Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 05.02.2014, 07:07   #191
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от П.Н. Посмотреть сообщение
Как раз и не попутал. Ибо определяющая цель – восстановление СССР на всей занимаемой им к началу 1991-го года территории.
Может для начала бы,попробовали сделать детальный анализ причин, поспособствовавших распаду СССР?
А также нынешние возможности создания СССР,которые явно отличаются от тех времён,когда массы были безграмотными.

Пока не видно у развитых стран стремления к созданию государства с властью коммунистов.
Или Вам хочется построить государство по типу КНДР?
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 11:41   #192
cfif7
Местный

Цитата:
Пять дней назад вы, помнится, обвиняли все компартии постсоветского пространства в том, что якобы они начали строить государства в 15 осколках. Теперь же сами, смотрю, возжелали осколок в Украину развивать.
А насчет «если и тогда уже в России КПРФ предложит- а нафик нам Президент», - почитайте вон - http://kprf.ru/party-live/opinion/127888.html
Товарищ.Еще раз. Вы раз за разом сталкиваете меня в позицию внутрипартийного якобы с точки зрения то ли, извините, Вашей личной позиции, то ли смеси Вашей позиции с якобы Вами понимаемой позиции КПРФ- поэтому иногда частично, поскольку я же с Вами лично общаюсь- я тоже перехожу на свою личную оценку примерно с таких же позиций.Моя позиция по НОД ведь не означает автоматом, что я не способен как-то участвовать в разговоре и в таком вот русле.
Вы же, извините, если честно- и сами просто не в состоянии четко сказать- так что есть сегодня КПРФ в симбиозе теории и практики.И никто не можт.Вас тут сколько то ли членов КПРФ- то ли, извините, рядом с КПРФ -столько и мнений.И опять же столько же свар и ссор.
Да.Есть 15 осколков целого.Но любое государство - подчеркиваю- любое- так или иначе воздействует на страну и общество.Автоматически.По своим функциям.Вполне понятно- при ситуации типа сегодняшней в Киеве- есть там свое особенности- но и наши задачи, Движения, именно так, как мы их понимаем не вообще- а строго с учетом нашего понимания планов противника- то есть колониализма.Вот в этом русле мы и решаем гле и как, кем и чем мы обязаны помочь Киеву- хотя там само Движение четко работает в пониманием происходящего.
Теперь.Я могу и готов дать оценки КПРФ- но все это неминуемо и мгновенно приведет к бану.Если Вас и ряд товарищей хдесь то ли охраняют, то ли пестуют- то примерно таких как я банят мгновенно.Вон личка- или клевета на КПРФ- или оскорбление участников.Так и на форуме КПРФ было и не раз.Я не намерен все это обсуждать- имею ввиду баны- не особо-то там важно все это-но как минимум разнговор по КПРФ носит неравный характер-то..
Вы не хуже меня это понимаете-то..
Да и, если честно- ну не очень сегодня КПРФ интересует меня-то.
Пока лидер-группа вот такая- можно с точностью предсказать все ее циклы.ОНи просты.Всегда плох премьер- и Правительство в отставку.Естественно- это просьба лично к Думе и Президенту- но не к улице или трудовым коллективам.
Далее.В КПРФ самая лучшая команда и она подготовила план выхода из кризиса.Наверное- адцатый по счету.
КПРФ идет на омоложение и вне сомнения за молодежью будущее.Ну и КПРФ создало широкую коалицию патриотических сил, которые вне сомнения и так далее.Ранее было еще нет финансов- но сегодня это уже как-то неприлично голосить.
Ну и все.Вот вся схема- она известна.Привычна.А как все это на практике и к чему там приводит и приведет- да разбирайтесь Вы там сами.Моя оценка- да ни к чему.Ну поползаете в разделе от там каких процентов- ну и ладно.
Отдльно.Ваша оценка 1991 года ошибочна.Полностью.Ибо какувсех из КПСС в ней нет государства.Вы все что угоднонесете- но не способны дать минимальный анализ госуправления и госстроительства.
Вот коротко наша оценка.Сравните.Выжимка вне анализа и процесса.
К началу 90-х годов Советская империя практически потеряла управление в Европе .Одновременно было завершены процессы дезинтеграции госуправления.В короткие сроки произошел процесс перехода от дезинтеграции госуправления к стадию паралича госуправления, что позволило узкой группе высшего эшелона довершить запущенный механизм ликвидации государственной независимости.
Все.
Кстати.По Гражданской войне.Аот наша оценка.Гражданская война в СССР продолжалась в той или иной форме вплоть до 22 июня 1941 года.И только Отечественная война привела к затуханию гражданского противостояния и переполяризации всех участников Гражданской войны на базе участия в борьбе с гитлеровской коалицеий.Все.И это правда.
Тоже белое движение - узко в эмиграции, теже противники всего советского внутри СССР срочно деполяризовались.
И, извините, но факт, что часть и белого движения, и того же кулачества и так далее решительно встало в строй Красной Армии и европейского Сопротивления, при этом опять же часть якобы советского и якобы коммунистического приняло уячастие именно в сотрудничстве с оккупантами как в виде оккпационного аппарата на местах, так и прямого пререхода в военнзированные формироваания Гитлера.Это же все- правда, товарищ.Вот Вам и вся белогвардейщина.Вы все это как врали - так и продолжаете.
Мне лично это неинтересно.
Более того.Страшная тайна.Вот участия староверов в сотрудничестве с Гитлером - ну практически нет.А вот РПЦ- фактов валом и навалом.Это так- опять же факты.
Вы не обучены государству.Потому и остаетесь- капитализм.Социализм.Формация- надстройка.И потому- ну извините.Хватит вновь попадать в столь бесперспективное положение.
Потому и мой язык Вам непонятен.У нас категориальный аппарата разный.
У меня социализм прежде всего форма и способ правления и госуправления- у Вас какая-то химера по собственности и прочему.
У меня ест госапарат и принципы его формирования и функционирования- у Вас партия наше все.
Но гоаппарат не может следовать за внутрипартийным аппаратом-то.Это невозможно- на этом нас и грохнули.Вы все по новой.Не пойдет, товарищ.
cfif7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 14:28   #193
vasiliygeo
Местный

