|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#581 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А Истину им уже не донесёшь. Это потерянное поколение молодёжи,которые с улыбкой на лице наполняют бутылки на майданах с зажигательной смесью для своих же земляков; такие же, как и они забивают битами людей, просящих о помощи; А старшее поколение -это или запуганное население или одураченное СМИ так, что вряд ли их уже можно привести в чувство или избавить о страха...
![]() |
![]() |
#582 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#583 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#584 |
Местный
|
![]()
Специальный корреспондент 24.06.2014 Майдан как предчувствие
![]() |
#585 |
Местный
|
![]()
Вот и я им так отвечаю.Если "ворот кунем"они ещё смогут перевести,то "я на сипис" ни в жизнь. Вообще то у приличных людей принято общаться на языке всем понятном,ну,а с неприличными нужно воевать их же оружием.
![]() |
#586 |
Местный
|
![]()
Киевская хунта отказалась принимать гуманитарную помощь из России
http://politikus.ru/v-rossii/22939-m...u-pomosch.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#587 |
Супер-модератор
|
![]()
Что ждет Украину после экономического соглашения с ЕС?
Петр Порошенко 27 июня подписал Соглашение об ассоциации с ЕС, отказ от которого стал поводом для Евромайдана с последующими потрясениями, обернувшимися сотнями жертв, аннексией Крыма и гражданским конфликтом на Донбассе. Канцлер ФРГ Ангейла Меркель заявила, что соглашение вступит в силу после переговоров с Россией, цель которых — убедить Путина, что ассоциация не представляет экономической опасности для РФ. Какой экономический эффект от соглашения ощутят украинцы в ближайшее время и в долгосрочной перспективе и как изменится жизнь страны после подписания исторического документа? Об этом "ГОРДОН" спросил у экспертов. Владимир ВОЮШ Экс-народный депутат Украины (2002-2006), координатор экономических программ движения "Украинский выбор". Мы будем иметь стагнацию производства, рост безработицы и снижение доходов населения. Лучше бы искать другие пути, а не стремиться заработать 100 миллионов, потеряв несколько миллиардов. Все выглядит на сегодняшний день достаточно просто. Об этом хорошо знают и эксперты-экономисты, и работающие с ЕС бизнесмены. Это подчеркивают, кстати, и сами европейцы: те товары украинского производства, которые могли бы конкурировать на европейском рынке, —они там уже продаются. Европа никогда не ограничивала поступление того, что ей нужно. Поэтому какого-то рывка в плане повышения экспорта мы не получим. Конечно, снижение таможенных пошлин — это, вне всякого сомнения, хорошо. Но надо сказать, что Россия и страны Таможенного союза рассматривают это как угрозу для своего рынка. Будет ли это выглядеть так на самом деле — покажет время, но они об этом заявили. Вот у нас почему-то в политикуме принято говорить: мол, они не правы… Может быть, и не правы, но они считают именно так! И поэтому собираются ставить барьеры, защищающие их рынок. Это приведет к большим потерям экспорта нашей продукции, которая сегодня поступает в страны Таможенного союза. Если мы сегодня получение каких-то выгод от соглашения с ЕС можем оценивать в десятках, максимум — сотнях миллионов долларов, то потери из-за сокращения рынка наших товаров в странах Таможенного союза по определенным сегментам можно оценивать уже в миллиарды долларов. Поэтому экономическая ситуация, которую мы получим в ближайшее время, и в этом году, и в следующем, – она, думаю, будет отрицательной. Это я говорю только по поводу таможенных барьеров, это то, что лежит на поверхности. . Потери из-за сокращения рынка наших товаров в странах Таможенного союза по определенным сегментам можно оценивать уже в миллиарды долларов. Но очень важный и глубокий вопрос — вопрос кооперационных связей. Что бы мы ни говорили, был единый производственный комплекс Советского Союза, доставшийся в наследство, и его долгое время эксплуатировали. В последние годы начались сложности, чем дальше — тем больше. Во многих видах продукции кооперационные связи не расширялись и не углублялись, не было научно-технических разработок, особенно в оборонном сегменте. В этом отношении мы уже имеем отрицательные показатели, а в перспективе они будут еще меньшими. Я как экономист абстрагируюсь от всяких политических вопросов, в том числе и военных. И говоря исключительно об экономических плюсах и минусах, я считаю, что сегодня такое подписание Соглашения об ассоциации не приведет к хорошим экономическим результатам. Мы будем иметь стагнацию производства, сокращение рабочих мест, рост безработицы, соответственно — снижение доходов населения, снижение покупательной способности и, уже в свою очередь, — снижение по всем остальным сегментам, в том числе и в торговле. Объем этого снижения трудно предсказать, но если брать оценки западных экспертов месячной давности, то мне наиболее реалистичным кажется прогноз Европейского банка реконструкции и развития: по нему ВВП Украины может упасть более чем на 10%, даже речь шла о 15%. Это ближе к реальности, чем остальные прогнозы, в том числе и МВФ, который прогнозировал падение около 5%. Сегодня мы видим, что падение ВВП будет очень большим. Так что нам было бы целесообразнее находить какие-то другие пути, а не стремиться заработать 100 миллионов, потеряв несколько миллиардов.
