Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Открытые письма, обращения и манифесты

Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ

Ответ

Опции темы
Старый 26.11.2008, 08:55   #11
Аля
Местный

Я не являюсь членом КПРФ,но полностью уважаю и поддерживаю ее.Все таки я считаю что задача сторонников КПРФ -ЭТО КАК МОЖНО БОЛЬШЕ АГИТИРОВАТЬ ЗА НЕЕ. Всячески критиковать все деяния нынешнего режима,раскрывать глаза тем,кому СМИ промывает мозги,убеждать тех,кто не хочет голосовать(в противном случае педросы поставят галочку на свой счет).Ведь если не привлекать на сторону КПРФ людей,то значит не вести борьбу с существующей властью .
Всегда ,каждый день возмущаюсь кощунством , слушая ВВП и Медведева,как они "красиво" врут и не подпрыгивают.А ведь они росли во времена социализма,их отцы и деды защищали и воевали с буржуями,и что теперь творят их внуки.....
Они действительно забыли о народе и поддерживают только интересы олигархов..Неужели деньги так замыливают мозги,и память.А хотим ли мы такой грабительский капитализм?ПОЧЕМУ они ни разу об этом не спросят у народа?
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 21:15   #12
Anik
Местный

По умолчанию О наглядности агитации

Цитата:
Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
Я не являюсь членом КПРФ,но полностью уважаю и поддерживаю ее.Все таки я считаю что задача сторонников КПРФ -ЭТО КАК МОЖНО БОЛЬШЕ АГИТИРОВАТЬ ЗА НЕЕ.
Лучшая агитация - это практическое дело, которое можно воотчию увидеть. Это и преследуется в теме "О кооперации"
Anik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 02:09   #13
Гость1
Местный

Аник, вы создаете очередной "Союз меча и орала" и поэтому могу только посмеяться над подобной затеей со сверхглобальными целями.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 15:20   #14
Аля
Местный

А Вы ,Гость1 ,кроме критики и сарказма больше ничего и сказать не можете...Идите и создавайте форум пЕДРОссов....и всячески восхваляйте их.
Старый 02.12.2008, 21:22   #15
Anik
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Аник, вы создаете очередной "Союз меча и орала" и поэтому могу только посмеяться над подобной затеей со сверхглобальными целями.

Что утопического увидел «Гость» в предложении «О кооперации»?
То, что предлагается строить, на подворьях сельских жителей, небольшие цеха по производству сельскохозяйственной и иной продукции? Сначала на подворьях тех сельских жителей, кто является членом КПРФ, или нашим сторонником. В последующем, на кооперативной основе, в сельских подворьях тех жителей, кто пожелает вступить в кооператив. Причём не какой-то там сарай, а современное производство, оснащенное всем необходимым оборудованием, обеспечивающим автоматический контроль и управление технологическим процессом производства, на порядок эффективнее других производств. Чем ещё можно привлечь людей в наши ряды, как живым, наглядным примером организации конкретного дела, которое можно увидеть глазами, пощупать руками!
Вот когда люди увидят, что мы можем не только кидать лозунги, критиковать всё и вся, но и создавать на порядок более эффективные производства, умело организовывать людей и т.д., тогда они и потянутся за нами. Если же среди нас нет талантливых инженеров, умелых организаторов, профессиональных строителей, электронщиков, программистов и т.д., способных создавать такие производства – тогда я соглашусь с тем, что всё это УТОПИЯ.
Anik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2008, 17:02   #16
Подскребышев Владимир
Местный

Цитата:
Председатель Инициативной группы Николаев Александр Ильич, 429951 г.Новочебоксарск. На форуме KPRF.ORG -Anik
Члены Инициативной группы:
1. Белоногов Михаил Иванович. На форуме МИБ.

