Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 16.12.2014, 01:41   #261
Сергей Леоон
Местный

По умолчанию Молния

Центробанк поднял ключевую ставку до 17% http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file...6T00_39_23.htm,

Для куса рубля будет позитив
и хитрый ход конем http://www.cbr.ru/press/PR.aspx?file...6T00_40_14.htm

Последний раз редактировалось Сергей Леоон; 16.12.2014 в 01:55.
Сергей Леоон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 10:56   #262
LavrovAV
Местный

Паника в российских магазинах уже началась?

crazyseo1
16 декабря, 9:07
Сейчас допишу этот пост и поеду в гипермаркет. Буду скупать все – гречку, сахар, макароны, рис, тушенку, водку. Забью всю квартиру мешками и коробками. И буду, как царь Кощей над этим все богатством чахнуть. А вы будете мне потом завидовать.

Шучу. Никуда я не поеду. Я не экономист – но считать немного умею. Это не спасет отца русской демократии. Много я сэкономлю на такой акции? Тысяч 10 – ну - 20 и то в январе. И захламлю все квартиру, моль заведется и тараканы.
А еще у меня живет мышка, вот она будет рада. К тому же, в первую очередь подорожают товары не длительного хранения – мясо, сыр, рыба – а их у меня складывать негде. Можно конечно купить морозилку. Да что там – можно две морозилки купить!
Семь морозилок!
И превратить квартиру в консерваторию - склад консервов. И еще – пулемет на крышу – чтоб консервы не пиздили.

Но пенсионерам те 10-20 тысяч погоду сделают, так что планирую, что в ближайшие дни – паника будет и сметут все, что можно. В принципе я уже ее видел в выходные – народу в "Карусели" были толпы. Это они не на новый год закупались. И не покупают на новый год тушенку коробками. А сети продадут самую заваль, честь им и хвала.

Но я никуда не поеду, разве что куплю себе бутылку шампанского и с удовольствием буду наблюдать за происходящим. Потому что дороже всего не деньги, эти жалкие ничтожные бумажки. А душевное спокойствие.
А деньги я еще заработаю, где наша не пропадала.

Кстати, а где можно купить пулемет?

ЗЫ, И да, я таки заказа планшет в интернет магазине. По старой цене. Интересно - привезут?

Друзья, а вы планируете массовую закупку в магазинах в ближайшие дни и часы?

Это не секрет -я дружу взаимно.
Это не касается политботов, пустых журналов ниачем и говноблогов с баянистыми картинками и копипастой.
А еще тут есть рейтинг френдмарафонов в ЖЖ.

Служил Гаврила паникером, Гаврила гречку покупал, но кнопку нажимать не забывал
1 FACEBOOK0 TWITTER11 GOOGLE+ TUMBLR VK1 OK0
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 11:18   #263
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Паника в российских магазинах уже началась?

crazyseo1
16 декабря, 9:07
Сейчас допишу этот пост и поеду в гипермаркет. Буду скупать все – гречку, сахар, макароны, рис, тушенку, водку. Забью всю квартиру мешками и коробками. И буду, как царь Кощей над этим все богатством чахнуть. А вы будете мне потом завидовать.

Шучу. Никуда я не поеду. Я не экономист – но считать немного умею. Это не спасет отца русской демократии. Много я сэкономлю на такой акции? Тысяч 10 – ну - 20 и то в январе. И захламлю все квартиру, моль заведется и тараканы.
А еще у меня живет мышка, вот она будет рада. К тому же, в первую очередь подорожают товары не длительного хранения – мясо, сыр, рыба – а их у меня складывать негде. Можно конечно купить морозилку. Да что там – можно две морозилки купить!
Семь морозилок!
И превратить квартиру в консерваторию - склад консервов. И еще – пулемет на крышу – чтоб консервы не пиздили.

Но пенсионерам те 10-20 тысяч погоду сделают, так что планирую, что в ближайшие дни – паника будет и сметут все, что можно. В принципе я уже ее видел в выходные – народу в "Карусели" были толпы. Это они не на новый год закупались. И не покупают на новый год тушенку коробками. А сети продадут самую заваль, честь им и хвала.

Но я никуда не поеду, разве что куплю себе бутылку шампанского и с удовольствием буду наблюдать за происходящим. Потому что дороже всего не деньги, эти жалкие ничтожные бумажки. А душевное спокойствие.
А деньги я еще заработаю, где наша не пропадала.

Кстати, а где можно купить пулемет?

ЗЫ, И да, я таки заказа планшет в интернет магазине. По старой цене. Интересно - привезут?

