Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Открытые письма, обращения и манифесты

Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ

Ответ

Опции темы
Старый 21.11.2018, 12:07   #111
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Anik Посмотреть сообщение
Одна из причин развала, а затем и уничтожения Советской страны - это закостенелость её политической системы, главным образом ОДНОПАРТИЙНОСТЬ формы её государственного устройства. Оправдываеиая в период революционного переустройства общества и войн за сохранение своей грсударственности, такая однопартийность стала, в новых условиях холодной информационно - подрывной войны, не только тормозом дальнеёшего совершенствования государственного устройства, но и благодатной почвой для появления партхоз бюрократии, предателей и изменников родины, агентов влияния, пятых колонн,. В госудаоствах с многопартийной системой идёт постоянная борьба за власть, в ходе которой постоянно совершенствуются организационные формы, выявляются новые лидеры, активисты, а от предателей и изменников вовремя избавля.тся. В государствах с однопартийной системой новые лидеры, активисты выявлются зачастую в подковёрной борьбе одних гоупп в партии с другими, или вовсе выдвигаются по меркантильным интересам, а не в процессе борьбы за власть в государстве. Так случилось с КПСС. Если в государстве отсутствуют массово поддерживаемые народом политические партии, то к власти приходят – свято место не бывает - различного рода кланы, тейпы, нац и опг группировки и т.д. Такая власть – власть автократии, будет делать всё, чтобы удержаться во власти любой ценой, используя при этом все способы, включая судебное преследование оппозиционных деятелей, физическое насилие, клевету, ложь, а в отношении других кланов или ОПГ, и их прямое физическое устранение. Наглядный пример этому Украина.

За прошедшие 25 лет в стране так и не была создана партия, способная обеспечить сменяемость власти через выборы.
Чтобы выигрывать выборы нужно иметь партию численностью не менее 10 миллионов. Тогда в такой мощной партии найдутся 100 таких же ярких и сильных личностей, как Максим Шевченко, 1000 умелых организаторов производства, как П.Грудинин по всей стране, 100000 тысяч природно одарённых агитаторов и пропагандистов в регионах страны
Я Вам уже писал, что кооперация не может служить основанием создания групп борющихся за приоритет влияния на народ и активные его массы!

Закостенелость партии формируют пассивные или недостаточно активные субъекты ставшие во главе, однако, интересы которых являются частными к целям!
Поэтому Зю не способен повести состав партии к победе в силу своих крайне левацких взглядов, а это слишком консервативный способ ведения борьбы, что и отражается на результатах пополнения её рядов и ведения активной борьбы с режимом!
Вторым важнейшим фактором является отсутствие должной периодической сменяемости партийных лидеров стоящих во главе партии. Это косность и мешает формированию и росту новых членов партии обладающих опытом управления и стремящихся к обновлению форм и методов борьбы которые снижают интерес членов к активизации своей деятельности с целью получения лучших результатов и расширения опыта борьбы в присоединяющиеся к деятельности народные массы!

Поэтому главное в сменяемости лидеров и в поиске более активных способов борьбы вплоть до крайне правых взглядов на её характер!
Старый 22.11.2018, 09:40   #112
Anik
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Я Вам уже писал, что кооперация не может служить основанием создания групп борющихся за приоритет влияния на народ и активные его массы!

