Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 21.02.2022, 18:10   #4071
В. Иванова
Супер-модератор

Будет ли НАТО воевать за Украину: отвечаем на пять главных вопросов о ситуации вокруг Донбасса

Глядя на то, что происходит в незалежной и вокруг нее, обычный человек начинает задавать немало вопросов. Отвечаем на самые распространенные из них

✅1. Если спутники в космосе все видят, то почему «замечают» лишь «активность» РФ у российско-украинских границ?

По той же причине, по которой американцы не предоставили суду в Гааге данные своих спутников в те часы, когда произошла катастрофа с малазийским «Боингом». Невыгодно замечать концентрацию украинских войсквблизи линии разграничения в Донецкой и Луганской областях - а их численность уже превысила 100 тысяч военнослужащих. Сотни единиц тяжелой техники, в том числе артиллерия и минометы крупных калибров и танки, которые в этой зоне по Минским соглашениям находиться не должны, туда стянуты. И ведут огонь. Если этого «не слышат» наблюдатели ОБСЕ, то спутники-то видят точно. Но «закрывают глаза».

✅2. Почему Москва не хочет говорить напрямую с Зеленским?

На этот вопрос отвечали и пресс-секретарь президента Путина, и он сам, и глава МИДа Лавров.

Дмитрий Песков: «Мы получали сигналы от Киева с предложением встретиться, но каждый раз Киев не отвечал нам на вопрос: зачем? Киев говорит: мы будем говорить только про Донбасс. Мы говорим: давайте вы с донбассцами будете говорить про Донбасс. У вас к нам есть вопросы по другим темам? Молчат».

Сергей Лавров: «Зеленского готовы принять в Москве для обсуждения нормализации двусторонних отношений. Если украинский президент хочет обсуждать вопросы Донбасса, то следует обратиться в контактную группу по соответствующей теме».

✅3. Что будет с беженцами из Донбасса, эвакуированными в Россию?

- Более двух десятков регионов РФ заявили о том, что готовы принять людей с юго-востока Украины (от нескольких сотен до нескольких тысяч). Первыми 19 и 20 февраля разместили тысячи уехавших от войны женщин и детей Ростовская и Воронежская области (выделены спецпоезда). Зарегистрированные как беженцы люди получат по 10 тысяч рублей, временную крышу над головой (в детских и временных лагерях и пансионатах), горячее питание. Как предполагается, на то время, пока не завершится острая фаза конфликта в Донбассе. Детей на этот период определят в местные школы и детсады.

✅4. Вступит ли Запад в реальную войну?

Конечно, нет. О чем говорили и президент США Байден, и глава северо-атлантического блока Столтенберг.

Джо Байден: «Мы не станем направлять наши войска, чтобы те воевали на Украине, однако мы продолжим поддерживать Украину и ее народ».

Сейчас НАТО продолжает поставки вооружений Киеву (Польша, страны Балтии, США), инструкторов (Британия, Канада), разведданных, в том числе спутниковых, а также помогает в подготовке диверсий в Донбассе и планировании операций украинских войск.

✅5. Правда ли, что Эрдоган выделил Зеленскому турецкую охрану и самолет для бегства в Турцию?

Один из самых известных в России телеграм-каналов сообщил, что в Киев прибыли сотрудники службы безопасности президента Турции, направленные в украинскую столицу для усиления охраны президента Украины. Пока эта информация не была опровергнута ни одной из сторон.

https://www.kp.ru/daily/27366.5/4548664/
Старый 21.02.2022, 18:16   #4072
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Думаю, что признания ЛДНР со стороны России не состоится.
Признает,даже не сомневаюсь.
.................................
Старый 21.02.2022, 18:34   #4073
Просто Надежда
Местный

Матвиенко о признании ЛДНР: Мы должны пойти на этот шаг.

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко заявила в ходе внеочередного заседания Совета безопасности РФ заявила, что Россия должна признать республики Донбасса. Прямую трансляцию заседания ведёт Первый канал 21 февраля

Угрозы санкций — это "больно и неприятно", однако время признавать Донбасс пришло, подчеркнула председатель Совета Федерации.

Пришло время принимать решение. Дальше забалтывать, заматывать — просто аморально», — сказала Матвиенко.

Ранее президент РФ Владимир Путин предложил Совету безопасности рассмотреть обращение лидеров ДНР и ЛНР с просьбой о признании их независимости во время заседания Совбеза.

https://ukraina.ru/news/20220221/1033331677.html
Старый 21.02.2022, 18:35   #4074
А.Лексей
Местный

Заседание Совбеза закончилось. Не считая одного-двух не вполне внятных выступлений, все высказались за признание независимости республик Донбасса. Я думаю, что Путину деваться некуда - теперь он подпишет закон о признании.

Что он хочет внутри себя - я не знаю и знать не могу.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 21.02.2022 в 18:39.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2022, 18:36   #4075
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Не буду.
А остальные украинцы (по группам, обозначенным Ихалайненом)?
Впрочем, я не требую ответа, Вы можете просто промолчать ...
Ну если Вы не понимаете с одного раза, я могу и повторить: укронацисты убивают и моих настоящих , а не пропагандистских братьев украинцев в Луганске. Так понятно?
Старый 21.02.2022, 18:38   #4076
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Заседание Совбеза закончилось. Не считая одного-двух не вполне внятных выступлений, все высказались за признание независимости республик Донбасса. Я думаю, что Путину деваться некуда - теперь он подпишет закон о признании.

Что он хочет внутри себя - я не знаю и знать не могу.
И не пытайтесь фантазировать. Когда надо, тогда и признает. Козыря не все сразу выкладывают.
Старый 21.02.2022, 18:40   #4077
В. Иванова
Супер-модератор

Я думаю хохлонацистам уготован котёл. Территорию освободили, дадут прорваться и прхлопнут их там.
Старый 21.02.2022, 18:41   #4078
А.Лексей
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Так понятно?
Так понятно.
Но остаётся непонятным, считаете ли Вы хотя бы "пропагандистскими братьями" тех украинцев оставшейся Украины, которые не поддерживают морально агрессию Украины в Донбассе.
Старый 21.02.2022, 18:45   #4079
А.Лексей
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Козыря не все сразу выкладывают.
Козырем были бы коммуникации - вода, электролинии, газ - подведённые к границам республик Донбасса. Увы, Путин, по-видимому, даже не почесался в осуществлении этого. Но это всё равно придётся делать ... только теперь на ненулевой срок Донбасс останется без этих необходимых в жизни расходных средств.
Старый 21.02.2022, 18:50   #4080
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Козырем были бы коммуникации - вода, электролинии, газ - подведённые к границам республик Донбасса. Увы, Путин, по-видимому, даже не почесался в осуществлении этого. Но это всё равно придётся делать ... только теперь на ненулевой срок Донбасс останется без этих необходимых в жизни расходных средств.
Цитата:
Так понятно.
Но остаётся непонятным, считаете ли Вы хотя бы "пропагандистскими братьями" тех украинцев оставшейся Украины, которые не поддерживают морально агрессию Украины в Донбассе.
Что ж Вы такой непонятливый.
Прочитайте еще раз эту переписку. Вам же сказали, сколько процентов таких есть и кем их считать. Что Вы так любите мутоту разводить?