|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1151 |
Местный
|
![]()
Пусть будут прокляты!
И без эмоций...
![]() |
#1152 |
Местный
|
![]()
Ющук Евгений Леонидович
1 мин. · Украинское СМИ: Украинский бизнес убегает от проблем за границу Выбирают Прибалтику, Польшу. Для этого достаточно $200–400 тыс. 11 ноября | 7:15 Украинские бизнесмены теперь ищут пристанища за границей и ради этого даже оформляют там вид на жительство. В основном предпочитают Польшу, страны Балтии, Чехию — туда легче оформить документы. Говорят, что покидать Родину им хоть и жаль, но особых перспектив тут просто не видят. Не хотят обанкротиться «Сейчас у юристов просто огромное количество заявок на оформление виз и видов на жительство, — рассказывает юрист Ростислав Кравец. — Бизнес больше не видит себя в Украине — к этому привели непродуманная налоговая политика и несбалансированная политика НБУ. Чаще всего уезжают в Чехию, Польшу, Германию и Америку. В этих странах благоприятная атмосфера для бизнеса, и они открыты. Также часто едут в Литву и Латвию, правда, сейчас и в Литве с работой туго. Во многих странах для получения гражданства достаточно относительно небольшого взноса или открытия фирмы. 200–300 тысяч долларов для серьезного бизнесмена — небольшие деньги». Куда едут «Выбираю между Польшей и Литвой, — рассказывает нам один столичный бизнесмен, который в целях безопасности попросил не называть его имени. — Но уезжать буду сто процентов, здесь мне точно жизни не будет». По его словам, решающим стало то, что недавно неизвестные подожгли его офис. «Не знаю, в чем причина, — делится бизнесмен. — Может, кто-то из конкурентов хочет так отжать мой бизнес, может, кто-то думает, что я с регионалами». Киевлянин Николай Ч. сумел избавиться от своего ресторана и сейчас уже открыл заведение в Германии. «У меня есть вид на жительство. Я давно присматривался к этой стране, а весной просто взял и рванул. Дети учатся там уже, я, правда, приезжаю в Украину, слежу за оставшимся бизнесом, как только получится — продам и его. Тут все, с одной стороны, проще, а с другой — сложнее. У сотрудников моего нового немецкого ресторана так много прав, что я уволить никого даже не могу, сразу в профсоюз пожалуются», — рассказывает бизнесмен. Уехать дорого и сложно Самый быстрый и зачастую реальный способ перевести бизнес и поменять гражданство — бизнес-иммиграция. Для нее в разных странах необходимы различные суммы средств и выдвигаются разные требования. «Зарегистрировать бизнес за границей просто — дело одного дня. Но во всем мире рынок бизнеса уже поделен, — объясняет юрист Алексей Святогор. — Поэтому сразу успешно зайти в него сложно. Тем более иностранцы сейчас недоверчиво относятся к приезжим из Украины». Самыми перспективными для развития бизнеса эксперты называют страны Прибалтики, Словакию, Хорватию, Польшу. Там еще есть ниши, которые могут занять наши бизнесмены, и условия лояльные. «Друзья живут в Словакии, у них отель. Окупили его за пять лет. Говорят, на продажу выставили соседний. Просят немного — 200 тыс. евро. Это в четыре раза дешевле, чем мой дом, который я недавно продал, и в пять раз выше минимальных требований и затрат для получения вида на жительство, которое потом можно поменять на гражданство», — рассказывает владелец агентства недвижимости, собравшийся уезжать. Ранее уже сообщалось, что украинцы стали чаще стремиться уехать жить за границу. Причем едут как студенты, так и представители крупного и среднего бизнеса. В то же время, в третьем квартала 2014 г. в столице Украины было введено лишь 5,3 тыс. кв. м качественных офисных площадей, что в 3,8 раз уступает показателю аналогичного периода прошлого год. http://business.vesti-ukr.com/77040-...-biznes-ubega…
![]() |
#1153 |
Местный
|
![]()
Созвонился с бывшим одноклассником, проживающим в Чернигове, само собой поговорили и о АТО , я ему говорю, мол срочники невиновны, заставляют, а он мне: - Полно, все знают куда стреляют, ... пришел приказ еще в Сентябре, всех солдат "обкатать" в стрельбе по сепаратистам, выучить л/с хорошо стрелять и целиться, а вместо стрельбища и мишеней использовать территорию ДНР и ЛНР, жилые дома и т.п. , выучить их(Л/С) прицельной и беглой стрельбе, используя определенные объекты для стельбы(дома и т.п.), поощерять Лучших ... (у него сын соседа служит в п.Гончаровск, Черниговской обл. в танковом полку, они сейчас под Донецком). Солдаты очень стараются, чтобы "заработать" отпуск или премию. Так что невинных там нет. И так везде в ВСУ. Вот они сейчас и стараются, зарабатывают поощерения.
