Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2014, 00:59   #31
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Я ещё молодой мне всего 58 лет, я ещё пожить хочу, увидеть Россию в зените Славы!
А вы мне о счетах окружения Сталина и Брежнева!
Да_уж!
Kuznez! Поживёте ещё! Увидите Славу России, не сомневайтесь! Мы на правильном пути! А демагоги? Считайте их речи криком Ура, при Российском салюте возродившейся России!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 07:38   #32
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Я понимаю, что горькая правда слива электората КПРФ и перехода его к Путину злит сторонников КПРФ! Но что делать, эволюция показывает, что коммунисты-динозавры вымирают! Они так ничего и не смогли предложить народу, что народ заинтересовало! Программа слабая, лидер вялый, приспешники малообразованные!
Так никто и не спорит, что на сегодня средний возраст членов КПРФ довольно-таки большой, и как ни странно для вас это звучит, но людям свойственно умирать от старости, в тоже время в КПРФ наблюдается приток молодежи в последнее время, даже открою страшную тайну: при КПРФ имеются и молодежные организации, как комсомол, и даже пионерия имеется!!!!

Насчет программы, то я от вас первого слышу, что она слабая, то-то многие партийки слизывают у нас многие статьи, и даже, как я посмтрю, так даже сам лучезарный начинает говорить нашим языком, внимательно прислушивается к Зюганову, но никак не хочет правда, или не может, сменить курс влево, разогнать олигархов к чертовой матери и национализировать стратегические отрасли экономики. Видит Бог, даже я простил бы ему разгул олигархии последнии полторадесятка лет, и так и быть, даже хадотайствовал бы не применять к нему меры народной справедливости, где он вполне заслуживает высшую меру наказания!!!=)))

Цитата:
Вот поэтому 76% населения верят Путину и его команде!
По улицам шататься не обязательно, на производстве голосов за Путина ещё больше!
Да это безразницы, где вы будете опрашивать, лишь бы где-нить не в школе, богодельне, или адиминистрации муниципальных, региональных образований и тем боле не в администрации президента. Да даже в Госдуме ваш хозяин не наберет такого количества голосов, максимум педроссы за него отдадут свой голос.=)))

Кстати, тут Кузнец замечание делал, что мы отвлеклись шибко от темы, так что давайте ближе к теме.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 07:52   #33
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Тоже неплохо! Значит есть деньги на которые все эти продукты можно купить! Мне ведь всё равно, где бегала хрюшка прежде, чем попасть в виде окорока ко мне на стол! Мне всё равно из вашего она загона или бразильского! На сковородке он шкворчит одинаково!
Разница есть, и причем оргамадная, мало того, что у этой хрюши мясо непонятного качества, так и еще мы при этом меняем за хрюшу невосполнимые природные ресурсы. Мы разве сами разучились хрюшь выращивать? К тому же развитие сельского хозяйства - это обеспечение продовольственной безопасности, и решает проблему безработицы, так как сельское хозяйство довольно трудозатратное предприятие.

Цитата:
США надо воздвигнуть памятник, так как они помогают нам бороться с нетрудовыми доходами! Слава США и поддерживающего их "старый я"!
А вот здесь я согласен, неплохо бы, чтоб США пожестче санкции вводило, глядишь и мы при этом повернем к Социализму из-за жизненной необходимости!!!

В.Ф. Рашкин: «Наш ответ Чемберлену», или как обратить санкции против России на пользу нашей стране.
Старый 26.03.2014, 08:56   #34
Александр Степанов
Местный

Главными преимуществами соцпроизводства является следующее:

1. Отсутствие эксплуатации человека человеком.
Посему, вспомните о сути коммунистической теории, которая изложена не идеологами, а Классиками:
-...корнем является для человека сам человек. ...
человек высшее существо для человека....
ниспровергнуть все отношения, в которых человек является
униженным,
порабощенным,
беспомощным,
презренным существом...- «Быть радикальным - значит понять вещь в ее корне. Но корнем является для человека сам человек».

Карл Маркс. К критике гегелевской философии права. Введение.

Ну что, вспомнили?! Прекрасно! Теперь, Вам не составит труда своими словами изложить то, о чем, собственного говорят Классики. К примеру, вот так - истинная цель Маркса состоит в освобождении человека от давления экономического принуждения с тем, чтобы он мог – и это главное – развиваться как человек (формировать себя как гармоничную личность). То есть главная забота Маркса – освободить человеческую личность, помочь человеку преодолеть утраченную гармонию с природой и другими людьми.
Это подборка от Саши 50, и здесь сложно не согласиться.

