Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 02.11.2021, 21:44   #1441
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
На самом деле это гениальный ход! Россия, в лице Газпрома, своими действиями пытается найти тот минимальный эквивалент прокачки, при котором транзит ещё может существовать, при том минимальном давлении в трубе. А делается это вот для чего! Украина, имея громадный дефицит газа, в середине зимы столкнётся с дилеммой, либо заморозить себя полностью, с соответствующими последствиями, либо начать отбирать (воровать) газ из транзитной трубы.
Какой "гениальный ход"... Достойный разума неандертальцев!
А то, что русские на Украине будут замерзать и умирать, это пофиг.
Главное деньги Газ.прому и путинскому режиму.
Как Путин сказал, это другие государства - Украина и Прибалтика. Только за это - садись, два!
Скажи такое американцам, что их граждан кто-то затирает в другой стране.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2021, 21:53   #1442
jra
Местный

По умолчанию Авакова на пожизннное!

https://www.dw.com/ru/espch-pristupi...iny/a-59699243

ЕСЧП приступил к рассмотрению жалобы Януковича против Украины

Экс-президент Украины считает покушением на его жизнь обстрел машин, в которых его не было. Янукович подал жалобу в ЕСПЧ в 2015 году, 6 лет спустя суд приступил к ее рассмотрению и направил в Киев ряд вопросов.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2021, 10:25   #1443
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Какой "гениальный ход"... Достойный разума неандертальцев!
А то, что русские на Украине будут замерзать и умирать, это пофиг.
.
Гениальное двуличие. Не идем с войной на Киев,- это плохо, трусы. А то , что русские будут умирать , это пофиг! А газ или уголь не дали- это разум неандертальцев, ведь русские же будут умирать!
Старый 06.11.2021, 12:18   #1444
В. Иванова
Супер-модератор

Старый 16.11.2021, 22:30   #1445
А.Лексей
Местный

Мы мало знаем об Украине.

Краткая история Украины за полчаса.
https://youtu.be/2bY88_d7uus
Старый 21.11.2021, 08:40   #1446
А.Лексей
Местный

Дожились!

Сообщают, что на Украину поступила первая партия угля из США.
Старый 21.11.2021, 14:17   #1447
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Дожились!

Сообщают, что на Украину поступила первая партия угля из США.
Прекрасная новость! .
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2021, 01:46   #1448
yhtyht77
Местный

Украина уже уголь из США приобретает. Не важно где они его накопали , важно что за русофобию начал взыматься налог . Почему бы и остальным польшам с прибалтиками не начать покупать молекулы свободы по свободным мировым ценам у кого душа пожелает. Хоть у РФ , но уже не по Социальным ценам как из СССР , а по рынку . Или базы Нато или газ по льготным ценам.
Это наш соц лагерь. Хотите по соц ценам , хотя бы держите нейтралитет . На нет , покупайте у немцев . Если они что то смогут продать ....
Свободный рынок 1100 евро на сегодня . Добро пожаловать на свободный рынок .

Последний раз редактировалось yhtyht77; 22.11.2021 в 11:30.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2021, 08:38   #1449
cherry
Местный

Эльвира Сибирская
2021 22 ноября, 7:04

Александр Роджерс:
Дом разделённый не устоит

Цитата:
«Всякое царство, разделившееся в себе опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит» (Мф. 12:25)
Я видел, как это происходит. Дважды.

В первый раз в 1991 году, когда мою Родину – Советский Союз – растаскивали на части под крики «Хватит кормить всех остальных» и «Сейчас заживём». Что характерно – никто не «зажил». Всем стало хуже.

Даже прибалты, которые мнили себя «почти европейцами» и таки сумели вскочить в состав ЕС бедными родственниками, переживают ужасающую разруху и депопуляцию. Самое страшное – там ничего не происходит, запустение и глушь.
В Грузии – нищета,
в Армении – нищета,
в Азербайджане – нищета (иначе по 1,5-2 миллиона оттуда каждый год на заработки в Россию не ездило бы).
В Молдавии жуткая нищета, она практически вернулась к состоянию, которое я когда-то читал в жизнеописании Александра Васильевича Суворова, то есть в восемнадцатый век.
На Украине нищета и депопуляция.
Про всякие там Таджикистаны я вообще молчу – там гастарбайтерство в России для многих стало единственным способом выжить.

И практически все пережили кровавые междоусобицы, зачастую с потерей территорий. Некоторые до сих пор продолжают жить в войне.
России тоже досталось в девяностые – и гражданских войн, и бандитизма (ещё неизвестно, где погибло больше), и наркомании с алкоголизмом от неизбывности с безысходностью.

Цитата:
Ибо «Предаст же брат брата на смерть, и отец – сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их» (Мф. 10:21).
Россия, в отличие от остальных, была больше, богаче и, самое главное, обладала имперскими традициями и офицерской элитой.
Так и спаслась.

Карамзин:
Россия всегда спасалась мудрым самодержавием

Но тоже была на грани уничтожения, Запад был уже свято уверен, что окончательно победил и Россия никогда не оправится. Книжки в эйфории писали про «конец истории» и «бесконечное американское столетие».

Когда США обрушатся окончательно в ту пропасть, в которую сейчас радостно несутся, нам нужно не забыть этот урок – и не успокоиться, что это навсегда. Потому что побед «навсегда» не бывает, окончательно можно только проиграть.

Второй раз я видел, как разделяют страну, в 2013 году (пытались и в 2004 году, но тогда ещё не успели нагнать нужного градуса ненависти). В запасниках телеканала «ZiK» может храниться передача (один из редких случаев, когда я попал на телевидение) от января 2014 года, где я говорил всем остальным – гостям и ведущим, что
Цитата:
«если вы не прекратите расчеловечивать жителей Донбасса и считать их гражданами второго сорта, то получите гражданскую войну».
Но я такой там был один, и меня никто не захотел слушать.

В результате опять гражданская война, потеря территорий, тысячи погибших, нищета, уничтоженная промышленность и скатывание в средневековье из-за утраты образования и расцвета мракобесия. И зигующие дегенераты (вкупе с гей-парадами, зачастую это одни и те же особи) на улицах древнего Киева.

Я видел, как раскалывают мою страну. Дважды. И в третий раз этого не допущу. Отступать некуда, я уже в Москве.

Два Рима пали, третий стоит, а четвёртому не бывать.

Нет ничего страшнее, чем гражданская война. В Китае после войн Троецарствия, согласно летописям, выжил только каждый седьмой. Ни одна война не нанесла столько урона британскому рыцарству, как война Алой и Белой Розы. Ни одна война не унесла столько жизней американцев, как война Севера и Юга. Да и наша Гражданская война по своим разрушительным последствиям уступает только Великой Отечественной.

Поэтому я буду противостоять любым попыткам раскалывать Россию: на красных и белых, на русских и нерусских, на православных и атеистов, на «масквичей и замкадышей» (я, кстати, одновременно и тот, и другой, потому что периодически живу на два города), на мужчин и женщин, на блондинов и рыжих или по любому другому принципу.
Единственное разделение, которое я приемлю – это на тех, кто любит Россию и желает ей блага, и на тех, кто её ненавидит и мечтает уничтожить.

Какими бы идеологиями и принципами они не прикрывались: классовой борьбой или «покайтесь за убиенного царя», ксенофобией и расизмом, рвением в вере или заботой об окружающей среде.

Можете обзывать меня солидаристом, фашистом, охранителем – мне всё равно. «Фашист», который не хочет войны и убийств – это, конечно, оригинально. Как и «антифашисты», которые мечтают массово репрессировать и убивать инакомыслящих.

Охранять мир, жизнь, здравый смысл, развитие и будущее – это прекрасно.

Посмотрите, что происходит в США. Их общество успешно раскалывают (уже раскололи) на белых и небелых, на «токсично маскулинных» и на ЛГБТ, на феминисток и «домашних насильников», на консерваторов и либералов, на агентов Путина и на агентов Си, на «потомков угнетателей» и БЛМщиков.
Там уже в открытую призывают «Убивать белых угнетателей» и «Казнить коммунистичесих прихвостней», «Расстреливать за измену сторонников Байдена» и «Уничтожать трампистских фашистов». Непрерывная пропаганда ненависти, массовые убийства, стрельба в школах и церквях. 50 тысяч трупов от огнестрела ежегодно, 100 тысяч трупов от наркоты ежегодно. Новости из многих городов – как сводки с линии фронта.

Люди, которые утверждают, что хотят всем блага, но при этом пытаются не объединить общество вокруг общей цели, а расколоть его, формируя образ врага и сея вражду – врут о своих намерениях. Нет времени объяснять, нужно расколоть Россию, потому что иначе не спасти западных хозяев – вот их истинная мотивация.

Сегодня, 21 ноября 2021 года – восемь лет, как раскололи Украину. Ради «кружевных трусов» и «кавы в венской опере» угробили государство, убили тысячи людей, довели до тотальной разрухи промышленность и отдали страну под внешнее управление и разграбление. Благими намерениями (в данном случае изначально ложными) вымощена дорога в ад.

Мы рассказываем правду о том, что происходит там, чтобы это не происходило здесь. Мы не хотим, как на Украине, и не хотим, как в Америке.

Я понятно объясняю?

Александр Роджерс

https://satira.mirtesen.ru/blog/4369...er=mirtesen.ru
Старый 23.11.2021, 01:48   #1450
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
....

В Грузии – нищета,
в Армении – нищета,
в Азербайджане – нищета (иначе по 1,5-2 миллиона оттуда каждый год на заработки в Россию не ездило бы).
В Молдавии жуткая нищета, она практически вернулась к состоянию, которое я когда-то читал в жизнеописании Александра Васильевича Суворова, то есть в восемнадцатый век.
На Украине нищета и депопуляция.
.....
Они хотя бы сами знают о своей нищете то?! А то мы знаем как о американских трущобах в виде двухэтажных коттеджей советская пропаганда трындела на каждом перекрёстке! Это враньё уже надоело! Вы лучше посмотрите как мы, в России живём, умники! Вы откуда вещаете, не иначе как из ЦРУ!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