![]() |
#1154 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1155 |
Местный
|
![]()
Надо сплотиться перед опастностью-Америкой. Это она виновата-обрушила цены на нефть, поэтому цены в России вырастут, уровень нашей жизни понизиться. Но с нами Путин! Он-знает что делает! Нам, ничего не страшно, у америкосов ничего не выйдет в этот раз, как было в 90-ых..
![]() |
#1156 |
Местный
|
![]()
Видимо так и есть дружище Валерий Витальевич. Срочники тоже не наивные дебилы,воюют за идею,за хунту! Помнишь как наш народ искренне верил в то,что после нападения вермахта на СССР пролетариат Германии поднимут бунт и сметут Гитлера??
![]()
![]() |
#1157 |
Местный
|
![]()
Ирина Усатенко
Письмо киевлянина военному комиссару в ответ на повестку (+18!) Я самый обычный киевлянин. Не свидомый прыгун, но и не поклонник Путина!!! Пришла мне повестка из военкомата. Простой вопрос президенту Украины: Почему я должен… идти воевать? У нас объявлена кому-то война? Нет. Мы воюем с Россией? Нет. У нас с ними не объявленная война? Но, а тогда почему Порошенко жмёт руку Путину? То есть, у них там всё пучком, а я с сепаратистами должен выяснить, кто из нас вернётся домой, а кто нет? Может быть, у нас гражданская война? Но тогда почему об этом не объявлено? Почему тогда не вводится военное или чрезвычайное положение? Потому что МВФ тогда не даст кредиты? Да мне по х... на эти кредиты! Что они, мне что ли пойдут?! 90% этих новых кредитов – это оплата процентов по ранее взятым долгам! Мне по х... на них! Может быть, на эти деньги купят газ? Нет! То есть моя семья этой зимой будет мёрзнуть, пока я должен воевать?! И кстати, мне ведь даже не запишут в военный билет, что я участвовал в военных действиях! Потому что «АТО» – это, бл..., не считается «войной»! А почему тогда в меня будут стрелять?! И, если это не война, то воюйте тогда своей милицией?! А за что мне воевать? За Порошенко? Да пошёл он на х..., этот долбанный олигарх! И Турчинов, и Яценюк, и Кличко, и прочие прихлебатели и бюрократы – туда же! За Донбасс и за Луганск? Да уже 100 раз все сказали, что там больше половины против Украины. И на хрена мне их завоёвывать? Чтобы потом ещё за счёт государства всё там восстанавливать? То есть за МОЙ счёт?! А не пошли бы вы, придурки… Хоть один грёбанный депутат ВР воюет на Донбассе? Нет. А они что, сука, не патриоты что ли?! А почему тогда я — именно Я должен на востоке сдохнуть??? Поэтому, пан военком – идите на х...! Засуньте себе мою повестку в жопу и идите ! Или – ещё лучше – идите сами туда, и сдохните, если вам это очень нужно! А мне – пох..! Поймай меня, если сможешь, «сапог». P.S. А вообще, где 1000 гривен в день (которые Порох обещал — ОБЕЩАЛ, Б..., С ТРИБУНЫ) и миллион страховки?! Где, где...? Короче НАХ!!!
