Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 11.05.2014, 15:54   #61
Работящий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Хороша игла,когда доход от нефти в бюджете СССР был 10%А нынче 90-улавливаете разницу,или для вас все едино?А когда кстати,мысли о каннибализме у вас были?В лагерях не заставлять трудится нужно было после нескольких воин,когда шпионов в стране больше ,чем одуванчиков,каждая уходящая с территории армия считает своим долгом их оставить-военная наука,плюс своя контра озверевшая людей убивала,поля жгла-ну это мелочи.Не надо было их сажать-надо было раздать денег,имения и крепостных,каждомуНу так в лагерях и нынче сидят,причем за кражу велосипеда,а укравшие миллиарды нынче -все в законе.Даже за убийства вышку не дают.А индустриализации нетути!Пердячить в 3 смены?Ну,батенька,ведь это большевики ввели 8-ми часовой рабочий день заместо 12-часового,построили дома отдыха,пионерские лагеря,больницы,в которых рабочие лечились и отдыхали,чего,кстати,при царе батюшке не было.Пердячаит нынче в три смены,чтобы за квартиру заплатить хватило и пожить в провинции,а в областном центре от хорошей жизни на двух работах многие вкалывают,не зналиНе поверите,одна моя знакомая,клея обувь на фабрике под Ростовом,почти каждый год ездила отдыхать в дом отдыха на море,будучи простой рабочей.Потому что даже от фабрик и заводов строились пансионаты для людей.А пионерские лагеря,а детские сады,школы-заместо трехкласной церковноприходской на три деревни?Теперь о деревнях.Съездите и посмотрите,что ваши хозяева с ними сделали,и сравните,какими они были при СССР.Комбайнер колхозник имел денег в 5 раз больше,чем офицер ,потому что когда мы на Таврию копили,знакомые родственников в колхозе под Ряжском Рязанской области на книжке имели 20000р,а тесть с тещей мои в костромской глубинке в очередь на жигули стояли,и никто членом партии из них не был.И при этом заводы строились,и не только танковые.А узбеки работали у себя в узбекистане,а не под нашим носом.Приходит узбек на маршрут в маршрутное такси,поработает немного.и говорит хозяину микроавтобусов-"ты нам аренду повысь,только я трех братьев и дядю сюда привезу,а русских с маршрута убери".Бабло,как правило,нынче выигрывает
Да не надо при расчете этих 10 % принимать во внимание танки,тушонку.сгущенку и прочие самолеты,которые вы эфиопиям и алжирам различным в должки отпустили,которые потом списали примерно в сумме по 30 мпрд.баксов на каждое чумазое рыло,строившее за наш счет социализм!
Если учитывать живую валюту,которая реально поступила в казну,то это будут баксы от нефте-газового оборота ,численностью процентов на 80-90!
Обувная тетя от моря 200 км была,Ростов то близко,можно и съездить.
А вот кто в центральной России жил,так практически каждый море видел от 0 до 1 раза за всю жизнь!

Ну и еще вопросик!

Что же вы такие гордые,счастливые,не алчные советские люди денег то по 20 тыщев копили?

В Фонд мира отправили бы,куда нить еще перечислили?

Или так,для красного словца разговоры про возвышенные чувства,а куркули еще похлеще нашего брата?

Вкусна была тушоночка то бесплатная пайковая?

А мяско с солдатского котла мягкое ли было?

А сапоги бесплатно со склада взятые имели ли снос?
Или без разницы,бери скока хошь?
Согнали со сладкого места и трудиться заставили?
Ну а Вы как хотели,голубчик?
Будя!
Работящий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 21:05   #62
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от Работящий Посмотреть сообщение
Да не надо при расчете этих 10 % принимать во внимание танки,тушонку.сгущенку и прочие самолеты,которые вы эфиопиям и алжирам различным в должки отпустили,которые потом списали примерно в сумме по 30 мпрд.баксов на каждое чумазое рыло,строившее за наш счет социализм!
Если учитывать живую валюту,которая реально поступила в казну,то это будут баксы от нефте-газового оборота ,численностью процентов на 80-90!
Обувная тетя от моря 200 км была,Ростов то близко,можно и съездить.
А вот кто в центральной России жил,так практически каждый море видел от 0 до 1 раза за всю жизнь!