2. Следующим основным преимуществом соцспособа является отсутствие безработицы. Человек перестает быть товаром, ликвидируется рынок труда, где человека оценивает, как тягловую скотину, хозяин средств производства.

3. Человек становиться сам хозяином уже не только своей собственности, даденной ему природой - рабочей силы, но он становится хозяином части общественной собственности на средства производства и имеет полное право на часть общественного продукта, произведенного им самим.

Так что главным преимуществом соцспособа является то, что наконец-то исполняются извечные чаяния человека и он из бесправного раба превращается по-настоящему в свободного человека!!!, и уже не вещь господствует над человеком, а человек над вещью!!!, а это дорогого стоит.
Старый 26.03.2014, 12:29   #35
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Ну вот и поговорили о социалистическом производстве и его преимуществах перед капиталистическим производством, пощекотали так сказать, под мышками самого Карла Маркса
Не форум, а "поединок" В.Соловьёва с участием В.В.Жириновского.
Ну, Кузнец, как всегда, "мимо цели". Давайте тогда о недостатках и преимуществах. Начну с простого: все недостатки капиталистического способа производства уже ярко отразились на сегодняшнем состоянии мирового рынка. Загляните в статистику падения ВВП "ведущих" капстран и увидите реальные цифры его падения.Обратите внимание на суждения экономистов с мировыми именами, которые уже пришли к выводу о том, что рынок может жить только в условиях постоянного развития, постоянного роста прибыли. Однако именно эта основа рынка на сегодня исчерпана, развиваться рынку далее некуда, ТНК ,практически, захватили весь мир и рынок ограничен размерами земного шарика. Погоня за ростом прибыли вынуждает крупный капитал идти либо путём организации региональных или общемировых военных конфликтов(что мы видим в течение всего столетия!), либо путём создания мировой неоколониальной системы с "покупкой" политической элиты потенциальных колоний, что рано или поздно приведёт к конкуренции, базирующейся на авианесущих соединениях и использовании "Томагавков". Именно рынок, как основа капитализма, и порождает причины этих войн, которые сотрясают землю уже не первое столетие.
Экономика реального социализма - это экономика сталинского периода, основанного на индустриализации страны, когда производство росло в полном согласии с планами развития народного хозяйства, когда внедрялись новые технологии, создавались принципы материальной заинтересованности трудящихся в результатах труда, когда постепенно росла и производственная, социальная, культурная база работников сельского хозяйства(появились колхозы-миллионеры).И лишь к 70-м годам прошлого столетия возникла проблема громоздкости аппарата планирования, которая даже тогда(уж не говоря о сегодня!) могла решиться через создание единой компъютерной системы управления и планирования народным хозяйством. Но руководство КПСС, превратившееся в закрытый , бесконтрольный политико-экономический клан, уже развернуло экономику страны к рынку, присвоив (в нарушение МЛТ!)себе власть через статью 6-ю Конституции СССР, ликвидировав диктатуру рабочего класса, как форму власти и направило экономику по ложному, не социалистическому пути. В итоге появились политические обманки типа " социализм с человеческим лицом", "рыночный социализм" и тому подобный антимарксистский бред. И когда начинают говорить о неэффективности плановой экономики социалистического типа, приходится таких тыкать носом именно в сталинский период, чтобы они изучали именно его, когда страна наращивала годовой ВВП до уровня 32 - 38%, какого никогда не знала никакая рыночная экономика.
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 13:17   #36
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Так никто и не спорит, что на сегодня средний возраст членов КПРФ довольно-таки большой, и как ни странно для вас это звучит, но людям свойственно умирать от старости, в тоже время в КПРФ наблюдается приток молодежи в последнее время, даже открою страшную тайну: при КПРФ имеются и молодежные организации, как комсомол, и даже пионерия имеется!!!!
Иметься-то они имеются, но до сих пор не встречал ни одного комсомольца, ни одного пионера! Видать очень сильный микроскоп у Вас, что смогли их рассмотреть!
Но вопрос-то был не про это! Вопрос более серьёзный! Сегодня те, кто вчера готовы были голосовать за дядюшку ЗЮ, нынче отдают голоса за Путина! И процесс этот набирает ход!
Цитата:
Насчет программы, то я от вас первого слышу, что она слабая, то-то многие партийки слизывают у нас многие статьи, и даже, как я посмтрю, так даже сам лучезарный начинает говорить нашим языком, внимательно прислушивается к Зюганову, но никак не хочет правда, или не может, сменить курс влево, разогнать олигархов к чертовой матери и национализировать стратегические отрасли экономики. Видит Бог, даже я простил бы ему разгул олигархии последнии полторадесятка лет, и так и быть, даже хадотайствовал бы не применять к нему меры народной справедливости, где он вполне заслуживает высшую меру наказания!!!=)))
Вся программа Зюганова это набор декларативных фраз! В ней нет последовательности действия, а тем более методов реализации! Программа похожа на манифест. А по манифестам не живут!
У "лучезарного" есть положения, которые совпадают с декларативными фразами КПРФ, но в отличии от программы КПРФ, в этих положениях есть конкретные сроки и указания правительству, каким образом это должно быть реализовано!
Здесь отмечу и ещё один момент! Если Путин "своровал" лозунги у Зюганова и начал их реализовывать, зачем тогда нужна какая-то смена власти, а тем более допуск к исполнительной власти КПРФ? Пусть существует на уровне законодательной!
Цитата:
Да это безразницы, где вы будете опрашивать, лишь бы где-нить не в школе, богодельне, или адиминистрации муниципальных, региональных образований и тем боле не в администрации президента. Да даже в Госдуме ваш хозяин не наберет такого количества голосов, максимум педроссы за него отдадут свой голос.=)))
А меня не интересует количество голосов набранных в результате голосований. Меня интересуют голоса тех, с кем приходится встречаться во время работы, отдыха, просто на улице. И вы знаете, этих симпатий Путину получается даже больше, чем 76%.
Цитата:
Кстати, тут Кузнец замечание делал, что мы отвлеклись шибко от темы, так что давайте ближе к теме.
Скорее всего, он прав!
Старый 26.03.2014, 13:30   #37
NIP
Местный