![]() |
#1158 |
Модератор
|
![]()
Ростислав Ищенко: проект Украина завершен
Путин уехал с саммита Группы двадцати (G 20), не дождавшись окончания программы. Конечно, российский президент имеет право выспаться по прибытии в Москву, тем более, что «в понедельник на работу». Вполне возможно, что в самолете, на котором надо «8 часов лететь до нашего Дальнего Востока и еще восемь оттуда до Москвы» Путину не спится. Вряд ли борт руководителя сверхдержавы не оборудован спальней – такая опция есть даже на обычных бизнес-джетах средней руки. Для людей, значительную часть жизни проводящих в перелетах (зачастую многочасовых), перескакивающих сразу несколько часовых поясов, это – не прихоть, а необходимость. Но невозможно предположить, что МИД и президентский протокол не проинформировали президента о программе заранее. Таким образом, Путин прекрасно знал, когда заканчивается саммит. Программу, в таких случаях принято отбывать до конца. Невозможно себе представить, что хозяева готовились, планировали, согласовывали мероприятия, а гости просто взяли и разъехались, когда им удобно. Тем более, что обеды и культурные мероприятия также используются для переговоров. То есть, российский президент демонстративно покинул саммит, не заботясь даже о более-менее вежливом объяснении своих действий. Можно было, в конце концов, сказать что у президента недомогание, но желание поспать после 16-часового перелета – объяснение оскорбительное для австралийцев, причем оскорбление нанесено демонстративно. Чем вызвана такая реакция Владимира Владимировича. Даже, если бы австралийский премьер всю неделю не распинался о своем намерении строго спросить с Путина за малайзийский «Боинг», если бы пресс-служба канадского премьера не сливала бы в прессу его «грозное» требование уйти с Украины, если бы российские СМИ не «нашли» бы чудесным образом фотографию истребителя, сбивающего «Боинг», аккурат к саммиту, было бы понятно, что главной темой переговоров российского президента и западных руководителей должен был стать украинский кризис. Собственно, интерес для России в этом плане представляет только позиция США. Остальной Запад пока дышит и шевелится только в режиме, определенном Вашингтоном. Судя по нарастанию взрывной социальной энергии в стремительно дестабилизирующемся ЕС это не надолго, но пока это так. Поскольку денег и оружия США Украине не дают, не позволяют даже попытаться стабилизировать ситуацию в стране, сконцентрировав власть в одних руках (вначале не позволили Яценюку избраться президентом, затем не позволили Порошенко получить большинство в Раде и назначить своего премьера) уже несколько месяцев ясно, что Киев списан со счетов. То есть, с Вашингтоном имело смысл обсуждать ситуацию «после Украины», а также проблему солидарного финансирования восстановления экономики и разоружения нацистских банд. Что могла предложить Россия? Путин всегда дает возможность оппоненту уйти, сохранив лицо. Следовательно, российские предложения должны были лежать в плоскости февральско-мартовских путинских тезисов. Украина сохраняется в качестве государственного образования, но переформатируется на федеративных (на деле конфедеративных) основах. Запад и Россия совместно гарантируют ее полный и всеобъемлющий нейтралитет, права русского населения защищаются за счет изменения Конституции, в том числе введения официального двуязычия. Проблема Крыма решается путем переучреждения украинского государства уже без оного. Россия и Запад солидарно несут расходы по восстановлению украинской экономики, в том числе путем списания старых безнадежных долгов, открытия своих рынков для украинских товаров, снижения цен на товары критического импорта, в том числе на энергоносители, а также предоставление финансовой помощи, прямой, либо в форме особо льготных кредитов. Понятно, что это была бы лишь мягкая форма перевода Украины в российскую сферу влияния, но США и ЕС могли бы сохранить лицо, акцентируя внимание на том, что им удалось «спасти» украинское государство от десуверенизации, а также на «подтверждении» нейтрального статуса Украины. Поскольку Путин демонстративно