|
Международные новости О том, что происходит в мире |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 |
Местный
|
![]()
Эок, изволю вас огорчить, поскольку в науке и промышленности сША большинство ученых и инженеров как раз эти чистые американцы. ТАк что реальная жизнь, в очередной раз могу напомнить, весьма отличается от ваших нехитрых и неумных агиток.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Заблокирован
|
![]()
Сразу вопрос, из какие социальных слоёв все они происходят. Наверное потомственные, ибо тотальный дебилизм системы американского неэлитарного образования явно не способствует их появлению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Местный
|
![]()
Эок, да из разных слоев происходят американцы- инженеры и ученые. И судя потому, что плодами их трудов являются, например авиалайнеры, которых процентов этак 60 в мировом авиапарке, а на каждом авиалайнере, как минимум, по два двигателя американских фирм имеется, то и техническое образование в США явно не такое плохое, как вы думаете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Заблокирован
|
![]()
Надобно почитать ихние ВУЗовские учебники (перевод их на русский язык) для того чтобы сделать окончательные выводы. Читываемый мною перевод на русский язык американских школьных учебников по математике и по физике произвёл на меня неизгладимо неблагоприятное впечатление.
p. s.: В чём школьные американские учебники безусловно выигрывают над нашими советскими так это в доходчивости и наглядности. И поэтому их перевод на русский язык вполне можно можно рекомендовать в качестве факультативного дополнения к нашим советским и постсоветским школьным учебникам. Так например вычитаное мною в американском школьном учебнике по Физике (курс комитета) правило правой руки гораздо понятнее и гораздо нагляднее кочующего по советским школьным и ВУЗовским учебникам правила правого буравчика. И сколько я не втолковывал МАМИшным преподавателям по элетротехнике что для школьников и студентов правило правого буравчика является недостаточно наглядным и совсем непонятым (особливо для девочек-школьниц и студенток) для них это было что в лоб, что по лбу. Даже для меня бывшего слесаря ремонтника очень даже изрядно накрутившего всяких разных болтов и гаек, и нарезавшего мечиком и леркой очень даже изрядное колличество всяких разных резьб конкретно правило правого буравчика (крутишь буравчик, направление его вращения совпадает направлениями линий магнитного поля, а движение резьбы с направлением тока в проводнике) доходит до меня очень и очень большим трудом. Я конечно очень и очень хорошо соображаю, что такое правая и левая резьба и тем не менее... А вот правило правой руки (сжимаешь правую руку в кулак и отягиваешь в сторону большой палец; палец указывает на направление тока в проводнике, а сжатые в кулак остальные пальцы - направление линий магнитного поля вокруг проводника) из американского школьного учебника по Физике я понял и схватил сразу и оно меня всегда выручало когда я читал в советских школьных и ВУЗовских учебниках про правило буравчика. Последний раз редактировалось Эок; 21.10.2014 в 19:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Местный
|
![]()
Эок, советую не на учебники ихние смотреть , а к примеру на то, что вызжает и вылетает с ихних заводов, в больших количествах , и имеющее спрос по всему миру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
То бишь Запад вполне мог позволить себе слизывать все наши передовые советские производственные технологии (банальный обмен передовым опытом очень уязвим перед лицом промышленного шпионажа), а вот мы ихние технологии добывали с большим пребольшим трудом, затрачивая на это очень даже изрядное колличество наших спецслужбистких ресурсов. И это было одной из важных причин технологического отставания СССР от развитых стран Запада. Последний раз редактировалось Эок; 21.10.2014 в 12:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Местный
|
![]()
Ага, Эок, в университете ФРГ или США готовят специалистов в области машинстроения при полном отсутствии учебников по технологии машиностроения. Рассказывайте эти сказки кому-нибудь другому, только не инженеру-механику, выпускнику "Бауманки". А по поводу слизанных наших передовых технологий- изволю напомнить,, что ГАЗ представлял собой приобретенный в США фордовский завод со всеми технологиями, заодно повспоминайте, где было приобретено оборудование и , разумеется, технология производства Жигулей. А слизывание технологий, кстати, означает консервирование технологической отсталости, поскольку пока идет слизывание, то, что слизали успевает устареть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | ||||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
А вот в электронике у нас было всё так как ты говоришь. Наши тупо слизывали американские схемы, а американцы зная об этом специально вставляли в них всяческие дефекты. Сделать что-то своё прямо запрещал советский министр по электронике (Голиков, если не изменяет память). Когда ему что-то предлагали он сразу спрашивал: "Есть ли это у американцев?" И если у американцев этого ещё нет, прямо и жёстко запрещал все дальнейшие технические разработки и научные исследования по данному направлению. Я тихо подозреваю его в принадлежности к, со временем развалившей нашу страну, вражеско-американской пятой колонне. ![]() Последний раз редактировалось Эок; 22.10.2014 в 21:48. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Местный
|
![]()
Эок, слизывание и медленное совершенствование тоже не способствует развитию. Поскольку, пока идет медленное совершенствование, тот у кого слизали, уже выпустит два новых поколения продукции и завоюет рынок сбыта. .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Заблокирован
|
![]()
Любое совершенствование способствуют развитию. И даже если тот у кого ты "слизываешь" технологии быстро совершенствуется и вырывается вперёд, то всё равно лучше плестись за ним с некоторым отставанием, нежели чем стоять на месте и довольствоваться теми крохами с барского стола, которые тебе подают. Тем самым мы будем уподоблятся Африке, Латинской Америке и Исламскому Востоку. Даже для значительной части южных и восточных азиатский стран этот путь является уже категорически неприемлемым.
|
![]() |
![]() |