![]() |
#588 |
Супер-модератор
|
![]()
Коммунист Голуб об ассоциации с ЕС: Украину ждет экономический крах
Ухудшение социальных показателей коснется около 70% семей Украины, утверждает коммунист Александр Голуб. Вчера 16:46 Коммунист Александр Голуб пророчит крах украинской экономике из-за Соглашения об ассоциации с ЕС Фото: telegraf.com.ua Народный депутат от КПУ Александр Голуб считает, что в результате подписания Соглашения об ассоциации с ЕС Украину "ждет полный экономический крах". Об этом он заявил в комментарии "ГОРДОН". "Мы потерям машиностроение, высокоточное производство, такое как самолетостроение и кораблестроение. Безусловно, это все отразится на социальной ситуации, так как сократятся рабочие места", – утверждает он. По мнению Голуба, Соглашение с ЕС "не паритетно". "ЕС сохраняет за собой право на квоты нашей продукции, в том числе – сельскохозяйственной. А у наших предприятий нет средств, чтобы переориентироваться на европейские стандарты. То есть формально европейский рынок для нас откроется, а в реальности – нет", – заявил он. "В добавок, страны ЕврАзЭС (экономический союз России, Беларуси, Казахстана, Таджикистана и Кыргызстана. — "ГОРДОН") отгородятся от нас квотами. Так что мы потеряем их рынки и не сможем выйти на европейские", – утверждает коммунист. При этом он добавил, что "простые люди, возможно, почувствуют, что некоторые товары подешевели и увеличился ассортимент". "Но вот будет ли у них работа и деньги, чтоб эти товары купить, – большой вопрос. Ухудшение социальных показателей коснется около 70% семей Украины", – прогнозирует Голуб. Что ждет Украину после экономического соглашения с ЕС? 27 июня в Брюсселе президент Украины Петр Порошенко подписал экономическую часть ассоциации с Евросоюзом. Глава государства заявил, что день подписания Соглашения – второй по значимости для Украины после провозглашения независимости. Подготовка к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС длилась семь лет. Ожидалось, что документ будет подписан в Вильнюсе в ноябре 2013 года, но тогдашний президент Украины Виктор Янукович накануне саммита передумал. Отказ от ассоциации спровоцировал Евромайдан и, как результат, отстранение Януковича от власти. Политическая часть Соглашения была подписана в марте этого года премьером Арсением Яценюком.
![]() |
#589 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#590 |
Местный
|
![]()
Среди украинцев, которые бегут от войны в Россию, стали появляться военнослужащие. Корреспонденту ВГТРК удалось взять эксклюзивное интервью у солдата, воевавшего под Краматорском. Он уехал в Россию, потому что не хотел стрелять в своих земляков.
Спокойный взгляд, открытое лицо. Он и не думает его прятать, не скрывает имя и фамилию. Ярослав Сердюк перелистывает в телефоне недавние фотографии, где он – в форме украинского десантника. Но это уже в прошлом. Пулеметчик Ярослав, говоря военным языком, "оставил боевой пост" под Краматорском, в котором родился и вырос. Он только что дал все объяснения российским пограничникам – как беженец. "Мне отец сказал, что собирается пойти в ополчение, а он человек слова. Мне не хотелось бы идти против него воевать. И против своих знакомых. Так сложилось, что я покинул свой пост", — рассказывает бывший военнослужащий 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады Вооруженных сил Украины. Ярослав служил в той самой бригаде ВДВ, экипажи шести БТРов которой в апреле перешли на сторону сил самообороны Славянска, отказавшись подчиняться киевским властям и атаковать город. Сердюк в это время был на посту под родным Краматорском. Он говорит, что его сослуживцы готовились к бою, сами не понимая с кем: "Не знали, по сути. Потому что говорили, что против террористов и сепаратистов, а так как я сам из Краматорска, я знаю, какие там террористы. Послушать офицеров – моя бабушка террорист". Рассказ Ярослава шокирует. Он слышал из первых уст — от сослуживцев, которые вели уличные бои в Краматорске, — страшные вещи. "Когда захватили район Краматорска, то проверяли каждый дом – нет ли оружия, связи с ополчением. И если были связи, то расстреливали всех — женщин, детей, мужчин. Всю семью расстреливали!" Первые звонки из России – родным и друзьям. Краматорск продолжает сражаться и в трауре. "У меня одноклассник мой бывший был на двух похоронах. Погибла девушка, которая просто вышла на балкон покурить, и мужчина, прохожий — без автомата, без ничего!", — рассказывает бывший десантник. Ярослав говорит, что украинская армия проедает последние резервы. Перешли на американские сухие пайки, но и их осталось немного. А техника вообще скоро встанет. "Начинались проблемы с поставками топлива, становилось затруднительно. Изначально это были запасы НЗ", — поясняет он. Но главное, по словам бывшего десантника, то, что настроение в армии самое небоевое — мобилизованные украинцы просто не хотят воевать: "Резервисты против этого. Они возрастом как мой отец, у них дети, жены, которых надо обеспечивать. А тут деньги маленькие и угроза жизни". Свое будущее Ярослав Сердюк видит в России и прямо говорит об этом. "Хочется служить, служить здесь. Или пойти работать в ту же милицию", — признается он. В себе Ярослав уверен. Ведь самое главное он уже сделал – не позволил войне, которая разрывает страну, заставить его стрелять в собственного отца.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ситуация в Латвии | Евгений Ковалёв | Угрозы России и братским народам | 555 | 23.03.2024 21:36 |
Ситуация на volgograd.kprf.org | rebelrouser | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 22.11.2007 14:34 |
Ситуация на кпрф.ру | Сергей Строев | Обсуждение статей из красного интернета | 7 | 23.07.2007 19:32 |