|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3811 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3812 |
Местный
|
![]()
Моя мечта и мысли.
Думаю,что многострадальные республики признают.Их в обиду не дадут.Любое действие против них Украины будет наказано мощностью ракет,которые превратят нападавших ублюдков в фарш. Далее-вхождение республик в состав России.
![]() |
#3813 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Другое дело РФ таки напала на несчастную незавалящую. С целью оттяпать территорий . Да побольше . Тут они всей наглосаксией помрут от холода и голода , но справедливость потребуют восстановить. Наказать русских за дерзость . А главное ресурсы изъять . Что б впредь не повадно было сопливых лимитрофов обижать . У которых мания Советского величия никак забыться не может. Вся кодла ждёт . От турции до наглии . А за чем нам третья мировая ? Они сами себя американскими джавелинами перебьют . Без нашей помощи. Наоборот , отведение войск на место дислокации после учений , как бэ приглашает напасть первыми украинчиков. Но кишка тонка . Да же американские инструкторы пока бессильны . Последний раз редактировалось yhtyht77; 16.02.2022 в 22:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3814 |
Местный
|
![]()
И конечно,спасибо коммунистам в Думе,что обратились к Президенту,и всем остальным,кто поддержал Республики.
Спасибо ,вам,мужчины и женщины!Вы молодчины!
![]() |
#3815 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Байден сегодня о России - вы нам не враги... Вспоминается басня Крылова "Волк на псарне" - я ваш старинный сват и кум, я к вам пршёл со всем не ради ссоры... ![]() ![]() Шольц сегодня - признание Россией ЛНР и ДНР , это будет катастрофа... Вспоминается, что русскому хорошо, то немцу смерть... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3816 |
Местный
|
![]()
Не касайся своими щупальцами моих постов.Не касайся никогда в жизни.
![]() |
#3817 |
Местный
|
![]()
Патриот России и Советского Союза
16 февраля, 23:35 Политика Страсти по признанию ЛДНР. Ростислав Ищенко Госдума проголосовала за обращение к президенту с просьбой признать ДНР/ЛНР. И тут же в СМИ началась эйфория. Как минимум заявлено, что стартовал процесс признания республик Россией. Некоторые особо прыткие заявили, что Дума уже «признала ДНР/ЛНР», теперь, мол, должен только президент признать На самом деле каждое государство имеет свою процедуру признания политических новообразований. Где-то признание входит в полномочия парламента. Хоть, как правило, и в этом случае старт процедуры инициирует исполнительная власть. Где-то признание является исключительной прерогативой верховного суверена или главы государства. Россия относится к числу последних. Поэтому с формально-юридической точки зрения в процессе признания не изменилось ничего. Раньше депутаты заявляли о необходимости признания республик по отдельности, а теперь заявили все вместе, только и всего. На самом деле, процесс признания Россией республик стартовал ещё в 2017 году, когда Москва признала документы и автомобильные номера ДНР/ЛНР. Если не считать полного признания независимости ДНР/ЛНР в июне 2014 года со стороны Южной Осетии, которая сама является частично признанной (Россия и ещё четыре государства), признав документы и номера, Москва дальше всех членов ООН зашла в процессе международно-правовой легитимации республик. В дальнейшем Россией было принято решение о принятии граждан ДНР/ЛНР в российское гражданство в упрощённом порядке. Количество выданных в Донбассе российских паспортов приближается к семистам тысячам, но количество желающих не уменьшается. Это свидетельство верного понимания Москвой ситуации: Донбасс желает не независимости, а вхождения в состав России, рассматривая независимость лишь как первый шаг на этом пути. Поскольку годы войны и безальтернативных, но невыполнимых Минских соглашений измотали жителей Донбасса, а возможность решить вопрос с присоединением территорий к России оставалась всё такой же далёкой, принятие в гражданство открывало перед желающими возможность интегрироваться в Россию в индивидуальном порядке. Именно необходимость жить на линии фронта, готового в любой момент вспыхнуть не спорадическими обстрелами, а полноценной войной, больше всего досаждает гражданам ДНР/ЛНР. Отсюда ещё одна связанная с признанием легенда. Тогда, мол, ничто не помешает России поставить на линии разграничения свою армию и принудить Украину к окончательному миру. Это неправда. На самом деле и так ничто не мешало России подавить деятельность ВСУ не только на линии разграничения в Донбассе, но и по всей Украине. Наши американские «партнёры» ещё в 90-е годы ввели в международный оборот понятие «гуманитарная