Прошу записать в члены инициативной группы и меня
2. Подскребышев Владимир Алексеевич

Прошёл съезд. От программы, принятой на нём, зависело, возвращаться ли мне или нет в партию, из которой я вышел в начале этого тысячелетия, чтобы иметь свободу высказываний и борьбы с сионо-фашизмом.
Оказалось, что нет. С принятой программой я категорически не согласен. Она уводит людей от понимания реальных процессов в мир грёз, на борьбу с призраком давно усопшего капитализма, Не показывает главного врага – сионо-фашизма: лживого, подлого, тайного, злобного и жестокого, настолько злобного, мафиозного и коварного, что сравнение его с фашизмом кажется слишком мягким. Представители этого врага выступали на съезде, комуфлируясь под коммунистов, хотя своей ненависти к русскому народу они уже давно не скрывают. И по этому признаку их уже давно легко узнать.

Я, как и большинство русских людей, с детства воспитывался коллективистом, когда подавляются все эгоистичные проявления, когда воспитывается уважение к людям. Иерархия приоритетов всегда выстраивалась одинаково: на первом месте – мнение людей, потом - родителей, а уж только затем мои мелковозрастные и чаще всего эгоистичные хотения. Всегда звучало: “Ну вот! Посмотри на себя. Перед людьми стыдно!”, “Ай-яй-яй! Что люди скажут?”, “Правду не скроешь. Люди всё видят”. Причём у нас принято людьми считать всех, кто живёт в тех же условиях, что и мы, не акцентируя внимание на их этнические корни. Потому в среде русских людей естественно звучит: “ Папа – турок, мама – грек, а я – русский человек”.

И всё это передаётся из поколения в поколение, формируя народ, предрасположенный к социализму и коммунизму. Вот за это нас и ненавидят. Вот поэтому и идёт геноцид русского народа. Да. В истории мы – первый крупный народ, в отношении которого проводится геноцид, но не последний. Мир вступил в эпоху геноцида народов, целенаправленного сокращения численности населения планеты. Мир стал управляем. Нынешний кризис легко может быть остановлен, так как все мировые деньги и СМИ в одних руках. Но это не делается, так как кризис работает на сокращение численности населения планеты, а сионо-фашизму только этого и нужно.

Кооперация, любая кооперация работает на объединение людей. А в условиях приближающихся бомбордировок русских городов и ввода войск НАТО, любое объединение – это взвод, рота, батальон, полк. Уж не говорю о продовольственной безопасности, когда не зависим от дяди, а сами себя обеспечиваем. Только начинать надо, как мне кажется, с создания сельско-городских коммун, с производственно-потребительских обществ, сразу решая вопрос и о сбыте сельхозпродукции.

В 90-ых годах мне уже довелось стоять у метро, раздавая листовки: “Сионо-фашизм к суду! Слава труду!” и собирая подписи против Ельцина. Считаю, что этот этап борьбы за сознание людей прошёл успешно. Попытался возобновить борьбу за сознание людей всвязи с мемориалом Ельцину, и даже постоял несколько дней у метро с плакатом: “Мемориал Ельцину – пустая бутылка”. Но люди отнеслись к этому с полной апатией, листовки брали единицы, хоть листовка по содержанию было очень хороша. Даже представители органов ничего против найти не смогли. И я понял, что подобные акции надо готовить, в ней должно участвовать несколько человек, постоянно меняющихся местами, чтобы люди понимали, что имеют дело с организацией, а не одиночками.

Сельско-городские коммуны ведут к социалистическому будущему, когда не будет крупных городов – этих душегубок, больших гадюшников, калечащих людей. Всё население будет равномерно распределено по стране и жить в небольших до 100 тыс. населения городах, в наиболее живописных местах. Сёл и деревень не будет. Работа на земле будет вестись вахтовым методом. Об этом мы и должны говорить людям сейчас, ведя работу по кооперации, по созданию сельско-городских коммун, производственно-потребительских обществ.

У меня предложение к Председателю Инициативной группы переименовать тему в “Кооперация – путь к социализму” и выдать обращение к людям в виде WORD-овской листовки формата А5. Мы, как мне кажется, пока на подготовительном этапе, реальная работа начнётся весной, но уже сейчас нужно готовить то, с чем будем выходить к людям. Давайте готовить листовки, на которых будет даваться адрес форума и темы. Просьба к модераторам убирать из темы весь мусор, которым тему безусловно будут заваливать, возможно передать модерирование данной темы председателю группы.

