Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 18.10.2014, 12:56   #81
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Гегемон, я работал мотористом, во второй половине 90-х-начале 2000-х. Не знаю, что первым делом изучает опытный моторист, спустившись в машинное отделение, я лично первым делом войдя туда на вахту, температуру воды и масла смотрел и давление масла и его уровень в дизель -генераторе и, если на ходовой вахте, то и температуру воды и давление масла в главном двигателе, уровни масла и его температуру в турбинах турбонаддува ДГ (если оные с наддувом) и ГД кроме того , температуру выхлопных газов по цилиндрам главного двигателя. Гегемон, ещё изволю вам сообщить, что в сепараторе-полторашке то ли 49 тарелок, то ли 50, забыл за древностию лет.

Гость, ясень пень, что вахтенный мотыль на вахте первым делом проверяет параметры, делает обход ит.д..

Вопрос был - что первым делом изучает любой опытный моторист, спустившись в М.О.?
Видимо вы просто не правильно поняли мой вопрос.
Я имел в виду не обязанности мотористов, а самое главное и необходимое, что должен знать любой уважающий себя судовой моторист.
Не имеет никакого значения, когда вы работали. Если работали, то должны знать ответ на этот вопрос.

Гость, изволю вам сообщить, что в сепараторе может быть и 150 тарелок, Это зависит не только от размеров, но и конструкции сепаратора.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2014, 13:12   #82
Гость1
Местный

Гегемон, в сепарторе СЦ-1,5 (потому и называли его"полторашкой"), который был на всех сухогрузах мною перечисленного типа, было 49 тарелок или 50. А работу на вахте я выполнял в соответствии с обязанностями моториста и указаниями вахтенного механика, а также был готов исполнять обязанности в соответствии с тревожным расписанием, перечисление которых, по видам тревог , висело у меняя в каюте на переборке над койкой, и не знаю, какое Великое Знание Опытного Моториста вы вносили с собой на вахту в машинное отделение. Я лично вносил с собой собственные инструменты, если работы были по заведованию, чашку для чая и что-нибудь к чаю.

Последний раз редактировалось Гость1; 18.10.2014 в 13:26.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2014, 14:45   #83
гегемон
Местный

Цитата:
Гегемон, в сепарторе СЦ-1,5 (потому и называли его"полторашкой"), который был на всех сухогрузах мною перечисленного типа, было 49 тарелок или 50. А работу на вахте я выполнял в соответствии с обязанностями моториста и указаниями вахтенного механика, а также был готов исполнять обязанности в соответствии с тревожным расписанием, перечисление которых, по видам тревог , висело у меняя в каюте на переборке над койкой, и не знаю, какое Великое Знание Опытного Моториста вы вносили с собой на вахту в машинное отделение. Я лично вносил с собой собственные инструменты, если работы были по заведованию, чашку для чая и что-нибудь к чаю.

Вообще - то я вас не спрашивал о количестве тарелок в центробежном сепараторе.
Подумайте ещё, может и наступит озарение, "а на нет и суда нет".
Старый 19.10.2014, 07:21   #84
Гость1
Местный

гегемон, мне прекрасно работалось в торговом флоте и немного в промысловом флоте без ваших загадок и рекомендаций к озарению. Поскольку, хватало всех вышеперечисленных мною документов и предметов
Старый 19.10.2014, 15:26   #85
гегемон
Местный

Цитата:
гегемон, мне прекрасно работалось в торговом флоте и немного в промысловом флоте без ваших загадок и рекомендаций к озарению. Поскольку, хватало всех вышеперечисленных мною документов и предметов

Кто бы сомневался. Мотористы, вроде вас, в начале и середине 90 - х устраивались на лесовозы чаще всего по блату. В Японию возили лес, из Японии машины. Документы вообще не проблема, в 90 - е, можно было купить любой документ. Были - бы деньги.
Старый 20.10.2014, 10:48   #86
Гость1
Местный

ГЕгемон, да хоть как устраивайся, всё равно за тебя работать никто не будет. А в Японию, действительно возили лес, а из Японии машины. Я , с десяток , наверное, привез, так сказать на радость топ-манагерам автоВАЗА. Весёлые были времена.

Последний раз редактировалось Гость1; 20.10.2014 в 11:28.
Старый 20.10.2014, 11:13   #87
generator
Модератор

Цитата:
ГЕгемон, да хоть как устраивайся, всё равно за тебя работать никто не будет. А в Японию, действительно возили лес, а из Японии машины. Я , с десяток , наверное, привез, так сказать на радость топ-манагераам автоВАЗА. Весёлые были времена.
Т.е. ,как видим, наш "патриёт" и "радетель за Расею" ещё и гордится, что вбил и свой "гвоздь" в крышку гроба российской автопромышленности.
Именно поэтому такие "патриёты" и "радетели" при каждом удобном случае стараются "опустить" как можно ниже настоящих Героев труда Советского Союза, которые и создавали могущество нашей державы.
Причин же гибели великого СССР-не одна, две, а комплекс причин.Но, что такие "патриёты" и "борцы за права человеков" внесли свой вклад-несомненно.И льют такие "гуманисты" свои крокодиловы слёзы о "невинно осуждённых" (по их мнению, все сидевшие при советской власти были невинными).
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 11:27   #88
Гость1
Местный

Генератор, уж извиняйте, никаких сожалений и беспокойства по поводу российского автопрома у меня нет и не было, как и у подавляющего количества населения Дальнего Востока. ТАк что можете заодно предъявить претензии и к жителям Владивостока, в котором первое место на ДАльнем Востоке по числу личных японских машин на душу населения.
Я ещё и с десяток телевизоров из Японии привез себе и своим друзьям и знакомым.

Последний раз редактировалось Гость1; 20.10.2014 в 12:05.
Старый 20.10.2014, 15:46   #89
гегемон
Местный

Цитата:
ГЕгемон, да хоть как устраивайся, всё равно за тебя работать никто не будет. А в Японию, действительно возили лес, а из Японии машины. Я , с десяток , наверное, привез, так сказать на радость топ-манагерам автоВАЗА. Весёлые были времена.

Говоришь, весёлые были времена? Значить тебе весело было? Тебе было весело и сытно когда на острове Русском пятеро десантников умирали от голода, а матерям нечем было накормить своих детей.
Тебе было хорошо и весело в то время, когда в стране царил беспредел, анархия и преступность. Тебя было хорошо и радостно когда вырубали тысячи и тысячи гектаров отборного леса, расхищали цветные металлы, золото, алмазы и другие народные богатства и вывозили за рубеж.
О чём вообще с тобой толковать, один хер ничего не поймёшь.
Старый 20.10.2014, 18:05   #90
старый я
Местный

Цитата:
Генератор, уж извиняйте, никаких сожалений и беспокойства по поводу российского автопрома у меня нет и не было, как и у подавляющего количества населения Дальнего Востока. ТАк что можете заодно предъявить претензии и к жителям Владивостока, в котором первое место на ДАльнем Востоке по числу личных японских машин на душу населения.
Я ещё и с десяток телевизоров из Японии привез себе и своим друзьям и знакомым.
Ворам нравится воровская власть.В любой нормальной стране валил бы лес или его насаживал.