы – ваш который реванш.
Да, НОД действительно не партия и быть ею не может в принципе. Но всегда стоит за ним какая-либо партия или партийная фракция. Не своя, так зарубежная. И упоминанием старых НОДов КПСС в странах третьего мира вы лишь подтверждаете это. КПСС под своим руководством все их и вела, как вы сами заметили. Пусть и тщательно замаскированным, но руководством. Так и вами сейчас из-за бугра кукловодят. Разница лишь в том, что на непредрешенчество ставок у КПСС не было, потому как у КПСС цель была коммунистов к власти привести, а амерам по большому счету все равно кто будет – лишь бы не коммунисты, ибо коммунисты всем американским империалистам смертельная угроза.
П.Н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 02:46   #162
П.Н.
Местный

Цитата:
И отдельно- об империи.
Империя есть всего лишь госуправление и госстроительство.То, что все империи распадаются и исчезают верно, но лишь частично.Ибо все государственности так или иначе распадаются и исчезают.
Есть три категории.Страна.Общество.Государство.Страна как территоия и население- первична.Ибо ни территория, ни страна вне там затопления или прочего- никогда и никуда не исчезают.Но нет территории или страны, которая бы имела только одну государственнность.Страна- так или иначе воспроизводит общество.А для регуляции вот именно такого взаимодействия страны и общества и существует государство.
Далее.
У империи как госсторительства есть такие же свои закономерности, как и у всех форм и способов госупрвления.
И прежде всего с точки зрения эпохи СССР - КПСС соверщила две оргромные ошибки.
1.СССР по итогам Второй мировой войны вне сомнения стал империей.Ибо получив часть Европы СССР стала маткой- о окраины империи стали частью империи.Но ядро империи не может жить хуже окраин.Уход вот на этом периоде в братскую помощб - на базе теории формаций- ошибка.И огромная.
2ССР со временем из континентальной империи- то есть внутри сухопутных границ как только территории внутри суши- превратился в морскую импери.Выход в Африку, Латинскую Америку требовал использования уже всего потенциала старой сухопутной импери, то есть гнать нужно было и ГДР, и ЧССР, всех- а опять же не брать все на себя.
Это- ошибки именно того, что КПСС не поняла суть империи как прежде всего государства.
Ну- итоги видны.
Об ошибках, так об ошибках.
1. Нужно ли это было делать – выходить, возможно раньше времени, на другие материки? Сначала самим странам соцлагеря внутри развиться надо, а потом лезть во вне. Поспешать медленно. Если же и лезть на этом этапе, то только туда, куда жизненно необходимо. Потом можно экспансию и расширить, но опять же в те места, которые ценны в ресурсном плане, ключевые форпосты и т.п. Затем наступление на ресурсную базу империализма в третьем мире. Поспешай медленно. Да, мировая революция, но ни в коем случае не бегом впереди паровоза.
У нас же, начиная с Хрущева, полезли везде. Где только красный флаг в какой нить Нагонии поднимут - сразу из Союза лезут финансировать тамошних «красных», не проведя даже математических расчетов экономической целесообразности данного шага. Я уж молчу про Афган, куда вошли через задницу; причем уж раз вошли – так идти надо и в Пакистан было дальше, – так нет же, в Пакистан слабо оказалось. В итоге все ресурсы на атаку ради атаки, а в тылу долгострой, бездорожье и в деревнях даже рядом с Москвой пенсионеры дровами свои печки топят и в нужник на улицу бегают. При этом, однако, замечу и возражу на ваше «но ядро империи не может жить хуже окраин.Уход вот на этом периоде в братскую помощб - на базе теории формаций- ошибка.И огромная», ибо по-умному первоначально самые слабые места соцлагеря усиливать необходимо было, а это именно соцтраны к Западу от Советского Союза, что и было сделано. Потом за все остальные свои территории последовательно браться нужно было, а в атаку на мировой империализм если где в это время и подниматься, то только никак не в ущерб развитию промышленности «группы Б» Союза и стран народной демократии, строительству и благоустройству жилья, дорожному строительству, газификации и т.п.