Цитата:
+
Касаемо выборов в Госдуму в 2011-м, то КПРФ тогда и не говорила о полном непризнании их официальных результатов. Со стороны КПРФ было заявлено:
Вы, батенька, лукавите и изрядно. Поскольку выдернули цитату из текста. Ибо предыдущий абзац выглядит так
Цитата:
КПРФ заявляет, что прошедшие выборы в Государственную Думу были нечестными и несвободными. Мы считаем их нелегитимными, как с моральной, так и с политической точек зрения. Ни президент Медведев, ни премьер-министр Путин не обеспечили гарантированных конституцией условий для проведения честных и демократических выборов в стране.
http://kprf.ru/official/2011/prezidi...1-goda/28.html Более того, из инета совершенно исчезло заявление самого Зюганова, а оставлена масса источников с ответом Чурова на его заявление. На официальном сайте КПРФ также за 5 декабря и 7 декабря вообще ничего нет. Вычищено??? Или как понимать? А помнится даже здесь на форуме было много обсуждений... и по выступлениям Зюганова... и поминались выступления Клычкова и Мельникова... Но даже если бы вы были стопроцентно правы, то скажите: непризнание результатов выборов в столь длинном ряде субъектов РФ - не означает ли необходимость отмены результатов вообще?
Ну да бог с ними. Ни один политик никогда не был честным и принципиальным. Политика, вообще, сплошной компромисс... сговор, говоря по-простому.
Цитата:
Насчет малого и среднего бизнеса. Может В.И. Ленин был неправ, когда вводил НЭП?
Ленин был прав. И прав потому, что общественное социалистическое производство в то время еще не сложилось, а жить надо было. Производственников коммунистов не хватало. А частника можно было привлечь только допущением частной инициативы.
Цитата:
И, кстати, на начало 1956 года в СССР было 114000 негосударственных предприятий - «промысловых артелей», на которых было занято около 2 млн. человек - http://kprf.ru/rus_soc/99271.html . Такой вот был «средний бизнес» даже после НЭПа, дававший 6% валовой продукции промышленности СССР. Индивидуальная трудовая деятельность («малый бизнес») была разрешена и после.
И опять вы здорово лукавите. Если бы в то время, кто-нибудь сказал вам же, большому знатоку, что это была частная собственность на средства производства, вы бы первым вопили ; артельная и кооперативная собственность - это разновидность общественной собственности, но никак не частной. Дело в том, что обе упомянутые собственности - есть граничные виды, и относить их к капитализму или социализму надо в зависимости от господствующего способа хозяйствования. Что очень четко видно из внимательного прочтения статьи по вашей же ссылке ( в части регулирования деятельности данных структур со стороны государства).
Касательно фанатизма, как религиозного , так и атеистического, прошу вас не выдумывать и не приписывать мне того, что я никогда не говорил. Я всегда выступал за толерантность в отношении религий. Но терпимость к религии и членство в партии людей верующих - это совершенно разные понятия. Верующий в Бога член компартии, это то же самое, что следователь - вор. Страж закона, стоящий в первых рядах преступников,- это не веселая комедия, а по-меньшей мере трагедия для всех.
Цитата:
Есть и масса других моментов, когда КПРФ демонстрировала оппортунизм. Про некоторые из них я уже писал и на данном форуме. Однако при этом снова повторяю, - не надо приписывать КПРФ лишнего.
