|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1911 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
по слухам - самолично резал. 2. Раньше тоже так думал. Но щас есть и иные соображения. Хоть и не очень верится, но по-любому низзя исключить раскаяние и жгучее желание замолить грехи. А также то, что отнюдь не дурак и до печёнок сообразил, что Ичкерии - просто кердык вне России. Да и самому выжить - та ещё проблемка: с отцом-то расправились за не фиг. И очень-очень показательно. А ведь он был куда как круче Рамзана.
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 28.12.2021 в 16:29. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1912 |
Местный
|
![]()
Наталия Ефимова
Харьков готовится к боям 3 дня назадЧеловек из Харькова с говорящей фамилией Скакун рассказал мне с утра, как город, где живут наши родственники, готовится отражать агрессию Кремля. Сделал он это, ясное дело, не лично, а со страниц украинского издания "Левый берег". Интервью растащили на цитаты издания, которые еще сохраняют русскоязычный вариант. Но привели они их маловато, а мне интересно. Я знаю, что из Харькова до границы недавно можно было доехать на такси, потом, как водится в последнее время, долго тащиться со скарбом пешком. Зато после этого - всего 39 км до Белгорода, а оттуда до гуманной цене скоростная "Ласточка" довозит желающих за несколько часов до столицы противника, врага, агрессора, оккупанта... Кто мы там у них еще, прости Господи? Замглавы Харьковской ОГА (что-то нехорошее напоминает мне эта аббревиатура, хотя речь об администрации) Александр Скакун лично сам облетел границу и сообщил, что она обустроена и готова к обороне от нас на 90%. Ждут нашего наступления их киборги из знаменитой дивизии ВСУ имени Ивана Сирко (запорожский сечевой атаман ХVII века), отряды полиции, Нацгвардии, пограничники и т.д. Я прошла бы мимо этих бравых отчетов, не зацепи меня одна вещь. Украинские источники представляют Скакуна так: В 2014-м был первым заместителем главы УСБУ в Харьковской области и одним из тех, кто руководил операцией по зачистке области от российских боевиков. И интервью с ним журналист начинает с воспоминания о том, как сепаратисты тогда три раза захватывали здание областной администрации. Но как только силовикам под руководством Скакуна удавалось в очередной раз освободить здание, они исправляли недоразумение, скидывая российский флаг, и возвращая желто-блакитный прапор на место. Пресс-служба Скакуна фото предоставила, но не пояснила, когда именно он снят. Потому что в украинском издании "Факти" я прочитала рассказ полковника в отставке Крыжановского о том же самом: Задержанных выводили во внутренний двор здания и клали лицом на асфальт. Там ими занимались следователи и оперативники местной милиции, эксперты. Несколько наших бойцов обследовали верхние этажи помещения и задержали там беглецов. А потом поднялись на крышу, и наш офицер с несколькими бойцами сбросили российское знамя со шпиля и торжественно развернули там принесенный с собой флаг Украины. Знак того, что Харьков был и остается украинским! Но, может, замглавы ОГА и был тем самым офицером, я не знаю. Действовали они тогда жестко, подтверждает Александр Скакун в своем интервью, и даже попадали в отчеты Amnesty Іnternational Human rights, но иначе было нельзя - рисковали потерять регион. Главным по зачистке он не был точно (история подавления харьковских протестов еще ждет своего судного часа). Надеюсь, не будет забыта гордость Скакуна. Признавая, что кризис 2014-2015 годов в Харькове разруливали Аваков и присланный на подмогу винницкий спецназ "Ягуар," он говорит: - В те годы лично я почувствовал – без лишней скромности – что сделал в жизни что-то значимое Скакун уверен (это вынесено в заголовок) - справились тогда, отстоят Харьков от "оккупанта" и сегодня. Однако интересно выглядит фраза из этого интервью у агентства УНИАН: Кроме того, он отметил, что важно изменить отношение населения Харьковской области к России. После нее я и побежала искать