Ну и еще вопросик!

Что же вы такие гордые,счастливые,не алчные советские люди денег то по 20 тыщев копили?

В Фонд мира отправили бы,куда нить еще перечислили?

Или так,для красного словца разговоры про возвышенные чувства,а куркули еще похлеще нашего брата?

Вкусна была тушоночка то бесплатная пайковая?

А мяско с солдатского котла мягкое ли было?

А сапоги бесплатно со склада взятые имели ли снос?
Или без разницы,бери скока хошь?
Согнали со сладкого места и трудиться заставили?
Ну а Вы как хотели,голубчик?
Будя!
Ах сударь! Конечно же пайковая тушеночка была вкусна! Совсем не чета современной магазинной. Сейчас в ней и мясо-то найти трудно. Правда бесплатной она не была. Бесплатной - это на взгляд замшелого обывателя. А офицер советский, если свою семью на паек ставил, то за это платил из своего денежного довольствия, если не изменяет память 1 рубль 04 копейки за суткодачу, стало быть 31 рубль 20 копеек в среднем за месяц. Вот и получается, что тушеночка офицеру, равно как и мичману, в огонь и под воду без огляду на берег идти помогала. Потому, как уверенность была, что не смотря на то, что ты в море, семья твоя хоть и на съемной квартире, но провиантом будет обеспечена.
К сожалению современный флотский офицер такой уверенности не имеет. А жаль. Да и нынешний уровень овладения специальностью оставляет желать лучшего.
На счет "по 20 тыщев копили" - не уверен, хотя и служить приходилось в самых высокооплачиваемых регионах СССР. Хотя, люди они всякие бывают, а накопить 20 тысяч рублей отслужив лет 15 на Камчатке - не такая уж и проблема.
Ежели на счет моря, то свой отпуск я предпочитал проводить на суше. Ну а вспоминая юность не могу не заметить, что один раз в два года родители нас всегда везли по турпутевке через весь Советский Союз. Были туристические авиапутешествия: Владивосток-Москва-Киев, с недельными остановками в каждом городе. Это были благословенные 70-е, а родители мои "звезд с неба не хватали", отец-геолог, мать - учительница.

Ну и на счет помощи Эфиопиям всяким. Конечно помогали. За это базы Военно-морские имели. А весь Мир нас уважал. Любые пираты в рассыпную бросались едва на горизонте Советский Военно-Морской Флаг увидев. Самалийские, сингапурские и прочие пираты грабили всех. А Советские торговые суда не грабил и не захватывал никто вплоть до 1992 года. Международная политика государства мудрой была. К сожалению наша нынешняя Россия такой политикой похвастаться не может. Нужен пример!? Извольте - За 20 лет вкачали 200 миллиардов долларов в Украину! А получили - то что получили. И виноватых нет!
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 20:34   #63
Алекс2012
Местный

Назад в СССР? А зачем? Нас и тут неплохо кормят.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 20:39   #64
Алекс2012
Местный

У меня нет желания пахать на будущие поколения и при этом жить до конца своей жизни в нищите. Я хочу жить хорошо сейчас, а не в будущем до которого вряд ли доживу если буду жить и работать в вашем обновлённом СССР.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 23:02   #65
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
У меня нет желания пахать на будущие поколения и при этом жить до конца своей жизни в нищите. Я хочу жить хорошо сейчас, а не в будущем до которого вряд ли доживу если буду жить и работать в вашем обновлённом СССР.
У знакомого попа присказка имеется: "Каждому по сознанию его!" Полагаю он прав.
Старый 21.06.2014, 07:14   #66
Гость1
Местный