покинул саммит раньше срока, можем точно сказать – США компромисс по Украине отвергли. Значит в ближайшие дни, в крайнем случае недели начнется полномасштабная война на всей территории этого исчезающего государства. Война эта будет вестись в двух форматах. Безусловно, ополчение не для того в течение месяцев якобы перемирия беспрерывно искало и находило в донецких степях тяжелую бронетехнику и тысячами привлекало и обучало добровольцев, в том числе обладающих специфическими знаниями и навыками, позволяющими современную технику эффективно использовать. Все очевидцы свидетельствуют о том, что плотность войск в ДНР/ЛНР зашкаливает и что сосредоточены они в нескольких группировках, имеющих ярко-выраженное наступательное построение. Причем эти войска берегут – на фронт не посылают. Они должны нанести киевским властям убийственный удар, который сразу обрушит фронт. Это первый формат – обрушение фронта, за которым следует постепенное занятие территории (причем не Новороссии, а всей Украины). Но занятие не спешное, по мере усиления ополчения и готовности регионов. А вот привести регионы Центра и Запада в нужную степень готовности (Новороссия готова уже) должен второй формат – гражданская война внутри киевской власти (Яценюк против Порошенко, Коломойский против всех, нацисты против олигархов, армия против национальной гвардии, крестьянские «самообороны» против «продотрядов» городских экспроприаторов продовольствия и т.д.). Это самый страшный конфликт, способный в кратчайшие сроки проредить население Украины процентов на 25-30, а оставшихся сделать согласными на все, лишь бы ужас прекратился. Именно этот ужас и пытался предотвратить Путин, предлагая Западу не нужное России сохранение Украины, на условиях федерализации и нейтралитета. Именно этот ужас и провоцируют США. Собственно, не провоцируют – спровоцировали. Переворот и гражданская война стали неизбежны на Украине за два месяца до парламентских выборов, когда стало понятно, что Турчинов-Яценюк-Аваков идут на выборы не вместе с Порошенко, а против него. США давно ждут когда же, наконец, киевские руководители и их подручные нацисты начнут убивать друг друга. Старательный Яценюк, послушный Аваков и полностью потерявший остатки адекватности Турчинов готовы к стрельбе. Но их подручные второго эшелона пока еще боятся. За Порошенко все же стоит большая часть армии, мягко говоря не дружащей с нацистскими добровольческими батальонами. Обвал фронта, а после провала австралийских переговоров он стал неизбежным, ликвидирует эту точку опоры, более того, Порошенко, как верховный главнокомандующий, лишится последнего авторитета и в обществе, и в силовых структурах. США получают желаемое – полномасштабную, кровавую гражданскую войну на Украине с ликвидацией остатков экономики, государственности, обрушением жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы. Территория погрузится в каменный век за считанные дни. США рассчитывают, что это навсегда разделит Россию и Украину, окончательно сформировав «украинский народ». Кроме того, они понимают, что восстанавливать нормальные условия жизни для уцелевших все равно придется России и ЕС, что должно сковать ресурсы Москвы и Брюсселя, создав дополнительные конкурентные преимущества Вашингтону. Эти расчеты столь же ошибочны, как февральско-мартовские пожелания сделать из Украины антироссийский нацистский таран. Большая часть персонала, долженствующего сформировать «украинский народ» погибает и скоро окончательно погибнет на фронтах гражданской войны. Те «лидеры общественного мнения», формировавшие в последнее двадцатилетие русофобский дискурс на Украине, которым особо повезет, смогут эмигрировать на Запад и тихо доживать там свои дни в безвестности. Большинство погибнет, в том числе и потому, что США не нуждаются в свидетелях собственных преступлений. Даже та часть народа, которая до сих пор начинает утро с плевков в сторону Москвы и поклонов на Запад, после короткой, но эффективной кровавой бани, устроенной прозападными политиками, под прозападными лозунгами, а, главное, после того, как Запад самоустранился от решения судьбы