Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 26.12.2021, 18:47   #1781
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Ихалайнен мечтает о "маленькой победоносной войне и тотальной деукраинизации", желательно без его физического участия ...
Где это он сказал. Процитируйте его слова?
Старый 26.12.2021, 18:51   #1782
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Не с евреями, а с сионистами и иудеями..
Вот и ползи с сионистами сражаться. Можешь с собой вилы взять или что у тебя там под рукой. А здесь тема не про мифических сионистов, а про нацистскую укропомойку..
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2021, 19:12   #1783
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Как будет на деле нельзя просчитать никогда. Никакие "Искандеры" могут и не помочь. Если начнётся молотилово, то против России выступит весь мир, как против "агрессора": Турция (Эрдоган это и не скрывает), США, страны Европы, Китай ...в общем все те же участники кто помогал моджахедам в Афгане. Те же талибы при поддержке Саудовской Аравии могут активизироваться на наших среднеазиатских границах России.
У НАС РЕАЛЬНО НЕТ НИ ОДНОГО союзника. Нет в природе .
Если начнется настоящая широкомасштабное побоище , Россия понесёт реально непредсказуемые потери. Ядерным оружием если и воевать, то это уже самоуничтожение.
Если бы Путин был уверен (как уверяет нас) в своей военной мощи и неминуемой победе в любом конфликте, он бы давно был в этом многострадальном Донбассе и защитил бы русских людей, которых семь лет разрывает осколками на части.
Все эти движухи и передислокации войск на границах уже не вызывают у "партнеров" страха.
Поэтому, повторяю: война если начнется, то коснётся каждой семьи. Воевать никто не хочет. Могут начаться провокации и диверсии в самой России, разжигая и гражданскую войну. ....Да мало ль что может быть ?
....
Думай, Путин, думай....прежде всего о народе, тогда и народ будет рядом в тяжелые минуты.
Начну с последнего.
Вот и думает Путин о народе - о Ротенберге, Потанине, Вексельберге, и о своей Сбербанке, которая у Грефа.

Мой народ - моя родня! Я без мыслей о народе,
Не могу прожить и дня.

Утром мажу бутерброд. Сразу мысль - а как народ?
И икра не лезет в горло. И компот не льётся в рот.

Ночью встану у окна. И стою всю ночь без сна
Всё волнуюсь о России. Как там бедная она?

Пока Путин только думает, но реально ничего не делает для улучшения русских в бывших союзных республиках.
Говорить это не танцевать...
Харизматичный Лужков же ещё более красноречиво говорил про День Победы, чем Путин. Что не мешало ему сваливать строительные подряды своей жене Батуриной, ставшей в России самой богатой женщиной, миллиардершей. А Путин ещё раньше Лужкова сваливал строительные подряды своему другу, еврею Ротенбергу, но об этом раньше никто не знал - тсс, бизнес любит тишину...
Но под напором общественности Путин стукнул кулачком по столу, сделал ультиматум. А Запад изучивший его характер, это понял, и стал "изучать" его ультиматум, сделав свои оговорки. Якобы мы согласны с Путиным, но вернёмся к нормандскому формату.., и надо реально исполнять минские соглашения, тогда и проблем не будет, и ультиматума...
По поводу того, у России нет союзников - а Китай, а Иран, а Белоруссия?
Когда США хотели напасть на Иран, то Китай выдвинул ультиматум - если вы нападёте на Иран, то мы начинаем войну на стороне Ирана. Так как на то время Китай получал 90% нефти из Ирана. А это называется остановка всей промышленности Китая. Сейчас же Китай получает нефть из России по трубопроводу "Сибнефть". И Китаю совершенно не выгодно чтобы мочили его союзника Россию.
По поводу войны, которую особенно боятся женщины по природе своей. Когда я служил в Армии, а первый год службы у меня был концлагерь, сказали бы кто хочет идти воевать в Афганистане. Первый бы записался, так как дедовщина достала. И есть ещё такое понимание в Армии, как Приказ.
Военнослужащий обязан выполнять Приказ. Иначе гаупвахта, дисциплинарный батальон, а во время войны штраф бат.
Понятно, что войны никто не хочет, но если она неизбежна?.. Мужчины по природе своей защитники женщин и семьи, и им не привыкать к лишениям, а если надо, то и умирать...
И Путин уже говорит о неизбежности войны и Жириновский.
Вспомнил фильм "Гусарская баллада", когда Шурочка призналась Кутузову, что она женщина... То Кутузов, что сказал ей - бегом, к мамкам, нянькам, тряпкам... Война это не женское дело. Хорошо рассуждать о войне в тёплой квартире. А когда на январских учениях лежишь в окопе три дня при температуре минус 30 С, и никому ты не нужен, то война по другому воспринимается.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2021, 19:13   #1784
А.Лексей
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Процитируйте его слова?
Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Речь лишь про небольшую ограниченную операцию
Это и есть в переводе с современного языка на на язык царских министров "маленькая победоносная война".

