Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.11.2014, 08:48   #21
Иванов И. И.
Местный
 
Регистрация: 05.11.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 6,552
Репутация: 1158
По умолчанию

Час назад был в супермаркете, помидоры подорожали, 180 рублей за килограмм, это какие получше, а битые и с гнильцой по 95 рублей. Помидоры сравнялись по цене с курицей, пришлось покупать вместо помидор курицу, а так хотелось помидор. Помидоры теперь по такой цене смогут покупать только олигархи, а Трудовому Народу придётся голодать, купленную курицу на неделю растягивать.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 11:41   #22
ленинградец
Местный
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 586
Репутация: 400
По умолчанию

В Петербурге по-прежнему наблюдается повышенный спрос на гречневую крупу. К вечеру воскресенья во многих магазинах гречка закончилась.
В частности, нет гречи в «Перекрестке» на Дачном проспекте, остались только ценники: 79 и 81 рубль за пачку. Полупустые полки в «Карусели» на Ленинском: 68 рублей за 0,9 кг. При этом в соседнем «ОКее» гречи достаточно, но по 89,9 рубля за пачку.
В Твиттере читатели «Фонтанки» пишут об отсутствии гречневой крупы в магазине «7Я» на проспекте Авиаконструкторов, 21/4. «В "Ашане" на Дыбенко пачек нет, не считая особо навороченных по 111 рублей. Есть россыпью по 35 рублей – немного, правда», – рассказывает читатель Дмитрий. По сообщению читателей, отсутствует греча и в «Ашане» на Боровой, а также в «Ленте» на Петергофском. Впрочем, есть в городе места, где в ряде магазинов этой крупы достаточно, причем где-то стоимость пачки ниже 50 рублей. С ценником 49 рублей за упаковку 0,9 кг нашли круглосуточный во дворах Васильевского острова.
Напомним, что спрос на гречневую крупу начал расти по всей России в начале ноября на волне сообщений о неурожае в Алтайской области: по сообщению поставщиков, часть урожая осталась под снегом, который выпал в сентябре. Впрочем, в Российском зерновом союзе ранее заявляли, что в этом году было собрано 700 тысяч тонн гречихи, в прошлом – 833 тысячи.
В Петербурге стоимость килограмма гречи на оптовом рынке выросла с 20 рублей до 50 рублей. По данным Петростата, за три недели – с конца октября по 17 ноября – килограмм этой крупы подорожал в магазинах Петербурга на 8,7%. Свежую статистику по состоянию на 23 ноября статистическое бюро обнародует в середине недели.






"ОКей" на Московском проспекте
Автор: Татьяна Востроилова
Для просмотра в полный размер кликните мышкой




"ОКей" на Ленинском проспекте
Автор: Андрей Захаров
Для просмотра в полный размер кликните мышкой




"Магнит" на Ленинском проспекте
Автор: Андрей Захаров
Для просмотра в полный размер кликните мышкой




"Лента" на Петергофском шоссе
Автор: пользователь Твиттера @kuksikus
Для просмотра в полный размер кликните мышкой




"Карусель" на Ленинском проспекте
Автор: Андрей Захаров
Для просмотра в полный размер кликните мышкой
ленинградец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 12:38   #23
Иванов И. И.
Местный
 
Регистрация: 05.11.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 6,552
Репутация: 1158
По умолчанию

Сейчас мой сосед две сумки соли к себе домой потащил, сказал что пойдёт ещё . Я ему сказал , что он долбодятел и что из за таких как он цены поднимутся ещё выше.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 12:46   #24
Иванов И. И.
Местный
 
Регистрация: 05.11.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 6,552
Репутация: 1158
По умолчанию

Товарищи, не стоит паниковать по поводу повышения цен. В стране у нас пусть спекулятивный , но рынок, какой спрос на товар , такое и предложение. Я вот лично ничего мешками не закупал и закупать не собираюсь, а просто игнорирую товар с высокими ценами. Если все будут поступать как я, то в скором времени та же гречка будет стоить не восемьдесят рублей, а рублей тридцать потому что если товар на рынке лежит и никто его не берёт, то цена на него обязательно упадёт и упадёт ровно на столько за сколько этот товар будет хорошо продаваться.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 15:03   #25
onin
Местный
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 3,661
Репутация: 773
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Не переживайте. У правительства и центрального банка имеются десятки других экономических инструментов.
Так всё таки вы считаете то,что правительство и Центробанк занимаются экономикой ? И у правительства другие инструменты-нож и не более того !
__________________
Антихрист...(Анти-христос)
onin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 18:30   #26
Иванов И. И.
Местный
 
Регистрация: 05.11.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 6,552
Репутация: 1158
По умолчанию