Конечно, отставной водолаз, каждому по сознанию его. И таких "каждых " , которые не желают вновь усердно трудиться на светлое будущее и будущие поколения в течение очередного вечного строительства сначала развитого социализма, а потом коммунизма, в России нынче подавляющее большинство. И полагаю, что и ваш знакомый поп тоже среди этого большинства.
Отставной водолаз, по поводу того, что не было нападений и захватов советских судов пиратами до 1992 года- не сочиняйте и изучайте тему. Не говоря о том, что провокации против советских судов и захваты судов и экипажей имели место и в 1936 году в Средиземном море во время гражданской войны в Испании , и в 1954-м,когда был захвачен властями Тайваня советский танкер, и в 1973-м в Чили после военного переворота.

Последний раз редактировалось Гость1; 21.06.2014 в 11:59.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 21:18   #67
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Конечно, отставной водолаз, каждому по сознанию его. И таких "каждых " , которые не желают вновь усердно трудиться на светлое будущее и будущие поколения в течение очередного вечного строительства сначала развитого социализма, а потом коммунизма, в России нынче подавляющее большинство. И полагаю, что и ваш знакомый поп тоже среди этого большинства.
Отставной водолаз, по поводу того, что не было нападений и захватов советских судов пиратами до 1992 года- не сочиняйте и изучайте тему. Не говоря о том, что провокации против советских судов и захваты судов и экипажей имели место и в 1936 году в Средиземном море во время гражданской войны в Испании , и в 1954-м,когда был захвачен властями Тайваня советский танкер, и в 1973-м в Чили после военного переворота.
Гость 1! У Вас явный псакинг! Неужто одну школу с госпожой Псаки, что из Госдепа окончили!? Вы загляните в словарь хотя бы. Ну выясните же наконец разницу между пиратством и международными конфликтами! А вот на будущие поколения не желать трудиться - грех несусветный! Бог за это Вас непременно накажет! Стало быть в следующей жизни Вас чего доброго принудят родиться баобабом. Пологаю, единственное в чем Вы правы, так это в том, что строительство коммунизма - действительно мероприятие вечное. А в остальном - увы, псакинг.
Старый 21.06.2014, 23:05   #68
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Работящий Посмотреть сообщение
Приехал из подобного районного центра пару дней назад.
Уехало пять умных ребят из 500,остальные ходют качаются,празднуют 9 мая в большинстве своем.
Все,кто бывает на русской деревни нонче знает основную проблему-повальное пьянство!
Это у таких как ты повальное пьянство на уме.Ты знаешь гадёныш что у человека должен быть дом и семья?Тебе же подавай рабов чтоб по 12 часов и более без выходных.А ты случайно не знаешь что один из главных мерил уровня жизни наличие свободного времени.Убивали Вас скотов в 17 и опять будут убивать. А нет так сами выдохните от людских проклятий.Оно и сейчас у вас детки уроды рождаются,а дальше только хуже будет.
Старый 21.06.2014, 23:10   #69
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Офицер запаса, изволю вспомнить, что у офицера-правого летчика морской авиации Тихоокеанского флота в звании страшего лейтенанта в середине 80-х зарплата была этак под 500 советских рублей в месяц. Очень сомневаюсь, что комбайнер-колхозник в те же времена имел 2500 каждый месяц. Про дом отдыха на море каждый год - насколько помнится на летнее время прибрести путевку на это период на черное море было большой проблемой и здесь действовала система блата и приближенности к распределению путёвок.
Да ты шо ? У нас что бы замануть в дом отдыха командировочные выплачивали.На выезде из Лазоревской в Сочи стоит (наверное и сейчас) магазин "дорожный" ,в низ от него к морю стоял 2 этажный дом отдыха нашего колхоза.
Старый 22.06.2014, 07:41   #70
Гость1
Местный

Старый я, а двухэтажные дома отдыха в районе Сочи всех остальных колхозов и совхозов СССР тоже имелись?
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