Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 01.03.2022, 00:04   #5221
korotky_trinity
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А я тебе, бестолковому объясню: о полной и безоговорочной капитуляции. Или тебе совсем память отшибло? Так я тебе напомню. Вопрос по Украине можно решать без Зеленского, благо на Украине прецедент есть. Когда сбежал Янукович, то сказали раз он сбежал то он не президент и назначили и.о.
Чувак, Путина можно упрекать в чём угодно но он юрист и что такое прецедентное право он в курсе и что мешает поставить и.о.
Украине сейчас грозит военная катастрофа. Да, я понимаю что война не закончится за два-три дня, но сегодня только пятый, столько Россия были грузинов а это куда более крупномасштабная операция. Ну к примеру операция НАТО против Югославии длилась 72 дня.
Уже понятно что донецкая группировка никуда не уйдёт, ей мешает Днепр, у неё скоро начнётся нехватка ГСМ и боеприпасов. Выкуривать будет сложно, но оперативного значения она не играет практически сейчас.
Этот же Днепр мешает прийти ей на выручку. И когда идиоты задавали тупорылый вопрос а зачем нам Крым? Теперь понятно Гена? Были идиотские рассуждения что можно поставить ракеты и под Харьковым и именно удар с Крыма, прикрытый рекой, тебе на фланги не надо тратить сил, обеспечил будущий разгром лучших сил ВСУ.
Можешь там спорить, просто вернёмся к этому разговору через несколько дней.
У тебя какое воинское звание, "стратег" ?

Что мы получим от того, что поставим Украину на колени ?

Кроме изоляции и санкций?

Последний раз редактировалось korotky_trinity; 01.03.2022 в 00:08.
korotky_trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2022, 00:06   #5222
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Они мечтают успеть сформировать новые части и выставить новый фронт прости ВС РФ. Я б не сказал что действия ВСУ были безграмотными, они сумели пару раз удивить и это не мальчики для битья. Вопрос в том, я так думаю, что они не успеют выстроить новый фронт до того, как мы разобьём этот.
Не думаю, что хохлы будут и хотят создавать какой-то новый фронт. Единственная, imho, их тактика сейчас, которая может позволить продержаться какое-то количество времени и более-менее сохранить живую силу и технику - это сидение в крупных городах типа Киева, Харькова, Днепропетровска и Мариуполя. Ибо прекрасно понимают, что российской армии очень невыгодно по настоящему штурмовать такие мегаполисы как из-за неминуемого большого количества собственных потерь, так и из-за неминуемых больших жертв среди мирного населения.

Выход тут для наших вижу один - обкладывать эти города по периметру, авиацией и ракетами точечно методично и целенаправленно выбивать военные цели и при этом тупо ждать, когда у защитников закончатся боеприпасы и топливо..
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2022, 00:10   #5223
korotky_trinity
Местный

Кто вообще выиграет от этого конфликта ?

Никто.

Поэтому руководство страны и пошло на переговоры о мире.
Старый 01.03.2022, 00:10   #5224
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Ну а смысл тогда всего этого? Киев окружили, а Донецк все равно бомбят. Вон с Херсона пишет, пришли никаких бандер не нашли, все по русски говорят,люди своими делами занимаются...че пришли
Смысл чего? Ну прилетает Донецку, да, а ты предлагаешь эти позиции чем утюжить? Они же в застройках прячутся. Причём часть их стала высасываться из Краматорска, а потом вернулась обратно. понятно там есть чем долбать. Вон два дня назад две ракеты точка поразили нефтебазу в Ровеньках, вообще глубокий тыл ЛНР. Дело в том что их группировка не в мешке но в таких клещах, тоже уже забытый военный термин.
Теперь про наличие бандер, это полицейская операция кто там бандера а кто нет. Это потом иные будут решать а сейчас стоят военные задачи. А то что мэшканци не розумиють, так это их проблемы.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2022, 00:10   #5225
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Не хочу, очень долго надо рассказывать, тем более интервью шло часа полтора. Знаю, что не накладываются его замечания на сегодняшнюю реальность.
Я так и думала, что не слушал и не смотрел ,потому так и сказал.
Никаких увязаний в 2014 году нет.А вот анализ нынешней ситуации очень даже полезен(много можно взять,а может и берут те ,кому оно адресовано "на заметку"), а не только интересен.
Старый 01.03.2022, 00:11   #5226
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Глава разведки «Айдара» перешёл на сторону ДНР (ВИДЕО).
Начальник разведки штурмового батальона «Айдар» перешёл на сторону ДНР, сообщает пресс-служба Управления Народной милиции ДНР.

На этих кадрах мы видим совсем юного парня по имени Тарас Радченко, который рассказал, почему решил сложить оружие добровольно.

Он изложил обстоятельства, которые вынудили его принять такое решение, о предательстве командиров.

«Пацаны, нас всех н***, н*** жёстко, никого не слушайте, подумайте о будущем», — говорит он.

Отметим, что говорит Тарас на хорошем русском языке, даже не на суржике.
https://rusvesna.su/news/1646071839
Мне сдаётся что очко взыграло. но для агитки сойдёт. Может пацан и правда раскается.
Старый 01.03.2022, 00:12   #5227
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от korotky_trinity Посмотреть сообщение
Где доказательства таких обвинений ?
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2022, 00:13   #5228
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Бандеровцы не только те кто говорит на галицийском наречии украинского языка, но и те, которых за 30 лет перевоспитали последователи нацистов.
Совершенно точно, я скорее с галичанином как-то найду общий язык, а эти тупо невменяшки. Задаешь, я ещ по 14 году знаю, простые вопросы, а в ответ истерика.
Старый 01.03.2022, 00:16   #5229
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от korotky_trinity Посмотреть сообщение
Думаю, что идиот и поджигатель войны ты.

Где доказательства таких обвинений ?

Нет... у тебя с головой точно не все в порядке.

Следующее ты напишешь, что украинские солдаты убивают собственных детей.

Настоящий соловьевский кадр.
Чувак, для контуженных напоминаю что моя сестра с мужем и моей племяшкой каждую ночь спускается в подвал, и два дня там просто просидели. Я вот тут такой умный сижу и думаю е...шарахнет по ним что-то или нет. Ты мне что рассказать то хочешь? Ты на Украине никто и звать там тебя никак.
Старый 01.03.2022, 00:17   #5230
Галочка
Местный

Цитата:
Мне сдаётся что очко взыграло. но для агитки сойдёт. Может пацан и правда раскается.
А может быть так, что просто внедрить его хотят? Или это исключено?