Цитата:
Разница есть, и причем оргамадная, мало того, что у этой хрюши мясо непонятного качества, так и еще мы при этом меняем за хрюшу невосполнимые природные ресурсы.
Нормальное качество, просто, у вас даже свиньи должны ходить под определёнными знамёнами! Не заморачивайтесь! Буржуйская свинина такая же вкусная, как и отечественная!
Цитата:
Мы разве сами разучились хрюшь выращивать?
Это к "старый я"! Он пытался, но угробил дело! Теперь зол на губернатора. В лице сторонников КПРФ нашёл единомышленников. Со свинным делом - к нему!
Цитата:
К тому же развитие сельского хозяйства - это обеспечение продовольственной безопасности, и решает проблему безработицы, так как сельское хозяйство довольно трудозатратное предприятие.
Продовольственная безопасность это возможность развернуть собственное сельское хозяйство в случае эмбарго на поставки со стороны враждебного государства, а не ковровое засевание всех свободных площадей рожью и картошкой! Так что не переживайте, в России и с продовольственной безопасностью всё в порядке!
Цитата:
А вот здесь я согласен, неплохо бы, чтоб США пожестче санкции вводило, глядишь и мы при этом повернем к Социализму из-за жизненной необходимости!!!

В.Ф. Рашкин: «Наш ответ Чемберлену», или как обратить санкции против России на пользу нашей стране.
Знаете, даже смотреть не буду! По одной причине, что заведомо знаю всё, что может сказать Рашкин! А сказать он может только одно, что поддерживает США с его санкциями в адрес чиновников. Ну, так и я поддерживаю!
Старый 26.03.2014, 13:48   #38
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Иметься-то они имеются, но до сих пор не встречал ни одного комсомольца, ни одного пионера! Видать очень сильный микроскоп у Вас, что смогли их рассмотреть!
Но вопрос-то был не про это! Вопрос более серьёзный! Сегодня те, кто вчера готовы были голосовать за дядюшку ЗЮ, нынче отдают голоса за Путина! И процесс этот набирает ход!

