|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Нет. Речь не о том, что сейчас, а о том, почему вдруг потребительство стало превалировать в социалистическом обществе. И это несмотря на, казалось бы, жесточайший государственный контроль того времени. Старпер правильную, на мой взгляд, линию обозначил-
расхождение декламции с реальностью. Это лицемерие, вообще-то, называется. То есть, КПСС начала цинично лгать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Заблокирован
|
![]()
У меня появилась мысль,так сказать-СССР развалился из за того,что народу надоело вечно идти в светлое будущие)Как то захотелось пожить сейчас,здесь.А не строить коммунизм мифический.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Это не новость! Не удивительно, что именно Вам пришла в голову эта мысль
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 26.04.2014 в 12:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Когда подписывали беловежский предательский договор, то о народе думали меньше всего. Амбиции взяли верх над разумом ... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Надоело идти и стало понятно,что эта кривая дорожка ведет совсем не туда,о чем говорили картавые политинформаторы! В общем колдовство кончилось и карета превратилась в тыкву! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
Любопытно. Где-то к началу 80-х жилищное строительство достигло темпов ввода жилья миллион квартир в год. Очереди просто исчезали. Помню, у нас в институте 11 новоселий за год отпраздновали, аж опухли. А потом Горбачев начал перестройку, и все встало колом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
Причина в теме одна-большая. Практика не согласовывалась с теорией. "Теория-это то, что человек думает, практика-это то, что он делает"( Л.Н. Толстой). Оба понятия имеют диалектическую природу.
------------------------- Т.С. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
Не согласен. Все, как раз, по теории произошло. КПСС, не имея конкуренции и запретив даже внутрипартийную дискуссию, превратилась в этакую гигантскую статую. Мощную, тяжеловесную и совершенно не способную к развитию бюрократическую машину. Скованные жесткой партийой дисциплиной коммунисты даже возразить не смогли, когда в верхние эшелоны власти просочились откровенные ренегаты. 20 миллионов членов КПСС ничего не смогли сделать с кучкой прохиндеев захвативших центральные посты на вершине этой машины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Уфф,перл! Ну ка,кому там еще из форумчан не надо было ничего? Даже неохота дискутировать по этой мути.Субботний похмелятор? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У всех по - разному. Я была в зрелом возрасте, у меня и моей семьи было всё, что нужно человеку. Я и сейчас живу тем ресурсом, что был создан тогда. Только живу беднее, зато горжусь своим прошлым. Кстати, в моей семье не было коммунистов, а теперь как видите я сторонница, а у сына( он не был комсомольцем) на видном месте стоит портрет И. Сталина. Вот такая диалектика. ------------------------ Т.С. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Какие причины привели народ к недоверию СССР в 90 годы? | sufilya | Преимущества и недостатки СССР | 125 | 30.11.2011 08:16 |
Причины гибели современной России. | Владимир Александрович | Планируем новый российский социализм | 646 | 21.08.2011 12:33 |
Причины разрушения СССР | U237 | Преимущества и недостатки СССР | 21 | 25.07.2010 09:50 |
Причины поражения СССР в "холодной войне". | petr | Преимущества и недостатки СССР | 395 | 03.12.2009 22:13 |