Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 04.07.2014, 11:23   #91
Аврора
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
СССР ...как мировой проект...ПОВТОРИМ?!
Может ли человек повернуть время вспять и снова стать молодым?
Может ли Россия вновь стать такой же привлекательной для Украины как во времена Переяславльской Рады?
А для Средней Азии времен басмачества?
Армении периода геноцида со стороны Турции?
Восточной Европы 30-40х годов прошлого века?
Ответ один - нет, не может!
Отсюда и вывод - ни о каком повторении СССР не следует даже мечтать.
СССР-это наша Империя. Все народы наши,это наша общая земля. И очень я не завидую Украинским олигархам,когда чечены там за них возьмутся. А мы русские и я как полунемец им поможем! Россия-это наша общая родина и наша земля и никаким америкосам тут земли нет. Пусть у себя там разбираются.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 22:19   #92
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
СССР-это наша Империя. Все народы наши,это наша общая земля. И очень я не завидую Украинским олигархам,когда чечены там за них возьмутся. А мы русские и я как полунемец им поможем! Россия-это наша общая родина и наша земля и никаким америкосам тут земли нет. Пусть у себя там разбираются.
А не ты ли "аврора-придурок"-это же твои ники,на этом самом форуме призывал стрелять коммунистов беспощадно за Николая 2-го?Про объединение пишешь?
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 22:49   #93
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
СССР ...как мировой проект...ПОВТОРИМ?!
Может ли человек повернуть время вспять и снова стать молодым?
Может ли Россия вновь стать такой же привлекательной для Украины как во времена Переяславльской Рады?
А для Средней Азии времен басмачества?
Армении периода геноцида со стороны Турции?
Восточной Европы 30-40х годов прошлого века?
Ответ один - нет, не может!
Отсюда и вывод - ни о каком повторении СССР не следует даже мечтать.
Человеку, ему чело на век дано! Стало быть, о повторении молодости ему мечтать гораздо полезнее, чем не мечтать. Мечты, они душу согревают! А вот Россия - это, знаете ли, совсем другое дело! Она вечно молода! Она, всегда привлекательна, всегда сильна! Сейчас она все страны бывшего СССР кормит. Но все воспринимают это, как нечто само собой разумеющееся. И, как и положено нахлебникам - условия свои ставить пытаются. А как только загранпаспорта введут для жителей стран не вступивших в таможенный союз, вот тут та самая привлекательность, о которой Вы пишите и начнет проявляться!

Советский Союз - это наше прекрасное прошлое! Конечно же он не повторим. Он ушел, оставив ценнейший опыт. Опыт, который становится все более и более востребованным! СССР больше не будет. Но, будет Великая Россия! Россия, которую наши Европейские и Американские и друзья, и недруги будут называть Империей!
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 23:05   #94
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
А не ты ли "аврора-придурок"-это же твои ники,на этом самом форуме призывал стрелять коммунистов беспощадно за Николая 2-го?Про объединение пишешь?
Вы ошибаетесь уважаемый Офицер, Аврора коммунистов обещал утопить в проруби. Вот такое кровожадное существо это Аврора.
Старый 05.07.2014, 06:59   #95
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Николая 2-го?
Он Вам номерок что ли давал своего существования?
Не будьте клоуном,это некрасиво.Государь -Николай II Александрович.
Да-да,именно тот,кто так думал о начале войны.Он так пытался её не допустить,но горячие головы Европы решили начать военные действия.
Спасали сербов.Что же Вам так не нравится?
Или плесень веков не даёт Вам ответа?Ну как,оказавшись в такой ситуации...правда страшно?За жену,детей,внуков своих.Страшно.
Старый 05.07.2014, 11:12   #96
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Он Вам номерок что ли давал своего существования?
Не будьте клоуном,это некрасиво.Государь -Николай II Александрович.
Да-да,именно тот,кто так думал о начале войны.Он так пытался её не допустить,но горячие головы Европы решили начать военные действия.
Спасали сербов.Что же Вам так не нравится?
Или плесень веков не даёт Вам ответа?Ну как,оказавшись в такой ситуации...правда страшно?За жену,детей,внуков своих.Страшно.
Да уж насчет клоунады здесь с вами тягатся сложноНиколай 2-ой Кровавый,был им,есть и остается,втянул Россию в войну,которая началась под пустым предлогом в интересах западных государств,проиграл ее после войны японской,отрекся от престола.Просто пример для подражания.Номерок он мне не давал,так как мерещится он вам,а не мне,посему на пальму первенства в общении с духами не претендуюЗа близких мне реально страшно стало,когда по быстрому присоединили Крым.Я понял,что ошибся во временном интервале и веселье уже не за горами.Но я не управляю государством,и выбора у меня нет.

