Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 02.01.2022, 09:52   #2071
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
С Донбассом надо было решать ещё в 2014 году.Сегодня не тот случай. Так просто туда нога российского военного ступить не сможет.Что делать теперь ? Пусть теперь Путин и думает.
Я прочитал и предыдущий коммент, так вот, Галочка, и на Донбассе люди сильно разные. У меня турист был, который служил в 1990 с донецкми, там ему рассказывали условно что всё сало съел.
При этом я видел людей на антимайдане с Тернополя, уж казалось, бандерштадт. Оно всё не так просто.
Вот смотри, я в актив себе с твоего позволения запишу, в Крыму референдум, 16 марта, первые серьёзные бои на Донбассе -18 апреля.
Галочка, они не спешили воссоединяться с Россией, просто потом началась эскалация и когда в твой дом прилетает снаряд - это сказывается на ментальности.
Я что хочу спросить: чего он ждали, пока к ним бронетехника не поедет?
Так вот, если бы они выступили сразу вместе с нами и Донбасс и Одесса и Херсон с Николаевым. Вот теперь представь какой бы был эффект? Наверное об этом тоже стоит подумать?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2022, 09:54   #2072
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Наши либералы тока недавно поняли что прикинуться маленькой эстонией и скирдовать деньги на сеновале никто не позволит безнаказанно . На днях ещё пару подлодок флот принял. Это налог на доход. Так же как необходимость держать в тонусе всех партнёров . Начиная от США и заканчивая незавалящей . Нужна промышленность. Экономика . А не просто рынок который всё решит сам . Само ничего не рассасывается . Нужно проводить определённые политикоэкономические действия. Тогда всё будет просто и понятно всем . Жизнь станет легче и приятнее . В том числе и на братской украине .
Ну у нас Керчь построила Каракурт, МРК такой, строит 2 УДК - это очень до хрена для такого города. Там наверное треть России съехалось их строить.
Старый 02.01.2022, 09:55   #2073
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Так всё уже придумано. Где-то в начале февраля Украина либо прямо атакует Донбасс, либо совершит крупную провокацию с человеческими жертвами. У России в этой ситуации будет всего два пути - или слив Донбасса в руки нацистам и полная потеря лица как на международной арене, так и внутри страны, или же всеобъемлющая помощь Донбассу, которая остановится уж не знаю где, в Харькове, в Киеве, в Одессе.. Где-то там.
У России нет пути слива Донбасса, мне так сдаётся Да ты сам выше постом описывал что будут дёргать Крым.
Старый 02.01.2022, 09:57   #2074
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Что там такого победоносного ? Прошло 6 лет. .. курды откололись от Асада, турки прибрали все "свои" территории в Сирии, запретили Володе заходить в турецкую провинцию Идлиб, амеры, вообще, хорошо пристроились, захватив нефтяные плантации Сирии и бесплатно высасывая асадовскую нефть, набрудершафт с пославшими Башара курдами...
Там так на секундочки поломали всю ближневосточную стратегию США, Асад устоял, если ты не помнишь. Без России у него шансов бы не осталось. Надо же уродиться таким бестолковым.
Старый 02.01.2022, 10:09   #2075
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Если бы они могли бы реально стать сами по себе двумя государствами,то давно бы ими стали. Если Украина начнёт военное вторжение ,то они не продержаться без России и трех дней. А России деваться некуда будет. Или воевать (что вряд ли случиться) ,то значит придется сдать Донбасс .Третьего не дано. Минскими соглашениям можно только воспользоваться в туалете с надписям М и Ж.
Продержатся, хотя Россия конечно же поможет. Галочка, там линия Мажино натуральная. Ты как женщина не обращаешь, понятное дело, внимание на военные детали, как и моя жена. А вот ей пальцем ткнёшь и начинает видеть, например видели в Симферополе С-300 и потом в Москве и она обратила внимание на расположение ракет, другое, а я ей ткнул в базу, там была колёсная, а на ВДНХ гусеничная.
Так вот посмотри военкоров, как они по траншеям ходят не пригибаясь, они там почти как в Первую мировую. Это в отличии от армян убогих, которые не догадались за 30 лет в землю зарыться, их офицеров пора в утиль сдавать.
Второй момент, у ВСУ окопы не хуже и в них сидеть удобно, а не вылезать и переть на автоматы. В ВСУ изначально не сильно рвались воевать, помнишь начало войны? Кто песка в машину подсыпет, кто яйцо куриное в топливный бак сбросит, оно там варится и забивает всё что можно забить. При помощи автомобиля Нива танк захватили. увязший в грязи. У танка нет КПВТ что ли?
Едем дальше, был Минск-1, потом порошенковская провокация с автобусом и новое наступление. оНО ЗАГЛОХО ЕДВА НАЧАВШИСЬ, ПОТОМУ ЧТО У БОЙЦОВ НЕТ МОТИВАЦИИ, А У ОПОЛЧЕНЦЕВ ОНА ЕСТЬ, ПОТОМУ ЧТО ЗА ИХ СПИНАМИ ИХ ЖЁНЫ, МАТЕРИ, ДЕТИ, СЁСТРЫ И ТАК ДАЛЕЕ ПО СПИСКУ.