Развивать же первым делом именно европейские соцстраны и те же прибалтийские и закавказские республики просто необходимо было, чтобы соблазна переметнуться к врагу у них не стало. Враг же в лице США помогал развиваться исключительно соседним с социалистичесими государствам, в то же время как ту же далекую от «Советов» Латинскую Америку грабил. (Потому, кстати, и сейчас на той же Украине масса сторонников прозападного курса – убеждение у части украинцев (особенно в Центральной Украине), что из-за соседства с «враждебной Западу РФ» на них новый «план Маршалла» свалится).
2. Так ведь и «гнали» (ваше империалистическое выражение). В той же операции «Дунай» и поляки с венграми были и болгары даже; немцев ГДР не пустили лишь из-за возможности раскрутки намеков на Мюнхен-1938. Во Вьетнаме против амеров и КНДР участвовала. Пол Пота вообще вон силами СРВ отстранили. Про кубинцев в Анголе вы лучше меня знаете. И это далеко не все случаи перечислены.
Зато сейчас вон Д. Гранин, которого ваши любят нахваливать, призывает извиняться за подавление антисоветских мятежей в ГДР, Венгрии и Чехословакии – за то, что не дали им тогда на сторону врагов СССР стать, плюс любимую байку антисоветчиков про Катынь еще припер сюда же. Вот сейчас такой советский солдат, День Победы и такие Потсдам и суть империи.
Белогвардейщина цветет и пахнет.

Последний раз редактировалось П.Н.; 02.02.2014 в 03:15.
Старый 02.02.2014, 07:35   #163
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от П.Н. Посмотреть сообщение
Об ошибках, так об ошибках.
1. Нужно ли это было делать – выходить, возможно раньше времени, на другие материки? Сначала самим странам соцлагеря внутри развиться надо, а потом лезть во вне. Поспешать медленно. Если же и лезть на этом этапе, то только туда, куда жизненно необходимо. Потом можно экспансию и расширить, но опять же в те места, которые ценны в ресурсном плане, ключевые форпосты и т.п. Затем наступление на ресурсную базу империализма в третьем мире. Поспешай медленно. Да, мировая революция, но ни в коем случае не бегом впереди паровоза.
У нас же, начиная с Хрущева, полезли везде. Где только красный флаг в какой нить Нагонии поднимут - сразу из Союза лезут финансировать тамошних «красных», не проведя даже математических расчетов экономической целесообразности данного шага. Я уж молчу про Афган, куда вошли через задницу; причем уж раз вошли – так идти надо и в Пакистан было дальше, – так нет же, в Пакистан слабо оказалось. В итоге все ресурсы на атаку ради атаки, а в тылу долгострой, бездорожье и в деревнях даже рядом с Москвой пенсионеры дровами свои печки топят и в нужник на улицу бегают. При этом, однако, замечу и возражу на ваше «но ядро империи не может жить хуже окраин.Уход вот на этом периоде в братскую помощб - на базе теории формаций- ошибка.И огромная», ибо по-умному первоначально самые слабые места соцлагеря усиливать необходимо было, а это именно соцтраны к Западу от Советского Союза, что и было сделано. Потом за все остальные свои территории последовательно браться нужно было, а в атаку на мировой империализм если где в это время и подниматься, то только никак не в ущерб развитию промышленности «группы Б» Союза и стран народной демократии, строительству и благоустройству жилья, дорожному строительству, газификации и т.п.
Развивать же первым делом именно европейские соцстраны и те же прибалтийские и закавказские республики просто необходимо было, чтобы соблазна переметнуться к врагу у них не стало. Враг же в лице США помогал развиваться исключительно соседним с социалистичесими государствам, в то же время как ту же далекую от «Советов» Латинскую Америку грабил. (Потому, кстати, и сейчас на той же Украине масса сторонников прозападного курса – убеждение у части украинцев (особенно в Центральной Украине), что из-за соседства с «враждебной Западу РФ» на них новый «план Маршалла» свалится).