Украины (скоро это будет очевидно, даже самым эйфоричным майданарбайтерам), возненавидят Запад за предательство (соответствующие статьи и блоги, написанные наиболее проницательными евроинтеграторами уже появляются в украинских СМИ). Остатки населения Украины будут встречать войска (хоть Новороссии, хоть России) так же, как немцы в 1945 встречали Красную армию – выстраиваясь в очереди к полевым кухням и с кашей впитывая новую идеологию. Не надо забывать, что на Украине строилось тоталитарное общество, а тоталитарная пропаганда имеет одну особенность – достаточно сменить акцент и люди начинают любить то, что вчера проклинали. Напомню, что Украина была наиболее лояльной республикой СССР (даже лояльнее РСФСР), и в один момент, после получения независимости, подавляющее большинство членов КПСС (включая Кучму, Кравчука, Ющенко) вдруг стали патриотами Украины и едва ли не подпольными борцами-антикоммунистами. И позиция народа сменилась с так же быстро. Вчерашние сознательные строители коммунизма стали не менее сознательными носителями идеи украинизации, а русские, евреи и даже таджики – более матерыми украинцами, чем самые чистокровные украинцы. Таким образом, отказ США от компромисса по Украине на саммите G 20 в Австралии означает короткий кровавый кошмар для населения этого уже точно бывшего государства с последующим присоединением территории к России. Смысл сохранять формальный суверенитет исчез полностью и окончательно. В принципе, уже нет смысла даже делиться территорией с пограничными странами ЕС (Польшей, Румынией, Венгрией). Подарить Польше бандеровскую Галичину теперь можно лишь в качестве утонченной мести. Но все же территорию жаль, а самих бандеровцев и так можно в Польшу выдавить. Надо надеяться, что в силу объективных причин ополчение будет продвигаться на Запад неторопливо и все желающие успеют бежать в ЕС, войдя в Европу в личном качестве. В общем, чем короче будет ликвидационный период, тем больше жизней удастся сохранить, но то, что счет трупов, уже переваливший за 30 тысяч пойдет на сотни тысяч – уже практически неизбежно. Равно как неизбежны и миллион-два-три эмигрантов в Европу. И это в лучшем случае, в худшем Украина может потерять до четверти предвоенного населения (и далеко не все потерянные будут эмигрантами). Что же, за все надо платить. За глупость, инфантильность, печенье от Нуланд, конверты от посольства США, за гранты и поездки, за многолетнюю ложь, за неадекватность политической элиты и неспособность народа выдвинуть иную элиту будет заплачено кровью, большой кровью. США так решили. Проект Украина закрыт. Автор Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко Источник: actualcomment.ru - newsland.com |
![]() |
![]() |
![]() |
#1159 |
Местный
|
![]()
Кирилл Антонов
Расскажите всем знакомым единоукраинцам правду о соседнем Дебальцево - пишет Наталья Сидоренко (Джура) В Донецкой обл. есть городок Дебальцево (или уже был), хочу рассказать о том как для этого городка проходило и продолжает проходить т.н. "перемирие". Этот городок (40 тыс. в мирное время) был атакован украинскими войсками в середине июля и захвачен. Три дня сидения в подвалах, минометы, грады, разрушения и пожары....Но это оказывается всего лишь было только начало ада, верхушка айсберга. Далее следовали проверки документов, расстрел мэра города, аресты и пару недель относительно спокойной жизни оккупации. Потом там наметился очередной "котел" и понеслось.... На главной площади установили Грады и из них обстреливали Енакиево, в ответ начало прилетать и от ополчения. Тогда укровояки разместили тяжелую артиллерию по всему периметру города и начали уже лупить во все стороны из города, т.к. оказались в окружении. И неделю им за это ничего не было, т.