И опять вы здорово врете. Я практически в каждой своей критической реплике подчеркиваю свое мнение: партия в лице рядовых членов, для меня совсем не то же самое, что её руководство. Как бы вы ни старались, а это не одно и то же. Ну, скажите, если я ругаю директора или хозяина предприятия ( да и всю их контору), то разве это означает нападение на рядовых тружеников? Если топ-менеджмент решил выпускать не тот продукт, или по технологии не обеспечивающей качество товара, то в чем виноват рабочий? Он просто может не понимать сложностей технологии или маркетинга, и честно выполнять порученную работу. И за это я уважал и буду уважать простого труженика. Но вот то, что результат его работы совершенно аховый - виновно руководство. Так и здесь. Оппортунизм Зюгановской команды нивелирует усилия рядовых членов партии. И пока это так, во всяком случае по-моему мнению, я да и не только я, прекращаю, вообще, голосовать. Нет смысла. Что одни придут к власти, что другие... все-равно между собой договорятся... А нам легче не станет.
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 14:46   #194
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Пока не видно у развитых стран стремления к созданию государства с властью коммунистов.
А Вы внимательно смотрели?Лучше уж как в КНДР чем так при капитализме. Жить как все // Дмитрий Пономаренко
Старый 05.02.2014, 15:09   #195
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А Вы внимательно смотрели?Лучше уж как в КНДР чем так при капитализме. Жить как все // Дмитрий Пономаренко
Вы это брякнули в своем уме?
Или как всегда?
Последнее скорее всего вернее!
Смотрите тему об КНДР!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 15:26   #196
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Ну так а чего бы Вам, какполитическим банкротам и изгоям, не эмигрироватьк своим "Друзьям".
Там быстренько к стенке пришьют.Там ещё старые коммунистические порядки.
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 17:20   #197
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Старый, а у меня чет ссылка не открывается.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 17:24   #198
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Ну так а чего бы Вам, какполитическим банкротам и изгоям, не эмигрироватьк своим "Друзьям".
Там быстренько к стенке пришьют.Там ещё старые коммунистические порядки.
А почему бы вам, уродам либерастким не здриснуть в свою западлению и радоваться там житухе в роли какой-нить посудомойки или безработного?
Старый 05.02.2014, 17:26   #199
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Вы это брякнули в своем уме?
Или как всегда?
Последнее скорее всего вернее!
Смотрите тему об КНДР!
Нормальная и позитивная тема, правда там иногда серут некоторые уроды, не будем показывать пальцем, но эти уроды частенько бывают под ником Лавров и Авангард-Петрович.=))))
Старый 05.02.2014, 17:33   #200
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Может для начала бы,попробовали сделать детальный анализ причин, поспособствовавших распаду СССР?
А также нынешние возможности создания СССР,которые явно отличаются от тех времён,когда массы были безграмотными.

Конечно, вы ж либерастики предпочитаете это-

http://video.yandex.ru/users/ininii/view/28

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 05.02.2014 в 17:36.
Ответ