Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2019, 21:21   #71
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
14 марта 1921 г. X съезд принял решение о НЭП.
Статья Сталина 29 августа 1921 г.
Рутина.
Просто подтвердил согласие с решениями съезда.
Подлинное отношение Сталина к НЭПу неизвестно.
В 1922 Ленин был тяжело болен.
Опять-таки история назначение Сталина генсеком:
темнота.
Сталин был прагматиком: нужен был НЭП по экономическим причинам-развивали, стал тормозить развитие-к "едрене фене" всяких нэпманов!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2019, 22:54   #72
generator
Модератор

НАЧАЛО СТАЛИНСКИХ ПЯТИЛЕТОК

К 10-й годовщине Октябрьской революции Советская страна в основном преодолела последствия разрухи, вызванной Гражданской войной.

В своем докладе ХV съезду партии (декабрь 1927г.) Сталин констатировал, что по сравнению с довоенным уровнем «продукция сельского хозяйства составляет 108,3%, а продукция промышленности – 100,9%». Однако за годы, прошедшие после завершения Первой мировой войны, промышленное производство ведущих капиталистических стран существенно превзошло его довоенный уровень. Кроме того, многие отрасли промышленности в этих странах претерпели глубокие качественные изменения под воздействием последних достижений научно-технического прогресса. В своем выступлении на ноябрьском (1928г.) пленуме ЦК ВКП(б) Сталин обращал внимание на то, что в СССР «мы имеем чрезвычайно отсталую технику промышленности», в то время как «мы имеем вокруг себя целый ряд капиталистических стран, обладающих гораздо более развитой и современной промышленной техникой, чем наша страна»....

полный текст: http://sovross.ru/articles/1928/46941
Старый 10.12.2019, 10:09   #73
jra
Местный

По умолчанию 1927 = 2019

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение

НАЧАЛО СТАЛИНСКИХ ПЯТИЛЕТОК

К 10-й годовщине Октябрьской революции Советская страна в основном преодолела последствия разрухи, вызванной Гражданской войной.

В своем докладе ХV съезду партии (декабрь 1927г.) Сталин констатировал, что по сравнению с довоенным уровнем «продукция сельского хозяйства составляет 108,3%, а продукция промышленности – 100,9%». Однако за годы, прошедшие после завершения Первой мировой войны, промышленное производство ведущих капиталистических стран существенно превзошло его довоенный уровень. Кроме того, многие отрасли промышленности в этих странах претерпели глубокие качественные изменения под воздействием последних достижений научно-технического прогресса. В своем выступлении на ноябрьском (1928г.) пленуме ЦК ВКП(б) Сталин обращал внимание на то, что в СССР «мы имеем чрезвычайно отсталую технику промышленности», в то время как «мы имеем вокруг себя целый ряд капиталистических стран, обладающих гораздо более развитой и современной промышленной техникой, чем наша страна»....

полный текст: http://sovross.ru/articles/1928/46941
Путин может дословно повторить речь Сталина.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2019, 22:26   #74
generator
Модератор

Список объектов в России и зарубежных странах, названных в честь Иосифа Виссарионовича Сталина

Начало волне переименований было положено в июле 1929 года, когда в ответ на просьбу назвать его именем фабрику и железнодорожный вокзал Сталин выразил согласие на все подобные просьбы в будущем[1].

Вскоре после прошедшего в 1956 году XX съезда КПСС с осуждением культа личности Сталина или же в рамках начавшейся в 1961 году десталинизации, большинству объектов было возвращено прежнее название. Некоторые объекты были переименованы значительно позже, в 80-90-х годах. В основном, это было связано с полным падением социалистического лагеря. В 1987 году в Канаде был переименован пик Сталина. Там это было связано с тем, что пик находился рядом с горными вершинами, носившими имена Уинстона Черчилля и Франклина Рузвельта, но в 1987 году он был переименован по просьбам украинской общины, считавшей Сталина виновным в массовом голоде на Украине 1932—1933 годов. Некоторые объекты, названные в честь Сталина, до сих пор носят его имя, они приведены в данной статье....

подробнее:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B8%D1%86%D1%8B
Старый 18.12.2019, 22:29   #75
generator
Модератор

Цитата:
Путин может дословно повторить речь Сталина.
Вот только "знаток" по всем вопросам и "философ" упустил самое главное:
1)Сталин проводил политику в конечном итоге в интересах трудящихся СССР.
2) Так нахваливаемый Путин, как президент буржуазного государства, проводит политику в интересах правящего класса. А правящий класс в РФ-
буржуазия!
Старый 21.12.2019, 11:02   #76
ССедьмой
Местный

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ТОВАРИЩ... СТАЛИН !!!

ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2019, 19:22   #77
generator
Модератор

По умолчанию "Я-ученик Ленина"-И.В.Сталин

Я – УЧЕНИК ЛЕНИНА

Из записи беседы Сталина с авторским коллективом его краткой биографии 23 декабря 1946 года, сделанной по живым следам историком В. Д. Мочаловым:

"Очень много ошибок. Тон нехороший, эсеровский. У меня всякие учения, вплоть до какого-то учения о постоянных факторах войны. Оказывается, у меня есть учение о коммунизме, как будто Ленин, видите ли, говорил только о социализме и ничего не говорил о коммунизме. А я, видите ли, сказал о коммунизме. Дальше, будто у меня есть учение об индустриализации страны, о коллективизации сельского хозяйства и т. п. и т. п. На самом деле именно Ленину принадлежит заслуга постановки вопроса об индустриализации нашей страны, так же и относительно вопроса о коллективизации сельского хозяйства и т. п.
Похвал много в этой биографии, возвеличения роли личности. Что должен делать читатель после прочтения этой биографии? Стать на колени и молиться на меня.
Марксизму не воспитываете.
Все дело рисуете так, что становись на коленки и молись на того, о ком вы пишете. Воспитатели чертовы...
Нам идолопоклонники не нужны...
Вот вы пишете, что у меня есть учение о постоянных и временных факторах войны, тогда как в любой истории войн об этом написано. Может быть, у меня это же сказано сильнее, определеннее, но и только.
У нас есть учение Маркса—Ленина. Никаких дополнительных учений не требуется.
Рабов воспитывают люди...
А если меня не станет?.. Любовь к партии не воспитываете. Меня не станет, тогда что?..
— Под рукой тов. Сталина, — пишет В. Д. Мочалов, — лежало богато оформленное, иллюстрированное издание биографии И. В. Сталина. Показывая на него, тов. Сталин спросил:
— Такое издание для чего?
Тов. Александров (начальник Управления пропаганды ЦК ВКП(б). — Р. К.) попытался в оправдание выпуска в небольшом тираже иллюстрированного издания сказать, что оно нужно для библиотек, клубов и т. п.
— Библиотек у нас сотни тысяч, — сказал на это тов. Сталин. — От такого издания тошнота берет.
Вот относительно Баку говорится, что, дескать, до моего приезда там у большевиков ничего не было и стоило мне появиться, как все сразу переменилось.
Один все устроил. Хотите — верьте, хотите — не верьте!..
На самом деле как было дело? Надо было создать кадры. Такие кадры большевиков в Баку сложились. Имена этих людей я в соответствующем месте перечислил.
То же касается и другого периода. Ведь такие люди, как Дзержинский, Фрунзе, Куйбышев, жили, работали, а о них не пишут, они отсутствуют...
Это же относится и к периоду Отечественной войны.
Надо было взять способных людей, собрать их, закалить. Такие люди собрались вокруг главного командования Красной Армии.
Нигде не сказано ясно, что я ученик Ленина. Не понято... Только где-то глухо об этом упоминается. На самом деле я считал и считаю себя учеником Ленина. Об этом я ясно сказал в известной беседе с Людвигом... Я ученик Ленина, Ленин меня учил, а не наоборот. Никто же не может сказать, что я не ученик Ленина.
Он проложил дорогу, а мы по этой проторенной дороге идем".
Старый 22.12.2019, 23:41   #78
jra
Местный

К посту № 77

В Интернете публикация приписывается Косолапову.
Который якобы рылся в бумагах покойного Мочалова.
Моё мнение, пока фейк.
Оригинала мемуаров Мочалова пока нет.
Анализ профи не проведен.

Последний раз редактировалось jra; 22.12.2019 в 23:49.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2019, 00:21   #79
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Да Ягода и Берия ангелы по сравнению с Ежовым.
Ежов мелкорослый мерзавец. Но время было трудное, а "врагов"
много. Работали люди до 3 часов ночи. Таков был порядок. Самое главное они социализм сохранили. А мы его утратили. Так кто хуже- мы или они?
Старый 23.12.2019, 22:30   #80
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Мерзавец Чубайс тоже ссылается на трудные времена.
На то он и мерзавчик чтобы народ сверял свои дела и его предательство!