Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2014, 12:51   #101
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Мы просто получали бесплатное жилье,просто учились совершенно бесплатно и абсолютно бесплатно лечились!!!!
Прямо как моя собака. . . . . . . . .
Старый 05.07.2014, 13:07   #102
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Прямо как моя собака. . . . . . . . .
Собака тот,который сидит нынче вообще без жилья и вынужден в Москву вместе с узбеками на заработки ехать,чтобы прокормится.А тогда мы все были людьми,и через упавших на улице не переступали,не жили по принципу-"ничего личного,только бизнесс"Собаки это нынче..Собаки и волки.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 14:18   #103
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Каддафи имел нефть,сделал ливийцев богатейшими людьми за счет нее
Это вы наслушались левацкой пропаганды. Действительность совсем иная. В 1969 году, когда капитан Каддафи, стоящий во главе нелегальной армейской организации «Свободные офицеры юнионисты-социалисты» при поддержке египетской разведки свергли ливийского короля и установили свою власть, ВВП Ливии на душу населения, был, по паритету покупательной способности, больше чем в США. За году правления Каддафи ВВП Ливии на душу населения по паритету покупательной способности снизился в 3 раза. Например, по данным Мэддисона, в 1969 г. ВВП Ливии по ППС на душу населения равен 9043 дол. (в ценах 1990 года), а в 2008 г., при пике цен на нефть — только 2994 дол. 1990 года.

Соседние страны Тунис и Египет, которые в 1969 г. имели доходов на душу населения в 4-5 раз меньше, чем Ливия, к 2008-2009 г. уже жили богаче, чем ливийцы. О былом богатстве Ливии никакой речи уже не было. Потому Каддафи и утерял поддержку населения Ливии, что и привело к гражданской войне и свержению режима Каддафи.
Старый 05.07.2014, 14:25   #104
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Это вы наслушались левацкой пропаганды. Действительность совсем иная. В 1969 году, когда капитан Каддафи, стоящий во главе нелегальной армейской организации «Свободные офицеры юнионисты-социалисты» при поддержке египетской разведки свергли ливийского короля и установили свою власть, ВВП Ливии на душу населения, был, по паритету покупательной способности, больше чем в США. За году правления Каддафи ВВП Ливии на душу населения по паритету покупательной способности снизился в 3 раза. Например, по данным Мэддисона, в 1969 г. ВВП Ливии по ППС на душу населения равен 9043 дол. (в ценах 1990 года), а в 2008 г., при пике цен на нефть — только 2994 дол. 1990 года.

Соседние страны Тунис и Египет, которые в 1969 г. имели доходов на душу населения в 4-5 раз меньше, чем Ливия, к 2008-2009 г. уже жили богаче, чем ливийцы. О былом богатстве Ливии никакой речи уже не было. Потому Каддафи и утерял поддержку населения Ливии, что и привело к гражданской войне и свержению режима Каддафи.
Да что вы!Это вам мозги перевернули набекрень,а вся левацкая пропаганда -это взятие интервью корреспондентами у посла в Ливии Чамова,который послал телеграмму медведеву о недопустимости слива Ливии.Он для таких как вы,все по пальцам расписал,что там и как люди живут.И в гробу они видели ваше оборзевшее и сующее нос всюду,где есть нефть,США.Каддаффи деньги от нефти вкладывал в развитие страны и социалку,но по вашему почему то постройка очередной яхты обнаглевшего олигарха,сидящего на нефтяной трубе-большее благо для страны.

В ночь на 23 марта в Москву прибыл скандально низложенный Чрезвычайный и Полномочный посол России в Ливии Владимир Чамов.

Несмотря на позднее (22.50) прибытие рейса из Стамбула, для встречи российского дипломата в аэропорту “Шереметьево-2” собралась внушительная толпа народа. Кроме журналистов в аэропорт приехали обычные блогеры, узнавшие о происходящем из Интернета. Некоторые даже с цветами.

Корреспондентам “МК” удалось взять интервью у экс-посла сразу после посадки самолета.
----------------------<cut>----------------------

Посол Чамов неожиданно для самого себя обрел популярность после своей отставки накануне голосования в Совбезе ООН по резолюции 1973, давшей “зеленый свет” бомбардировкам Ливии. На фоне беспрецедентно резких оценок деятельности посла анонимными кремлевскими источниками (“неадекватно представлял себе интересы России в ливийском конфликте”) другие информированные источники распространили в Сети информацию о некой крамольной телеграмме, за которую якобы поплатился посол.

Как написал блогер Detnix, по нашим данным, генерал-майор ФСБ в отставке: “Чамов, узнав, что мы отдаем Ливию на растерзание “мировому сообществу”, выслал телеграмму на имя президента, в которой назвал его предателем. Есть еще у нас настоящие мужики! И пока такие живы — мы не пропали! Человек реально много знает и, похоже, готов говорить правду”.