2. Так ведь и «гнали» (ваше империалистическое выражение). В той же операции «Дунай» и поляки с венграми были и болгары даже; немцев ГДР не пустили лишь из-за возможности раскрутки намеков на Мюнхен-1938. Во Вьетнаме против амеров и КНДР участвовала. Пол Пота вообще вон силами СРВ отстранили. Про кубинцев в Анголе вы лучше меня знаете. И это далеко не все случаи перечислены.
Зато сейчас вон Д. Гранин, которого ваши любят нахваливать, призывает извиняться за подавление антисоветских мятежей в ГДР, Венгрии и Чехословакии – за то, что не дали им тогда на сторону врагов СССР стать, плюс любимую байку антисоветчиков про Катынь еще припер сюда же. Вот сейчас такой советский солдат, День Победы и такие Потсдам и суть империи.
Белогвардейщина цветет и пахнет.
Нынешняя власть ведёт свою пропаганду в основном от лица своих противников. Вроде бы противник, вроде бы критикует эту власть, а на самом деле распространяет заведомо недоброкачественную, искажённую информацию, ослабляющую антигосподские позиции, выгодную господам, укрепляющую господство.

В данном случае мы видим обсуждение БЕЗ ОБЪЕКТИВНОГО КОНТЕКСТА, без оценочных координат, по известному буржуазно-мошенническому принципу "Ты думаешь, как тебе выгодно, а я - как мне, ты оцениваешь так, а я этак, это твоё и моё "право", а кто из нас более прав пусть "решит" оболваниваемая толпа".
На самом деле объективные оценочные координаты ДАВНО ИЗВЕСТНЫ, их не нужно придумывать, они есть. Нужно просто их знать и напоминать по необходимости.
Никто в современном мире не может всерьёз отрицать эти объективные оценочные координаты, когда они публично оглашаются. Слишком очевидна их истинность и общечеловеческая направленность. По этим координатам выходит, что СССР (до 1985 года) был и остаётся прав.
У буржуазных пропагандистов нет выбора - им приходится нарочно уклоняться от объективного рассмотрения, ПРЯТАТЬ ОБЪЕКТИВНЫЕ КООРДИНАТЫ, изматывать внимание кривыми разговорами вокруг да около, вкривь да вкось.
Чем они тут и занимаются.
Под видом, например, дилетантствующей "геополитики" и рассмотрения исторических событий вне объективного исторического контекста.

Последний раз редактировалось Alex55; 02.02.2014 в 07:50.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 18:30   #164
cfif7
Местный

Цитата:
Про свое утверждение о якобы присутствии Зюганова на инаугурации Путина в 2012-м вы, Шарапов, сейчас пишите, что: «Цели оболгать для получения какой-то там выгоды или нанесения ущерба КПРФ не имел. По причине- у Движения такой цели нет- ну а уж меня и подавно». Только вот раньше вы этот якобы имевший место визит преподносили именно как измену КПРФ делу НОД, - мол этим КПРФ дезавуировала свое непризнание результатов президентских выборов. Сочинили еще, что так вот Зюганов вернул Путину должок КПРФ за игру полицаев-музыкантов на юбилее «Правды». А потом так вообще написали, что хорошо это мол, раз был Зюганов на инаугурации. Что Путин таким сливом Зюганова сам всем показал псевдооппозиционность КПРФ, и что хуже могло быть, если б Путин приберег КПРФ для какого-нибудь подлого действия в будущем. А сейчас на эту ж тему говорите, что «В нормальной партии дано бы все- причем и тогда с утра- все сказал бы сам руководитель.Или уж пресс-служба». Да можно было б и сказать тогда, но именно в нормальных условиях, а не в таких как сейчас после Беловежья, - как будто вы не знаете, что только из-за Украины и Таможенного Союза КПРФ вынуждена играть во «власовщину»..
