|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Модератор
|
![]() ![]() НАЧАЛО СТАЛИНСКИХ ПЯТИЛЕТОК К 10-й годовщине Октябрьской революции Советская страна в основном преодолела последствия разрухи, вызванной Гражданской войной. В своем докладе ХV съезду партии (декабрь 1927г.) Сталин констатировал, что по сравнению с довоенным уровнем «продукция сельского хозяйства составляет 108,3%, а продукция промышленности – 100,9%». Однако за годы, прошедшие после завершения Первой мировой войны, промышленное производство ведущих капиталистических стран существенно превзошло его довоенный уровень. Кроме того, многие отрасли промышленности в этих странах претерпели глубокие качественные изменения под воздействием последних достижений научно-технического прогресса. В своем выступлении на ноябрьском (1928г.) пленуме ЦК ВКП(б) Сталин обращал внимание на то, что в СССР «мы имеем чрезвычайно отсталую технику промышленности», в то время как «мы имеем вокруг себя целый ряд капиталистических стран, обладающих гораздо более развитой и современной промышленной техникой, чем наша страна».... полный текст: http://sovross.ru/articles/1928/46941 |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Модератор
|
![]()
Список объектов в России и зарубежных странах, названных в честь Иосифа Виссарионовича Сталина
Начало волне переименований было положено в июле 1929 года, когда в ответ на просьбу назвать его именем фабрику и железнодорожный вокзал Сталин выразил согласие на все подобные просьбы в будущем[1]. Вскоре после прошедшего в 1956 году XX съезда КПСС с осуждением культа личности Сталина или же в рамках начавшейся в 1961 году десталинизации, большинству объектов было возвращено прежнее название. Некоторые объекты были переименованы значительно позже, в 80-90-х годах. В основном, это было связано с полным падением социалистического лагеря. В 1987 году в Канаде был переименован пик Сталина. Там это было связано с тем, что пик находился рядом с горными вершинами, носившими имена Уинстона Черчилля и Франклина Рузвельта, но в 1987 году он был переименован по просьбам украинской общины, считавшей Сталина виновным в массовом голоде на Украине 1932—1933 годов. Некоторые объекты, названные в честь Сталина, до сих пор носят его имя, они приведены в данной статье.... подробнее: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B8%D1%86%D1%8B |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Модератор
|
![]()
Вот только "знаток" по всем вопросам
![]() 1)Сталин проводил политику в конечном итоге в интересах трудящихся СССР. 2) Так нахваливаемый Путин, как президент буржуазного государства, проводит политику в интересах правящего класса. А правящий класс в РФ- буржуазия! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Местный
|
![]()
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ТОВАРИЩ... СТАЛИН !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Модератор
|
![]()
Я – УЧЕНИК ЛЕНИНА
Из записи беседы Сталина с авторским коллективом его краткой биографии 23 декабря 1946 года, сделанной по живым следам историком В. Д. Мочаловым: "Очень много ошибок. Тон нехороший, эсеровский. У меня всякие учения, вплоть до какого-то учения о постоянных факторах войны. Оказывается, у меня есть учение о коммунизме, как будто Ленин, видите ли, говорил только о социализме и ничего не говорил о коммунизме. А я, видите ли, сказал о коммунизме. Дальше, будто у меня есть учение об индустриализации страны, о коллективизации сельского хозяйства и т. п. и т. п. На самом деле именно Ленину принадлежит заслуга постановки вопроса об индустриализации нашей страны, так же и относительно вопроса о коллективизации сельского хозяйства и т. п. Похвал много в этой биографии, возвеличения роли личности. Что должен делать читатель после прочтения этой биографии? Стать на колени и молиться на меня. Марксизму не воспитываете. Все дело рисуете так, что становись на коленки и молись на того, о ком вы пишете. Воспитатели чертовы... Нам идолопоклонники не нужны... Вот вы пишете, что у меня есть учение о постоянных и временных факторах войны, тогда как в любой истории войн об этом написано. Может быть, у меня это же сказано сильнее, определеннее, но и только. У нас есть учение Маркса—Ленина. Никаких дополнительных учений не требуется. Рабов воспитывают люди... А если меня не станет?.. Любовь к партии не воспитываете. Меня не станет, тогда что?.. — Под рукой тов. Сталина, — пишет В. Д. Мочалов, — лежало богато оформленное, иллюстрированное издание биографии И. В. Сталина. Показывая на него, тов. Сталин спросил: — Такое издание для чего? Тов. Александров (начальник Управления пропаганды ЦК ВКП(б). — Р. К.) попытался в оправдание выпуска в небольшом тираже иллюстрированного издания сказать, что оно нужно для библиотек, клубов и т. п. — Библиотек у нас сотни тысяч, — сказал на это тов. Сталин. — От такого издания тошнота берет. Вот относительно Баку говорится, что, дескать, до моего приезда там у большевиков ничего не было и стоило мне появиться, как все сразу переменилось. Один все устроил. Хотите — верьте, хотите — не верьте!.. На самом деле как было дело? Надо было создать кадры. Такие кадры большевиков в Баку сложились. Имена этих людей я в соответствующем месте перечислил. То же касается и другого периода. Ведь такие люди, как Дзержинский, Фрунзе, Куйбышев, жили, работали, а о них не пишут, они отсутствуют... Это же относится и к периоду Отечественной войны. Надо было взять способных людей, собрать их, закалить. Такие люди собрались вокруг главного командования Красной Армии. Нигде не сказано ясно, что я ученик Ленина. Не понято... Только где-то глухо об этом упоминается. На самом деле я считал и считаю себя учеником Ленина. Об этом я ясно сказал в известной беседе с Людвигом... Я ученик Ленина, Ленин меня учил, а не наоборот. Никто же не может сказать, что я не ученик Ленина. Он проложил дорогу, а мы по этой проторенной дороге идем". |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Местный
|
![]()
К посту № 77
В Интернете публикация приписывается Косолапову. Который якобы рылся в бумагах покойного Мочалова. Моё мнение, пока фейк. Оригинала мемуаров Мочалова пока нет. Анализ профи не проведен. Последний раз редактировалось jra; 22.12.2019 в 23:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Местный
|
![]()
Ежов мелкорослый мерзавец. Но время было трудное, а "врагов"
много. Работали люди до 3 часов ночи. Таков был порядок. Самое главное они социализм сохранили. А мы его утратили. Так кто хуже- мы или они?
![]() |
#80 |
Местный
|
![]()
На то он и мерзавчик чтобы народ сверял свои дела и его предательство!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Время, что есть время? -... 2013г. ...- | Фрэнк Кристофер Тайк | Наука и образование | 9 | 15.07.2013 08:18 |
Сталин: время, люди, Империя | Michael | Каталог красных ресурсов | 2 | 10.01.2012 19:55 |
Вопросы пола в разговоре с детьми. Ирина Медведева | neupkev | Общение на разные темы | 5 | 08.04.2011 16:21 |
Сталин поднял экономику более чем в 70 раз за время своего правления | антигерой | Политэкономический ликбез | 75 | 15.10.2010 15:53 |