Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 28.12.2021, 16:11   #1911
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ихалайнен
Нет на его руках никакой крови..
1. Да по уши в крови русских.
2. Просто вовремя почуял ветер и сменил политориентацию.
1. Да уж,
по слухам - самолично резал.

2. Раньше тоже так думал.
Но щас есть и иные соображения.

Хоть и не очень верится,
но по-любому низзя исключить
раскаяние и жгучее желание замолить грехи.
А также то, что отнюдь не дурак и до печёнок сообразил, что Ичкерии - просто кердык вне России.
Да и самому выжить - та ещё проблемка:
с отцом-то расправились за не фиг.
И очень-очень показательно.
А ведь он был куда как
круче Рамзана.

Последний раз редактировалось cherry; 28.12.2021 в 16:29.
cherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2021, 17:26   #1912
cherry
Местный

Наталия Ефимова

Харьков готовится к боям
3 дня назад

Человек из Харькова с говорящей фамилией Скакун рассказал мне с утра, как город, где живут наши родственники, готовится отражать агрессию Кремля. Сделал он это, ясное дело, не лично, а со страниц украинского издания "Левый берег".

Интервью растащили на цитаты издания, которые еще сохраняют русскоязычный вариант. Но привели они их маловато, а мне интересно. Я знаю, что из Харькова до границы недавно можно было доехать на такси, потом, как водится в последнее время, долго тащиться со скарбом пешком. Зато после этого - всего 39 км до Белгорода, а оттуда до гуманной цене скоростная "Ласточка" довозит желающих за несколько часов до столицы противника, врага, агрессора, оккупанта... Кто мы там у них еще, прости Господи?

Замглавы Харьковской ОГА (что-то нехорошее напоминает мне эта аббревиатура, хотя речь об администрации) Александр Скакун лично сам облетел границу и сообщил, что она обустроена и готова к обороне от нас на 90%. Ждут нашего наступления их киборги из знаменитой дивизии ВСУ имени Ивана Сирко (запорожский сечевой атаман ХVII века), отряды полиции, Нацгвардии, пограничники и т.д.

Я прошла бы мимо этих бравых отчетов, не зацепи меня одна вещь.

Украинские источники представляют Скакуна так:

В 2014-м был первым заместителем главы УСБУ в Харьковской области и одним из тех, кто руководил операцией по зачистке области от российских боевиков.

И интервью с ним журналист начинает с воспоминания о том, как сепаратисты тогда три раза захватывали здание областной администрации. Но как только силовикам под руководством Скакуна удавалось в очередной раз освободить здание, они исправляли недоразумение, скидывая российский флаг, и возвращая желто-блакитный прапор на место.

Пресс-служба Скакуна фото предоставила, но не пояснила, когда именно он снят.

Потому что в украинском издании "Факти" я прочитала рассказ полковника в отставке Крыжановского о том же самом:

Задержанных выводили во внутренний двор здания и клали лицом на асфальт. Там ими занимались следователи и оперативники местной милиции, эксперты. Несколько наших бойцов обследовали верхние этажи помещения и задержали там беглецов. А потом поднялись на крышу, и наш офицер с несколькими бойцами сбросили российское знамя со шпиля и торжественно развернули там принесенный с собой флаг Украины. Знак того, что Харьков был и остается украинским!

Но, может, замглавы ОГА и был тем самым офицером, я не знаю.

Действовали они тогда жестко, подтверждает Александр Скакун в своем интервью, и даже попадали в отчеты Amnesty Іnternational Human rights, но иначе было нельзя - рисковали потерять регион.

Главным по зачистке он не был точно (история подавления харьковских протестов еще ждет своего судного часа). Надеюсь, не будет забыта гордость Скакуна. Признавая, что кризис 2014-2015 годов в Харькове разруливали Аваков и присланный на подмогу винницкий спецназ "Ягуар," он говорит:

- В те годы лично я почувствовал – без лишней скромности – что сделал в жизни что-то значимое

Скакун уверен (это вынесено в заголовок) - справились тогда, отстоят Харьков от "оккупанта" и сегодня. Однако интересно выглядит фраза из этого интервью у агентства УНИАН:

Кроме того, он отметил, что важно изменить отношение населения Харьковской области к России.

После нее я и побежала искать полный вариант интервью и переводить его на русский язык, ибо почему-то киевское издание шеф-редактора Сони Кошкиной, предлагает его лишь в украинском варианте.

Она не в курсе, что Харьков - русскоязычный город или не хочет, чтоб люди, не читающие мовой, это прочли?

Журналист интересуется - кроме работы силовиков, что нужно делать в регионе для противодействия России? И уточняет: "... чтобы изменить пророссийские настроения, которые на Харьковщине достаточно сильные до сих пор."

Не всех, значит, зачистил Скакун. Поэтому он все время говорит в Киеве, что надо заниматься регионом.

- Хотя это и бред, что Харьков - столица Новороссии, но он не взялся ниоткуда. Это стратегия Кремля относительно нашей земли, и как бы там ни было – это риск завтрашнего дня. Мы сведем этот риск к нулю, если людям здесь будет жить лучше, чем там, где у многих друзья и родственники. Когда обмен информацией покажет, что в Харьковской области круче, чем в Белгородской, все пророссийские настроения растают.