интервенция». А после руандийского геноцида мировое сообщество по умолчанию согласилось с тем, что при организации «гуманитарной интервенции» можно обойтись без мандата ООН (США неоднократно так и поступали, развязывая полноценные войны). Мол, ООН слишком медленно решает, а людей убивают, поэтому можно вначале послать войска, а уж потом как-нибудь это дело легитимировать (или даже не морочить себе голову легитимацией, ведь интервенция «гуманитарная»). Кроме того, в 2014 году Украина допускала обстрелы российских пограничных пунктов пропуска, залетали отдельные снаряды и в приграничные российские сёла, в результате не обошлось без прискорбных фактов смерти местных российских жителей. Так что при желании повод отправить армию и под корень уничтожить украинские силовые структуры у России был. Он и сейчас есть. Россия на официальном уровне неоднократно обвиняла украинских военных и политиков в нарушении правил ведения войны, преступлениях против человечности и военных преступлениях. Уголовные дела против конкретных преступников в погонах и в штатском открывались и продолжают открываться Следственным комитетом. В таких случаях те же США говорят, что в конкретной стране «власть себя делегитимировала», «начав войну против собственного народа» и считают это достаточным поводом для вторжения. Но точно так же, как США не в каждую страну вторгаются, Россия использует армию точечно и аккуратно, поскольку всегда остаётся вопрос: «Что мы будем делать после победы?» То есть, армия используется там и тогда, где отсутствует иной способ добиться нужного решения, а использование войск, как минимум, не вредит долгосрочным государственным интересам. Таким образом, от использования войск Россию удерживало не отсутствие юридических возможностей, но убеждённость в том, что выигранная война ослабит, а не усилит наши геополитические позиции. Кстати, Москва не раз заявляла, что при определённых условиях (например, при нападении Украины на Донбасс) Россия готова к быстрому и решительному использованию армии, даже если это приведёт к демонтажу остатков украинской государственности. Так что с точки зрения военных возможностей даже полноценное признание независимости ДНР/ЛНР президентом, не говоря уже о всего лишь обращении Госдумы тоже ничего не добавляет и не убавляет. Напомню, что Россия в августе 2008 года вначале провела операцию по принуждении Грузии к миру, а уж затем признала независимость Абхазии и Южной Осетии, большинство граждан которых на тот момент имело также российские паспорта. Отсутствие признания не остановило российскую армию, а наличие у абхазов и осетин российского гражданства не ускорило её выступление. Что на самом деле даёт обращение Госдумы? Оно расширяет возможности российской власти для манёвра в ходе идущих трудных переговоров с Западом, на которых Россия добивается как раз снижения угрозы войны на украинской территории, а не права такую войну начать. Теперь и Путин, и Лавров могут спокойно говорить своим западным коллегам: «Наш парламент, выражающий волю народа, требует признания ДНР/ЛНР. Как вы понимаете, это похоронит Минские соглашения, по которым республики признаются частью Украины. Мирный процесс надо будет начинать заново и не факт, что до чего-то удастся договориться. Вряд ли Украина согласится с новой постановкой вопроса. Опасность войны возрастёт. Поэтому заставьте своих киевских клиентов выполнять Минские соглашения. Только так мы можем несколько успокоить общественное мнение в своей стране. Иначе придётся прислушаться к позиции Думы». Это ещё один рычаг давления на европейцев (американцам всё равно, они войны хотят), которых Россия понуждает занять более конструктивную позицию и публично отказаться от односторонней поддержки США. В целом же я неоднократно говорил и писал, что признание/непризнание, как любые другие дипломатические и недипломатические шаги — лишь отдельные незначительные операции в глобальном противостоянии России и США, элементами которого являются украинский и донбасский (равно как и многие другие, включая сирийский) кризисы. Было бы ошибкой смотреть на глобальный кризис сквозь призму донецкого или украинского и искать чудодейственное средство его разрешения в тактических шагах регионального значения. Наоборот, именно разрешение российско-американского противостояния определит и судьбу Украины, и судьбу Донбасса. https://ukraina.ru/opinion/202... https://patriot-su-rf.mirtesen.ru/bl...er=mirtesen.ru
![]() |
#3818 | |
Местный
|
