Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 25.01.2022, 18:50   #2891
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от korotky_trinity Посмотреть сообщение
Возможно единственную жизнь во Вселенной.

Я тоже, кстати, так думаю.
Бутылка постепенно пустела.
Старый 25.01.2022, 18:51   #2892
NIP
Местный

Цитата:
Не думаю.

Просто они более здравомыслящие.

Они не допускают мысли, что Путин - маньяк, который начнет ядерную войну... и погубит жизнь на Земле.

Рыбки в аквариуме тоже вполне счастливы до тех пор, пока не треснет стекло аквариума!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2022, 19:00   #2893
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Они не допускают мысли, что Путин - маньяк, который начнет ядерную войну... и погубит жизнь на Земле.

Старый 25.01.2022, 19:01   #2894
korotky_trinity
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Рыбки в аквариуме тоже вполне счастливы до тех пор, пока не треснет стекло аквариума!
У вас дети есть ?

Вы понимаете, что в случае ядерной войны они погибнут?

То есть все погибнут.

Включая и ваше любимое ДНР.

Или кремлеботы это не понимают?
Старый 25.01.2022, 19:02   #2895
MRAZISH
Местный

Цитата:
Но это же увеличит инфляцию внутри России.

Кроме того об'явлено, что принимаются меры по стабилизации курса рубля.

Значит его падение все же не выгодно.
Дешевый рубль выгоден тем кто продает нефть за рубеж ., а налоги платят подешевевшим по отношению к доллару рублем .
Да и как строить бизнес если все импортное своего нет ничего , дешевеет рубль приходится все покупать дороже , оборудование , комплектующее .
Кредиты как платить , рубль падает ставки повышаются ,. разве это выгодно для бизнеса?
Старый 25.01.2022, 19:02   #2896
korotky_trinity
Местный

Вы что думаете... у американцев ядерных зарядов не хватит ?
Старый 25.01.2022, 19:03   #2897
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Что понимают белодомоботы-Короткий почему-то не объясняет.
Старый 25.01.2022, 19:04   #2898
korotky_trinity
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Дешевый рубль выгоден тем кто продает нефть за рубеж ., а налоги платят подешевевшим по отношению к доллару рублем .
Да и как строить бизнес если все импортное своего нет ничего , дешевеет рубль приходится все покупать дороже , оборудование , комплектующее .
Кредиты как платить , рубль падает ставки повышаются ,. разве это выгодно для бизнеса?
Я тоже так думаю.

Слабый рубль не выгоден России в долгосрочной перспективе.
Старый 25.01.2022, 19:04   #2899
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
это про СССР?..................
Старый 25.01.2022, 19:08   #2900
NIP
Местный

Цитата:
У вас дети есть ?
Вы понимаете, что в случае ядерной войны они погибнут?
То есть все погибнут.
Включая и ваше любимое ДНР.
Это не понимают ваши друзья, с которыми вы кажется общались.
Смотрим сюда:
Блогер из США провел социальный эксперимент, предлагая подписать петицию о ядерном ударе по России

"В американском городе Сан-Диего к жителям прямо на улице обращался человек со своеобразной просьбой: подписать петицию к президенту США Бараку Обаме, в которой излагались требования «о превентивном ядерном ударе по России для сохранения превосходства США». В обоснование данной позиции приводились утверждения, что «Россия часто нарушает международные соглашения, и ядерный удар является единственным способом сохранить мировое господство». Реакция фланирующих по улицам Сан-Диего горожан оказалась удивительной, и прежде всего для самого «инициатора» мероприятия, а им оказался Майк Дайс, известный в Сети блогер и пранкер ― так называют людей, разыгрывающих публику. Только один человек из десяти возмутился происходившим безобразием и отказался подписывать лжепетицию. Все остальные с радостью и энтузиазмом поддержали ядерный разгром России.
«Это настолько небольшой объем опрошенных, да еще проведенный в одном месте, что говорить о какой-либо его научной ценности не приходится, ― успокаивает научный руководитель Агентства социальной информации Санкт-Петербурга Роман Могилевский. ― Но в какой-то степени этот опрос отражает чувства определенной части населения, и это печально».
«Поддержать желание разбомбить Россию ― это очень опасная идея, ― продолжает доцент РПУ им. Иоанна Богослова Надежда Храмова, ― поскольку речь идет о смерти множества людей неизвестных опрашиваемым». «Страх смерти любого человека ― это внутренне присущее, исконное, базовое чувство всякой личности», ― завершает эту мысль психоаналитик Яна Дубейковская.
Так отчего с такой легкостью жители Сан-Диего подписывали так называемую петицию? Все эксперты, с которыми мы беседовали, выделяют три основные причины: нагнетание антироссийской пропаганды в СМИ в связи с последними политическими событиями, отсутствие старшего или ныне живущего поколения в США, испытавшего войну на себе, в достаточном количестве и, наконец, компьютерные игры.
Анна Карташова, руководитель «Психологического центра на Волхонке», утверждает, что «последствия телевизионной пропаганды бывают психологически очень тяжелыми, если идет постоянное нагнетание». Заметим, особенно в отношении одного объекта, например России. Эксперт добавляет, что проблемой является и то, что более или менее интеллектуально развитому или просто любопытному человеку негде узнать альтернативную информацию: «Эскалация разворачивает к действию, повышает уровень неприятия, а вот в Европе даже найти какие-то дополнительные информационные источники о России трудно. Да и у нас тоже».
«Как бы ни развивалась пропаганда в России и на Украине в последнее время, приходится констатировать, что именно на Украине спровоцирован социально-психологический массовый невроз, ― замечает Надежда Храмова. ― Люди отказываются даже выслушать пару слов против внедренной точки зрения. То же самое происходит в США. Это применение уже давно известных социально-психологических технологий». Кроме того, в США ситуация обостряется тем, что публика не особенно интересуется, что происходит вне страны. И когда начинается массовая информационная атака против одной России, это, несомненно, увеличивает эффект восприятия.
Второй специфической причиной углубления необоснованных воинственных настроений в США является отсутствие ветеранов или достаточно большой массы сверстников, воевавших в настоящих реальных войнах. «Когда я мальчиком приехал в только что освобожденный Ленинград, ― вспоминает Роман Могилевский, ― в память врезались две вещи: огромное количество калек, инвалидов войны: безруких, безногих. Второе, что запомнилось, ― руины, останки зданий красивейшего в мире города. Эти детские тяжелые переживания остались со мной на всю жизнь, и я передаю их и следующим поколениям. Да, американцев в войнах погибло немало, но всегда они воевали на чужой территории. И это, видимо, сейчас начинает давать о себе знать».
https://go.mail.ru/redir?type=sr&red...0827e07187a168
Ну, и как?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