Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 28.06.2014, 15:03   #581
Галочка
Местный

Цитата:
Кугуты на Украине, как и «братки» в России составляют абсолютное меньшинство населения.

Но меньшинство злобное, активное, стремящееся отомстить «ворогам» за своё ничтожество.
Именно так. Именно такие неудачники сбиваются в стадо зверей, где каждый из него чувствует себя героем, уничтожая тех, кто живёт по человеческим законам, а не по звериным.

А Истину им уже не донесёшь. Это потерянное поколение молодёжи,которые с улыбкой на лице наполняют бутылки на майданах с зажигательной смесью для своих же земляков; такие же, как и они забивают битами людей, просящих о помощи;

А старшее поколение -это или запуганное население или одураченное СМИ так, что вряд ли их уже можно привести в чувство или избавить о страха...
Старый 28.06.2014, 20:27   #582
старый я
Местный

Цитата:
На интернет-форумах любимое занятие кугута – писать подчёркнуто и только по-украински, обращаясь к русским собеседникам. При этом, с одной стороны, кугут пишет, что украинский язык – это настоящий русский, сохранённый от времён Владимира Красна Солнышка, а русский – это некий татаро-угро-чувашский язык, совершенно неславянского происхождения. С другой стороны – кугут уверен, что русский читатель, никогда не учивший украинского, должен его понимать, т.е. подразумевает, что язык один и тот же. Пишет кугут, естественно, с большим числом ошибок, из украинской классики знает только Шевченко, цитаты из Франко или Коцюбинского не воспринимает, композитора Гулак-Артемовского путает с «Архипелагом Гулаг».
Встречал на разных форумах я не мало таких деятелей.На Кубани собственно многие говорят или уж понимают украинский, только этот украинский завезённый сюда лет этак за 200 назад довольно сильно отличается от нынгешней смеси украинского ,польского,румынского и ещё нескольких языков. Поэтому я даже не пытаюсь читать эти сообщения,а на нескольких языках посылаю их .... Если они думают что я обязан понимать их,то пусть понимают и меня.
Старый 28.06.2014, 22:10   #583
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Встречал на разных форумах я не мало таких деятелей.На Кубани собственно многие говорят или уж понимают украинский, только этот украинский завезённый сюда лет этак за 200 назад довольно сильно отличается от нынгешней смеси украинского ,польского,румынского и ещё нескольких языков. Поэтому я даже не пытаюсь читать эти сообщения,а на нескольких языках посылаю их .... Если они думают что я обязан понимать их,то пусть понимают и меня.
Во во,они значит на своем бают язычке,а я должен потеть со словарем и пытаться соблюдая вежливую улыбку вести с ними на ихнем корявом языке диалог. Только почему то,когда надо наше руководство поругать ,так скажем, они шпарят на чистейшем русском,да в три этажа. Так вот я следуя Вашему мудрому совету уважаемый патриарх,чуть не сказал Каа, начал с укрофашистами общаться на родном поволжском чисто татарском языке! И что же Вы думаете?? Эти хлопцы стали обижаться,ныть,канючить. У меня вопрос:"Это можно назвать двойными стандартами по отношению к собеседнику?" Или это может просто наглость бандеровская? Кто хочет пообщаться с закарпатцами,пожалуйста,этих бандерлогов в соцсетях полно. Только предупреждаю, если что не по ихнему,сразу начинают материться и обзываться,рекомендую не реагировать,а продолжать "мочить" их
Старый 28.06.2014, 22:55   #584
Галочка
Местный

Специальный корреспондент 24.06.2014 Майдан как предчувствие

Старый 28.06.2014, 23:31   #585
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
, начал с укрофашистами общаться на родном поволжском чисто татарском языке! И что же Вы думаете?? Эти хлопцы стали обижаться,ныть,канючить. У меня вопрос:"Это можно назвать двойными стандартами по отношению к собеседнику?" Или это может просто наглость бандеровская?
Вот и я им так отвечаю.Если "ворот кунем"они ещё смогут перевести,то "я на сипис" ни в жизнь. Вообще то у приличных людей принято общаться на языке всем понятном,ну,а с неприличными нужно воевать их же оружием.
Старый 29.06.2014, 03:55   #586
кикимора
Местный

Киевская хунта отказалась принимать гуманитарную помощь из России
http://politikus.ru/v-rossii/22939-m...u-pomosch.html
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2014, 08:46   #587
В. Иванова
Супер-модератор

Что ждет Украину после экономического соглашения с ЕС?

Петр Порошенко 27 июня подписал Соглашение об ассоциации с ЕС, отказ от которого стал поводом для Евромайдана с последующими потрясениями, обернувшимися сотнями жертв, аннексией Крыма и гражданским конфликтом на Донбассе.

Канцлер ФРГ Ангейла Меркель заявила, что соглашение вступит в силу после переговоров с Россией, цель которых — убедить Путина, что ассоциация не представляет экономической опасности для РФ.

