|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2891 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#2892 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2893 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#2894 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы понимаете, что в случае ядерной войны они погибнут? То есть все погибнут. Включая и ваше любимое ДНР. Или кремлеботы это не понимают?
![]() |
![]() |
#2895 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да и как строить бизнес если все импортное своего нет ничего , дешевеет рубль приходится все покупать дороже , оборудование , комплектующее . Кредиты как платить , рубль падает ставки повышаются ,. разве это выгодно для бизнеса?
![]() |
![]() |
#2896 |
Местный
|
![]()
Вы что думаете... у американцев ядерных зарядов не хватит ?
![]() |
#2897 |
Местный
|
![]()
Что понимают белодомоботы-Короткий почему-то не объясняет.
![]() |
#2898 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Слабый рубль не выгоден России в долгосрочной перспективе.
![]() |
![]() |
#2899 |
Местный
|
![]()
это про СССР?..................
![]() |
#2900 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Смотрим сюда: Блогер из США провел социальный эксперимент, предлагая подписать петицию о ядерном ударе по России ![]() "В американском городе Сан-Диего к жителям прямо на улице обращался человек со своеобразной просьбой: подписать петицию к президенту США Бараку Обаме, в которой излагались требования «о превентивном ядерном ударе по России для сохранения превосходства США». В обоснование данной позиции приводились утверждения, что «Россия часто нарушает международные соглашения, и ядерный удар является единственным способом сохранить мировое господство». Реакция фланирующих по улицам Сан-Диего горожан оказалась удивительной, и прежде всего для самого «инициатора» мероприятия, а им оказался Майк Дайс, известный в Сети блогер и пранкер ― так называют людей, разыгрывающих публику. Только один человек из десяти возмутился происходившим безобразием и отказался подписывать лжепетицию. Все остальные с радостью и энтузиазмом поддержали ядерный разгром России. «Это настолько небольшой объем опрошенных, да еще проведенный в одном месте, что говорить о какой-либо его научной ценности не приходится, ― успокаивает научный руководитель Агентства социальной информации Санкт-Петербурга Роман Могилевский. ― Но в какой-то степени этот опрос отражает чувства определенной части населения, и это печально». «Поддержать желание разбомбить Россию ― это очень опасная идея, ― продолжает доцент РПУ им. Иоанна Богослова Надежда Храмова, ― поскольку речь идет о смерти множества людей неизвестных опрашиваемым». «Страх смерти любого человека ― это внутренне присущее, исконное, базовое чувство всякой личности», ― завершает эту мысль психоаналитик Яна Дубейковская. Так отчего с такой легкостью жители Сан-Диего подписывали так называемую петицию? Все эксперты, с которыми мы беседовали, выделяют три основные причины: нагнетание антироссийской пропаганды в СМИ в связи с последними политическими событиями, отсутствие старшего или ныне живущего поколения в США, испытавшего войну на себе, в достаточном количестве и, наконец, компьютерные игры. Анна Карташова, руководитель «Психологического центра на Волхонке», утверждает, что «последствия телевизионной пропаганды бывают психологически очень тяжелыми, если идет постоянное нагнетание». Заметим, особенно в отношении одного объекта, например России. Эксперт добавляет, что проблемой является и то, что более или менее интеллектуально развитому или просто любопытному человеку негде узнать альтернативную информацию: «Эскалация разворачивает к действию, повышает уровень неприятия, а вот в Европе даже найти какие-то дополнительные информационные источники о России трудно. Да и у нас тоже». «Как бы ни развивалась пропаганда в России и на Украине в последнее время, приходится констатировать, что именно на Украине спровоцирован социально-психологический массовый невроз, ― замечает Надежда Храмова. ― Люди отказываются даже выслушать пару слов против внедренной точки зрения. То же самое происходит в США. Это применение уже давно известных социально-психологических технологий». Кроме того, в США ситуация обостряется тем, что публика не особенно интересуется, что происходит вне страны. И когда начинается массовая информационная атака против одной России, это, несомненно, увеличивает эффект восприятия. Второй специфической причиной углубления необоснованных воинственных настроений в США является отсутствие ветеранов или достаточно большой массы сверстников, воевавших в настоящих реальных войнах. «Когда я мальчиком приехал в только что освобожденный Ленинград, ― вспоминает Роман Могилевский, ― в память врезались две вещи: огромное количество калек, инвалидов войны: безруких, безногих. Второе, что запомнилось, ― руины, останки зданий красивейшего в мире города. Эти детские тяжелые переживания остались со мной на всю жизнь, и я передаю их и следующим поколениям. Да, американцев в войнах погибло немало, но всегда они воевали на чужой территории. И это, видимо, сейчас начинает давать о себе знать». https://go.mail.ru/redir?type=sr&red...0827e07187a168 Ну, и как? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ситуация в Латвии | Евгений Ковалёв | Угрозы России и братским народам | 555 | 23.03.2024 21:36 |
Ситуация на volgograd.kprf.org | rebelrouser | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 22.11.2007 14:34 |
Ситуация на кпрф.ру | Сергей Строев | Обсуждение статей из красного интернета | 7 | 23.07.2007 19:32 |