|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Если учитывать живую валюту,которая реально поступила в казну,то это будут баксы от нефте-газового оборота ,численностью процентов на 80-90! Обувная тетя от моря 200 км была,Ростов то близко,можно и съездить. А вот кто в центральной России жил,так практически каждый море видел от 0 до 1 раза за всю жизнь! Ну и еще вопросик! Что же вы такие гордые,счастливые,не алчные советские люди денег то по 20 тыщев копили? В Фонд мира отправили бы,куда нить еще перечислили? Или так,для красного словца разговоры про возвышенные чувства,а куркули еще похлеще нашего брата? Вкусна была тушоночка то бесплатная пайковая? А мяско с солдатского котла мягкое ли было? А сапоги бесплатно со склада взятые имели ли снос? Или без разницы,бери скока хошь? Согнали со сладкого места и трудиться заставили? Ну а Вы как хотели,голубчик? Будя! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | |
Местный
|
![]() Цитата:
К сожалению современный флотский офицер такой уверенности не имеет. А жаль. Да и нынешний уровень овладения специальностью оставляет желать лучшего. На счет "по 20 тыщев копили" - не уверен, хотя и служить приходилось в самых высокооплачиваемых регионах СССР. Хотя, люди они всякие бывают, а накопить 20 тысяч рублей отслужив лет 15 на Камчатке - не такая уж и проблема. Ежели на счет моря, то свой отпуск я предпочитал проводить на суше. Ну а вспоминая юность не могу не заметить, что один раз в два года родители нас всегда везли по турпутевке через весь Советский Союз. Были туристические авиапутешествия: Владивосток-Москва-Киев, с недельными остановками в каждом городе. Это были благословенные 70-е, а родители мои "звезд с неба не хватали", отец-геолог, мать - учительница. Ну и на счет помощи Эфиопиям всяким. Конечно помогали. За это базы Военно-морские имели. А весь Мир нас уважал. Любые пираты в рассыпную бросались едва на горизонте Советский Военно-Морской Флаг увидев. Самалийские, сингапурские и прочие пираты грабили всех. А Советские торговые суда не грабил и не захватывал никто вплоть до 1992 года. Международная политика государства мудрой была. К сожалению наша нынешняя Россия такой политикой похвастаться не может. Нужен пример!? Извольте - За 20 лет вкачали 200 миллиардов долларов в Украину! А получили - то что получили. И виноватых нет! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Местный
|
![]()
Назад в СССР? А зачем? Нас и тут неплохо кормят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Местный
|
![]()
У меня нет желания пахать на будущие поколения и при этом жить до конца своей жизни в нищите. Я хочу жить хорошо сейчас, а не в будущем до которого вряд ли доживу если буду жить и работать в вашем обновлённом СССР.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Местный
|
![]()
У знакомого попа присказка имеется: "Каждому по сознанию его!" Полагаю он прав.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Местный
|
![]()
Конечно, отставной водолаз, каждому по сознанию его. И таких "каждых " , которые не желают вновь усердно трудиться на светлое будущее и будущие поколения в течение очередного вечного строительства сначала развитого социализма, а потом коммунизма, в России нынче подавляющее большинство. И полагаю, что и ваш знакомый поп тоже среди этого большинства.
Отставной водолаз, по поводу того, что не было нападений и захватов советских судов пиратами до 1992 года- не сочиняйте и изучайте тему. Не говоря о том, что провокации против советских судов и захваты судов и экипажей имели место и в 1936 году в Средиземном море во время гражданской войны в Испании , и в 1954-м,когда был захвачен властями Тайваня советский танкер, и в 1973-м в Чили после военного переворота. Последний раз редактировалось Гость1; 21.06.2014 в 11:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Местный
|
![]()
Это у таких как ты повальное пьянство на уме.Ты знаешь гадёныш что у человека должен быть дом и семья?Тебе же подавай рабов чтоб по 12 часов и более без выходных.А ты случайно не знаешь что один из главных мерил уровня жизни наличие свободного времени.Убивали Вас скотов в 17 и опять будут убивать. А нет так сами выдохните от людских проклятий.Оно и сейчас у вас детки уроды рождаются,а дальше только хуже будет.
![]() |
#69 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#70 |
Местный
|
![]()
Старый я, а двухэтажные дома отдыха в районе Сочи всех остальных колхозов и совхозов СССР тоже имелись?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рекомендация Г.А.Зюганову...от президента СССР № 2 во время необъявленной 3 Мировой войны. | onin | Открытые письма, обращения и манифесты | 79 | 04.12.2023 12:35 |
СССР-как оплот мировой культуры и нравственности. | АнтонЛ | Русская культура и искусство | 13 | 24.09.2010 03:27 |
СССР как мировой лидер в области мобильной связи | ELEKTRO | Наука и образование | 8 | 24.05.2010 19:15 |
Мировой капитализм построил на территории СССР КОММУНИЗМ... | onin | Планируем новый российский социализм | 2 | 02.06.2008 22:53 |
Наорд не понял президента СССР №2 во время необъявленной 3 Мировой войны... | onin | Общение на разные темы | 0 | 12.03.2008 20:36 |