Поэтому главное в сменяемости лидеров и в поиске более активных способов борьбы вплоть до крайне правых взглядов на её характер!
Похоже Вы не внимательно знакомы с темой "Кооперация, как способ.."
Там же прямо сказано "б) При хорошо организованной селекционной работе в процессе работы стройотрядов МСК (молодёжно строительных кооперативов)– при создании интересного досуга, спортивных и развлекательных программ из этих 10 миллионов людей, охваченных МСК и 10 миллионов работающих в созданных кооперативных производствахна , можно будет отобрать 30-40 тысяч природно одаренных к агитационной и организационной работе людей, то есть потенциальных лидеров, которые придадут левым партиям новый импульс, второе дыхание, творческую инициативу. Которые позволят вести активную непосредственную агитацию с людьми на местах" Это будет естественный процесс продвижения новых лидеров снизу и обновления старых. Естественно, всё это требуется координировать, направлять и т.д. Вот здесь потребуются знания, опыт таких политологов как Черняховский, Калганов, Бузгалин и другие. Если, конечно, НАМИ будут созланы эти МСК. Создание МСК это рутинная работа, которые и должны делать и сторонники КПРФ и её рядовые члены, и все так называемые "левые". Не можем, так значит грош нам цена. И лет через 10 о КПРФ и прочих левых будут узнавать разве что в Википедии, как сейчас о некогда сильнейших компартиях Европы - французсклй, германской и т.л.
Anik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2018, 19:47   #113
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Похоже Вы не внимательно знакомы с темой "Кооперация, как способ.."
Там же прямо сказано "б) При хорошо организованной селекционной работе в процессе работы стройотрядов МСК (молодёжно строительных кооперативов)– при создании интересного досуга, спортивных и развлекательных программ из этих 10 миллионов людей, охваченных МСК и 10 миллионов работающих в созданных кооперативных производствахна , можно будет отобрать 30-40 тысяч природно одаренных к агитационной и организационной работе людей, то есть потенциальных лидеров, которые придадут левым партиям новый импульс, второе дыхание, творческую инициативу. Которые позволят вести активную непосредственную агитацию с людьми на местах" Это будет естественный процесс продвижения новых лидеров снизу и обновления старых. Естественно, всё это требуется координировать, направлять и т.д. Вот здесь потребуются знания, опыт таких политологов как Черняховский, Калганов, Бузгалин и другие. Если, конечно, НАМИ будут созланы эти МСК. Создание МСК это рутинная работа, которые и должны делать и сторонники КПРФ и её рядовые члены, и все так называемые "левые". Не можем, так значит грош нам цена. И лет через 10 о КПРФ и прочих левых будут узнавать разве что в Википедии, как сейчас о некогда сильнейших компартиях Европы - французсклй, германской и т.л.
Вообще кооперация это способ развития частнопредпринимательской торговли, а значит никак не может быть использована коммунистами как противников и причем принципиальных частной собственности и торговли поскольку именно торговля развращает политические убеждения людей подавая ложный сигнал человеку, что частная собственность способна построить коммунистические или изначально социалистические взгляды на общество как солидаризированную систему общегосударственного интереса! Это как на войне - в одиночку не воюют! А если цель независимости территории просыпается в каждом гражданине то освобождение страны от агрессоров становится лишь делом времени!
Но я понимаю так, что ваши убеждения не в коммунистическом направлении, а в частнособственническом интересе. Ведь только использование коллективов можно преодолеть отсталость в развитии стран, а использование технических средств стоящих достаточно дорого единицами в обществе не удовлетворить общественные интерес массового потребителя! Все против кооперации хотя Ленин и писал изначально что это лишь временная мера для стабилизации деятельности общегосударственного управления и развития!
Старый 24.11.2018, 10:24   #114
Anik
Местный