![]() Харьковской Народной Республике быть? Есть ряд серьезных факторов, которые указывают, что в Киеве всерьез рассматривают вероятность начала народных волнений в Харькове и Харьковской области, и даже открытого выступления против киевской власти. Давайте рассмотрим основные из них и сделаем определенные выводы. Ремарка. Я против войны и выступаю за мир. Поэтому прошу не относить мою статью к "враждебному контенту" - я хочу, чтобы все были живы, здоровы и счастливы. Но факты – упрямая вещь, и на фоне обостряющейся на Украине обстановки, которая прямо задевает безопасность России и российских граждан в ЛДНР, считаю необходимым разобраться в ситуации. Предпосылки для возможных актов гражданского неповиновения в Харькове 1. Экономическая составляющая Все что я опишу про него ниже – не только сухие статистические данные, но и то, что я помню и видел сам (был в городе в 1970-х, 1980-х, последний раз - в 1997 году). А также то, что знаю по недавним рассказам моего брата-харьковчанина, бывшего десантника-афганца. Итак, во времена СССР Харьков был одним из крупнейших промышленных центров. В нем находилось порядка двух сотен НИИ и ВУЗов. Он был первым в Стране Советов по производству тракторов (15% от всех, выпускаемых в стране), танков, турбин (33,%), дизелей магистральных тепловозов (60%). Также входил в первую тройку городов Союза по научно-техническому потенциалу в целом. Являлся крупнейшим транспортным хабом Восточной Европы. Было в Харькове производство, направленное на обеспечение авиационной и космической отрасли, выпускалась электроника, знаменитые на весь СССР фотоаппараты ФЭД. Харьковское предприятие «Кондиционер» выпускало и обеспечивало вентиляционное оборудование для всех существующих метрополитенов в Союзе. Где все это? – в основном все разрушено. Некогда крупнейший транспортный, научный и индустриальный центр с огромным потенциалом ныне, извините, превратился в большую "кооперативную деревню" с банками, магазинами, ларьками, кафе и небольшими частными мануфактурами. Основная масса горожан лишилась нормальной работы, а специалисты давно уехали в Россию, в Израиль, Америку или Европу. Ремарка. Думаю, хорошо, что в Харькове разрушили все памятники Ленину. Думаю, каменный Ильич, который, собственно, и создал Украину, не выдержал бы такой разрухи и сам ушел бы с постамента подальше в лес. Или в Россию, до границы с которой от города всего 25 км, а до российского Белгорода 60-70 км. Поэтому, думаю, многие бывшие граждане СССР, которые помнят город в конце 1980-х, и помнят, как уничтожались НИИ и производство в последние 30 лет, не очень уважают киевскую власть. Тем более нынешнюю. 2. Этническая составляющая Официальные документы Украины содержат информацию, что за последние 30 лет количество русских в Харькове уменьшилось, а украинцев – увеличилось с 49 до 61%. Некоторые видят в этом подтасовку фактов. Но я допускаю, что цифры могут быть верны. Потому что достаточное количество русских харьковчан выехало в Россию на работу, ПМЖ или даже уже получило российское гражданство. Тем не менее, быть украинцем в Харькове – не значит любить нынешнюю киевскую власть, которая, по сути, пытается украинизировать разные народы в стране не самым демократичным путем. Более того, нам даже по ТВ России показывают только кадры про школьников, которые радуются нынешней истории в учебниках. Но я вам скажу так – далеко не всем родителям нравится та история, которую сейчас изучают в украинских школах. Тем школьникам, что постарше, многие харьковчане пытаются объяснить историю с другой точки зрения, на основе исторической информации. Почему говорят тем что постарше? – А чтобы они не проговорились в школе, так как учителя истории могут легко донести на них и их родителей в СБУ. Это рассказал мне брат-харьковчанин. 3. «Русская весна» 2014 года в Харькове - историческая справка Если кто не помнит, то напомню – российский триколор появился на здании городской администрации 1 марта 2014 года. В здании обосновалось народное ополчение – оружия у него почти не было. Провисел флаг до 6 апреля. В это время милиция и сотрудники СБУ в городе бездействовали. А многие из них даже помогали «русской весне», надеясь на приход России. Но Россия не могла зайти в области – она могла действовать только в Автономной республике как отдельном административном субъекте. Тем более что в Крыму наличие российских войск было официальным. 