Друзья, а вы планируете массовую закупку в магазинах в ближайшие дни и часы?

Это не секрет -я дружу взаимно.
Это не касается политботов, пустых журналов ниачем и говноблогов с баянистыми картинками и копипастой.
А еще тут есть рейтинг френдмарафонов в ЖЖ.

Служил Гаврила паникером, Гаврила гречку покупал, но кнопку нажимать не забывал
1 FACEBOOK0 TWITTER11 GOOGLE+ TUMBLR VK1 OK0
Мы планируем рост цен на жратву,бензин,жкх,евро.доллары,введение новых налогов и обесценивание наших зарплат.Точнее,ваши хозяева нам это планируют
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 19:34   #264
Сергей Леоон
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Леоон Посмотреть сообщение
Центробанк поднял ключевую ставку до 17% http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file...6T00_39_23.htm,

Для куса рубля будет позитив
и хитрый ход конем http://www.cbr.ru/press/PR.aspx?file...6T00_40_14.htm
Мдя, гладко было на бумаге.

16 декабря аукциона прямого рублевого репо с ЦБ РФ сроком на 7 дней, ставка отсечения 17,39%, размешено 3,101 млрд. рублей

16 декабря Казначейство РФ провело во вторник депозитный аукцион, по итогам которого разместит на депозит одного банка 50 миллиардов рублей по средневзвешенной ставке 20,20 процента годовых на 7 дней, сообщило ведомство.

А народу лапшу на уши вешают, про спекулянтов.
Старый 16.12.2014, 20:44   #265
Иванов И. И.
Местный

Сегодня евро было больше ста рублей, а доллар более восьмидесяти рублей. Наебулина показала этим всю свою безграмотности по банковому делу, как когда то Кириенко. В Китае за такой обвал финансовой системы расстреляли бы, а в России нормально, даже в отставку не отправили.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 20:55   #266
Сергей Леоон
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Сегодня евро было больше ста рублей, а доллар более восьмидесяти рублей. Наебулина показала этим всю свою безграмотности по банковому делу, как когда то Кириенко. В Китае за такой обвал финансовой системы расстреляли бы, а в России нормально, даже в отставку не отправили.
на вечерней сессии откатили сейчас евро 87, 39 и доллар 69,79. Волатильность рынка просто дикая +- 20 процентов в течении дня, одним мягким словом "бардак"
Старый 16.12.2014, 20:56   #267
КГФ
Местный

[QUOTE=LavrovAV;550901]

Кстати, а где можно купить пулемет?/[QUOTE]
Своевременный вопрос! Бойтесь Жириновского, он на всю страну в программе " Толстой. Воскресение" объявил, что надо срочно восстанавливать ЧК, которое было у коммунистов! И он готов её возглавить! Даже Жириновский яростно осуждавший коммунистов, всё чаще повторяет, что надо восстанавливать СССР!
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 21:56   #268
Сергей Леоон
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
А я думаю, что и до троллей очередь дойдёт
Повышение зряплаты прошло и будет продолжено. Но, конечно же, не для всех
Обсуждается в Госдуме

http://sovross.ru/modules.php?name=N...cle&sid=598705

Предложение, с которым пришел к депутатам в минувшую пятницу замминистра финансов РФ Юрий Зубарев, противоречило требованиям, на которых настаивают руководящие чиновники – сокращение бюджетных расходов с учетом кризиса в экономике, санкций, гиперинфляции. Времена суровые, соглашается Ю. Зубарев, но «совершенствование оплаты труда» для лиц на госдолжностях нельзя останавливать. Он призвал Госдуму принять законопроект «О внесении изменений в закон «О статусе судей», предусматривающий поэтапное повышение ежемесячного денежного поощрения всех судов и судей РФ на 30% должностного оклада, начиная с 2014 года по 2016-й включительно. К 2017 году, согласно законопроекту, среднемесячный уровень зарплаты судей увеличится от 12,5% до 42,5%. На такой же уровень поднимется размер выходного пособия при увольнении и возрастет ежемесячное пожизненное содержание судей, вышедших в отставку.
На эти цели дополнительно из бюджета в 2014 году будет истрачено 1,7 млрд рублей, в 2015-м – 8,8 млрд рублей, в 2016-м – 16,2 млрд рублей. Словами «прошу поддержать!» замминистра завершил доклад о законопроекте.
Как же будет усовершенствована оплата труда судей?
Если в этом году председатель районного суда получает 111 тыс. рублей, то в 2016-м оклады составят 138 тыс. рублей; по субъектам – 133 тыс. и соответственно – 175 тыс. рублей. Председатель Верховного суда сейчас получает 438 тыс., а будет получать 505 тыс. рублей.
Думцы притихли – им тоже недавно повысили зарплату. А чиновникам в центральных аппаратах к фонду оплаты труда прибавили 38,5% бюджетных средств. Чем же судьи хуже?...