Вы лжете.Думаю- если есть здесь участники того форума-они это подтвердят.
Более того.ПовторяюПока Вы просто не опровергли самого факта присутствия Зюганова.Я лично еще раз подтверждаю- он там по имеющимся у меня сведениям был.Если Вы покажите мне четкое опровержение- буду признателен.
Все остальное- бессмысленно.
Поясню.Меня менее интересуют всевозможные там изыски терий.Я обучен при ССРе именно НОД.Обучен как на методиках мира- так и наших, уже советских наработко.Я знаю НОД практически и теопретически.А потому кто прав или нет решает только одно- стало ли последствием Беловежья в том числе неоколонизация всего постсоветского пространства.Естественно- в разной степени плотности.
Если ответ стало- то я прав и полностью.Если нет- значит я неправ.
Вот и все.Каждый решает сам.Вы- извините- профан полный.Я не могу Вас тут ни обучать- ни там леции ситать.Да и смысла нет.Хотите- учитесь.Строго и именно по плану.Сначала колониализм.Потом неоколониализм.Все.Это- противник.Потому- как, кто и когда выходил.Потом- уже применительно к местным реалиям.
Если Ваг ответ нет- имеюввиду по последствиям Беловежья- ну вообще понятно- чего тогда дискутировать.
По гражданской войне.Это- трагедия.
Общая.Всего нашего народа.
Я отказываюст однозначно екого-то там святыми- кого-то дьяволами.Иначе- извините- нужно встать и пойти зарезать весь Кавказ.Скорее всего Вы никогда не то, что не воевали-но даже, извините, не служили.
Если я обязан там и сегодня громить тех бедых- всех и поголовно- то я обязан перерезать весь Кавказ- ну всю Чечню как минимум.Я не желаю.
Жаль, но выводов Вы как минимум не делаете.Однако напомню.Первыми и абсолбюитно жестокими были мятежы все-таки союзников красных- эсеров- если не считать чехов.Таким образом- виновность красных в том, что именно они притащили с собой тех эсэров очевидна.Они же сами шли на блок.И так далее.
Может- расскажите о Махно.Конечно- не сахар армия-то его.Но из пулеметов в спину после Крыма- как.Тоже белые.Это- трагедия.Я не оспариваю ни сам Октябрь- ни победу Ленина.Это- факт.Но сама гражданская- трагедия.И есть там как общая боль-так и общая вина.А , извините, способность части КПСС вечно вне вины шляться- известна.
Как и, опять же факт- каждый следующий предыдущего с г...ом смешивает.А это- опять же- все и от оценки гражданской войны идет.Привычка.кто типа сегодня первый-тот и прав.Ну опять же- вон итог.Так и с КПРФ будет.
cfif7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 18:46   #165
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Более того.ПовторяюПока Вы просто не опровергли самого факта присутствия Зюганова.Я лично еще раз подтверждаю- он там по имеющимся у меня сведениям был.Если Вы покажите мне четкое опровержение- буду признателен.
Так покажите тогда, что был, а если и был, то это ровно ничего не значит, вообще-то Зюганов лидер крупнейшей оппозиционной партии, и почему бы ему не присутствовать на фарсе путинском, а потом сказать на легальном сайте КПРФ, все, что он об этом думает, а Путин пущай соплей, или же ботексной слезой утреться.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 05:29   #166
П.Н.
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Нынешняя власть ведёт свою пропаганду в основном от лица своих противников. Вроде бы противник, вроде бы критикует эту власть, а на самом деле распространяет заведомо недоброкачественную, искажённую информацию, ослабляющую антигосподские позиции, выгодную господам, укрепляющую господство.