Цитата:
Вообще кооперация это способ развития частнопредпринимательской торговли, а значит никак не может быть использована коммунистами как противников и причем принципиальных частной собственности и торговли поскольку именно торговля развращает политические убеждения людей подавая ложный сигнал человеку, что частная собственность способна построить коммунистические или изначально социалистические взгляды на общество как солидаризированную систему общегосударственного интереса! Это как на войне - в одиночку не воюют! Все против кооперации хотя Ленин и писал изначально что это лишь временная мера для стабилизации деятельности общегосударственного управления и развития!
В.И.Ленин предложил в своей работе путь "от кооперации к социализму". Уже то, что труд кооператора - это свободный труд, труд без эксплуатации человека человеком, это предросылка пути "от кооперации к социализму". Объединение отдельных единичных кооперативных производств это уже будет создание коллективов, союзов и т.д. И не надо "никак не может быть использована коммунистами " Те, кто исходил из этой позиции - компартии Европы, Америки, - этих компартий давно уже нет. Они есть только в "Википедии"
Что утопического в том, что предлагается строить на подворьях сельских жителей, небольшие цеха по производству сельскохозяйственной и иной продукции. Причём не какой-то там сарай, а современное производство, оснащенное всем необходимым оборудованием, обеспечивающим автоматический контроль и управление технологическим процессом производства, на порядок эффективнее других производств. Чем ещё можно привлечь людей в ряды партии, как реально живым, наглядным примером организации конкретного дела, которое можно увидеть глазами, пощупать руками!
За прошедшие 25 лет в стране так и не была создана партия, способная обеспечить сменяемость власти через выборы.
Чтобы выигрывать выборы нужно иметь партию численностью не менее 10 миллионов. Тогда в такой мощной партии найдутся 100 таких же ярких и сильных личностей, как Максим Шевченко, 1000 умелых организаторов производства, как П.Грудинин по всей стране, 100000 тысяч природно одарённых агитаторов и пропагандистов в регионах страны
Вот когда люди увидят, что можем не только кидать лозунги, критиковать всё и вся, но и создавать на порядок более эффективные производства, умело организовывать людей и т.д., тогда они и потянутся за нами. Если же среди нас нет талантливых инженеров, умелых организаторов, профессиональных строителей, электронщиков, программистов и т.д., способных создавать такие производства – тогда я соглашусь с тем, что всё это УТОПИЯ.
Время не ждёт – Власть в РФ - власть автократии, всё более напоминает мне исторический период опричнины. С теми же атрибутами власти, с похожими персоналиями. При таком государственном устройстве она попадает в ряд государств изгоев, а это крайне опасно для страны. Не хотелось бы очередного "смутного времени", семибоярщины, лжепупкиных м прочего средневековья.
Старый 25.11.2018, 23:20   #115
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
В.И.Ленин предложил в своей работе путь "от кооперации к социализму". Уже то, что труд кооператора - это свободный труд, труд без эксплуатации человека человеком, это предросылка пути "от кооперации к социализму". Объединение отдельных единичных кооперативных производств это уже будет создание коллективов, союзов и т.д. И не надо "никак не может быть использована коммунистами " Те, кто исходил из этой позиции - компартии Европы, Америки, - этих компартий давно уже нет. Они есть только в "Википедии"
Не скажите - кооперация удел немногих и активных. Требуется и предпринимательский НЮХ и СПОСОБНОСТИ, а именно поэтому предложениЯ Путина к расширению этого у нас в России не расширяется , а насаждается насильственным путем , как и показывает практика зарождения "инициативных" кооператоров- вчерную они еще что то и могут совершить, а под рамками госконтроля увы!

Цитата:
Что утопического в том, что предлагается строить на подворьях сельских жителей, небольшие цеха по производству сельскохозяйственной и иной продукции. Причём не какой-то там сарай, а современное производство, оснащенное всем необходимым оборудованием, обеспечивающим автоматический контроль и управление технологическим процессом производства, на порядок эффективнее других производств. Чем ещё можно привлечь людей в ряды партии, как реально живым, наглядным примером организации конкретного дела, которое можно увидеть глазами, пощупать руками!
Способов привлечениЯ множество все зависит от организатора! То что Вы предлагаете это прибалтика и уже наелась индивидуализма в общественном труде. Слишком сильно в людях сидит ген частника и самостоятельности! А СОЦИАЛИЗМ дело ОБЩЕСТВА, а вот как его организовать в РАМКАХ потребного - дело сложное!

