Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2022, 15:33   #3281
cherry
Местный

Светлана Т

Юлия Витязева

Истерика Зеленского.
Внутриполитическая ситуация на Украине

Пытаясь остудить истерию Запада по поводу «российского вторжения», Зеленский ступил на тонкий лёд. Во-первых, банкрот не имеет права ничего требовать (а Зеленский на своей пресс-конференции занимался именно этим), банкрот может только просить. Во-вторых, потери украинской экономики, которые на фоне панических заявлений Вашингтона уже составили 12,5 млрд гривен, несопоставимы с теми репутационными потерями, которые понесут американцы, если сейчас резко перестанут нагнетать.

По этой причине положение Зеленского, которое и без того было довольно шатким, сейчас сделало его канатоходцем, который без страховки находится на середине каната, натянутого между двумя небоскрёбами.

Но так как закон сообщающихся сосудов пока никто не отменил, то чем выше у Зеленского риск свернуть себе шею, тем лучше и увереннее чувствует себя Пётр Порошенко, который спит и видит себя опять с гетманской булавой у руля Украины.

И что самое прекрасное, шансы отыграться и вернуться к занимаемой ранее должности у Порошенко есть. Причём вполне приличные. И вот уж ирония судьбы: именно Зеленский, пойдя на поводу у Вашингтона и не выполнив своё обещание по поводу посадок, сделал если не всё, то многое для того, чтобы сейчас тень именно Порошенко, а не Путина грозно нависла над Украиной.

А теперь смотрите, как интересно получается.

Один из сценариев, которые американцы приписывают России по Украине, — провокация госпереворота с целью якобы установить в соседней стране «пророссийский режим». На деле же имеет место банальная психологическая проекция, которая заключается в приписывании другим своих собственных мыслей, планов и поступков. Так что, вполне вероятно, что переворот таки будет. Вот только стоять за ним будут американцы, которые и вернут Порошенко на пост президента. Который, не столько из чувства благодарности, сколько повинуясь инстинкту самосохранения, тщеславию и жажде наживы, будет делать всё, что скажут. Причём беспрекословно. И без неожиданностей.

Впрочем, Порошенко для США выгоден при любом развитии событий. И как лидер оппозиции, транслирующий непоколебимую русофобию, столь приятную для уха каждого, для кого байки об угрозах со стороны России являются необходимым ежедневным психостимулятором, в том числе.

Именно по этой причине он до сих пор жив, здоров и на свободе.

И по этой же причине у него есть будущее. Которого уже практически нет у Зеленского. Ибо в Госдепе любят только послушных мальчиков. А Зеленский в последнее время как с цепи сорвался и только и делает, что праздники непослушания устраивает. За что и будет наказан уже в самое ближайшее время.

И подозреваю, что это наказание будет не только показательным, но и поучительным. Для всех страновых лидеров-вассалов, кого хоть иногда посещают крамольные мысли выйти и заявить всему миру о том, что он — президент и личность и никакой дедушка ему не указ.

https://politikvz.mirtesen.ru/blog/4...er=mirtesen.ru

https://russian.rt.com/opinion/95502...&from=mirtesen
Старый 30.01.2022, 15:43   #3282
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Перед 2 МВ Германия и СССР заключили пакт о разделе Польши.
Ну, не о разделе Польши, а о ненападении.
Цитата:
В 2014 году Кремль - устами Жириновского - предложил Венгрии и Польше поделить Украину, но на этот раз союзников у агрессора не нашлось.
Все слова Жириновского, по какой-то странной причине всегда сбываются, хотя на момент их произношения казались несбыточными фантазиями. Ну, пусть говорит, поживём-увидим!
Цитата:
Думаю, что и ленд-лиза не будет.
А что, кто-то просит?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2022, 16:37   #3283
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Вы сами-то готовы записаться добровольцем в российскую армию?
Когда я был молодым и служил в Армии Советского Союза, то приказали бы, пошёл на войну в Афганистан не задумываясь. Потому что Приказ есть Приказ.
Но когда я пенсионер, и Главное, что я единственный в мире разработчик антигравилётов, то какой мне служить? С меня "пыль" должны сдувать, чтобы не дай Бог не умер... (идёт непереводимый мат за постановку такого вопроса)... Я стою не меньше тысячи обычных людей. Даже во время войны на таких людей как я накладывали бронь.
А воевать с автоматом в руке это самое простое - я же не трус как вы... Потому вы и задаёте такой вопрос, что боитесь смерти. Так как ещё не прошли огонь, воду и медные трубы, в отличие от меня.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2022, 16:46   #3284
Просто Надежда
Местный

