Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 10.03.2022, 09:22   #6061
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
А почему не 3-й рейх ?
Ведь под ним было так хорошо чехам-ляхам ...
Так старались ему услужить.
По сему поводу ещё Ярузельский дивился:
почему мы для русских - братья-славяне, а они для нас - ...
Дебилы всего мира уверены что американская демократия несёт всем без разбора кружевные трусы . Типа как СССР уравниловку . На самом деле США топит за то что бы углеводороды были доступны по цене избранным . Остальным палаточные городки и пожизненная нищета , если нет желания сдохнуть где нить на украине за их правое дело . Но такой шанс тоже не каждому предоставлен . Кто то опасается . Кому то ехать далеко .
Уже сегодня , у глобалистов всё идёт по плану . Цены на углеводороды взведены до небес . Посевная если и идёт в северном полушарии , то себестоимость продуктов к осени побьёт новые рекорды . От печатания зелёных и жизни за счёт аборигенов всего мира , таким образом , они перешли к запрету жить для аборигенов . В том числе и в самих США .
Потому что трусов на всех никогда не хватало . А теперь и подавно . Капитализм закончен . С коммунизмом они справились относительно легко. Теперь начался последний этап конца истории денег. Утилизация больше не нужного населения ,если мразиши чего то не догоняют . Вместе с короткими. Экология наверное выиграет. Населения просто не будет. Своё отписало. Отработанный материал.

Последний раз редактировалось yhtyht77; 10.03.2022 в 09:27.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2022, 09:23   #6062
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от perplexed Посмотреть сообщение
Очнись, дядя. Россию надо спасать и брать под контроль. Вы вообще следите за тем,что происходит или конашенкова слушаете? шайга уже весь ягель на голове вырвал. Фиаско полное.
Укробот, или военный эксперд? Фиаско, дружок, в вашей голове. Это, извините за грубое слово, только в голове идиота может быть фиаско армии, которая взяла самую боеспособную группировку противника в клещи.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2022, 09:25   #6063
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Укропомоечный скот, пшел вон...............
Я вот как стрим не посмотрю, так таких там десятками, под каждый роликам ю-туба пасуться.
Старый 10.03.2022, 09:26   #6064
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Всё что говорит российское телевидение, украинское переворачивает, и говорит всё наоборот -
- Россия ведёт себя как террорист, зачищает гуманитарные коридоры, не давая выйти людям.
- Россия нарушает режим тишины.
- Российская авиация расстреливает мирных жителей, которые пытаются вырваться из города Ирлень.
-----------------------------------------
Богатым хохлам сейчас повезло, то их не выпускали в Европу, а сейчас они на своих "лексусах" ещё выбирают где жить в Европе - в Монако или Сан-Тропе?...
-----------------------------------------
Когда война на Украине закончится, многие украинцы захотят вернуться домой на Родину... Какой жалкий вид они будут иметь тогда?... Простите нас, бестолковые были, обманутые были пропагандой...
Возвращение на Родину ещё заслужить надо будет...
Это смотря каким, у сестры подружка в Ирпене ни разу не бедная, я не в курсе выбралась или нет. Девочка ни разу не бедная.
Старый 10.03.2022, 09:28   #6065
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
В окружении на Донбассе оказалось больше украинских военных, чем их остаётся на всей Западной Украине.

На 14-й день российской военной спецоперации на Украине и Донбассе ситуация складывается следующим образом. Под контролем российских войск находится как минимум 24 процента украинской территории. Общее число проживающих на этих территориях – около 6 млн человек. На днях российским войскам удалось взять под свой контроль город Изюм на юго-востоке Харьковской области, что позволило отрезать крупную группировку украинских войск на Донбассе. Это около 50 тысяч представитель украинских вооружённых формирований.

Оказавшихся в кольце окружения украинских военных на Донбассе (от Рубежного и Северодонецка до Волновахи и Лисичанска) больше, чем тех украинских силовиков, которые остаются в западных регионах Украины и до сих пор опасаются вступать в боевые действия. На это следует обратить особое внимание, так как ВСУ и нацгвардия на западной Украине при численности около 45 тысяч человек по сей день не выдвинулись на оказание поддержки своим, как часто говорят на самой Украине, «побратимам» - ни под Киев и Харьков, ни на Донбасс.

Судя по всему, этот войсковой «резерв» оставляют в своём распоряжении главы западных областей Украины, которые с первых дней президентства Зеленского, мягко говоря, не испытывали к нему пиетета. Таким образом, группировка войск Украины от Хмельницкого до Львова и Ужгорода выглядит уже не как резерв, который украинский режим способен бросить в бой на участках боевых действий в левобережной части страны, а как де-факто армия Западной Украины...
https://topwar.ru/193251-v-okruzheni...j-ukraine.html
Всё же главы администраций войсками не командуют, дело, полагаю, в другом. Выдвинутся и их расфигачат с воздуха.
Старый 10.03.2022, 09:30   #6066
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Ну, понятно, желаете СССР отмазать от участия в разделении Восточной Европы?! К сожалению уже не получится. Как говорится, воробей вылетел, уже не поймать! Данный протокол можно трактовать как угодно с точки зрения СССР, но факт так и останется фактом!
Ты совсем бестолковый? По факту СССР и так в этом поучаствовал, ни фига страшного я в э\том не вижу. Вот смотри, война на Украине, тебе жалко это государство? Мне - нет, оно должно уйти в небытие.
Старый 10.03.2022, 09:31   #6067
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от korotky_trinity Посмотреть сообщение
Что еще придумают, чтобы оправдать вторжение ?