И в конце более конкретно. Чем мы располагаем? Что мы можем предложить людям уже сейчас?
Насколько я помню речь шла о мини-теплицах с возможностью выращивания грибов. Какая цена? Какая технология? Не несёт ли вреда здоровью?

Что такое производственно-потребительские общества? Какме законы? Можно ли их использовать и заставить работать на социализм?

Какая практическая работа нужна уже сейчас?
  • Поиск сельских жителей, готовых предоставить свой участок уже сейчас и возможно кров тем, кто будет обслуживать теплицу.
  • Поиск и обучение желающих работать по обслуживанию.
  • Поиск денежных средств.
  • Сбыт.
Прошу председателя дать более подробную информацию.
Подскребышев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 12:09   #17
Подскребышев Владимир
Местный

Первые плакаты, с которыми мы будем выходить к людям, должны быть минимум политизированы. Например:
1-ая сторона, 1-ая строка – Кооперация,
1-ая сторона, 2-ая строка – объединение,
1-ая сторона, 3-ая строка – --- наше
1-ая сторона, 4-ая строка – спасение
2-ая сторона, 1-ая строка – Теплица ЭРС4-40
2-ая сторона, 2-ая строка – даёт грибы, овощи
2-ая сторона, 3-ая строка – стоит 500 тыс. руб.
2-ая сторона, 4-ая строка – сбыт гарантирован

В листовке обязательно должно быть описано бедственное положение села и её жителей, типа того, что уже давал Николаев и так, чтобы горожанам стало понятно, что без их помощи не обойтись. Не обойтись без создания сельско-городских коммун, общин, когда горожане помогают селу, зато гарантированно обеспечивают себя экологически безвредным продовольствием. Там где требуется, помогают сельским детям с более качественным обучением в городских школах.

Похоже, что поначалу речь должна идти о создании

1. молодёжных строительных кооперативов, или просто строительных кооперативов, бригад по 3-5 человек, которые строят объекты сельхоз назначения и запускают их в действие.
2. сельхоз кооперативов из жителей села.
3. коммун, территориальных общин в городах. Установление связи с селом для гарантированного обеспечения себя продовольствием в любых экстренных ситуациях. Армию разрушают на случайно и нужно уже активнее готовить людей к грядущим очень вероятным событиям. Бед и неприятностей будет много меньше, если люди будут объединены в коммуны, общины. Формирование в дальнейшем на их основе органов местного самоуправления с поэтапной выборностью. Когда жильцы дома выбирают старост подъездов, те из своей среды выбирают старосту дома. Старосты домов формируют Совет самоуправления микрорайона и выбирают из своей среды председателя, председатели входят в Совет самоуправления района и выбирают из своей среды председателя и так далее, формируя территориальную ветвь власти. Со временем, после обобществления средств производства по такому же принципу можно будет построить и производственную ветвь власти. Третья ветвь власти должна состоять из наиболее уважаемых, авторитетных жителей данной территории открытым голосованием по Интернету, когда каждый видит результаты голосования, как своего, так и других.

Я вижу начало нашей работы таким.

Начало нашей работы находится в рамках существующих законов, но даже если что-то со временем начнёт выходить за рамки…
Речь идёт о нашем спасении, поэтому надо минимум внимания обращать на существующие законы. Если наши действия во наше спасение не соответствуют вашим законам, меняйте ваши законы, или мы вынуждены будем сменить вашу власть. Мы – народ и мы решаем, что должно быть, а что нет. Вся нынешняя власть незаконна и построена на болоте лжи, подлости и невыполненных обещаний, на расстреле Советской власти, на мафиозности, на манипуляции сознанием людей.