В данном случае мы видим обсуждение БЕЗ ОБЪЕКТИВНОГО КОНТЕКСТА, без оценочных координат, по известному буржуазно-мошенническому принципу "Ты думаешь, как тебе выгодно, а я - как мне, ты оцениваешь так, а я этак, это твоё и моё "право", а кто из нас более прав пусть "решит" оболваниваемая толпа".
На самом деле объективные оценочные координаты ДАВНО ИЗВЕСТНЫ, их не нужно придумывать, они есть. Нужно просто их знать и напоминать по необходимости.
Никто в современном мире не может всерьёз отрицать эти объективные оценочные координаты, когда они публично оглашаются. Слишком очевидна их истинность и общечеловеческая направленность. По этим координатам выходит, что СССР (до 1985 года) был и остаётся прав.
У буржуазных пропагандистов нет выбора - им приходится нарочно уклоняться от объективного рассмотрения, ПРЯТАТЬ ОБЪЕКТИВНЫЕ КООРДИНАТЫ, изматывать внимание кривыми разговорами вокруг да около, вкривь да вкось.
Чем они тут и занимаются.
Под видом, например, дилетантствующей "геополитики" и рассмотрения исторических событий вне объективного исторического контекста.
Только вот с 1956-го года сыр-бор пошел, а не с 1985-го. Именно ваши «изживатели культа личности» с середины 1950-х всю эту лапшу для оболванивания варить начали. Потому как знали гады, антисталинский XX партсъезд сделавшие, что проживи Сталин еще лет пять – всех бы их, омещанившихся, в расход пустил.
Сталин вынужден был действовать так, как действовал, - в окружении враждебных государств по-другому не получилось бы. Не было бы репрессий - не было б и Победы в Великой Отечественной. Не хотел он репрессий. Жизнь заставляла. А ваши «изживатели» в 1956-м свой мещанский образ жизни узаконивали и ничего более. Вот это мещанство, ставшее нормой, неизбежно и привело СССР к краху.
Да были и у Сталина некоторые ошибки. Хватало при нем и людей, осужденных по лживым доносам врагов и завистливых сослуживцев. Что было, то было. Однако в целом Сталинский курс был правильным, ибо единственно верным на тот момент.
Старый 03.02.2014, 05:47   #167
П.Н.
Местный

Цитата:
Все остальное- бессмысленно.
Поясню.Меня менее интересуют всевозможные там изыски терий.Я обучен при ССРе именно НОД.Обучен как на методиках мира- так и наших, уже советских наработко.Я знаю НОД практически и теопретически.А потому кто прав или нет решает только одно- стало ли последствием Беловежья в том числе неоколонизация всего постсоветского пространства.Естественно- в разной степени плотности.
Если ответ стало- то я прав и полностью.Если нет- значит я неправ.
Вот и все.Каждый решает сам.Вы- извините- профан полный.Я не могу Вас тут ни обучать- ни там леции ситать.Да и смысла нет.Хотите- учитесь.Строго и именно по плану.Сначала колониализм.Потом неоколониализм.Все.Это- противник.Потому- как, кто и когда выходил.Потом- уже применительно к местным реалиям.
Если Ваг ответ нет- имеюввиду по последствиям Беловежья- ну вообще понятно- чего тогда дискутировать.
По гражданской войне.Это- трагедия.
Я отказываюст однозначно екого-то там святыми- кого-то дьяволами.Иначе- извините- нужно встать и пойти зарезать весь Кавказ.Скорее всего Вы никогда не то, что не воевали-но даже, извините, не служили.
Если я обязан там и сегодня громить тех бедых- всех и поголовно- то я обязан перерезать весь Кавказ- ну всю Чечню как минимум.Я не желаю.
Жаль, но выводов Вы как минимум не делаете.Однако напомню.Первыми и абсолбюитно жестокими были мятежы все-таки союзников красных- эсеров- если не считать чехов.Таким образом- виновность красных в том, что именно они притащили с собой тех эсэров очевидна.Они же сами шли на блок.И так далее.