Вся программа Зюганова это набор декларативных фраз! В ней нет последовательности действия, а тем более методов реализации! Программа похожа на манифест. А по манифестам не живут!
У "лучезарного" есть положения, которые совпадают с декларативными фразами КПРФ, но в отличии от программы КПРФ, в этих положениях есть конкретные сроки и указания правительству, каким образом это должно быть реализоhttp://www.odnoklassniki.ru/arkady.r...5238750395вано!
Здесь отмечу и ещё один момент! Если Путин "своровал" лозунги у Зюганова и начал их реализовывать, зачем тогда нужна какая-то смена власти, а тем более допуск к исполнительной власти КПРФ? Пусть существует на уровне законодательной!

А меня не интересует количество голосов набранных в результате голосований. Меня интересуют голоса тех, с кем приходится встречаться во время работы, отдыха, просто на улице. И вы знаете, этих симпатий Путину получается даже больше, чем 76%.

Скорее всего, он прав!
http://www.odnoklassniki.ru/arkady.r...o/535238750395 И комсомольцы, и пионеры налицо!
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 13:51   #39
NIP
Местный

Цитата:
Главными преимуществами соцпроизводства является следующее:

1. Отсутствие эксплуатации человека человеком.
Посему, вспомните о сути коммунистической теории, которая изложена не идеологами, а Классиками:
-...корнем является для человека сам человек. ...
человек высшее существо для человека....
ниспровергнуть все отношения, в которых человек является
униженным,
порабощенным,
беспомощным,
презренным существом...- «Быть радикальным - значит понять вещь в ее корне. Но корнем является для человека сам человек».

Карл Маркс. К критике гегелевской философии права. Введение.

Ну что, вспомнили?! Прекрасно! Теперь, Вам не составит труда своими словами изложить то, о чем, собственного говорят Классики. К примеру, вот так - истинная цель Маркса состоит в освобождении человека от давления экономического принуждения с тем, чтобы он мог – и это главное – развиваться как человек (формировать себя как гармоничную личность). То есть главная забота Маркса – освободить человеческую личность, помочь человеку преодолеть утраченную гармонию с природой и другими людьми.
Это подборка от Саши 50, и здесь сложно не согласиться.
Наоборот! С этим сложно согласиться! Эксплуатация один из основных признаков производства! И абсолютно не важно, где этот процесс производства реализуется, при социалистической системе или капиталистической. Разница только в одном - куда уходит прибыль!
Цитата:
2. Следующим основным преимуществом соцспособа является отсутствие безработицы. Человек перестает быть товаром, ликвидируется рынок труда, где человека оценивает, как тягловую скотину, хозяин средств производства.
При социализме действует скрытая безработица, она определяется большими затратами физического труда на единицу продукции. Сократить эти затраты, значит некуда будет девать высвободившиеся руки! Скрытая безработица порождала уравнительную систему труда, что в свою очередь, влияло на темпы развития. При таком состоянии дел интенсивный путь развития уступал место экстенсивному! Что и наблюдалось в СССР.
Цитата:
3. Человек становиться сам хозяином уже не только своей собственности, даденной ему природой - рабочей силы, но он становится хозяином части общественной собственности на средства производства и имеет полное право на часть общественного продукта, произведенного им самим.
Это политическое заблуждение! Причина одна - рабочий человек не мог никогда выделить свою из часть общественной собственности для того, чтобы распоряжаться ею по собственному усмотрению! Поэтому тезис "рабочий человек - хозяин" ни чего больше, как краска на транспаранте!
Цитата:
Так что главным преимуществом соцспособа является то, что наконец-то исполняются извечные чаяния человека и он из бесправного раба превращается по-настоящему в свободного человека!!!, и уже не вещь господствует над человеком, а человек над вещью!!!, а это дорогого стоит.
На самом деле это ничего не стоит, хотя бы по той простой причине, что и сегодня можно предложить рабочему взять в собственность станок на котором он работает, с тем чтобы он почувствовал себя человеком господствующим над вещью! Рабочие всех, кто приходит к ним с таким предложением посылают на....в общем, вы меня поняли! Рабочим интересна только постоянная работа и достойная зарплата! Никакие средства производства для исполнения "их извечных чаяний", им на фиг не нужны!
Старый 26.03.2014, 13:55   #40
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Аркадий Росс Посмотреть сообщение
http://www.odnoklassniki.ru/arkady.r...o/535238750395 И комсомольцы, и пионеры налицо!
Я же не утверждаю, что их нет! Я говорю, что разыскивать их надо с микроскопом!
Ответ