Или я где-то не прав? Да, я смотрю на теплицы только как на повод начать активную работу с людьми, для организации широкого коммунистического движения, которое бы поддержала КПРФ снизу и очистило её от, скажем так, "случайных элементов".
Старый 07.12.2008, 13:06   #18
Ю.Исаков
Местный

Будем без политики выращивать власть в тепличных условиях? Это оригинальный способ смены власти, о котором мало кто знает, кроме Вас. Коммунистам следует поучиться, и тогда существующая власть вся передохнет....от хохота - тут мы их о возьиём. Только не выдавауте это за русскую идею, как тему для шутов.
Старый 08.12.2008, 12:38   #19
Аля
Местный

Ох, разучился народ работать,вырастила буржуйская власть только офисных девочек и мальчиков.А наше среднее поколение те,кто работают сейчас особенно держатся за свои рабочие места,а те кто не работают имеют кучу заболеваний,с которыми за коровами не побегаешь, и парниках -это не то...
Я уважаю вклад Поскребышева ,когда он распространял листовки,но может сейчас их распространять САМОЕ ВРЕМЯ? Мы должны вместе не обижаясь ни на что стремится к общему делу-восстановлению Советской Власти!
Старый 08.12.2008, 21:29   #20
Подскребышев Владимир
Местный

Цитата:
Я уважаю вклад Поскребышева, когда он распространял листовки, но может сейчас их распространять САМОЕ ВРЕМЯ?
Спасибо за проявленное уважение, но давайте лучше вместе подумаем ЧТО? и КАК?

Вы, как и большинство участников данного форума проголосовали за Сталина, видя наше спасение в лидере, который невесть откуда возьмётся и поведёт нас всех к светлому будущему. Веры в людей у Вас нет, а потому Вы и не видите первостепенной необходимости начать активную, для начала хоть какую-то работу с людьми. А работа с людьми означает Ваш выход к ним с каким-то словом, которое людей волнует. И выход этот открытый, так чтобы побольше людей Вас видело. В крупных городах это означает Ваш выход с плакатами и листовками к Метро.

Я голосовал за Ленина, которого считаю непревзойдённым гением, способным по небольшим событиям выстроить реальную картину происходящего и прогнозировать дальнейшее развитие событий. Нужен непрерывный, тщательный и трезвый анализ происходящего. Мой анализ говорит, что мы имеем дело с мафией, а это означает, что лидера типа Ленина и Сталина мафия к власти не допустит, уберёт задолго до того. Я спокойно смотрю на промахи Зюганова, поскольку знаю, будь Зюганов другим, ближе к Ленину, то его бы давно уже не было в живых. Мы имеем дело с сионо-фашизмом. Ничего страшнее и бесчеловечнее история ещё не знала.

Бороться с мафией можно только всем миром, а для этого нужно активизировать людей, объяснить им, что происходит. Для этого я и стоял у метро в своё время с плакатом: “Сионо-фашизм – это гнёт теле-радио-пресса!” с одной стороны и “Освободимся от гнёта СМИ – будем людьми!” – с другой. Этот плакат лучше всего подходит для работы с людьми, но если я встану с ним сейчас, то так и останусь одиночкой. Это я уже проходил. Люди боятся потерять работу, которая кормит и их, и их семьи, поэтому пытаются держаться подальше от политики

Нейтральный же плакат: “Кооперация, объединение – наше спасение!” и информация о том, что в каждом районе создаются коммуны, устанавливающие связи с селом для гарантированного снабжения горожан продовольствием будет встречаться людьми с пониманием и с возможным желанием участвовать. Желающим иметь на своём участке рекламируемые нами объекты и безработным будем давать телефоны создаваемых строительных кооперативов, бригад.

Может быть и САМОЕ ВРЕМЯ, нужно пробовать. Совсем недавно с прекрасной листовкой и плакатом: “Мемориал Ельцину – пустая бутылка” я потерпел фиаско. Всё равно, что нокаут. И нужно время, чтобы прийти в себя. Попробуйте Вы, может быть у Вас лучше получится. И вообще. Разве другие не понимают, что пока мы – коммунисты не встанем у метро, не откроем там дискуссионные клубы, куда люди будут приходить подискутировать, победы нам не видать. Сколько можно небольшой кучке людей вариться в собственном соку, передавая друг другу листовки и газеты. Давно уже пора выходить к людям. Как это лучше сделать? Наверное покажет только опыт. И кооперация – один из возможных путей.

Последний раз редактировалось Подскребышев Владимир; 09.12.2008 в 13:45.
Ответ