Цитата:
Вот когда люди увидят, что можем не только кидать лозунги, критиковать всё и вся, но и создавать на порядок более эффективные производства, умело организовывать людей и т.д., тогда они и потянутся за нами. Если же среди нас нет талантливых инженеров, умелых организаторов, профессиональных строителей, электронщиков, программистов и т.д., способных создавать такие производства – тогда я соглашусь с тем, что всё это УТОПИЯ.
То что партия КПРФ как хромой карлик вероятнее всего зависит от способностей лидера, И как мне представляется так и будет тянуться до его смены! Только новые люди вносят новые идеи и вдыхают новый воздух свободы и не погребального тлена!
Новые люди в партию пролетариата тоже приходят не для активизации, а МОГУТ это сделать только при условии наличия соответствующей подготовки и естественно неуёмного желания. Пока на горизонте есть только предпосылки к их наличию но нет структур их продвигающих и расширяющих такие возможности.
Народ полон разного рода специалистами фактически по всем направлениям развития, однако им нет выхода на соответствующие позиции в управлении, а жаль. Грудинин и Шевченко юные представители таких будущих кадров. Жизнь покажет их возможности!

Цитата:
Время не ждёт – Власть в РФ - власть автократии, всё более напоминает мне исторический период опричнины. С теми же атрибутами власти, с похожими персоналиями. При таком государственном устройстве она попадает в ряд государств изгоев, а это крайне опасно для страны. Не хотелось бы очередного "смутного времени", семибоярщины, лжепупкиных м прочего средневековья.
С этими выводами нельзя не согласиться!
Старый 26.11.2018, 20:14   #116
Anik
Местный

По умолчанию Я узнал, что у меня нет в России ни х"я

Цитата:
Не скажите - кооперация удел немногих и активных. Требуется и предпринимательский НЮХ и СПОСОБНОСТИ, а именно поэтому предложениЯ Путина к расширению этого у нас в России не расширяется , а насаждается насильственным путем , как и показывает практика зарождения "инициативных" кооператоров- вчерную они еще что то и могут совершить, а под рамками госконтроля увы!

С этими выводами нельзя не согласиться!
Причём здесь Путин? О каком " насаждается насильственным путем" Вы говорите? Всё наоборот.
Тут один пользователь юта, так высказался по этому поводу

"Я узнал, что у меня, нет в России ни х*я. Нету нефти, нету газа. Нету золота, алмазов. Нет свободы, правды нет. Под угрозой Интернет. Нет дорог и автобанов. Инноваций нету «нано». Нет науки, школы нет. Медицине шлём привет. Всё украли у меня, Вова и его друзья ! Нет не крали у меня вова и его друзья, а отдал всё им я сам потому, что я баран!"
Я бы ещё добавил от себя "Нету партии такой, чтобы можно было в бой с Вовой и его кодлой"
Старый 17.01.2023, 04:41   #117
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Причём здесь Путин? О каком " насаждается насильственным путем" Вы говорите? Всё наоборот.
Тут один пользователь юта, так высказался по этому поводу

"Я узнал, что у меня, нет в России ни х*я. Нету нефти, нету газа. Нету золота, алмазов. Нет свободы, правды нет. Под угрозой Интернет. Нет дорог и автобанов. Инноваций нету «нано». Нет науки, школы нет. Медицине шлём привет. Всё украли у меня, Вова и его друзья ! Нет не крали у меня вова и его друзья, а отдал всё им я сам потому, что я баран!"
Я бы ещё добавил от себя "Нету партии такой, чтобы можно было в бой с Вовой и его кодлой"
Ну как сегодня Вы оцениваете ситуацию в стране?
Ведь время всё проявляет исключительно точно, так как народ как раз и преобразует свое житие растянуто по времени!
Но нельзя впречь в одну телегу вола и трепетную лань!
Вот поэтому и все преобразования современной власти по большому счету не принимается к инициативной деятельности самого народа. Опыт прошлого скорее является хорошим уроком для настоящего!
Торопиться нельзя ибо все во временни всегда растянуто не только расстояниями, но и развитостью производственных средств! И вера или неверие в бога или дьявола тут НАРОДОМ не принимается в качестве целевого решения! Ведь главное народ определяет сам - всё зависит от того - чьи интересы блюдет ВЛАСТЬ!