Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 10.03.2022, 09:52   #6071
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что свержение действующей украинской власти не является целью специальной военной операции на Украине.

«В задачи специальной операции не входит оккупация страны, разрушение ее государственности и свержение действующей власти. Она не направлена против мирного населения», — подчеркнула Захарова в ходе брифинга.

7 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью агентству Reuters заявил, что Москва готова «моментально» прекратить военную операцию в случае согласия Киева на ее условия. Основным требованием он назвал внесение в Конституцию Украины поправок, которые гарантируют отказ от вступления в военные блоки.

Кто-нибудь может объяснить эти новости?
Серёжа, а ты смотрел выступление Путина на начало операции? Он там озвучил цели, задачи и что будет, если кто-то окажется третьим лишним. Посмотри, оно даже чуть меньше получаса.
Конечно власть будет снесена но не нами а обстоятельствами, сопутствующими операции.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2022, 09:53   #6072
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Вот Надя и подсела ты на топвар. Там новости обычно с позднячком даются, но интересного материала хватает и его не навалено как в ТАСС.
На мой взгляд, самая полная, оперативная и просто удобная подача информации сейчас именно в Телеграме. Подписка на нескольких российских военкоров, прямо сейчас находящихся в наступающих войсках (Семен Пегов, Александр Сладков, Александр Коц, Владлен Татарский и т.д.) и на несколько известных военно-аналитических каналов (типа "Майор и Генерал", "Операция Z", "Харьков наш" и др.) и никакие другие новостные ресурсы и порталы просто не нужны. Рекомендую!

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 10.03.2022 в 09:56.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2022, 09:58   #6073
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
А так-то, очевидно, что в самое ближайшее время Мариуполь будут брать, причем, видимо жестко..
С Харьковым и Киевом пока непонятно, но и там, судя по всему, без жесткача не обойтись. Примерно такого, какой был в Изюме, который наши таки взяли, но после бойни..
Сейчас ключевое что взят Изюм, Иха. Что такое Харьков и Киев? Это просто большие города а цель операции - военное поражение ВСУ, т.е. нас интересуют войска противника а не территория.
И я считаю грубой ошибкой и недооценкой противника то что в первый день не стали мочить казармы. Я умом понимаю что те пацаны не виноваты. Они в этой стране выросли, если моего, нашего возраста есть крымчане, торкнувшиеся на Украине, то что говорить за молодняк. Мне их жалко. Но наших пацанов мне жалко больше. Я смотрю про подвиги, да там в духе ВОВ. Нурмагомед подорвал себя гранатой. контуженный танковый экипаж сжёг колонну, сапёры за один бой получили 2 ордена мужества, офицер, наш кстати, крымский, погиб от пули в спину вытаскивая детей из горящего подвала.
Ну что-то я в лирику маленько впал, так вот, ключевое начистить холку донецкой группировке и это будет военная катастрофа, хотя западнее Днепра тоже готовится котёл. От Киева на юг на Белую Церковь, ну и с Николаевской, Запорожской областей, соответственно, на север.
Старый 10.03.2022, 10:00   #6074
Ихалайнен
Местный

Источник из Генштаба ВСУ сообщил,что батальоны территориальной обороны в Харькове несут серьезные потери, даже не вступив в бой. За несколько дней практически выбит командный состав, а также тяжелое вооружение тербатов.

Сейчас российские войска не штурмуют город, а контролируют его с воздуха. Беспилотники обнаруживают бойцов территориальной обороны и наводят на их позиции артиллерийские высокоточные удары. Даже не вступив в бой, батальоны территориальной обороны уже несут серьезные потери и даже пока не увидели противника.

https://t.me/swodki/36912
Старый 10.03.2022, 10:08   #6075
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Что такое Харьков и Киев? Это просто большие города
Не согласен. Взятие Харькова нанесет по противнику сильный моральный удар, да и высвободит множество войск, занятых на блокирование Харькова. То же самое и Одесса. Про Киев вообще молчу, его взятие и последующая обязательная зачистка во многом подавит волю укров к сопротивлению.

Цитата:
И я считаю грубой ошибкой и недооценкой противника то что в первый день не стали мочить казармы.
Полностью согласен, казармы и позиции ВСУ надо было стирать в порошок в первые же минуты, это серьезная ошибка наших генералов, планировавших операцию, стоившая нам в дальнейшем (и до сих пор) немало крови.
Старый 10.03.2022, 10:11   #6076
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Люди запуганы и боятся. Угрозы от нациков сильны. Когда люди поймут, что нацисты больше никогда не будут командовать в русских городах, тогда и проявятся настоящие чувства в украинском народе! Это не в один миг, но так будет!
Немного не так. Значительная их часть соучастники Халатность тоже является соучастием. Им каждый день в уши дули что Россия ворог и смерть всем творогам. Я помню видело с одним из первых украинских пленных в 2014 году, харьковчанин, ровесник мой, так же двое детей. Ну его спрашивают, какого хрена ты на Луганскую землю припёрся с оружием. Отвечает что боялся потерять работу. Мля, ну на кого это рассчитано? Сиротами сделать своих детей не побоялся? Нет, эта падло поехала убивать и грабить. И вот попался как кур в ощип и мычит и телится.
Так вот что я думаю, с Херсоном там примерно также,родственники сестры там к примеру живут, всю жизнь прожившие в Крыму, что вас туда понесло? Так вот таких там полно. Но, вот всё закончится и херсонские фермеры повезут в Крым свои овощи, арбузы и зелень, петрушка с укропом тоже денег приносят. Эти рынки уже заняты и надо будет посоревноваться, но грубо говоря вот скажет мне условный продавец на рынке про клятых москалей. Так у него ни я брать товар не будут и остальным скажу, идиотов надо бойкотом воспитывать.
Вот через экономические связи и пойдёт выздоровление.
Старый 10.03.2022, 10:12   #6077
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Ну, как почему? Неужели Вы не поняли. Вы теперь "враг народа", как впрочем и я, и мои коллеги по работе, и мои студенты. Теперь все, кто не за спятившего солнцеликого - "враги народа". История сделала виток, всё повторяется. Печально, но факт.
Не думал что вам такое скажу, но печально другое. То что такие как вы ни хрена в политике не соображающие, учите студентов.
Старый 10.03.2022, 10:15   #6078
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
А всего ещё пять столетий назад Лейпциг был Липском,и говорил по - славянски. А Дрезден-Дроздянами..Да и вообще-вся Европа была славянской, а Запад все у нас отобрал
О, какая хрень на глаза попалась, лютый сарказм на злобу дня..

Когда до тебя уже дойдет, что абсолютно наплевать на всю эту бессмысленную говорильню? Кто там когда-то чем владел и кто на что право имеет, какие территории признаны международным правом, а какие не признаны и т.д. и т.п.. Всё, мир изменился безвозвратно, нам нужна очищенная от нацистов и от влияния Запада Украина и она такой будет, просто потому что мы сильнее! А все завывания и завывальщики про международное право идут лесом!
Старый 10.03.2022, 10:27   #6079
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от korotky_trinity Посмотреть сообщение
Для предотвращения угрозы государству, не осаждают города другой страны.

Это любой понимает.

Причем здесь Харьков, Чернигов и Киев... и ДНР и ЛНР ?

Где ДНР и ЛНР... и где Херсон ?
Я не понимаю, объясни, постарайся. Или брысь с темы, а то флудишь.
Старый 10.03.2022, 10:29   #6080
Просто Надежда
Местный

Китайский плакат: "покупая российские конфеты, ты способствуешь истреблению нацизма".
Ответ