Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 25.02.2022, 19:17   #4661
orlec
Местный

Обращение президента Чехии Милоша Земана https://echo.msk.ru/blog/echomsk/298...m_campaign=dbr
Уважаемые граждане! Сегодня рано утром Российская Федерация напала на Украину. Это акт агрессии, который необходимо осудить: не только словами, но и делами. Я люблю русскую культуру и я уважаю жертву российского народа во второй мировой войне. Но это не значит, что я согласен с тем, чтобы на территорию суверенного государства без объявления войны вступала чужая армия. Я посмотрел внимательно обращение президента Путина и отвечу на него одним предложением: настоящие ошибки как бомбардировки Югославии или вступление в Ирак не могут быть оправданием собственных ошибок. Россия этим совершает преступление против мира. Несколько дней назад я говорил, что Россия – не сумасшедшие, что на Украину не нападут. Признаю, что я ошибался и иррациональное решение правительства Российской Федерации наносит ущерб самому Российскому государству. Я считаю, что пришло время приступить к более жестким санкциям, нежели были запланированы ранее. И под этим я подразумеваю в первую очередь санкции в области Swift – международной банковской сети, что бы означало отключение Российской Федерации от платежной сети. Сумасшедших надо изолировать: противостоять им не только словами, но и конкретными мерами. Я хотел бы призвать наших сограждан к спокойствию, хотел бы выразить поддержку Украине, правительству Украины и украинским гражданам. Днём я приму участие в видеоконференции стран НАТО и пригласил на эту видеоконференцию нашего премьер-министра Фиалу, потому что, несмотря на то что мы расходимся в наших мнениях относительно рбюджета, в этой ситуации необходимо действовать сообща. Верю, что ситуация успокоится, но не трусливым компромиссом, а решительными действиями против агрессоров. Мне очень жаль, что до этого дошло, но мы должны вести себя как бесстрашные люди, которые не стерпят агрессию.Спасибо вам за внимание.
Вроде был корешем плешивого? Странно
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2022, 19:32   #4662
Просто Надежда
Местный

Здание СБУ в Чернигове загорелось после попадания снаряда.Видео.

В Чернигове горит здание областного управления Службы безопасности Украины, сообщает «Общественный Чернигов» со ссылкой на государственную службу чрезвычайных ситуаций.
Пожар начался после попадания двух снарядов.

Еще четыре снаряда попали в насосную станцию, написала «Украинская правда» со ссылкой на «Черниговводоканал».

Ранее российские военные завершили блокирование Чернигова и блокировали Киев с запада, заявил представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6218ece39a7947c064b89c1e
Старый 25.02.2022, 19:37   #4663
Просто Надежда
Местный

Россия ушла из Совета Европы. Толстой заявил: "Мы, русские, меняться не собираемся"

Пётр Толстой заявил, что Россия больше не участвует в Совете Европы. Комитет министров отказался от сотрудничества.

Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой сообщил, что Комитет министров Совета Европы отказался от сотрудничества с Россией. Членство России в Совете ЕС, таким образом, приостановлено.

Толстой отметил, что представители России пытались донести позицию до последнего, объясняя, что геноцид русских в Донбассе длился в течение 8 лет:

Семьям запрещали образование и возможность говорить на русском языке. Мы долго призывали Совет Европы отреагировать на нарушения прав человека на Украине. Но нет, европейская солидарность не позволяла этого сделать.

В ходе заседания Постоянного комитета с участием послов Совета Европы Пётр Толстой напомнил европейским, теперь уже бывшим коллегам о допущенных ими лжи и лицемерии. Ведь на Украине, которой Совет Европы обещал поддержку, маршируют нацисты. И именно эта Украина грозит миру ядерной бомбой. Более того, очень скоро этой Украины не будет в принципе. Россия же останется самой большой европейской страной, без которой Совет Европы невозможен. Ведь в этом Совете Европы уже не будет правды.

Ну и всем нашим согражданам, кто все эти годы возмущался тем, что Россия платит взносы за ругань и хамские резолюции в свой адрес, хочу сказать: мы были честны, старались вести диалог до конца. Теперь от Совета Европы будет зависеть возобновление нашего разговора. Мы, русские, меняться не собираемся.
https://tsargrad.tv/news/rossija-ush...raemsja_502021
Старый 25.02.2022, 19:44   #4664
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А мне кажется, что Зеленский специально довнл ситуацию до такого расклада
Он напрямую самостоятельно ничего не мог сделать с нациками. А вся риторика была , была продумана, что бы Россию ввести
Об этом России нужно было думать в феврале 2014 года, когда нациками в Украине совершался госпереворот, а не быть сторонним наблюдателем. А возможности были и немаленькие, но мы так предполагаем это было сделано намеренно, чтобы были искусственно созданные причины для нынешней ситуации.
А Зеленский это так, ноль без палочки! Что он есть, что его нет равновелико!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2022, 19:55   #4665
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Сообщают, что ВСУ попали Точкой-У по военному аэродрому на территории России в Миллерово под Ростовом. Дальность Точка-У до 120км. Могли откуда-нибудь из района Волновахи, подконтрольного ВСУ, запустить. Имеются раненые. Есть мнение, что вследствие этого российские войска начнут работать жёстче по ВСУ.

(от Альфы)
По последним данным, это был укропский беспилотник, наши ПВО проспали. Надеюсь, все проспавшие получат по итогам разбора по полной!
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2022, 19:59   #4666
Ихалайнен
Местный

И что хочется сказать по итогам почти двух дней боев. Наши молодцы и, несомненно, победят, но расхлябанность и миролюбивость порой выходят боком. К сожалению, у нас тоже есть погибшие и пленные (немного) и это именно результат миролюбия и расхлябанности. Пора бы уже осознать, что это не Крым-2014, а нацистская Укропомойка-2022. Никакой жалости и братских чувств к любому, кто не складывает оружия!!
Старый 25.02.2022, 20:07   #4667
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей-75 Посмотреть сообщение
Путин правильно сказал, что если бы Россия не захотела Союз бы не развалилися, тотому как Россия была заинтересована в превращеннии бывших советских республик в свои колонии.
На самом деле дело обстоит ещё хуже . Экономически никто никуда не делся . По факту . Вышли они только юридически. Вот это противоречие и не даёт покоя . Клятые москали ... Корову продадим , но Уголь из техаса привезём .
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2022, 20:09   #4668
Ихалайнен
Местный

Аэродром Гостамель под Киевом - это новый подвиг российского солдата, сопоставимый с подвигами шестой роты, девятой ротой и т.п.!

Фактически сутки наш спецназ из двухсот бойцов удерживал стратегический аэродром и отражал атаки многократно превосходящих сил противника. В том числе, укры по ним долбили артиллерией, но наши выстояли..

Уникальные кадры: Героические 200 спартанцев русского спецназа сутки удерживают аэродром под Киевом!
Кадры сняты вчера в Гостомеле, спецназовцы установили ПТРК.
Сейчас к окруженным бойцам прорывается подмога, с воздуха их прикрывают ударные вертолёты ВСК России.
https://t.me/mig41/13229

УРРА!!! Силы ВДВ России и десанта соединились на Гостомеле, Киев блокирован с запада - Минобороны РФ
https://t.me/mig41/13265
Старый 25.02.2022, 20:13   #4669
korotky_trinity
Местный

Прощай Евровидение.

Россия больше не рассматривается частью Европы.

Выступать в Евровидении ей будет запрещено.
Старый 25.02.2022, 20:14   #4670
korotky_trinity
Местный

Запрещены полеты российской авиации над территорией Польши.