Какой экономический эффект от соглашения ощутят украинцы в ближайшее время и в долгосрочной перспективе и как изменится жизнь страны после подписания исторического документа? Об этом "ГОРДОН" спросил у экспертов.

Владимир ВОЮШ
Экс-народный депутат Украины (2002-2006), координатор экономических программ движения "Украинский выбор".

Мы будем иметь стагнацию производства, рост безработицы и снижение доходов населения. Лучше бы искать другие пути, а не стремиться заработать 100 миллионов, потеряв несколько миллиардов.

Все выглядит на сегодняшний день достаточно просто. Об этом хорошо знают и эксперты-экономисты, и работающие с ЕС бизнесмены. Это подчеркивают, кстати, и сами европейцы: те товары украинского производства, которые могли бы конкурировать на европейском рынке, —они там уже продаются. Европа никогда не ограничивала поступление того, что ей нужно. Поэтому какого-то рывка в плане повышения экспорта мы не получим. Конечно, снижение таможенных пошлин — это, вне всякого сомнения, хорошо.

Но надо сказать, что Россия и страны Таможенного союза рассматривают это как угрозу для своего рынка. Будет ли это выглядеть так на самом деле — покажет время, но они об этом заявили. Вот у нас почему-то в политикуме принято говорить: мол, они не правы… Может быть, и не правы, но они считают именно так! И поэтому собираются ставить барьеры, защищающие их рынок. Это приведет к большим потерям экспорта нашей продукции, которая сегодня поступает в страны Таможенного союза.

Если мы сегодня получение каких-то выгод от соглашения с ЕС можем оценивать в десятках, максимум — сотнях миллионов долларов, то потери из-за сокращения рынка наших товаров в странах Таможенного союза по определенным сегментам можно оценивать уже в миллиарды долларов. Поэтому экономическая ситуация, которую мы получим в ближайшее время, и в этом году, и в следующем, – она, думаю, будет отрицательной. Это я говорю только по поводу таможенных барьеров, это то, что лежит на поверхности.
.
Потери из-за сокращения рынка наших товаров в странах Таможенного союза по определенным сегментам можно оценивать уже в миллиарды долларов.

Но очень важный и глубокий вопрос — вопрос кооперационных связей. Что бы мы ни говорили, был единый производственный комплекс Советского Союза, доставшийся в наследство, и его долгое время эксплуатировали. В последние годы начались сложности, чем дальше — тем больше. Во многих видах продукции кооперационные связи не расширялись и не углублялись, не было научно-технических разработок, особенно в оборонном сегменте. В этом отношении мы уже имеем отрицательные показатели, а в перспективе они будут еще меньшими.

Я как экономист абстрагируюсь от всяких политических вопросов, в том числе и военных. И говоря исключительно об экономических плюсах и минусах, я считаю, что сегодня такое подписание Соглашения об ассоциации не приведет к хорошим экономическим результатам. Мы будем иметь стагнацию производства, сокращение рабочих мест, рост безработицы, соответственно — снижение доходов населения, снижение покупательной способности и, уже в свою очередь, — снижение по всем остальным сегментам, в том числе и в торговле. Объем этого снижения трудно предсказать, но если брать оценки западных экспертов месячной давности, то мне наиболее реалистичным кажется прогноз Европейского банка реконструкции и развития: по нему ВВП Украины может упасть более чем на 10%, даже речь шла о 15%. Это ближе к реальности, чем остальные прогнозы, в том числе и МВФ, который прогнозировал падение около 5%.

Сегодня мы видим, что падение ВВП будет очень большим. Так что нам было бы целесообразнее находить какие-то другие пути, а не стремиться заработать 100 миллионов, потеряв несколько миллиардов.
Старый 29.06.2014, 09:43   #588
В. Иванова
Супер-модератор

Коммунист Голуб об ассоциации с ЕС: Украину ждет экономический крах
Ухудшение социальных показателей коснется около 70% семей Украины, утверждает коммунист Александр Голуб.
Вчера 16:46

Коммунист Александр Голуб пророчит крах украинской экономике из-за Соглашения об ассоциации с ЕС
Фото: telegraf.com.ua

Народный депутат от КПУ Александр Голуб считает, что в результате подписания Соглашения об ассоциации с ЕС Украину "ждет полный экономический крах".

Об этом он заявил в комментарии "ГОРДОН".

"Мы потерям машиностроение, высокоточное производство, такое как самолетостроение и кораблестроение. Безусловно, это все отразится на социальной ситуации, так как сократятся рабочие места", – утверждает он.

По мнению Голуба, Соглашение с ЕС "не паритетно".

"ЕС сохраняет за собой право на квоты нашей продукции, в том числе – сельскохозяйственной. А у наших предприятий нет средств, чтобы переориентироваться на европейские стандарты. То есть формально европейский рынок для нас откроется, а в реальности – нет", – заявил он.