6 апреля несколько сот харьковских активистов и сторонников России провозгласили Харьковскую народную республику. На Украине наступал критический момент – если Харьков сдадут, то вслед за ним полыхнет половина Украины до самой Одессы. «Разруливать» ситуацию был призван Арсен Аваков. О нем мой брат, который отслужил после армии в милиции 25 лет, отзывался так – непорядочный человек, ничего не решал без финансовых подношений. Ранее Аваков был Главой харьковской ОГА, а в 2014 году стал главным милиционером Украины. Он приказал полку армейского спецназа из Хмельницкого и нескольким группам спецназа МВД и СБУ прибыть к месту сбора для штурма здания Харьковской администрации. Меня улыбнуло, что руководивший палаточными городками на майдане человек обратился, в том числе, к группе спецназа «Беркут», которая ранее защищала правительственный квартал в Киеве от таких как он. Но никто не прибыл. И тогда с Западной Украины прибыл вооруженный до зубов отряд спецназа «Ягуар» в количестве 200 бойцов. Здание харьковской ОГА было взято. Наутро по улицам города уже ходили вооруженные автоматическим оружием патрули Авакова. Тогда проблема состояла в том, что у восставших харьковчан не нашлось грамотного руководителя. Даже Михаил Добкин (я уже молчу про Кернеса) слишком долго думал, за кого ему быть – за радикалов или за пророссийских харьковчан (в отличии от крымского депутата Сергея Аксенова). А потому момент обороны был упущен и к 8 апреля в городе навели порядок, устраивающий незаконно взошедшую на украинский Олимп новую киевскую власть. 4. Радикалы вывозят свои семьи из Харькова В настоящее время в Харькове есть подразделения полиции, СБУ, армии. Но армейских частей немного, так как большая часть сухопутных войск ВСУ отправлена на линию соприкосновения с ЛДНР, а остальные 80-100 тысяч военных СВ разбросаны по все стране на территории более полумиллиона кв. км. Сами радикалы из состава территориальной обороны посты покинуть не могут. Но они отправили свои семьи на Запад страны. Этот факт сам по себе говорит о многом. 5. Первое в истории выездное заседание СНБО Украины Впервые за все время своего существования СНБО провело заседание не в Киеве, а в другом городе – в Харькове. Произошло данное событие в пятницу на прошлой неделе. Это прямо говорит о том, что в городе нарастают предпосылки для народных волнений. 6. Харьковчане действуют все более открыто 30 лет назад украинские радикалы установили в Молодежном парке Харькова памятный знак в честь своих предшественников, воевавших против СССР в годы Великой Отечественной войны и несколько лет после ее окончания. Так вот, за 30 лет этот знак подвергался нападениям неизвестных около сорока раз. Хотя до отделения полиции от него всего полтораста метров. Повредили этот знак и в то время, когда в прошлую пятницу в городе проходило заседание СНБО. Что это как не самый тревожный звонок для киевских властей? Более того, в соседнем областном городке Чугуев кто-то расклеил листовки с ответом знаменитого Репина критику Владимиру Стасову. Это вот такая цитата из письма великого художника: Цитата:
И заметьте – скорее всего, кто-то из местных наверняка видел расклеивающих листовки, так как их было много. Не может быть, чтобы никто не видел, да и на камеры наружного наблюдения можно было попасть. Но никто не сообщил об этом в СБУ или хотя бы в полицию. Насколько вероятны народные волнения в Харькове Память о Харьковской народной республике живет в народе. Вот в Твиттере Денис Казанський опубликовал фото с празднования 9 Мая в Донецке, где харьковчанка стоит с флагом ХНР, которая просуществовала всего 37 дней в 2014 году. Но люди помнят о ХНР, а потому можно с уверенностью предположить, что ее вероятное воссоздание многие встретят нормально. Пусть даже в составе Украины, но на особых условиях сосущетвования с Киевом, при которых перестану притеснять русскоговорящих граждан. Лично я думаю, что вероятность народных волнений в Харькове значительно увеличится, если Киев все-таки решится на крупномасштабную военную акцию против непризнанных республик Донбасса. В этом случае достаточно ЛДНР выстоять несколько дней, и на Украине начнется мобилизация, а многие армейские части будут переброшены на Донбасс. Радикалов и военных в городе станет меньше. Кроме того, вряд ли кто-то из харьковчан захочет отпустить своих детей в зону боевых действий по мобилизации. И вот это будет основная предпосылка для гражданского неповиновения. А вот что будет дальше – покажет будущее. Я лишь хочу, чтобы все были живы и здоровы, несмотря на нынешние странные политические события вокруг всей Украины. https://zen.yandex.ru/media/dossier/...de52b0f819fe?&
![]() |
![]() |
#3819 |
Местный
|
![]()
Путин не подпишет. Во всяком случае, это.
![]() |
#3820 |
Местный
|
![]()
Дело не в Путине
и даже не Донбассе или ещё какой Украине. Тут вопрос, кто выживет: РФ и/или НАТО с Аукус. ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ситуация в Латвии | Евгений Ковалёв | Угрозы России и братским народам | 555 | 23.03.2024 21:36 |
Ситуация на volgograd.kprf.org | rebelrouser | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 22.11.2007 14:34 |
Ситуация на кпрф.ру | Сергей Строев | Обсуждение статей из красного интернета | 7 | 23.07.2007 19:32 |