Может- расскажите о Махно.Конечно- не сахар армия-то его.Но из пулеметов в спину после Крыма- как.Тоже белые.Это- трагедия.Я не оспариваю ни сам Октябрь- ни победу Ленина.Это- факт.Но сама гражданская- трагедия.И есть там как общая боль-так и общая вина.А , извините, способность части КПСС вечно вне вины шляться- известна.
Как и, опять же факт- каждый следующий предыдущего с г...ом смешивает.А это- опять же- все и от оценки гражданской войны идет.Привычка.кто типа сегодня первый-тот и прав.Ну опять же- вон итог.Так и с КПРФ будет.
Эклектики у вас все меньше, Шарапов, а чистой белогвардейщины все больше. Октябрь и победу Ленина вы, конечно, не оспариваете, ибо факты есть факты. А вот за гражданскую войну, вы, ренегат, уже покаялись по сути, - прям как Д. Гранин за подавление антисоветских мятежей в соцлагере. Похвально, Шарапов. Что именно ваша организация в союзе с буржуазными кланами валит КПРФ и все остальные компартии на постсоветском пространстве уже понятно. Больше изумляет та наглость, с которой вы постоянно твердите о том, что якобы все компартии признали Беловежье и капитулировали. Не больше вашего, повторяю, они его признали, а точнее ни одна из партий, входящих в СКП-КПСС Беловежья не признала и не признает.
Однако и Беловежье, если на то пошло, лишь финальный аккорд неоколонизации постсоветского пространства. Фактически же она произошла после краха ГКЧП. Европейские же страны народной демократии клика Горби просто взяла и передала под полный контроль НАТО еще задолго до ГКЧП. Почему вы именно от Беловежья, а не от провала ГКЧП, отсчет ведете тоже известно – потому как Путин во время ГКЧП засветился с точки зрения колонизации самым невыгодным образом, а вам Путин с его «озерками» до сих пор ценен, ибо из самих вас политики ни бум-бум. И ведь прекрасно известно и вам наверняка, что конкретно Путин был отобран и назначен президентом РФ чтобы грамотно протянуть время, разыгрывая патриотическую комедь для тех обывателей, которых ваши называют «совками», до тех пор тянуть, пока не вырастет новое поколение, а самое старшее полностью не сойдет со сцены. Ну еще и рузвельтовцы ваши требуют именно на Беловежье отсечку, так как сами именно тогда оказались вокруг пальца обведены.
Ваше утверждение о присутствии Зюганова на инаугурации Путина в 2012-м абсолютно голословно, поэтому и опровергать его якобы там присутствие аналогично «доказывать, что не верблюд». Вы даже в Википедии той же не сможете об этом «его присутствии» нормально указать, потому как у вас не получится предоставить хотя бы две ссылки на авторитетные источники, подтверждающие этот «факт», и в итоге ваше это добавление в биографию Зюганова просто откатят как вандализм.
Отдельный разговор это ваше «Если я обязан там и сегодня громить тех бедых- всех и поголовно- то я обязан перерезать весь Кавказ- ну всю Чечню как минимум.Я не желаю.» После II Мировой многих тоже посещали мысли о необходимости уничтожить всех западноевропейских немцев, включая австрийцев и прочих граждан бывшего третьего рейха немецкой национальности, поставив таким образом некую окончательную и закономерную точку в той войне. Однако Сталин на это не пошел. Потому как на национальный аспект всегда переходить – самому в итоге нацистам уподобиться. «Белый» это не национальность.
Касаемо конкретно Северного Кавказа, то здесь прямое следствие серьезных ошибок Компартии в конце 1920-х – начале 1930-х годов, заключавшихся в форсировании атеизации Северного Кавказа и полном неучете местной социальной специфики. По собственной глупости коммунисты тогда там возбуждали ненависть к себе. В результате попытались потом мечом рубить этот «гордиев узел» – выселили отдельные народы Северного Кавказа в азиатские регионы СССР… Так что тут случай слишком особый.