Экономика Украины пострадала из-за паники вокруг эскалации, заявил Кулеба.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что страна уже страдает экономически из-за паники по поводу якобы обострения ситуации.
"Мы уже страдаем экономически и ослабеваем из-за распространяемой в обществе паники", - отметил Кулеба в интервью американскому изданию Vice.
По словам главы украинского МИД, рынки и люди должны понять, что Киев и его партнеры работают над тем, чтобы предотвратить "худший вариант развития событий".
По заявлению Кулебы, некоторые западные союзники из-за "недостатка политической воли" не так активно помогают Украине, как могли бы. Однако министр воздержался от того, чтобы назвать конкретные страны.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил журналистам, что на сегодня не видит большей эскалации вокруг страны, чем была до этого, при этом отметив, что ситуация нагнетается. По его словам, "ощущение такое из СМИ, что у нас война, ходят войска по дорогам, мобилизация, люди куда-то едут, это не так, нам не нужна эта паника". Он также добавил, что заявления о возможной эскалации ситуации с РФ вызвали панику на рынках и финансовом секторе, это негативно сказывается на экономике, инвесторы начали выводить деньги с Украины.
Приписываемые России планы по эскалации ситуации вокруг Украины в Москве категорически отрицают и постоянно заявляют, что никому ничем не угрожают, а все подобные заявления используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. Как ранее заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, Россия не создает никаких поводов для конфликтной ситуации вокруг Украины. По его словам, Россия не исключает, что раскрученная Западом истерика вокруг Украины нацелена на то, чтобы прикрыть линию Киева на саботаж минских соглашений по Донбассу. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, информационная истерика США и НАТО по Украине щедро обрамлена ложью и фейками.
В РФ заявляли, что США и Запад истерично развивают тему угрозы и эскалации на Украине.
https://ria.ru/20220130/ukraina-1770187511.html
Старый 30.01.2022, 17:06   #3285
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
и Главное, что я единственный в мире разработчик антигравилётов, то какой мне служить? С меня "пыль" должны сдувать, чтобы не дай Бог не умер... (идёт непереводимый мат за постановку такого вопроса)... Я стою не меньше тысячи обычных людей. Даже во время войны на таких людей как я накладывали бронь.
О, да,
себя не побахвалишь ,
да кто обратит внимание-то ?
Старый 30.01.2022, 17:06   #3286
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Когда я был молодым и служил в Армии Советского Союза, то приказали бы, пошёл на войну в Афганистан не задумываясь. Потому что Приказ есть Приказ.
Но когда я пенсионер, и Главное, что я единственный в мире разработчик антигравилётов, то какой мне служить? С меня "пыль" должны сдувать, чтобы не дай Бог не умер... (идёт непереводимый мат за постановку такого вопроса)... Я стою не меньше тысячи обычных людей. Даже во время войны на таких людей как я накладывали бронь.
А воевать с автоматом в руке это самое простое - я же не трус как вы... Потому вы и задаёте такой вопрос, что боитесь смерти. Так как ещё не прошли огонь, воду и медные трубы, в отличие от меня.
Хорошая отмазка! Как тарахтеть про необходимость объявления войны России против Прибалтики, так вы герой, а как самому предпринять какие-то действия, так "жду приказа". От кого? Когда? А по фигу! Жду приказа и всё! Как-то так, бронированный вы наш!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2022, 17:21   #3287
cherry
Местный

Договоренности Путина
с США или ловушка
для Бидон-Зеленского

Как то незаментно и очень тихо Путин расставил сети в которые попались как США так и пан Зеленский

С штатами все более или менее ясно. Вера в свою исключительность сыграла с американцами жесткую шутку. Они привыкли, что их слово не оспаривается. Ну или так: пожужжать они разрешат, но все выйдет так как надо Вашингтону.
.

А Путин им дал не просто ультиматум.
А дал срок, до Олимпиады - иной срок просто будет нонсенсом (на Олимпиаде будет важная встреча Путина и Синьзепина), и дал крепкую просьбу изложить свой положительный ответ на наши инициативы по мирному урегулированию вопросов с НАТО на бумаге

Вот этого в Вашингтоне не ожидали. Потому что есть явный срок и есть возможность угодить в лужу. Чтобы этого не произошло, они попросили Москву не публиковать их ответ в широкий доступ.