Официальная трактовка отставки Чамова: “за некомпетентность” и будто бы за “неадекватное представление интересов России в ливийском конфликте”.

Напомним, что до Ливии Владимир Чамов работал в Ираке четыре самых горячих года (2004—2008). За работу в Ираке Чамов был награжден орденом Мужества. Когда два с половиной года тому назад Чамов уезжал в Ливию, друзья шутили: “Умеешь же ты выбирать страны! Ну ничего, хоть немного отдохнешь, в море покупаешься”. И вот появилась информация, что чрезвычайный посол Чамов не просто низложен, а разжалован во всех чинах, званиях и наградах.

Корреспондентам “МК” удалось взять интервью у Владимира Чамова сразу после посадки самолета:

— Как вы оцениваете свою отставку?

— Я не даю комментарии действиям президента.

— Вы присылали телеграмму Дмитрию Медведеву, где назвали его предателем?

— Нет, такого содержания не было.

— А какое содержание было?

— Я написал телеграмму, в которой подчеркнул, что представляю в Ливии интересы России. Наши страны в последнее время были нацелены на тесное сотрудничество, и не в интересах России терять такого партнера. Российские компании заключили на несколько лет вперед очень выгодные контракты на десятки миллиардов евро, которые могли потерять и уже потеряли. Что в определенном смысле можно считать предательством интересов России.

— Лидер Джамахирии Каддафи угнетал свой народ, и, вероятно, экономический расчет был здесь не в счет?

— О каком угнетении вы говорите, когда в Ливии гражданам свободно предоставлялись беспроцентные кредиты для строительства жилья на двадцать лет, литр бензина стоил 10 центов (три рубля на наши деньги), еда почти вообще ничего не стоила, а новый корейский джип KIA можно было приобрести всего за семь с половиной тысяч долларов. Теперь этой страны больше нет.

— Но была информация, что Каддафи расстреливал мирных демонстрантов.

— С этим следовало отдельно разбираться. Международная комиссия должна была провести независимое расследование. Каддафи пустил комиссию. Но в тот день, когда она должна была прилететь, начались бомбежки. Просто не дали работать. Если Каддафи уничтожил тысячи мирных демонстрантов, дайте комиссии это подтвердить!

— Вы встречались с Каддафи?

— Да. Мы общались достаточно часто. Он пригласил меня, индийского и китайского послов неделю назад и попросил прояснить позиции наших стран.

— Какое впечатление произвел Каддафи? Простите за вопрос: он умный человек?

— Да. Вполне.

— Вам не кажется он экстравагантным?

— Это не отражается на его деловых качествах. Не стоит забывать, что этот человек в 70-е годы во время ливийской революции выгнал американских военных с побережья Ливии, с военной базы Улусфилд. Они до сих пор не могут этого простить. Он абсолютно адекватный. Когда мы с ним виделись последний раз, он был спокоен и понимал, что делает.

— Сколько сможет продержаться режим Каддафи?

— Три-четыре месяца. Ровно столько, на сколько хватит запаса продовольствия. Сейчас все поставки воздухом и морем заблокированы.

— Вы думаете, что затяжная война, как в Ираке, в Ливии невозможна?

— Думаю, что нет.

— Как, по вашему мнению, будут развиваться события дальше?

— Боюсь, что вслед за Ливией очень скоро придет черед Сирии, а затем и других государств Азии.

— И все же в чем причина вашей отставки?

— Все написано в указе. Детали я сам не знаю. Буду сейчас выяснять. Во многом я считаю решение президента правильным, и вот почему. Если началась война, если убивают людей, то проиграли дипломаты. Дипломаты должны бороться за мир. Так что здесь резоны есть.

— А Россия могла остановить войну?

— Одна — вряд ли. Здесь нужен был какой-то блок — с Китаем, Индией…

— Вы считаете, что Россия должна была воспользоваться правом вето?

— Это не мое дело. Это кухня ООН.

— О чем еще вы писали в Москву?

— Я сообщал то, что мне говорило ливийское руководство, которое меня постоянно вызывало. К сожалению, ситуация развивается по худшему сценарию. Налеты усиливаются. В первый день погибли 48 человек. Все идет по нарастающей. Люди гибнут. Резиденция Каддафи находится в центре города и окружена жилыми домами. Так что жертвы неизбежны.

— Путин назвал действия коалиции “крестовым походом”. Вы согласны с этим определением?

— Владимир Владимирович, что мне в нем особенно нравится, очень четко, коротко и емко дает определения. Здесь, я думаю, он от истины недалек.

