Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2022, 13:25   #5111
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
После прохода российской войсковой колонны в освобожденный нас пункт нередко заходят ВСУ
Сам что ли видел? Или Гордон тебе сообщил?
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2022, 13:27   #5112
Галочка
Местный

Цитата:
Ага, мало того, После прохода российской войсковой колонны в освобожденный нас пункт нередко заходят ВСУ. Совершенно непонятно, почему сразу не устанавливается контроль над теми населенными пунктами, которые не оказали никакого сопротивления. Мелитополь три раза брали
Конечное все не так просто. Мы ж не можем бомбить Киев и Мариуполь ковровыми бомбардировками как это делали в Югославии США.
Возможно ,нужна частичная мобилизация.Но пока Президент ее не объявил. Но я верю, что Россия победит нацизм.Так уже было.Да будет так!
Старый 28.02.2022, 13:39   #5113
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Конечное все не так просто. Мы ж не можем бомбить Киев и Мариуполь ковровыми бомбардировками как это делали в Югославии США.
Возможно ,нужна частичная мобилизация.Но пока Президент ее не объявил. Но я верю, что Россия победит нацизм.Так уже было.Да будет так!
Когда брали Берлин , особо никто не переживал о мирных жителях. Специально их не уничтожали . Но если в жилом доме сидел фаустник , дом просто сносили гаубицами.
Киевляне давно сидят в метро. Там вполне безопасно.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2022, 13:42   #5114
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Там люди в капкане.Заминировано всё. Но,думаю, Россия найдёт пути решения и этой проблемы.
Да, простых людей, не поддерживающих нацистскую власть жалко. В Мариуполе таких много. Но, вроде штурмовать его как Грозный не собираются. Обложат и будут ждать капитуляции..
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2022, 13:44   #5115
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Ага, мало того, После прохода российской войсковой колонны в освобожденный нас пункт нередко заходят ВСУ. Совершенно непонятно, почему сразу не устанавливается контроль над теми населенными пунктами, которые не оказали никакого сопротивления.
Людей не хватает, видимо, на тотальный контроль каждого населенного пункта. Ну, и наше российское распи.дяйство, куда же без него..
Старый 28.02.2022, 13:46   #5116
Ихалайнен
Местный

Начинается операция по освобождению Краматорска от фашистов..
https://t.me/mig41/13644

Уточняем формулировки: мы совершенно четко разделяем ВСУ и неонаци ("Азов" и проч.), и категорически против мазать одной краской всю украинскую армию.
Однако хорошо зная то, что творили ВСУ на Донбассе, именно это группировку иначе, как фашистами, назвать нельзя.
https://t.me/mig41/13645
Старый 28.02.2022, 13:59   #5117
cherry
Местный

28 февраля, 10:28
Политика

В ближайшие дни в Харькове
будет объявлено о создании
федеративной Украины

По состоянию на утро 27 февраля произошли существенные изменения на различных направлениях проведения ВС РФ специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Об этом в своем YouTube-канале рассказал российско-украинский эксперт Юрий Подоляка.

На южном направлении российские войска заблокировали город Николаев с восточной стороны.

До Одессы - 120 км

В целом в этом областном центре обстановка спокойная. В Херсоне руководство города объявило о полной блокаде региональной столицы армией России и выразило опасение, что сегодня может начаться зачистка. В Новой Каховке зачистка уже завершена и установлена новая власть.

Кстати, о новой власти. Все больше и больше приходит сообщений о том, что украинские города начинают переходить на сторону РФ. И одним из первых перешел город Купянск (Харьковская область), где городское руководство сообщило, что оно теперь сотрудничает с российской властью и местная полиция работает с ней в унисон. Причем власть в Украине будет явно не российская, а новая украинская. Я так понимаю, что ночью началась зачистка Харькова и украинское руководство города официально объявило, что российские войска находятся в центре. Сегодня город будет зачищен от ВСУ и там, может быть не сегодня, а завтра-послезавтра, будет объявлено о создании новой Украины.

Новой федеративной Украины, независимой и с большими правами для регионов. Причем я абсолютно уверен в том, что как только зачистка города закончится, мы увидим, как реально настроены жители по отношению к новой власти
– рассказал Подоляка.

Что касается Мариуполя, то «азовцы» там ещё удерживают оборону. Первый штурм они отбили. Город полностью блокирован войсками ДНР. Российская армия в штурме не участвует, так как у неё свои задачи. Немного северней, под Волновахой, ВСУ готовятся к штурму своих позиций войсками ДНР, что может произойти уже сегодня.

Кроме того, российская военная колонна, которая вчера обошла Васильевку с востока, сегодня должна появиться в районе Запорожья. Другая российская военная колонна двигается ей навстречу со стороны Балаклеи (Харьковская область). Сейчас она подходит к Изюму, создавая угрозу Славянско-Краматорской группировке ВСУ. Украинские войска не собираются сдавать города без боя. Но вряд ли российская армия будет штурмовать города. Главная её задача – отрезать основные и самые боеспособные силы ВСУ, не дав им отойти в центр страны.

Линия фронта в Черниговской, Полтавской и Сумской областях также изменилась. Российские войска подходят к Нежину и Гадичу, и до Киева им ещё идти минимум сутки. Что касается предместий Киева, то сегодня утром российские войска из района Гостомеля прорвали оборону ВСУ возле Бучи и пытаются выйти на оперативный простор, чтобы перерезать трассу на Житомир. Это должно произойти уже сегодня, так как у ВСУ нет свежих сил для удержания фронта. Поэтому они отойдут до окружной дороги Киева и будут пытаться там организовать оборону.

Армия России и полиция Украины вместе обеспечивают порядок в Купянске
Мэр Купянска в Харьковской области сообщил, как договорился с российскими военными и принял решение организовать с ними совместное патрулирование улиц и призвал горожан покинуть бомбоубежища.

https://mirvkotorommyzivem.mirtesen....er=mirtesen.ru

https://topcor.ru/24251-jekspert-v-b...j-ukrainy.html
Старый 28.02.2022, 14:03   #5118
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Людей не хватает, видимо, на тотальный контроль каждого населенного пункта. Ну, и наше российское распи.дяйство, куда же без него..
Да,людей не хватает. Частичная мобилизация помогла бы сильно...Это не я такая умная, это Стрелков позавчера в своём анализе почти кричал об этом.Ему , как военному офицеру я верю.

Но Президент и так всё знает. Его мы обязаны поддерживать как никогда ,откинув все обиды.

А тех, кто пытается сеять смуту в такое сложный период для государства и нашего народа , надо жестко наказывать если не сказать карать . Одно дело мирное время ,но другое дело ,когда идет военная спец.операция .
Старый 28.02.2022, 14:14   #5119
А.Лексей
Местный

Прости меня, но я вот с чем не согласен.
Дай бог, чтобы наш дзюдоист не вмешивался бы в дела военных и Лаврова, а занимался бы своими прямыми чисто ритуальными делами.
Старый 28.02.2022, 14:16   #5120
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Прости меня, но я вот с чем не согласен.
Дай бог, чтобы наш дзюдоист не вмешивался бы в дела военных, а занимался бы своими прямыми чисто ритуальными делами.
Это ты мне ответил,Лёша? Я своё мнение озвучила,поэтому считаю ,также, что все обиды на "дзюдоистов" сейчас ни к месту.