Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 03.03.2022, 14:31   #5481
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Вернуть территории ЛДНР в состав Украины было невозможно ни военным, ни мирным путем. Об этом я писал в 2016 году после знакомства с семейной парой из Донецка на отдыхе в Анталии.
Купить лояльность ЛДНР подобно российскому решению чеченской проблемы для Украины было совершенно невозможно в силу экономических причин.
В чем эта миссия? И, самое главное, в той ситуации, в которой оказалась Россия, миссия выполнима?
Вообще-то любая война заканчивается миром, а переговоры - инструмент для его достижения. Но главный вопрос - "Что дальше, Дава, что дальше?", пока остается без ответа
Возможно мы не знаем на него ответ. Но это и не обязательно. Что б знать ответ, надо знать все исходные данные.
Старый 03.03.2022, 14:35   #5482
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Хорошо бы узнать как именно поступил его прадедушка.
Старый 03.03.2022, 14:36   #5483
В. Иванова
Супер-модератор

Не знаю правда или нет, но информация интересная
Старый 03.03.2022, 15:28   #5484
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Всё это правильно, Ярослав, всё правильно. Но у Валентины в Донбассе украинские нацисты убили сестру. Поймите её чувства и простите её.
Да я не обижаюсь и комментировал то сперва не её пост. Хотя теоретически русские могли бы убить мою сестру.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2022, 15:40   #5485
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ну не знаю сколько за Украину, за Донбасс побольше!
Напомните мне, в чем мой национализм? В том, что я указала, что это хохлы орут москаляку на гиляку и не требовали прекратить войну на Доньассе?
В России Вы слышали, что бы публично кто то орал на улицах что то плохое про хохлов? Или что то в школах изучали против хохлов?
Что бы распевали песни публично похабные про президентов Украинских, хоть нравятся они , хоть нет?
В чем мой национализм? Подскажите!
Хохлы орут, я не с этим спорю, хохлы и по другую сторону. Вот мой сын например пойдёт в русскую армию служить, он хохол. Подождали бы с войной и он мог бы быть тем кто уничтожает знакомых моей сестры.
В школах такого нет, но. у меня знакомая тётка. которая из Мариуполя, пережила оккупацию. Приехала к вам в Москву и ей сказали что ты с Украины а там все предатели.
При этом с москвичами в ВОВ были некие проблемы, папа Миронова например свалил оттуда вывозя кучу сервизов. А у меня из 4-х прадедов один русский, все остальные те самые хохлы, так вот что русские, что два хохла погибли, один хохол выжил. Он колхоз например создавал, в него бандеровцы стреляли.
Просто сейчас нам с Украиной надо будет что-то делать и огульное записывание в хохлы точно не поможет.
А по поводу русского национализма - это когда рассказывают что моего народа нет. Я вот могу смотреть киевское телевидение, а вы нет, потому что ни хрена там не поймёте. Мои дети не понимают а они в Украине жили в дошкольном возрасте а вы и подавно.
Почитайте Булгакова Белую гвардию.. Сейчас мы нечто подобное наблюдаем.
Цитата:
Нет, дело не в этом? Если я указала что это хохлы орут москаляку на гиляку, что это в их гимне, 5 куплет, который не исполняют , но в стихе есть, изучают в школе - ненависть к русским, нетерпимый национализм и это к моей сестре не имеет отношения.
Может Вы такими категориями рассуждаете, меня обидели , все плохие. Я объективно смотрю
Я про 5 куплет узнал вот только сейчас, и про него в школе не рассказывали. я сам работал в 2013 году в школе 4 месяца, в украиноязычной в целом школе. При том что там национализма хватало.
Старый 03.03.2022, 15:41   #5486
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Вот интересно: СВИФТ отключили, ЕС запретил России пользоваться евро, а Америка долларом, сдаётся мне, что за энергоносители они будут высылать в Россию золото. Ну, что ж? Неплохо!
Тот же вопрос терзал, может им эмбарго на пару месяцев ввести?
Старый 03.03.2022, 15:43   #5487
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Упущение российской пропаганды - никто на Западе не знает почему Россия начала войну на Украине?..
Они только знают, что говорит им своя пропаганда - Россия оккупировала независимое государство, Украину. Россия оккупант, агрессор... С которым нужно бороться любыми способами, внедряя санкции, и помогая Украине вооружением.
И что будет после того, как Россия, захватит - освободит Украину?..
Понятно, кто Заказчик такой однобокой пропаганды...
Почему нельзя России вещать на ведущие станы мира из космоса, со спутников ТВ...
Правда найдёт своего слушателя...
Ничего не будем делать. Цели обозначены, нациков кастрировать, и всё, дальше сами.
Старый 03.03.2022, 15:43   #5488
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Когда уже Россия начнёт поставлять высокотехнологичную продукцию в Южную-Корею?!
Тогда,когда у крепышей запретят "плавающие перерывы" на работе.
Старый 03.03.2022, 15:44   #5489
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Нелюди. Продолжение.

Жительница Мариуполя разместила видео в Сети, в котором откровенно рассказывает о том, что происходит в городе и как ведут себя неонацисты из «Азова».

«Они тут сидят, выламывают нам заборы, выламывают дома, забираются на вторые этажи и лупят от нас, а нам потом прилетает ответка», — эмоционально говорит девушка.

Она поиронизировала над россказнями украинской пропаганды о том, что «Азов» якобы сбивает российские самолёты.

«Герои, б***! Вот такие вот защитники, понимаете? Среди мирного населения на левом берегу, вот так вот они нас защищают», — рассказала мариупольчанка.

Националисты опубликовали фото девушки с призывом к травле.

Источник: https://rusvesna.su/news/1646238905

(от Альфы)
Террористы. Много я слышу о нациках как о зондкеркомандах, так вот они трусливы, сам видел как они умеют бегать.
Старый 03.03.2022, 15:49   #5490
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Официально объявленные сегодня цифры потерь российской армии - 498 человек. Это много, все же, почти сто человек в день. Земля пухом и вечная память нашим бойцам!

И снова в этой связи нельзя не посетовать на наших генералов и прочих, не знаю, кого уж там, кто первые часы и дни жалел всушников, не отдал приказ разносить авиацией и калибрами их казармы, надеялся на бескровное повторение Крыма. Результат налицо... Слава богу, сейчас, вроде, одумались, забыли про "братский народ" и воюют по настоящему, как на войне на вражеской территории среди враждебного народа (за исключением территорий ЛДНР, где наших встречают как освободителей)!
Это много. было бы меньше превратив города в Ракку например. Но и это не запредельно много, там основные потери первые два дня, сейчас чуть иначе складывается.
Бойцам вечная память и их фамилии высечь в граните. Они боролись с фашизмом. Наш крымчанин, офицер, был убит в спину пока вытаскивал из горящего дома детей из подвала. Улавливаешь разницу между нами и ими.
И ещё одно, на начало войны я жалел срочников ВСУ. ну пацаны, шанс им сдаться был, они не использовали, теперь мочить.
Ответ