Гитлер в свое время придумал такое оправдание. Дескать Сталин собирался летом 1941 года напасть на Гермвнию.

Дескать, уже армию на границу стянул.

Я не шучу. Прочтите обращение Гитлера в июне 1941 года к немецкому народу с об'яснением, почему он был "вынужден' начать войну.

Оно есть в интернете.

Потрясающий по своему лицемерию документ.
А зачем его оправдывать? Мне всё понятно, кстати президент объяснял это чётко и доходчиво. Почаще слушай политиков, не только наших и в принципе всё станет на свои места.
Старый 10.03.2022, 09:35   #6068
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Тактика ВС РФ позволяет разрезать и блокировать украинские группы войск с исчерпанием их боеспособности.

На 14-й день операции российских войск на Украине под контролем ВС РФ оказалось около 24 процентов украинской территории. На этих площадях проживает около 6 млн человек. При этом в сети, включая Рунет, часто стали мелькать заявления о том, что «российская армия потеряла темп», «что операция идёт не по плану», что «за 2 недели можно было дойти до Львова и обратно». Последняя из представленных тирад принадлежит небезызвестному Якову Кедми, который разразился пессимистическим сентенциями в эфире у Владимира Соловьёва. То-то и оно, что за две недели можно было бы действительно уйти «обратно», если позволить себе резкий бросок на запад без выполнения целого ряда важнейших задач, включая задачи по обеспечению нормальной жизни на взятых под контроль территориях Украины.

Складывается впечатление, что в ряде случаев отдельные эксперты, в своей голове сочинив какой-то план, пытаются выдать его за план российского командования. И потом вдруг всерьёз удивляются, а почему это действия ВС РФ с озвученным ими планом не совпадают…

Тем временем, российские войска применяют тактику, которая позволяет свести к минимуму потери и разрушения. Никакой Ракки и никакого Мосула из украинских городов российские войска не делают, и делать не собираются. Группировки противника блокируются на разных участках и методично уничтожаются, если не готовы сложить оружие. Сразу несколько крупных группировок украинских войск и нацбатов окружены, лишены снабжения и рассечены на более мелкие, которые ликвидируются точечными ударами и перекрестными действиями ВС РФ и НМ ЛНР. Пример – работа в Рубежном и Северодонецке, продвижение с зачисткой квартала за кварталом в Мариуполе...
https://topwar.ru/193273-taktika-vs-...osobnosti.html
Вот Надя и подсела ты на топвар. Там новости обычно с позднячком даются, но интересного материала хватает и его не навалено как в ТАСС.
Старый 10.03.2022, 09:36   #6069
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
В чем запреты ?

Митинги в поддержку Путина тоже есть на Западе.

В этой ветке ваши форумчане сами на них ссылаются.
Ну в Чехии за свою позицию я бы мог уехать на 3 года в государственный санаторий с усиленным питанием.
Старый 10.03.2022, 09:49   #6070
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Противоречите сами себе.

В этой же ветке идет информациях о боях с ВСУ, а не нац. добр. батальонах

Про добро и зло - чистое лицемерие в духе Скобеевой.

И я уже не говорю о том, что Украина не область РФ, куда можно ввести войска, чтобы навести там желательный Путину и вам порядок.
Подожди, Гена, ты же за капитализм. На Украине есть куда вкладываться нашим капиталистам? Есть, донецкие западных хохлов ещё попрекали, что вы не патриоты а мы, ни одну русскую кампанию сюда не пустили. Но это приятный бонус. Когда такие как ты орали зачем нам Крым, теперь глянь Гена на карту и удивись что успешнее всего продвигается по Украине Крымская группировка. Сколько я спорил, когда мне говорили что ракеты можно поставить под Харьковым, нет, блин, нельзя, Гена без Крыма просто так взять и поставить ракеты под Харьковом.
И знаешь чем такие как ты меня раздражают? Такие как ты хотели чтобы полуостров кровью умылся в 2014 году. И теперь, останься Крым за Украиной, ломать ВСУ было бы куда сложнее плюс добавь тысяч 30 к ВСУ крымских военнослужащих.
Я, откровенно говоря, думал что дождутся пока Украина не пробьёт полное экономическое дно и сама попроситься, переварив свою свидомость. Что дойдёт до такого столкновения не думал, как не думал что моя сестра не захочет со мной общаться, вопрос о политике я не поднимал, но там майдан головного мозга. Вот она уехала с Киева и мне по хрен на остальных киевлян, сказать почему? Потому что когда была ещё Украина целой я в принципе не рассчитывал оказаться в России и когда ездил на антимайдан, к нам подходили киевляне и рассказывали чтобы мы валили домой, на что я им отвечал: что же вы гниды не идёте на майдан сказать тоже самое? Там вуйков полно, что они тут забыли, в центре русского города? Так вот они рушили едыну Украину.
Кто-то был не в курсе разве что скачки не нравятся регионам донорам Донецку, Луганску и Крыму? Только не надо свистеть что Крым и Луганск дотационные, конторы в Киеве, Москва себе так нагло забирать налоги не позволяет как это делал Киев.
Ты, Гена, просто в той стране не жил, вот орут про коррупцию в России а мне смешно, вы не видели коррупцию на Украине. И знаешь Гена, я пока поступал, учился, не дал ни одной взятки, один раз преподу после экзамена книгу подарил. А потом сунуть денег, да не вопрос. У нас даже законы так составляли что в них априори закладывалась коррупционная составляющая. И вот в это тесто добавились нацики, вот окуда у тебя любовь к нацикам?
Ответ