Лекции же про НОД вы уже читали. Ваши же вот слова: «взятие власти антиколониальными силами как в отдельно взятой части СССР в виде ОДНОЙ республики или одновременных действий такого же порядка НЕСКОЛЬКИМИ республиками- а ныне якобы государствами одновременно- и еще куча всего- не позволяют ТОЧНО предсказать ни как ту власть удерживать, ни как ею распорядиться.Это вообще невозможно четко предсказать при отсутсвии ПРОЧНОГО внешнего покровителя, каковым являлся , скажем, для того же НОД Азии и Латинской АМерики, Африки СССР и блок социализма». Я вам ответил: это для небольших стран. Для теллурократий же вроде России или Бразилии можно и без покровителей – естественно в таком случае нужно то, что называют гениальностью Ленина. Вы тогда мне ничего так и не возразили. Касаемо сравнения вас с Лениным, вы потом, в другом правда месте, написали, что мозгами вы «не Ленин и не Сталин». Раз вы сами мозгами не вышли - значит над вами реально забугорный кукловод есть, которому шибко думающие просто ни к чему. Что этого кукловода не устроит ни КПРФ, ни какая прочая компартия в качестве правящей на всем теперешнем постсоветском пространстве - ежу понятно. Фашистская же империя на постсоветском пространстве, как вариант, ваших «рузвельтовцев» вполне устроит - хороший буфер-пугало между Европой и Китаем.

Последний раз редактировалось П.Н.; 03.02.2014 в 06:31.
Старый 03.02.2014, 12:10   #168
Alex55
Местный

По умолчанию "Националистам"

Цитата:
...По гражданской войне.Это- трагедия.
Про гражданскую войну нынче (у советофобов) принято говорить так, будто у противоборствующих в ней сторон не было идейных оснований. А они были, и такие, что и в 21-м веке эти основания признаются САМЫМИ ОСНОВАТЕЛЬНЫМИ для человечества.
Как только мы эти идейные основания ВСПОМИНАЕМ, так гражданская война обретает свой подлинный исторический смысл. И никакого ценностного равенства между разбитыми в ней господами и победившим трудовым народом не протащишь в сознание человека без хромой козы идеологического мошенничества.
Примерно так же советофобы поступают и с Великой Отечественной войной советского народа - стараются придать ей характер войны Германии и России, даже "двух "тоталитарных" режимов" а не системы агрессивного неравноправия с ненавистной ей и пугающей её системой социалистического равноправия трудящихся.
Национализм - неполноценная идеология. В нём нет главной составляющей любого общественного мировоззрения - обоснования производственных отношений.
На самом деле "русский" национализм в 21-м веке - это стадия закрепления неоколониального статуса РФ..
Современный мир достиг такого уровня обобществления, что националистические представления становятся пережитками прошлого. Такова объективная тенденция, не видеть её невозможно.
Нынешние технологии буржуазно-империалистического управления состоят в том, что неоколониальные страны лишают иммунитета против массовых манипуляций вообще, и таким ослабленным обществам можно внушать на некоторое время "моду" и на национализм, и на гомосексуализм, и на людоедство, если господам это понадобится...
Не нужно быть гением, чтобы заметить: националисты в России поддерживают основную - частнособственническую - составляющую постсоветских изменений, то есть, на самом деле, они против постсоветских реформ ничего не имеют, если им дадут кусок господского пирога и в утешение - бутафорскую русскость.
А это для них давно уже готовили те, кто выполнял грязную работу предательства, разворовывания, оболванивания, геноцида...