Скакун называет рецептом "от любви к России" подъем экономики и развитие инфраструктуры. Правда, главой администрации Зеленский только что назначил другого человека (а Скакун наверняка надеялся), он напоминает руководству: "Я – харьковчанин до мозга костей, поэтому хочу быть полезным своему родному региону".

Это скриншот с репортажа о строительстве линии обороны в Харькове в апреле 2015 года. Ни одного "Слава Украине" в комментариях я не нашла.

- Лучше бы дороги ремонтировали. P.S. По ним и убегать легче))

- Ох, не с той стороны копают. Ох, не с той...

Сейчас думаю - а дров-то зачем столько перевели? Сейчас бы пригодились.

Но шли годы. И во время нынешних облетов укрепрайонов Скакун показал лишь свое лицо возле иллюминатора.

Значит, вложились во что-то покрепче.

Ждем-с.

https://zen.yandex.ru/media/nataliia...697a5b33085e?&
Старый 28.12.2021, 17:54   #1913
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Да по уши в крови русских. Просто вовремя почуял ветер и сменил политориентацию.
Серьезно? Ну вещдоки в студию! Ибо это не шутки, сам понимаешь..
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2021, 17:58   #1914
Ихалайнен
Местный

Рамзан Кадыров, как и его убитый террористами отец остановили бойню в Чечне и превратили ее в один из самых безопасных регионов России. Без них кровь в Чечне лилась бы до сих пор, и не только в Чечне.. А сейчас Рамзан Кадыров (респект ему) - один из настоящих патриотов России!
Старый 28.12.2021, 18:11   #1915
А.Лексей
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Ну вещдоки в студию!
"Зачем вам подорожная, вы же неграмотны."
(А. и Б. Стругацкие)

А вышеприведённой цитаты из Википедии тебе, конечно, мало?
Старый 28.12.2021, 18:14   #1916
Ихалайнен
Местный

Цитата:
"Зачем вам подорожная, вы же неграмотны."
(А. и Б. Стругацкие)

А вышеприведённой цитаты из Википедии тебе, конечно, мало?
Всё, слив? Ну, посмотрим, как перед Кадыровым оправдываться будешь..
Старый 28.12.2021, 18:44   #1917
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Э-э-э, нет,
берите выше, Галочка:
он - "миссия", как себя назначил (это, видимо, нечто типа помазанника ).
- Не хухер-мухер.
А что слова мои не доходят, что я даю людям летать между миллирадами звёзд и галактик на антигравилётах?.. Этого мало?.. И только здесь на Форуме, сколько я Открытий в физике сделал?.. Что у вас с головой?
Даже люди посвящёные в мои двигателя их признают.
Мало того, Путин сидит на моём месте, так как Бог, создавший жизнь на Земле избрал меня, а не его. Опять это не доходит?
Даже в Писании обо мне написано и не раз, но лень читать... Проще меня обозвать, оскорбить, показать что я умный, а Ковалёв дурак.
Но придёт время, будете меня боятся как Сталина. Если Иисус Христос пришёл в мир вас миловать, от "юности" вашей, то я пришёл в мир вас Судить!
Что больше путинские гипер звуковые ракеты, или возможность всему Человечеству распространять по всему космосу - гляньте только на два триллиона звёзд Туманности Андромеды!
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2021, 19:12   #1918
А.Лексей
Местный

Цитата:
посмотрим, как перед Кадыровым оправдываться будешь..
Вот так просто мы и выяснили, кто у нас на форуме стукачок.
Старый 28.12.2021, 19:32   #1919
MRAZISH
Местный

Цитата:
Серьезно? Ну вещдоки в студию! Ибо это не шутки, сам понимаешь..
Во дает начальник отдела насекомых! (с) Да ты даже от своих слов сливаешься, начинаешь юлить аки пёс.Не можешь чужие сообщения привести как доказательства, здесь на форуме, хотя обвиняешь в чем-то. А требовать горазд! И хочешь чтобы он привел здесь доказательства вины Кадырова!

Цитата:
Во время Первой чеченской войны вместе с отцом находился в рядах чеченских сепаратистов и воевал против российских Вооружённых сил[6].

После Первой чеченской войны, с 1996 года работал помощником и личным телохранителем своего отца — муфтия Ичкерии Ахмат-Хаджи Кадырова[6][17][18][19], в то время одного из лидеров сепаратистского и антироссийского движения в Чечне, объявившего России «джихад».
какие еще тебе тут могут предоставить доказательства в студию, чудо? или он-воевал, но никого не убил. этот как-бомбить Грозный, но чисто террористов!

Цитата:
Всё, слив?
Сначала мои слова приведи, в которых ты меня обвинил (я тебе напомню), требовальщик блин...

Цитата:
как перед Кадыровым оправдываться будешь..
ты его денщик?

Последний раз редактировалось MRAZISH; 28.12.2021 в 19:35.
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2021, 19:49   #1920
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Рамзан Кадыров умеет добавить позитива!!

Мой близко знакомый, очень похож на Кадырова, особенно когда отпустил бороду. По характеру очень похож на Кадырова, такой же добряк.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Ответ