ЦБ и правительство издевается над Трудовым Народом. ЦБ ведёт спекулятивных игру с долларом, Сначала банкиры резко подняли стоимость валют, создав в стране панические настроения среди большинства жителей России, тем самым заставив людей потерять веру в стабильность рубля и начать повсеместно скупать из банков всю валюту Трудовой Народ купил валюту по самому высокому курсу, сегодня когда вся валюта была уже на руках у Трудового Народа курс валюты сильно уронили и люди побежали , причём массово, сдавать её обратно в банки, теряя на этом многие тысячи которые они с таким большим трудом заработали за последние десять лет. Правительство тоже не осталось в стороне, от очередного ограбления народа, они фактически открыто поддержали грабительскую политику банков и в добавок к этому ещё и начали штамповать грабительские антинародные законы которые в 2015 году ещё больше уронят уровень жизни Трудового Народа.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 18:37   #27
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,522
Репутация: 2608
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
ЦБ и правительство издевается над Трудовым Народом. ЦБ ведёт спекулятивных игру с долларом, Сначала банкиры резко подняли стоимость валют, создав в стране панические настроения среди большинства жителей России, тем самым заставив людей потерять веру в стабильность рубля и начать повсеместно скупать из банков всю валюту Трудовой Народ купил валюту по самому высокому курсу, сегодня когда вся валюта была уже на руках у Трудового Народа курс валюты сильно уронили и люди побежали , причём массово, сдавать её обратно в банки, теряя на этом многие тысячи которые они с таким большим трудом заработали за последние десять лет.
У трудового народа нет накоплений. Вы же это знаете
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 19:50   #28
ABD
Местный
 
Регистрация: 05.05.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 4,873
Репутация: 322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
ЦБ и правительство издевается над Трудовым Народом.
Вы так не шутите, а то местные путинофилы вас забанят. Ведь сам Великий Коротышка сказал:

18 ноября 2014 года Президент РФ Владимир Путин сообщил, что решение Центробанка РФ о переходе к плавающему курсу рубля было единственно правильным.
http://saminvestor.ru/news/2014/11/19/32111/
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 20:51   #29
flor
Местный
 
Аватар для flor
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,451
Репутация: 3719
По умолчанию

Н.В. Коломейцев: Только за этот год задолженность сельского хозяйства увеличилась почти на 300 миллиардов рублей
Выступление заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В.Коломейцева на пленарном заседании Государственной Думы 19 ноября 2014 по вопросу "О внесении изменений в Федеральный закон "О развитии сельского хозяйства" (в части распространения государственной поддержки на организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции).

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2014-11-24 17:18
- Уважаемый Иван Иванович! Уважаемые коллеги!

На самом деле этот закон не решит ни одной проблемы. Почему? Как уже сказал в своем вопросе докладчику, только за этот год задолженность сельского хозяйства увеличилась почти на 300 миллиардов рублей. И сегодня многие сельхозпроизводители в осень уходили, не вспахав, не посеяв озимых и, к сожалению, с увеличивающимися задолженностями.

Почему? Потому что, с моей точки зрения, подходы Министерства сельского хозяйства совершенно неправильные. Что такое субсидирование процентных ставок? Это, разве, помощь сельскому хозяйству? Это дополнительная помощь и без того жиреющим банкирам.

С моей точки зрения, нам надо все средства, которые мы выделяем на субсидирование, определить бюджетом непосредственно сельхозпроизводителям и не только в сельском хозяйстве. Потому что у нас получается, если вы посмотрите цифры, что у Сбербанка прибыль за 9 месяцев этого года выше, чем за 9 месяцев прошлого года.

Если посмотрите прибыль сельского хозяйства, то она отрицательна и хуже, чем в прошлом году. Понимаете? Более того, у нас идёт нарастание проблем из-за того, что мы шарахаемся из одной крайности в другую крайность и не хотим понять реальность.

Смотрите, страны Евросоюза - 33 процента субсидирование сельского хозяйства, причём, у них в законах предусмотрен форс-мажор. У них разница в температурах 3 градуса, уже они собирают Еврокомиссию и принимают решение о дополнительной помощи сельскому хозяйству. Где эта помощь у нас?

Если вы посмотрите, то нас, с моей точки зрения, умышленного разгромили. 95 процентов продуктов питания в США производится в крупных аграрных коллективах, вдумайтесь: площадью от 25 до 50 тысяч га. Такие предприятия у нас есть только в Краснодарском крае, Ростовской области, Татарии и ещё в ряде субъектов, всё остальное поделили на ошмотья. В результате оборотных средств нет, и кредитные ресурсы взять невозможно. Вот организованный и многократно поддержанный, в том числе нами из бюджета, Россельхозбанк. Вы рекламу его видели? Там написано, что надо добавить ресурсы на комбайн, или на трактор, или на сеялку? Или, может, на приобретение племенного скота? Да ничего подобного. Вам там предлагается потребительский кредит. Я специально посмотрел. На 5 процентов уменьшено кредитование сельхозпроизводителей.