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 14:35   #169
cfif7
Местный

Цитата:
Лекции же про НОД вы уже читали. Ваши же вот слова: «взятие власти антиколониальными силами как в отдельно взятой части СССР в виде ОДНОЙ республики или одновременных действий такого же порядка НЕСКОЛЬКИМИ республиками- а ныне якобы государствами одновременно- и еще куча всего- не позволяют ТОЧНО предсказать ни как ту власть удерживать, ни как ею распорядиться.Это вообще невозможно четко предсказать при отсутсвии ПРОЧНОГО внешнего покровителя, каковым являлся , скажем, для того же НОД Азии и Латинской АМерики, Африки СССР и блок социализма». Я вам ответил: это для небольших стран. Для теллурократий же вроде России или Бразилии можно и без покровителей – естественно в таком случае нужно то, что называют гениальностью Ленина. Вы тогда мне ничего так и не возразили. Касаемо сравнения вас с Лениным, вы потом, в другом правда месте, написали, что мозгами вы «не Ленин и не Сталин». Раз вы сами мозгами не вышли - значит над вами реально забугорный кукловод есть, .
Может и есть.В том плане- что НОД- реально, а не мифически- требует и средств.И какой-то опоры.В империи полно заинтересованных во всем мире.С чего отказываться или там идиотами по миру без подштаников ходить.Тем более- что изначально абсолютно четко есть установка- не партия- а именно Движение.Долгое время практически на нелегально-подпольном положении.И сегодня тяжко.Идие вон в Прибалтике и вякните типа про капитуляцию и прочее.Понятно- тамошние ребята- ну на содержании типа внешнем.И что..
Еще раз.Все Вам писанное- да.Возможно.Это- НОД.В зависимости- какие там силы навалили.Как идет сам процесс- в виде революции НОД или эволюции НОД, в виде там стихийности или организованности- возможны всякие варианты.Но они точно так же возможны и при классовости.Ну есть опыт имнего- но более этот в мире никогда, нигде и никем не повторен.И это- при наличии ССР.Вы не задумывались- почему.Зря.И так далее.
Вот опять же Киев.
http://www.segodnya.ua/politics/pnew...ny-493317.html
Ну- расскажите мне, расшифруйте, что тут написано.
И еще.Именно по Зюганову.Повторяю.На форуме КПРФ я четко написал.По имеющимся лично у меня- лично- сведениям Зюганов на инаугарации был.Вы- чуть ли не лжецом и провокатором меня сделали.Или предъявите четкие и исчерпывающие доказательства моей неправоты- или, извините- это плохо пахнет.Скорее- воняет.Вы раз за разом бросаете ложь типа в виде фактов- и на них начинаете что-то разворачивать.
Более того.Разговор по Зюганову я четко помню.И речь шла о том, что огромная политическая ошибка типа громыхать КПРФ не признает выборы Президента- и одновременно идти на инагурацию на фоне протестов 6 мая.Я писал- уж не нужно было орать про непризнание- ибо чего орать- когда присутствие подтверждает признание.И пример этот вставлял в разделе практика- как пример ошибки.Только и всего.
Я практик- и да.Мои мозги не мозги Ленина.Он гений.Но опять как практик.
cfif7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 15:10   #170
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Более того.Разговор по Зюганову я четко помню.И речь шла о том, что огромная политическая ошибка типа громыхать КПРФ не признает выборы Президента- и одновременно идти на инагурацию на фоне протестов 6 мая.Я писал- уж не нужно было орать про непризнание- ибо чего орать- когда присутствие подтверждает признание.И пример этот вставлял в разделе практика- как пример ошибки.Только и всего.
Я практик- и да.Мои мозги не мозги Ленина.Он гений.Но опять как практик.
Не знаю, что вы там видели на этой самой инагурации, но в инете я нашел только вот это - КПРФ пока не приглашали на инаугурацию Путина. Мало того Зюганов также не приезжал на путинскую резиденцию в Ново-Огарево, куда явились все претенденты на президнство, а Зюганов проигнорировал, сославшись на мероприятие КПРФ.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