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 05.07.2014 в 11:27.
Старый 05.07.2014, 11:51   #97
Алекс2012
Местный

Не буду как вы обсуждать историю, тем более её всю переврали, может быть в СССР и было что то хорошо, но повторять это не надо, так как в СССР небыло главного настоящей счастливой жизни. Надо просто жить , а не жить во имя неисполнимой сказочной идеи.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 12:03   #98
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Не буду как вы обсуждать историю, тем более её всю переврали, может быть в СССР и было что то хорошо, но повторять это не надо, так как в СССР небыло главного настоящей счастливой жизни. Надо просто жить , а не жить во имя неисполнимой сказочной идеи.
Кто вам при капитализме даст просто жить?Вы дойная корова,а в слабеющей,но богатой ресурсами стране-еще и жертва.Каддафи имел нефть,сделал ливийцев богатейшими людьми за счет нее,они жили счастливо,во всяком случае,лучше,чем многие в Европе,России.Им дали жить капиталисты,разворотив страну,,или все опять "переврали " коммунисты?Или может Хусейну,вывернувшему карманы перед западом,показывая,что оружия нет,дали жить?У них была нефт,Югославию сделали полигоном,Украину подожгли.Этим занимаются"демократические" страны.Насколько там счастливо живут люди?Сильно счастливы жители Литвы нынче,когда оказалось,что Европа целенаправлено завалила их сельское хозяйство,а их шпроты никому не нужны.А как они жили в СССР!Капитализм-это большая доилка некоторой части населения основных людских масс,могут развязать любую войну и "осчастливить" любую страну.Я не знаю.будет ли когда нибудь формирование,подобное СССР на территории России,но в других местах уверен-будет,принципы капитализма-это эксплуатация,войны и путь вникуда.
Старый 05.07.2014, 12:04   #99
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
А во имя идеи в СССР никто и не жил. Мы просто жили с чувством и ощущением,что мы граждане великой уважаемой страны ведущей независимую политику. Мы просто получали бесплатное жилье,просто учились совершенно бесплатно и абсолютно бесплатно лечились!!!! Никакой идеи,просто нормальная сытая жизнь,много самой разной работы, достойная оплата,поездки за копейки в санатории и курорты, дешевые авиаперелеты, отсутствие преступности. И мне без разницы по большому счету было,кто там наверху,Косыгин,Брежнев,Андропов... Просто мы жили с ощущением стабильности! А вот сейчас Вы пишете,что если Путин уйдет,то страна развалится!!! Дожили!!! Значит такую страну создали олигархи,не страна,а посмешище для всего мира!
Старый 05.07.2014, 12:24   #100
Гость1
Местный

Флор, и как "просто получали в СССР бесплатное жилье не забыли"? Напоминаю, чтобы встать в очередь, надо было иметь жилплощади меньше установленной нормы, потом в очереди можно было стоять очень долго. А "за копейки в санатории и курорты в летний период"- попробуйте сначала путёвку достать. Про отсутствие преступности не врите, была она, причем в очень опасных видах, например в виде молодежных группировок в виде банд, как в Казани и Набрежных Челнах, а то и ви виде массовых беспорядков, как в родном Александрове в июле 1961 года. ТАк что поменьше сказок сочиняйте про беззаботную и беспроблемную жизнь в СССР. Бюджетных мест в вузе нынче никто не отменял, только, не балду надо бить детишкам в 9-10 классах, а готовиться , чтобы хорошо сдать ЕГЭ и с прличными баллами выбрать приличный вуз, и не на тусовках штаны протирать . И вот просто ужас- в прошлом году я лечился в двух больницах соврешенно бесплатно по полису медстрахования и совершенно обошелся без стенаний про бесплатное лечение в СССР. в ХАабровске недавно открылся гемодиализный центр, где нуждающиеся будут проходить гемодиализ за бюджетный счет, в неадвно построенном кардилогическом центре мой знакомый , к как и прочие туда направленные , лечился там, причем с непростой операцией, по полису медстрахования. Это при том, что согласно воззрениям некоторых товарищей, всё разрушено и находится в упадке.

Последний раз редактировалось Гость1; 06.07.2014 в 06:50.
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