Чувствуете величие момента?
В каком случае гопник просит не говорить всем, что его наглота надутая?
Когда опасается,что правда всплывет. Как можно ситуацию решить? Есть предмет торга? Есть. Если есть общий интерес, то возникают и взаимные обязательства. Мы не разглашаем, они делятся добычей.

Путину надо чтобы Байден лицо не потерял? Надо. Это всегда ценится, когда противник помогает сохранять лицо своему визавви
Вот просто поразмышляйте: штаты не привыкли добычей делится. По этой причине у них есть немного времени изменить ситуацию в свою сторону.

Это значит, что американцы тянут время в надежде что все рассосется. А еще надеются, что Зеленский обнулит требования Путина тем, что начнет движение ВСУ на ЛДНР. Тогда бы Америка подняла бы вой и обнулила предложения России.

И вот тут уже Зеленский попадает в западню.
У него цуг-цванг.
Или делать то, что просят американцы и получит полный крах своего президентства как минимум и как максимум развал страны.
Или же сопротивляться давлению СШа и удерживать ВСУ от наступления, но тогда ему надо ждать провкаций со стороный нациков и прочих сознательных украинцев.

То, что Зеленский играет игру против Вашингтона и там уже увидели:

президент США Джо Байден и его помощники недовольны тем, что власти Украины «преуменьшают угрозу» якобы готовящегося вторжения, а также «без особой благодарности» принимают поддержку Вашингтона
То есть Америка кричит, что на Украину нападают, а с Украины говорят, что:

-Ни, усе спокойно, дайте грошей и Джавелины...

В свою очередь власти Украины считают, что Вашингтон «чрезмерно реагирует» на сложившуюся ситуацию, «сея панику и внося беспорядок в экономику» Украины, при этом отказываясь вводить превентивные санкции против России
Все прекрасно понимают, что ситуация напоминает взаимный цугцванг. То есть времени нет, надо что то делать, а Путин молчит. А русская армия ведет себя спокойно.

Если что-то делать - получится худо.
И ничего не делать - не лучше ...

Это их Путин туда определил. Браво Тиран! Причем так их определил, что теперь Киев и Вашингтон цапаться начали друг с другом.

Американцы люди очень неглупые и интеллектуальных ресурсов у них в сотни раз больше чем у киевских. Добровольно они ловушку не пойдут, а значит...
сеанс конспирологии
Значит,
есть некие () договоренности между Москвой и Вашингтоном, которые американцы исполнять не хотят. Хотят или не хотят это второй вопрос, важно то, что договоренности есть.

Кстати, Зеленский вчера так и звявил, что:

Президент Украины Владимир Зеленский опасается, что Вашингтон намеренно преувеличивает угрозу вторжения России на украинскую территорию, чтобы заключить с Москвой договоренности
Кроме того, Зеленский не против встречи с Путиным. Мое мнение, что наши именно к этому его и потталкивают. Представьте себе ситуацию, что умный еврейский мальчки оказался в ситуации, где ему некому помочь.

Кроме Владимира Владимировича.
Полагаю, что скоро встреча между ними состоится. В Сочи. Или в Минске. Я бы предложил Магадан.

Как это оформить?
Быстро сдалать реверанс в сторону России, но так, чтобы его нацики приняли изворотливость за чистую моменту и секир-башка не устроили.
Если так, то пан Зеленский думает в верном направлении,вот только от него ничего не зависит.

Вообще, есть мнение, что США и Россия обо всем уже договорились. Мы присутствуем при спектакле, когда Путин Байдену сохраняет лицо в Америке, мы снимаем требования возврата НАТО к 1997 году, а Америка убирается из Украины.

Вот именно такой расклад мне предполагается больше всего. Гарантии безопасности американцы дадут, мы их не опубликуем, как того просили из Вашингтона, то есть не дадим пищу для прессы для сочинения домыслов. Тихие договоренности требуют тишины. Кто может быть разменной монетой? Правильно. Мы им НАТО, они нам Украину.

То есть, договоренности уже работают.
Переговоры Путина с главами Кубы и Венесуэлы с Никарагуа это просто часть рабочего процесса и намек на то, что мы свою часть работы делаем и наши предложения весьма серьезны..