( в сокращении)

А чем наши тролли хуже?
Всем хочется верить в лучшее, только каждому со своей позиции.
Старый 16.12.2014, 22:51   #269
Сергей Леоон
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
А вы уверены, что это зависит от компетенции Набиулиной?
Старый 16.12.2014, 23:18   #270
LavrovAV
Местный

yurasumy

Previous Entry Share Next Entry
Атака на рубль

yurasumy
December 16th, 22:25
Хотел написать о рубле. Но crimson alter на "Политраше" уже это сделал. Причем написал лучше, чем бы это сделал я:

Предупреждение: Если вам нравятся "простые решения" и понятные лозунги, вам лучше текст не читать.

В условиях катастрофического дефицита времени, формулирую тезисно виденье ситуации по рублю:

1. Ситуация со спекулятивной атакой на рубль не уникальна и не единична. За последние годы, аналогичные ситуации, вызванные сугубо политическими (конфликт с США, "майдан") мотивами происходили в Турции ("кризис Гези"), Индии и Бразилии. Везде был разгон спекулятивной атаки на валюту, сильнейшая информационная кампания по нагнетанию паники и антигосударственные действия некоторых игроков финансовой системы.

2. Во всех случаях, кризис удалось сломать применением одной и той же стратегии:

2.1 Резко поднять ставку чтобы банкам было дороже занимать лиры/реалы/рупии и на них покупать валюту, оказывая давление на курс. При этом страдает реальная экономика - дорожают кредиты.

2.2 Резко поднять нормы резервирования, введя их включительно для позиций по "внебиржевым" (теневым) валютным контрактам (в очень грубом переводе на русский - "сделать спекулятивную операцию на валюте как можно более дорогой"). При этом страдают импортеры - они не могут страховать валютный риск.

2.3 Идентифицировать и применить к 1-2-3 крупным банкам или фондам, которые увлекаются валютными спекуляциями "меры экстралегального воздействия", грубо говоря устроить 1-2-3 показательных порки силами контролирующих органов.

Чтобы схема сработала нужно применить все ТРИ элемента. Так было в Турции, так было в Бразилии, и почти так было в Индии (там хватило ставки и угрозы "взять за тестикулы" несколько банков).

У этого алгоритма есть побочные эффекты, так же как у любого сильного антибиотика. Важно чтобы лечение было правильным, резким и точечным - т.е. подъем ставки нужен буквально на два-три месяца чтобы поломать спекулянтов, потом ее нужно опускать назад.

Хватит ли у ЦБ желания и смелости применить все пункты - не знаю. Подъем ставки - не хорошо и не плохо. Фишка в том, что подъем ставки без ОМОНа в офисах одного-двух банков (ну или отрезанной лошадиной головы в постели некоторых банкиров) - не работает.

Кстати, в ЦБ есть люди, например Сергей Моисеев, которые проблему понимают, видят и уже точечно вычислили всех кому срочно требуется "визит вежливости".

3. После подъема ставки, спекулянтов должно было "смыть", но мы не имеем дело с обыкновенными спекулянтами. Как и турки, мы столкнулись с феноменом, который я бы назвал "финансовый майдан". Против рубля играют не нормальные (рациональные) спекулянты, а именно идеологически заряженные представители финансового класса: от рядовых банковских трейдеров и до некоторых владельцев банков. Сейчас, вместо того чтобы пофиксить прибыль на текущем уровне и угомониться, они поднимают ставки в игре, надеясь на то что они смогут "сломать" государство, которое не посмеет уничтожить значительную часть финансового сектора и будет вынужденно сдаться: начать продавать валюту из ЗВР, умолять США отменить санкции, удавить Путина шарфом, итд. Даже если нефть стабилизируется, на Красной Площади забьет фонтан чистого золота, а с неба будут падать алмазы, эти финансовые джихадисты все равно будут считать что "рубль должен умереть". Это уже не спекулянты, это - майдановцы, которые сейчас на валютном рынке, коллективно, пытаются добиться того что не получилось у них же на Болотной. Кстати, с этой точки зрения, наша ситуация тоже не уникальна. У турок и у бразильцев тоже были свои бешенные креативно-финансовые классы. В последней фразе - важный акцент на слове "БЫЛИ".