полный вариант интервью и переводить его на русский язык, ибо почему-то киевское издание шеф-редактора Сони Кошкиной, предлагает его лишь в украинском варианте. Она не в курсе, что Харьков - русскоязычный город или не хочет, чтоб люди, не читающие мовой, это прочли? Журналист интересуется - кроме работы силовиков, что нужно делать в регионе для противодействия России? И уточняет: "... чтобы изменить пророссийские настроения, которые на Харьковщине достаточно сильные до сих пор." Не всех, значит, зачистил Скакун. Поэтому он все время говорит в Киеве, что надо заниматься регионом. - Хотя это и бред, что Харьков - столица Новороссии, но он не взялся ниоткуда. Это стратегия Кремля относительно нашей земли, и как бы там ни было – это риск завтрашнего дня. Мы сведем этот риск к нулю, если людям здесь будет жить лучше, чем там, где у многих друзья и родственники. Когда обмен информацией покажет, что в Харьковской области круче, чем в Белгородской, все пророссийские настроения растают. Скакун называет рецептом "от любви к России" подъем экономики и развитие инфраструктуры. Правда, главой администрации Зеленский только что назначил другого человека (а Скакун наверняка надеялся), он напоминает руководству: "Я – харьковчанин до мозга костей, поэтому хочу быть полезным своему родному региону". Это скриншот с репортажа о строительстве линии обороны в Харькове в апреле 2015 года. Ни одного "Слава Украине" в комментариях я не нашла. - Лучше бы дороги ремонтировали. P.S. По ним и убегать легче)) - Ох, не с той стороны копают. Ох, не с той... Сейчас думаю - а дров-то зачем столько перевели? Сейчас бы пригодились. Но шли годы. И во время нынешних облетов укрепрайонов Скакун показал лишь свое лицо возле иллюминатора. Значит, вложились во что-то покрепче. Ждем-с. https://zen.yandex.ru/media/nataliia...697a5b33085e?&
![]() |
#1913 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1914 |
Местный
|
![]()
Рамзан Кадыров, как и его убитый террористами отец остановили бойню в Чечне и превратили ее в один из самых безопасных регионов России. Без них кровь в Чечне лилась бы до сих пор, и не только в Чечне.. А сейчас Рамзан Кадыров (респект ему) - один из настоящих патриотов России!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1915 |
Местный
|
![]()
"Зачем вам подорожная, вы же неграмотны."
(А. и Б. Стругацкие) А вышеприведённой цитаты из Википедии тебе, конечно, мало?
![]() |
#1916 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1917 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Даже люди посвящёные в мои двигателя их признают. Мало того, Путин сидит на моём месте, так как Бог, создавший жизнь на Земле избрал меня, а не его. Опять это не доходит? Даже в Писании обо мне написано и не раз, но лень читать... Проще меня обозвать, оскорбить, показать что я умный, а Ковалёв дурак. Но придёт время, будете меня боятся как Сталина. Если Иисус Христос пришёл в мир вас миловать, от "юности" вашей, то я пришёл в мир вас Судить! Что больше путинские гипер звуковые ракеты, или возможность всему Человечеству распространять по всему космосу - гляньте только на два триллиона звёзд Туманности Андромеды! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1918 |
Местный
|
![]()
Вот так просто мы и выяснили, кто у нас на форуме стукачок.
![]() |
#1919 | |
Местный
|
![]()
Во дает начальник отдела насекомых! (с)
![]() ![]() Цитата:
![]() Сначала мои слова приведи, в которых ты меня обвинил (я тебе напомню), требовальщик блин... ![]()
Mrazík-"Морозко" (чеш.) Последний раз редактировалось MRAZISH; 28.12.2021 в 19:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1920 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ситуация в Латвии | Евгений Ковалёв | Угрозы России и братским народам | 555 | 23.03.2024 21:36 |
Ситуация на volgograd.kprf.org | rebelrouser | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 22.11.2007 14:34 |
Ситуация на кпрф.ру | Сергей Строев | Обсуждение статей из красного интернета | 7 | 23.07.2007 19:32 |