А про "тотальную и жесточайшую деукраинизацию" Ихалайнен голосит (бредит) каждую неделю, Валентина Иванова должна это помнить, как "Отче наш". Может, тоже процитировать или обойдёмся без лишнего труда?

Во избежание прикапывания Ивановой - придётся всё-таки процитировать хотя бы одну из десятков:
Цитата:
И второй свой тезис напомню.
Тотальная деукраинизация

Последний раз редактировалось А.Лексей; 26.12.2021 в 19:31.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2021, 19:15   #1785
А.Лексей
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от А.Лексей
желательно без его физического участия ...
Иха, в случае открытой войны в Донбассе - пойдёшь воевать добровольцем?

Последний раз редактировалось А.Лексей; 26.12.2021 в 19:26.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2021, 19:22   #1786
А.Лексей
Местный

Цитата:
не про мифических сионистов, а про нацистскую укропомойку.
Некто Нил переплывает,
Про себя твердя слова:
"Крокодилов не бывает,
Крокодилов не быва..."

(Владимир Медведев)
Старый 26.12.2021, 19:26   #1787
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Я мечтаю, чтобы русские люди на Донбассе (и везде) перестали бы страдать и умирать. И чтобы все нацисты и сторонники и пособники нацистов передохли бы раз и навсегда, можно в мучениях.
Цитата:
Ихалайнен всё правильно думает. И почему посылаешь его воевать добровольцем? А сам?..
Призовут его и пойдёт...
А мне как пенсионеру уже и по штату не положено. Могу только Главнокомандующим...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2021, 19:34   #1788
А.Лексей
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Призовут его и пойдёт...
Призовут меня и пойду ...
Старый 26.12.2021, 19:45   #1789
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Это и есть в переводе с современного языка на на язык царских министров "маленькая победоносная война".

А про "тотальную и жесточайшую деукраинизацию" Ихалайнен голосит (бредит) каждую неделю, Валентина Иванова должна это помнить, как "Отче наш". Может, тоже процитировать или обойдёмся без лишнего труда?

Во избежание прикапывания Ивановой - придётся всё-таки процитировать хотя бы одну из десятков:
Ты меня потроллить решил, провокатор дешевый? Мы вопрос с деукраинизацией разобрали ещё три или сколько там месяцев назад, что я имею в виду под этим термином, и с тех пор не возвращались. Ты для чего его опять сюда притащил, срач развести? Что, так сильно не нравится, когда я о твоих любимых укропских нацистах и детоубийцах пишу? Походу ты сам той самой национальности, с которой сутками напролет сражаешься?! Или тупо рагуль, раз уж так за них впрягаешься? Колись, провокатор!
Старый 26.12.2021, 19:49   #1790
Ихалайнен
Местный

Цитата:
В случае открытой войны на Донбассе твоих братьев-рагулей из ВСУ и нацистских зондеркоманд будет умножать на ноль (и правильно делать) регулярная российская армия. Призовут меня и я пойду, в отличие от тебя, дешёвого балабола и провокатора.
Ответ