Резюмирую:
-Пан Зеленский. Взрослые дяди уже обо всем переговорили и обо всем договорились. Вы можете опасаться, суетится, двигать лозунги и говорить о мире и сотрудничестве. Это все часть спектакля где роль у вас сводится к фразе:
" Господа, кушать подано".

Итак:
Скоро Олимпиада и американцам надо дать письменный ответ на предложения Путина. Потому что Путин на Олимпиаде будет разговаривать с товарищем Си.

Содержание разговора между ними будет зависеть от содержания ответа американцев. Если Вашингтон держит слово и исполняет свою роль, то господин Байден договороспособен и Китай опираться на этот факт в своих взаимодействиях с США.

Если американцы опять покривят, то содержание разговора Путина с товарищем СИ будет иным и США садятся в лужу, так как в процесс включается еще и Китай на стороне России, а в мире появлется, вернее усугубляется мнение, что США это не гегемон. Уже не гегемон.
И вера в исключительность будет сильно подпорчена.

Так что со всех сторон
и США, и Зеленскому надо определятся со своими пристрастиями.

Путин наплел кружева, которые, я уверен, года через 2 будут изучаться как эталон российской дипломатии.

Уверен в этом на все 100.

https://zen.yandex.ru/media/psidovod...c122269e98fd?&
Старый 30.01.2022, 17:47   #3288
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Хорошая отмазка! Как тарахтеть про необходимость объявления войны России против Прибалтики, так вы герой, а как самому предпринять какие-то действия, так "жду приказа". От кого? Когда? А по фигу! Жду приказа и всё!
Своим отравленым пером готов бездарность восхвалять, талантливых травить... (поэтеса Борцова Ирина)... Согласно наставлению еврейского Катехизиса.
А слова мои до многих не доходят, страна деградирует, что видно даже потому, как вы собачитесь между собой... Хотя 30 лет назад было не так.
Аноним, потому и задаешь мне вопросы про войну, что сам от слова война трясёшься от страха. По вине таких как ты, которые боятся войны, русские живут на северах, а их враги, которые не боялись войны, на югах, на византийских и скифских землях, Турция к примеру.
Если так дальше пойдёт, лишитесь и Украины и Краснодарского края. И будете жить только в пределах Садового Кольца...
Ещё замечу, что смеётся тот, кто смеётся последний.
Старый 30.01.2022, 18:07   #3289
Просто Надежда
Местный

Трамп назвал одну из причин ситуации вокруг Украины

По словам 45-го президента США, после прихода Байдена к власти страны Европы решили, что могут рассчитывать на бесплатную помощь Вашингтона в защите своих границ, это стало одной из причин кризиса вокруг Украины.
Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что требовал от союзников страны по НАТО «платить свою долю» за защиту своих границ, однако при Джо Байдене другие страны решили, что можно этого не делать — это, по его мнению, стало одной из причин кризиса на Украине. Трансляцию выступления республиканца перед сторонниками в Конро (штат Техас) вел телеканал C-SPAN.

«Я давал понять, что, если Европа беспокоится о своих границах, она должна будет платить», — подчеркнул Трамп. После прихода к власти Байдена другие государства решили, что теперь им не нужно «платить по счетам, делать свою работу и рисковать жизнями»: вместо них это могут делать «тупые американцы», пояснил бывший глава государства.

«Одна из причин, почему мы видим эту опасную ситуацию на Украине: как только Байден пришел [к власти], другие страны решили, что наступили старые добрые времена, когда можно было пользоваться Соединенными Штатами», — считает Трамп.

https://www.rbc.ru/politics/30/01/20...medium=desktop
Старый 30.01.2022, 18:25   #3290
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Путин наплел кружева, которые, я уверен, года через 2 будут изучаться как эталон российской дипломатии.
Уверен в этом на все 100.
https://zen.yandex.ru/media/psidovod...c122269e98fd?&
Есть такая поговорка - без меня, за меня решили...
Ещё ссылаются на Путина, что это он так придумал... Это не он так придумал, а тот кто написал эту статью...
А вы в который раз публикуете чужие мысли... Свои пожалуйста публикуйте.
Я по чему-то никогда не ссылаюсь на кого-то, потому что я сам авторитет. Пусть ссылаются на меня. И фото моё настоящее, 2021 года. Мне скрывать себя нечего, я не аноним, и никого не боюсь.
В отличие от анонимов которые боятся войны.
Ответ