к. ополчение ожидало выхода людей из города и кто мог - выехал, а кто не смог/не захотел - те оказались меж двух огней. Со всех сторон полетели снаряды. укропы бьют, им в ответ прилетает, укропы отступают из района и бьют в этот район, а туда входит ополчение и отстреливается в другой район. Люди живут в бомб убежищах. Люди выходят поутру и бегут домой варить кашу, разгребать завалы, и по пути они видят потоки раненных украинцев, их везут, несут, тащат в единственную уцелевшую больницу, там их уже невероятное количество. Убитых укровояк где-то хоронят в городе. Убитых жителей хоронят на заброшенном кладбище быстро, пока нет обстрела. Магазин работает до 12.00, там за сумасшедшие деньги можно купить конфеты, консервы и дорогое спиртное. И вот прошёл слух что дают пенсию, народ на велосипедах, пешком, поехал в центр, в единственный работающий банкомат. Простояли в очереди 2,5 часа и очередь не уменьшалась, начался обстрел. Но никто не сдвинулся с места. Тогда подскочил какой-то укрокомандир и начал орать чтоб все шли в укрытие, но народ пригинался от грохота, но не уходил. Командир вытащил пистолет и начал стрелять в воздух, требуя чтоб люди бежали в укрытия.... Пофиг, люди хотят денег, чтоб либо поесть, либо заплатить таксисту за выезд.... Командир убегает с матюками и причитанием о том что больницы переполнены солдатами и вас дураков туда прикажу не принимать раненых, раз вы такие.... А теперь перемирие - благодать...деньги не нужны, потому что магазин больше не открывается, а таксисты уже и за 500 грн. не соглашаются выезжать из города. В городе появились люди в чёрных балаклавах с черепами, они ни с кем не разговаривают, не подчиняются укрокомандирам, ведут себя по скотски, заметно что их побаиваются и укровояки. Им позволительно стрелять из стрелкового оружия когда захочется: в собак например....(о людях тоже поговаривают). И вот люди живут в подвале впроголодь, прибегают пару раз домой чтобы отметиться что дом жилой и его нельзя занимать под маскировку Града, танка, или занимать в нем позицию для обстрела. В перемирие убито больше всего людей, разрушено почти каждое второе здание, город-призрак.... Но в нем все ещё полно стариков и даже детей. Стариков убивает пачками, т.к. они не успевают добежать до убежища. Постоянный грохот и смерть, страх и отчаяние. А близится зима... Укровояки требуют от местного населения чтоб те уходили, да, они требуют... Куда? Почему? Как уходить? Но они предупреждают прямо, что сегодня вот эти пять улиц будут код огнём ( предупреждают - громким азано, это кто-то сказал одному человеку, и если повезёт, то он сможет это распространить). И правда, сутки с той улицы шарашат танки, а через сутки, ополченцы накрывают эту огневую точку миномётами....улицы больше нет. Укровояки на каждом шагу не забывают напомнить кто уничтожил улицу или несколько улиц.... Болеть нельзя, умереть от язвы или от порезанного пальца - легко. Когда же закончится это перемирие, спрашивают люди. Такого горячего перемирия они больше не хотят - хоронить народ негде... Это будни последних недель, это Дебальцево - крупнейший в прошлом ж/д узел после Москва-сортировочное. Теперь это город-призрак, новый котел, как угодно, но в нем варятся мирные жители, дети... Так вот, если когда-то-то кто-то из стонущих по хамону или даже нейтральных скажет вам, что это не ваша война и хватит уже помогать Востоку, гнать туда фуры, трезвонить во всех новостях об этом, собирать помощь беженцам и прочее - вспомните мой пересказ моего папы, который это все мне вчера описал и не слушайте их. Люди ждут вашей помощи, она им нужна, их отчаяние запредельное. Василиса Смирных.
![]() |
#1160 |
Местный
|
![]()
Киев. Зима 2015.
- Алло, слава Украине, это ЖЭК? - Слава Украине, да. - У нас очень холодно, слава Украине...когда будет тепло? - Летом. Слава Украине!.. - А зимой, когда будет тепло, Слава Украине!? - Как сказал Кличко, подготовьтесь к земле, закройте глаза и представьте, что у вас уже лето, Героям Слава! - Да, но у меня от постоянного холода уже геморрой и я не хочу быть Героем, Слава Украине! - Слава Геморроям, Слава Украине! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ситуация в Латвии | Евгений Ковалёв | Угрозы России и братским народам | 555 | 23.03.2024 21:36 |
Ситуация на volgograd.kprf.org | rebelrouser | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 22.11.2007 14:34 |
Ситуация на кпрф.ру | Сергей Строев | Обсуждение статей из красного интернета | 7 | 23.07.2007 19:32 |