Если вы посмотрите процентные ставки, то среди пяти государственных банков самые высокие процентные ставки в Россельхозбанке. Понимаете? Почему? Как же мы сельское хозяйство поддерживаем, если мы селянам предлагаем в его отраслевом банке самые высокие процентные ставки?

Посмотрите лизинг. В Америке первые два года лизинга бесплатно. Сдали старую технику, 50 процентов - зачёт. Понимаете? Но у них на 7 лет лизинг даётся там под 2 или 3 процента. На 7 лет. А у нас лизинг, это вообще-то не очень такое позитивное средство, которое тоже сдирает три шкуры с этого бедного сельхозпроизводителя.

Посмотрите следующий момент. У нас разрушена большая часть племенных и семеноводческих хозяйств. Нас сегодня Евросоюз и Америка взяли за кадык, и, при непонимании нами того, что представляют собой генномодифицированные семена, уже дают такое семечко или зерно, которое можно посеять и вырастить. Но, если вы потом его сеете, оно не растёт. Понимаете, да? То есть уже серьезно наноситься нам ущерб, а это вопрос национальной безопасности. Потому что вы можете танки, самолёты, всё делать, но если у вас по сухарику на каждого человека в день нет, то вам могут все эти танки быть бессмысленными, потому что голод - это самый большой побудитель не только аппетита, но и всех бунтов.

Поэтому с чего нужно начинать в условиях, когда мы реально с вами сокращаем финансирование сельского хозяйства? Я повторю: Евросоюз - 33 процента расходной части бюджета, Америка - 24 процента, а мы менее одного процента. Вот где корень зла. С моей точки зрения, Министерству сельского хозяйства на всех заседаниях правительства, в Государственной Думе, начинать надо с того, что первым вопросом должен быть закон по реструктуризации на 30 лет долгов сельхозпроизводителей. Да, надо разобраться, кто куда дел. Но если не реструктуризируем... Вот здесь сидят опытные хозяйственники, они прекрасно понимают, что если гиря висит на ногах, то, во-первых, вам кредит никто не даст. Во-вторых, у вас перспективы никакой, потому что если вы зарплату платить не будете, оборотных средств не будет, ну как вы будете работать? Поэтому это главный вопрос.

У нас есть масса программ, но ни одна же не выполняется. У нас заводов тракторного сельхозмашиностроения в стране почти не осталось. Хотя я вам могу сказать: Минтракторосельхозмаш в 1991году был конкурентоспособен John Dеег-ам, Case-ам и всем остальным заводам. У нас ежегодно разрабатывалось несколько сот новых изделий. А сегодня, стыдно сказать, мы даже лемех для плуга закупаем в Испании. Вы можете себе представить? У нас великие олигархи есть, но лемех из Испании, бороны закупаем в Европе. Это стыд и срам! А почему? Да потому что у нас у семи нянек дитя без глаза. Минсельхозы от инженерной службы отказались, и сегодня только очень понимающие люди в сельском хозяйстве, с опытом, содержат инженерную службу.

Все остальные живут сегодня, не думая, что будет завтра. А агротехника и энерговооружённость - это и есть эффективность сельского хозяйства. Какая она у нас будет, если у нас сегодня на один гектар, на 100 гектаров тракторов и комбайнов значительно меньше, чем у любого из соседей? Даже в Казахстане всё это лучше, у них 10 процентов бюджета идёт на сельское хозяйство. Поэтому, с моей точки зрения, внесение таких законов, когда у этого отнять, этому отдать, ничего не дает. Почему? Нечего забирать.

Если вы посмотрите эффективность расходования, она тоже оставляет желать лучшего. Почему? Тут, наверное, нераспорядительность Минсельхоза. Поэтому поддержать закон этот можно, но ...

(Микрофон отключён. Аплодисменты).
__________________
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛИЗМ! ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!
flor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 22:56   #30
ABD
Местный
 
Регистрация: 05.05.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 4,873
Репутация: 322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Н.В. Коломейцев: Только за этот год задолженность сельского хозяйства увеличилась почти на 300 миллиардов рублей
.
Перестаньте отвлекать людей от празднования вставания России с колен!
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что нас ждет 25 сентября? annetta Новости Российской политики и экономики 1 30.09.2011 00:01
Три четверти россиян не имеют никаких сбережений Admin Новости Российской политики и экономики 0 31.10.2010 09:47
Рост доходов президента neupkev Общение на разные темы 0 12.09.2010 17:13
Потеря классового чутья? Ishushiy Открытые письма, обращения и манифесты 8 27.03.2010 23:49
Социологи: 69% россиян заметили рост цен Admin Новости Российской политики и экономики 0 04.09.2009 12:28


Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG