Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2021, 16:21   #1751
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
1.Россия себя позиционирует ,по словам того же Путина, как ПРЕЕМНИЦА СССР. Тогда "об чём" речь?

2 Вам завтра поставят задачу идти воевать с Украиной за Донбасс. Вот и выполнять будете задачу с полной ответственностью. А там уж как повезёт- или "грузом 200"домой "приплывёте " или на костылях..
1.Разговор о том, что невозможно государству из года в год, десятилетиями производить вооружения, не используя когда-либо эти самые вооружения! Так или иначе, но наступает такой момент когда начинают как бы самопроизвольно взрываться эти самые склады с боеприпасами, потому как появляется дефицит складских помещений для их размещения, они же в конце концов не резиновые, а производство работает каждый день, его не остановить никакими указами Президента! Поэтому рано или поздно появляется потребность в разгрузке этих самых складов с боеприпасами и разного рода оружия. А как их разгрузить, не выбрасывать же их просто так в металлолом без проведения разборочно-демонтажных работ! Вот и ищут политические органы, в том числе и Президент, где можно применить, желательно в массовом количестве весь этот военный потенциал.
2.И, кстати, Донбасс это как раз та точка, где с сегодня на завтра это применение и может совершиться. Здесь и американцы готовят почву для своих вооружений, да и Россия не отказалась бы это сделать, если говорить ЧЕСТНО! Нужно только немного, чтобы Украина начала полномасштабную наступательную операцию, но понятное дело, что она это делать не желает, а вот время от времени постреливает, как бы и воюет, а как бы и нет.
Здесь можно сказать только одно, что Украина стала заложником всех этих игр и если что, будут гибнуть граждане Украины и России, а не граждане тех же США!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2021, 16:29   #1752
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
А какова его позиция по Украине? Что войны не будет, ну так, это позиция по войне. А по Украине? Он вообще за наших или как?
Ну,раз у Соловьёва бывает, и тот его поддерживает и уважает, то догадайся за кого он? Но он не балабол, а военный эксперт.
"За ваших"- за наших" звучит слишком примитивно.

Цитата:
Я вообще не понял, если честно, что он сказать-то хотел? Войск в Афганистане было мало (более ста тысяч человек на постоянной основе, если что), при этом Амина,возможно, свергать не надо было, при этом, надо ли было вообще входить в Афганистан так и не сказал. Мутно, короче..
Переслушай внимательней и поймёшь.Если я ,женщина и то поняла, а уж ты поймёшь ,тем более.

Я его так поняла, что воевать надо(если уж ввязались в военные действия) по всем фронтам и направлениям и границы соприкосновения контролировать полностью от и до. Иначе помощь той же Украине в случае войны будет поступать от тех же самых "наших партнёров", как и в афганском конфликте.Чего не понятно?
Он сказал ,когда ещё амеры были в Афгане и прав оказался .Амеры
сегодня ушли несолона хлебавши и там воцарилась.... власть талибов . .Что и требовалось доказать. Прав был Михал Михалыч. Амина изначально не надо было свергать и не лезть туда . В результате всё вернулось на круги своя.

Границы свои укреплять надо и будет нам счастье.
Старый 25.12.2021, 16:32   #1753
Галочка
Местный

Но границы можно контролировать,если ты вошел на территорию государства и там идут боевые действия . А в нынешнем конфликте никаких границ под контроль не взять. Поэтому все сложно.
Старый 25.12.2021, 16:42   #1754
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
1.Разговор о том, что невозможно государству из года в год, десятилетиями производить вооружения, не используя когда-либо эти самые вооружения!
Здесь можно сказать только одно, что Украина стала заложником всех этих игр и если что, будут гибнуть граждане Украины и России, а не граждане тех же США!

Оружие Россия производит и продает.Может сейчас и с этим напряг, я не знаю. На рынке вооружений у России много конкурентов, та же Турция.... НО не в этом дело.

Война нам точно не нужна. Мы,сказать честно,готовы к ней чисто гипотетически, но в плане боевого духа и морального настроя самих военных, то украинцы настроены намного решительнее. Спроси наших военных, то вряд ли кто хочет воевать не пойми за чьи интересы. Это моё личное мнение на сегодняшний день.

Другое дело ,когда как в 1941 году.Тут уже и боевой дух и желание отстоять СВОЮ Родину!
Старый 25.12.2021, 19:07   #1755
yhtyht77
Местный

Цитата:
Война нам точно не нужна. Мы,сказать честно,готовы к ней чисто гипотетически, но в плане боевого духа и морального настроя самих военных, то украинцы настроены намного решительнее. Спроси наших военных, то вряд ли кто хочет воевать не пойми за чьи интересы. Это моё личное мнение на сегодняшний день.
!
Так войну не мы заказываем . Скачут они . Хотят повоевать, повоюем . Это моё мнение . Другое дело что не готовы гипотетически ... Но у РФ было 8 лет . Можно было давно подготовиться .
Я думаю уже готовы . Поэтому НАТЕ предложено выйти вон с нашего подбрюшья . Иначе мы бы тихо укрепляли свои границы , не выставляя никаких требований Вашингтону . Не психи же в Кремле сидят.Наверное всё 15 раз отмерили.
Что касается Ходорёнка , он не политик . Он военный эксперт который тупо просчитывает чего и сколько надо что провести наступательную или оборонительную операцию. Но вряд ли именно он её проводит сегодня . А если бы и проводил , то вряд ли сказал - у нас всё готово - украине лучше сдаться .
Лично мне думается что фактор вооружонных сил украины нашими стратегами учитывается на уровне взбунтовавшегося вооружонного полка. Не более того. Патроны закончаться , сами хенде хох сделают.
Вопрос тока в нате . Если они откатываются на запад , один разговор . Остаются на незавалящей , тогда да . Всё будет по Ходорёнку сделано.
Пока только встреча назначена двух президентов РФ и США . А там видно будет.

Последний раз редактировалось yhtyht77; 25.12.2021 в 19:18.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2021, 19:29   #1756
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Оружие Россия производит и продает.Может сейчас и с этим напряг, я не знаю. На рынке вооружений у России много конкурентов, та же Турция.... НО не в этом дело.

Другое дело ,когда как в 1941 году.Тут уже и боевой дух и желание отстоять СВОЮ Родину!
Турция, если что, тоже у России покупает. А Россия у кого?
Старый 25.12.2021, 19:34   #1757
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Оружие Россия производит и продает.Может сейчас и с этим напряг, я не знаю. На рынке вооружений у России много конкурентов, та же Турция....
Какой напряг, даже в пандемию не останавливались. А без заказов никто сейчас ничего не делает. Заказы есть, и от Турции, в том числе, спрос превышает предложения. Не на склады же, запасаться на случай войны, как здесь один умник предлагал.
Старый 25.12.2021, 20:43   #1758
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Не согласен с такой женской позицией... Чтобы не воевать ни с кем. Какая мать захочет чтобы её сын погиб? Но раз родила, отдай сына в мир, согласно правильному пониманию Писания (замечу, что по уголовому законодательству, мать убившая своего ребёнка получает срок! Он уже наполовину её, но ещё принадлежит Богу и государству!)
Такая трусливая позиция многих привела к тому, что русские живут на севере, а их враги на юге, захватив с тысячилетиями их территории - Среднюю Азию, Турцию, и Афганистан. А сейчас и Прибалтику, Украину и Молдавию. И прирастают русские сейчас северами, а не югами.... Поэтому и валит народ на Запад и на Юг толпами. Особенно с тех республик, где по вине Ельцина = Путина русские оказались "людьми второго сорта", современными рабами. Сколько русских сейчас живёт за рубежом в разных странах, не сосчитать... Вам повезло, что вы живёте на юге, поэтому не цените этого... Уже и мои родственники собираются уезжать из Латвии, а потом может и я.... Не быть же мне до конца жизни рабом у нациков... Раз Путина только интересует, чтобы не долбанули ракетами по Москве. И у зомбированных русских такая же позиция. Кого волнует чужое горе и многолетнее убийство русских Новороссии?..
Путину на ежегодной пресс конференции известный дагестанский деятель задал вопрос - а почему бы вам не дать нам независимость?.. На что Путин ответил, что кроме вас в России есть ещё Татарстан, Башкирия, Калмыкия, Якутия.., и что тогда останется от России? А вы о русских подумали?
Есть такая притча - каждый прутик легко сломать, а веник из прутиков не сломаешь. Этого и добиваются враги России, чтобы сломать вас поодиночке.
США даже не хотят с вами воевать, считая вас за ирокезов, когда можно натравить одних на других, главное поставить Дроны и "Джевелины", чтобы украинцы могли партизанскими вылазками воевать против России.
Время сейчас работает на украинцев, их армия будет только укрепляться военными поставками с Запада. Дальше будет только хуже, не хотите малой крови, будет война с большой...
А Запад и США хотят заболтать ультиматум Путина, зная его миролюбиво-трусливый характер... Уже ведуться разговоры, что надо вернуться к номандскому формату, выполнять минские соглашения - здесь убавить, тут прибавить...Прямо они не говорят. Всё как учит их еврейский катехизис. Мало ли что можно выторговать?
Но подразделения НАТО они не собираются выводить из захваченных ими республик. Когда можно оговарить их пребывание, и даже подписать Дговор. Которые они никогда не исполняли. А время лечит, и многое забывается...
А там и они гипер звуковый ракеты создадут, и уровняют свои шансы в возможной войне с Россией.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2021, 22:14   #1759
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Не согласен с такой женской позицией... Чтобы не воевать ни с кем.
Я так не говорила, что "не воевать ни с кем". Отпор дать врагу -святое дело.

Цитата:

Какая мать захочет чтобы её сын погиб?
Глупая и напрасная смерть всегда не желательна.
Цитата:
Но раз родила, отдай сына в мир, согласно правильному пониманию Писания
Тут Писание не при чём.Мы все рожаем детей не для того, чтоб они сидели под юбками мамаш всю жизнь. Но и просто так на убой гнать сыновей никто не желает.
Цитата:

Такая трусливая позиция многих привела к тому, что русские живут на севере
Русские везде живут: и на севере и на юге. У нас достаточно территорий пустует.Демографический вопрос сегодня стоит очень остро,а рядом полуторамиллиардный Китай. Им это очень даже на руку.При любом военном конфликте они могут воспользоваться ситуацией.
Цитата:

США даже не хотят с вами воевать, считая вас за ирокезов, когда можно натравить одних на других, главное поставить Дроны и "Джевелины", чтобы украинцы могли партизанскими вылазками воевать против России.
Россия понимает прекрасно,что они хотят и чего нельзя допустить.

Поэтому ,не волнуйтесь уж так сильно.

Цитата:
Дальше будет только хуже, не хотите малой крови, будет война с большой...
Поживём-увидим.

Цитата:

А там и они гипер звуковый ракеты создадут, и уровняют свои шансы в возможной войне с Россией.
Путин вчера об этом намекнул.Что все под контролем и наша разведка в курсе на каком этапе идет создание этого оружия в США.
Старый 25.12.2021, 22:16   #1760
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Какой напряг, даже в пандемию не останавливались. А без заказов никто сейчас ничего не делает. Заказы есть, и от Турции, в том числе, спрос превышает предложения. Не на склады же, запасаться на случай войны, как здесь один умник предлагал.
Есть заказы и хорошо.Значит завод ваш рентабельный.Можно только позавидовать или правильнее сказать ,порадоваться .