P.S. Экс-посол России в Ливии Владимир Чамов, которого на днях отозвали с дипломатического поста, продолжит работу в МИД РФ.
http://www.mk.ru/politics/interview/...-mesyatsa.html
Эксклюзивное интервью “МК”, бывшего посла в Ливии, Владимира Чамова

0
4
+
0
nogylam / Разное / отклонена из раздела Новости и политика / 24 марта 2011, 14:56 / источник
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 21:23   #105
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Флор, и как "просто получали в СССР бесплатное жилье не забыли"? Напоминаю, чтобы встать в очередь, надо было иметь жилплощади меньше установленной нормы, потом в очереди можно было стоять очень долго. А "за копейки в санатории и курорты в летний период"- попробуйте сначала путёвку достать. Про отсутствие преступности не врите, была она, причем в очень опасных видах, например в виде молодежных группировок в виде банд, как в Казани и Набрежных Челнах, а то и ви виде массовых беспорядков, как в родном Александрове в июле 1961 года. ТАк что поменьше сказок сочиняйте про беззаботную и беспроблемную жизнь в СССР. Бюджетных мест в вузе нынче никто не отменял, только небалду надо бить детишкам в 9-10 классах, а готовиться , чтобы хорошо сдать ЕГЭ и с прличными баллами выбрать прличный вуз, а не на тусовках штаны проитрать . И вот просто ужас- в прошлом году я лечился в двух больницах соврешенно бесплатно по полису медстрахования и совершенно обошелся без стенаний про бесплатное лечение в СССР. в ХАабровске недавно открылся гемодиализный центр, где нуждающиеся будут проходить гемодиализ за бюджетный счет, в неадвно построенном кардилогическом центре мой знакомый , к как и прочие туда направленные , лечился там, причем с непростой операцией, по полису медстрахования. Это при том, что согласно воззрениям некоторых товарищей, всё разрушено и находится в упадке.
Зема! Конечно же все разрушено. И, слава Богу, потихоньку воссоздается! Вопрос - а на хрена было рушить!? А еще вопрос к Вам - а от какой страховой фирмы у Вас медицинский полис?
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 21:39   #106
Отставной водолаз
Местный

Цитата:

Ах, Леонид Ильич! Ваш тезка, по фамилии Брежнев иногда говаривал: " Мы недостаточно богаты, чтобы покупать дешевые вещи." Так же и Каддафи. Ну зачем хозяйке каждый год менять чайник, когда она может в течении 10 лет обходиться одним - но, качественно сделанным! Общество потребления, в котором качественно сделанные вещи снимаются с производства - это дурь человеческая! А Каддафи - дураком не был! Хотя, и его обманули.

Я Вас понимаю! Проповеднику дури нынче живется все хуже и хуже! Ну так меняйте религию! Ведь Вам же не привыкать!
Старый 05.07.2014, 21:45   #107
капитан запаса
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
... Ну зачем хозяйке каждый год менять чайник, когда она может в течении 10 лет обходиться одним - но, качественно сделанным! Общество потребления, в котором качественно сделанные вещи снимаются с производства - это дурь человеческая!
А вам не приходило в голову, что нужно обеспечивать работой тех, кто делает эти самые чайники?
Или они станут работать 1 год из десяти?
А что тогда есть и пить?
капитан запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 22:07   #108
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
А вам не приходило в голову, что нужно обеспечивать работой тех, кто делает эти самые чайники?
А что тогда есть и пить?
Милый мой капитан! Вот из-за того, что Вы изучению политэкономии в Училище предпочли, ну сами знаете что, Вы и не стали майором! Ведь у производителя, каждое изделие имеет себестоимость! Иначе говоря - ту стоимость, которая обеспечивает помимо покрытия всех издержек производства, покрытия прибавочной стоимости капиталиста, еще и существование предприятия! Каждый посредник между производителем и покупателем наращивает цену товара не менее чем на 40%! Таких посредников иногда до 15 штук! Таким образом, общество потребления высокими ценами на товары и услуги оплачивает отнюдь не производителей этих товаров и услуг. Оно, то есть мы с Вами, оплачиваем посредников, которые благополучно существуют в промежутке между нами и производителем товара. В старину их называли спекулянтами, а сейчас - они уважаемые бизнесмены.
Старый 05.07.2014, 22:45   #109
старый я
Местный

Цитата:
Это вы наслушались левацкой пропаганды. Действительность совсем иная. В 1969 году, когда капитан Каддафи, стоящий во главе нелегальной армейской организации «Свободные офицеры юнионисты-социалисты» при поддержке египетской разведки свергли ливийского короля и установили свою власть, ВВП Ливии на душу населения, был, по паритету покупательной способности, больше чем в США. За году правления Каддафи ВВП Ливии на душу населения по паритету покупательной способности снизился в 3 раза.
Засунь себе в ..опу это ВВП.Тебе говорят за уровень жизни народа,а не за то сколько бабла имеется у олигархов.ВВП может быть и сотни раз больше,при этом народ жить как скоты.
Старый 05.07.2014, 22:51   #110
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
А что тогда есть и пить?
По рецепту Прохорова нужно ввести 12 часовой рабочий день.