"В добавок, страны ЕврАзЭС (экономический союз России, Беларуси, Казахстана, Таджикистана и Кыргызстана. — "ГОРДОН") отгородятся от нас квотами. Так что мы потеряем их рынки и не сможем выйти на европейские", – утверждает коммунист.

При этом он добавил, что "простые люди, возможно, почувствуют, что некоторые товары подешевели и увеличился ассортимент".

"Но вот будет ли у них работа и деньги, чтоб эти товары купить, – большой вопрос. Ухудшение социальных показателей коснется около 70% семей Украины", – прогнозирует Голуб.

Что ждет Украину после экономического соглашения с ЕС?

27 июня в Брюсселе президент Украины Петр Порошенко подписал экономическую часть ассоциации с Евросоюзом. Глава государства заявил, что день подписания Соглашения – второй по значимости для Украины после провозглашения независимости.

Подготовка к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС длилась семь лет. Ожидалось, что документ будет подписан в Вильнюсе в ноябре 2013 года, но тогдашний президент Украины Виктор Янукович накануне саммита передумал. Отказ от ассоциации спровоцировал Евромайдан и, как результат, отстранение Януковича от власти.

Политическая часть Соглашения была подписана в марте этого года премьером Арсением Яценюком.
Старый 29.06.2014, 21:39   #589
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Киевская хунта отказалась принимать гуманитарную помощь из России
http://politikus.ru/v-rossii/22939-m...u-pomosch.html
По территории России нанесен массированый удар артилерии укропов,я считаю необходимо срочно нанести удар по заранее засеченным позициям бандерлогов,СРОЧНО!!!! Бить без промедления, иначе хана жителям приграничных районов России. Более того,нанести удары вглубь территории ПРОТИВНИКА!! http://itar-tass.com/proisshestviya/1285979
Старый 30.06.2014, 08:23   #590
flor
Местный

Среди украинцев, которые бегут от войны в Россию, стали появляться военнослужащие. Корреспонденту ВГТРК удалось взять эксклюзивное интервью у солдата, воевавшего под Краматорском. Он уехал в Россию, потому что не хотел стрелять в своих земляков.
Спокойный взгляд, открытое лицо. Он и не думает его прятать, не скрывает имя и фамилию. Ярослав Сердюк перелистывает в телефоне недавние фотографии, где он – в форме украинского десантника. Но это уже в прошлом. Пулеметчик Ярослав, говоря военным языком, "оставил боевой пост" под Краматорском, в котором родился и вырос. Он только что дал все объяснения российским пограничникам – как беженец.
"Мне отец сказал, что собирается пойти в ополчение, а он человек слова. Мне не хотелось бы идти против него воевать. И против своих знакомых. Так сложилось, что я покинул свой пост", — рассказывает бывший военнослужащий 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады Вооруженных сил Украины.
Ярослав служил в той самой бригаде ВДВ, экипажи шести БТРов которой в апреле перешли на сторону сил самообороны Славянска, отказавшись подчиняться киевским властям и атаковать город. Сердюк в это время был на посту под родным Краматорском. Он говорит, что его сослуживцы готовились к бою, сами не понимая с кем: "Не знали, по сути. Потому что говорили, что против террористов и сепаратистов, а так как я сам из Краматорска, я знаю, какие там террористы. Послушать офицеров – моя бабушка террорист".
Рассказ Ярослава шокирует. Он слышал из первых уст — от сослуживцев, которые вели уличные бои в Краматорске, — страшные вещи. "Когда захватили район Краматорска, то проверяли каждый дом – нет ли оружия, связи с ополчением. И если были связи, то расстреливали всех — женщин, детей, мужчин. Всю семью расстреливали!"
Первые звонки из России – родным и друзьям. Краматорск продолжает сражаться и в трауре. "У меня одноклассник мой бывший был на двух похоронах. Погибла девушка, которая просто вышла на балкон покурить, и мужчина, прохожий — без автомата, без ничего!", — рассказывает бывший десантник.
Ярослав говорит, что украинская армия проедает последние резервы. Перешли на американские сухие пайки, но и их осталось немного. А техника вообще скоро встанет. "Начинались проблемы с поставками топлива, становилось затруднительно. Изначально это были запасы НЗ", — поясняет он.
Но главное, по словам бывшего десантника, то, что настроение в армии самое небоевое — мобилизованные украинцы просто не хотят воевать: "Резервисты против этого. Они возрастом как мой отец, у них дети, жены, которых надо обеспечивать. А тут деньги маленькие и угроза жизни".
Свое будущее Ярослав Сердюк видит в России и прямо говорит об этом. "Хочется служить, служить здесь. Или пойти работать в ту же милицию", — признается он. В себе Ярослав уверен. Ведь самое главное он уже сделал – не позволил войне, которая разрывает страну, заставить его стрелять в собственного отца.