Когда я пишу про "майдановцев", я смертельно серьезен. Например, срочным рынком Московской Биржи, т.е. тем самым местом, где торгуются фьючерсные контракты доллар-рубль, управляет вот этот хлопец: Роман Сульжик - http://moex.com/a1147 , который лично был на киевском Майдане и лично встречался с сенатором Маккейном, чем очень гордится. Вот фото-факт:

4. С учетом того что наш креативно-финансовый класс пошел в разнос и коллективно «поднимает ставки» в рублевой войне, перед нашими системными либералами стоит выбор: или сломать финансово-креативный класс (привет ОМОН и Финансовая Разведка), доказав что они могут рулить экономикой в кризис, или слиться и быть за несколько месяцев лишенными всех рычагов власти. Напоминаю, Набиуллина и Медведев работают против дедлайна - 24 декабря у них доклад в Кремле по результатам борьбы со спекулянтами. Им нужно многое успеть до 24-го, или проблемы будут решать другими методами. Многие знают о "пакте" которым разграничивались сферы влияния перед 3-й каденцией Путина: сислибы могут рулить экономикой, но только до тех пор пока она более-менее стабильна. У них осталось совсем немного времени на то чтобы доказать, что они могут справится с ситуацией. Ее вполне можно выровнять сугубо "регуляторными" мерами ЦБ, но для этого придется фактически уничтожить некоторую часть столь близкого и любимого ими финансового сектора.

5. Последнее. Катастрофы не будет. Если вы не трейдер, если вы не импортер, если вы не сотрудник казначейства частной компании... мой вам добрый совет: отключитесь на некоторое время от инфополя. Не гипнотизируйте взглядом курс на экране монитора, не замешивайте внутри себя коктейль из прогнозов, страхов, надежд и опасений. Ваши нервы важнее колебаний валюты. Лучше проинвестируйте время и силы в себя, в своих близких, в свое дело. Независимо от того каким будет курс сегодня, завтра или через год, это - лучшее применение вашего времени и ваших сил.

Помните:

5.1 Ключевая ставка в Белоруссии - 20% и никто не слышал о смерти белорусской экономики

5.2 Путин не даром сравнил ситуацию с 1941 годом. Мы не успели разделить экономику на два контура кредитования: финансово-потребительский и производственный. Важнейшие шаги в этом направлении делаются:

5.2.1 Для крупных, стратегических проектов ставка ЦБ не изменилась - 9%

5.2.2 Впервые рубли эмитируются не под залог долларов, а под залог облигаций госкомпаний (Роснефть) - Москва становится независимым эмиссионным центром и ее за это бьют

5.2.3 Разрабатываются (вы увидите эти схемы в ближайшие 2-3 месяца) по субсидированию кредитования бизнесов по импортозамещеннию и в сельском хозяйстве

Тут даже не очень правильно говорить "не успели". Скорее, можно утверждать, что столь яростная и поспешная атака на рубль и на экономику в целом вызвана именно тем, что Россия вплотную занялась превращением в самодостаточный эмиссионный и финансовый центр. Свобода и самодостаточность никогда не дается легко. Это действительно напоминает 41-й: на нас решили напасть до того как произойдет модернизация армии. А сейчас нас пытаются опять сбить на взлете, до создания суверенной экономики. У них ничего не получится, вопрос только в сроках и усилиях, которые придется нам приложить. Враг будет разбит, победа будет за нами.

http://politrussia.com/ekonomika/tez...situatsii-550/

П.С. Что мне как "украинцу" непривычно в такой ситуации. Несмотря на то, что за все время моего пребывания в России (2,5 месяца) цены на продукты не изменились. Курс доллара существенно подрос (с 38 руб./доллар). Вот такой вот феномен. Для Украины это реально феномен. На бензин кстати тоже.

ПП.С. И что мне понравилось в супермаркетах, которые торгуют импортом (электроникой). Цены (вчера, сегодня) не поднялись вообще. На Украине уже бы раза по два за день перебивали ценники. Специально зашел и посмотрел. И даже спросил у продавца: "При каком курсе доллара они будут их менять?" ... Кажется он меня не понял. Он ответил, что с новой партии ... возможно. Для Украины это дико. Такой способ спекулям нажиться не пропустил бы НИ ОДИН СУПЕРМАРКЕТ. Для них это джек-пот. В том числе потому я в прошлом материале и написал, что Россия это часть "совка" (в хорошем понимании этого слова.Хотя слово наверное выбрано и неверно. Часть "СССР").

FACEBOOK0 TWITTER0 GOOGLE+ TUMBLR VK0 OK0
Tags: Экономика
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