Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 15.02.2022, 18:24   #3771
А.Лексей
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
физика - (самая ?) примитивная наука
Это как это?
Старый 15.02.2022, 18:32   #3772
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Ознакомился. Я же говорил, что гиперзвуковые системы разрабатывались ещё в СССР. Я трогал руками гиперзвуковую аэродинамическую трубу.

Интересно для меня в статье только указание на среднюю высоту полёта - 80 км. Ранее я этого не видел.

Меня в статье умиляет фраза "бак с жидкой углекислотой под давлением". Уж не твёрдая ли она? Имеется в виду не угольная кислота, а углекислый "газ". (Обычно для этого применяется другое вещество.) Надо посмотреть, как ведёт себя СО2 под большим давлением.

Ещё меня умиляет "как ниже там и плотность воздуха". Потому что от плотности воздуха скорость звука почти не зависит, а зависит от температуры. И средней молярной массы. На высоте из-за кой-чего повышается доля лёгких газов.

Температура же в атмосфере Земли ведёт себя немонотонно, есть не только холодный, но и горячий слой. Так помню с детства. Впрочем, Вы можете посмотреть это в сетке.
Скорость звука от плотности воздуха зависит. В вакууме не распространяется. Вспомните хотя бы роман Каверина "Тайна двух океанов". там профессор помещал наручные часы экипажа в вакуумную колбу, чтобы звук не выходил наружу. От температуры скорость звука хоть и зависит, но не сильно, а вот от влажности зависимость большая. Подчас люди плутают в тумане не потому, что не видят друг друга, а потому что не слышат.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2022, 18:35   #3773
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от korotky_trinity Посмотреть сообщение
Собака - это ты. Причем женского рода.
И действительно форум занят кремлеботами.
Конкретно удаляются антивоенные стихи, а ваш поток оскорблений - не удаляется.
Стерли антивоенное стихотворение поэта из Пскова.
Стихи не антивоенные, а паскудные, оскорбляющие не только тех, про кого пишут, но и тех, кто их читает. И естественно, дерьмо надо убирать!
Старый 15.02.2022, 18:38   #3774
NIP
Местный

Цитата:
Когда увидим вашего героя Путина на танке ?
И прочих начальников ?
Никогда! Путин же не придурок, типа Зеленского, который даже нормальный бронежелет не может отличить от детского слюнявчика, в котором его возили по временно оккупированным территориям Донбасса!
Цитата:
Я бы с тобой мерзотка и в одной стране жить не хотел.
Не то, что разговаривать.
Ну, так и ползи к украинской границе! Кто мешает?
Старый 15.02.2022, 18:42   #3775
NIP
Местный

Цитата:
Ковалев, вы все перевернули с ног на голову.
Живите спокойно.
Оставьте Украину в покое.
Более безумной политики на моей памяти у РФ еще не было.
Вместо того, чтобы налаживать дружеские отношения с братской Украиной... младшей сестрой России... усиленно добиваться ее распада, откусывать куски ее территории, угрожать войной....

И все это.... вместо того, чтобы заниматься Россией... улучшать жизнь российского народа.
последователи Бандеры и Шухевича не могут быть нам братьями! Будем ждать, когда украинский народ сам уничтожит этих последователей нацизма!
Старый 15.02.2022, 18:50   #3776
NIP
Местный

Цитата:
В Украине все граждане равны в своих правах в отличии от Латвии.
Почему русские не имеют право учить своих детей на родном языке?
Почему русским запрещено изучать свою историю?
Почему русские в Украине не имеют право издавать книги на родном языке?
Почему на Украине закрыты все русскоязычные каналы ТВ?
Почему русские лишены прав смотреть художественные ифильмы на русском языке?
Почему русских пытаются отлучить от Украинской Православной церкви Московского патриархата?
Почему у русских отнимают церкви?
И ещё много таких "почему?"
Короткий - лжец!
Старый 15.02.2022, 19:52   #3777
А.Лексей
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Скорость звука от плотности воздуха зависит. В вакууме не распространяется. Вспомните хотя бы роман Каверина "Тайна двух океанов". там профессор помещал наручные часы экипажа в вакуумную колбу, чтобы звук не выходил наружу. От температуры скорость звука хоть и зависит, но не сильно, а вот от влажности зависимость большая. Подчас люди плутают в тумане не потому, что не видят друг друга, а потому что не слышат.
Вы всё путаете. Законы физики даже на Украине и даже в Африке одни и те же. Подробности читайте в публичном сообщении.
Старый 15.02.2022, 20:01   #3778
NIP
Местный

Цитата:
Вы всё путаете. Законы физики даже на Украине и даже в Африке одни и те же. Подробности читайте в публичном сообщении.
Я высказал своё мнение. Разбираться в деталях этой проблемы не хочется. Возможно вы и правы с физической точки зрения. Данная тема немного о другом.
Старый 15.02.2022, 20:27   #3779
А.Лексей
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Разбираться в деталях этой проблемы не хочется.
А Вы попробуйте начать, вдруг понравится. Я постарался изложить Вам кратко и понятно. Я думаю, что Вы вполне справитесь с текстом, чтобы избежать продолжения Ваших нечаянных заблуждений.
Старый 15.02.2022, 21:26   #3780
NIP
Местный

Цитата:
А Вы попробуйте начать, вдруг понравится. Я постарался изложить Вам кратко и понятно. Я думаю, что Вы вполне справитесь с текстом, чтобы избежать продолжения Ваших нечаянных заблуждений.
Остался один вопрос! А не хрена! Вам это интересно? Углубляйте свои знания. Запишитесь в научно-техническую библиотеку и изредка присылайте отчёты, как глубоко вы продвинулись в сей области. Уверяю вас, мы всем форумом вам дружно поаплодируем!
Ответ