Я случайно капс нажал, переделывать не буду, я не ору, хорошо?
И вот сейчас, осенью, когда послышались голоса о войне именно в ВСУ стали ныть, что у нас контрактники уходят, да у нас некомплект. У меня знакомый один видел как приехали в Киев ВСУшные дембеля, так к ним никто не вышел, дуйте домой. Нельзя было пригнать оркестр, выйти генералу и сказать пару слов? И каждый боец ВСУ знает о таком отношении, не подумай, мне их не жаль, я просто знаю что мотивация у них близка к нулю.
Старый 02.01.2022, 10:15   #2076
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
В Сирии вы наши танки видели ? Вот тоже самое будет и на незавалящей .Если им придёт в голову освобождать Крим от агрессора .Хотя танки в Крым действительно переброшены в нужных колличествах. Может бытьи по старинке курскую дугу им устроят. Но в любом случае война закончиться быстро. Там не освобождение Крима ребятишек интересует , а втягивание Р Ф в бузу на незавалящей . С последующими коментариями. Как в Грузии . Напали. Детали нужные в википедиях пропишут
У меня знакомец есть, попал служить уже семейным в 26 лет в 126 бригаду береговой обороны. Так рассказывал что ротировались кому на Перекопе курить и меняли они евпаторийцев, те уезжают, а симферопольцы подъезжают. Но вот решили евпаторийцев оставить для проверки.
У украинцев паника, своя то разведка работает, была одна бригада, а теперь две.. Куда они на хрен сунуться, тут степь. Многие просто не в курсе, но бОльшая часть Крыма это почти полотно. И у них в голову даже мысль не заходит пытаться с нашими войсками пободаться.
Старый 02.01.2022, 10:17   #2077
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Ребята, не надо включать дурака и делать вид как будто вы ничего не понимаете. СССР был глубоко миллитаризованным государством и для него любое участие в военном конфликте было как манна небесная, особенно, для военных заказов промышленности и не только. Так что в этом смысле всё понятно и совсем не важно какие политические задачи были поставлены советским руководством. Сам факт участия и есть задача!
Что такое милитаризованное государство? То что каждый мальчик умел стрелять, ну расскажи что это плохо. Мой пацан тоже умеет стрелять так у меня, получается, милитаризованная семья что ли?
Старый 02.01.2022, 10:20   #2078
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Самое интересное, что те кто громче всех голосят против Соловьева, и других ему подобных телеведущих, явно, и являются самыми смотрящими зрителями этих передач и потом голосят, что Соловьева , Скабееву и т.п. никто не смотрит. Просто загадочный парадокс.
Я смотрю и Соловьёва и Скабееву, не всё но бывает часто. Ничего плохого в этом не вижу. Кстати Скабеева на сносях, смотрю в эфире в платье появилась, думаю ну наверное да. Потом кроссовки увидел и потом и ижвотик.
У меня не самый медленный ритм работы но есть отдых вот как сейчас. В её темпе хрен бы выдержал.
Старый 02.01.2022, 10:28   #2079
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Свободным , в любом случае не получится
Ведь все мы живём среди людей и общаемся с разными людьми, разных политических предпочтений
Но мне кажется , что те, кто смотрит полит шоу становятся заложниками чьих то мнений.
Ведь новости и события всем в любом случае известны, без полит шоу. Есть ведь интернет. Но если не смотреть шоу, то человек самостоятельно оценивает эти события, новости, без оглядки на тех, кто нравится ему, или не нравится.
Безусловно, те у кого нет твёрдого политического понимания, могут поддаться, на то шоу и рассчитано. Но того же Соловьёва смотрит к примеру аж ни разу не дурак Дмитрий Пучков.
Мне вот лично не нравится когда начинается срач. Или та эе Скабеева часто не даёт сказать ни слова Гордею Белову, он, как на мой скус, вполне достойно представляет Украину.
Опять же у Скабеевой выступает вполне достойно депутат от КПРФ Афонин. Тут вопрос в том что такое экспертное мнение.

Тут вопрос в другом: что такое экспертное мнение? Я помню такого эксперта как Ростислав Ищенко. Он в 2015 году сказал что Украине осталось 2-4 месяца. Ну понимаете как его слова в дальнейшем воспринимаются.
Далее, уже позапрошлогодняя война в Карабахе. Куча армейских экспертов говорили что азербайджан получит проблемы, один Подоляка с первых дней говорил что армянам надерут седалищные места.

То что там собираются в основным, балаболы, я с вами соглашусь Но мысли интересные проскакивают А ещё под Соловьёва я вырубаюсь, ибо идёт он поздно )))
Старый 02.01.2022, 10:30   #2080
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Так-то война на Донбассе идёт восьмой год. Но той войны, о которой говорит Ходаренок и правда не будет, войны с полумиллионными армиями, массами танков и пехоты, прорывающихся где-то по полям и т.п. Он, видимо, в своих взглядах застрял в 20-м веке, бывает, что ж..
Не застрял. Может быть и такая война, поменьше смотри рекламные ролики. И наша армия именно к такой и готовится.
Я видел по весне манёвры, когда нам 3 дивизии перебросили. За всю предыдущую жизнь я столько танков не видел.
Ответ