Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 06.04.2022, 10:45   #7511
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ну капитан это неудивительно. У всех, кто молится на Гиркина каша в голове.
Они со слов реконструкторв Гиркина смотрят на все события, поиграть в войнушку, а у того тараканы в голове и абсолютное незнание донбасского менталитета, да плюс неудовлетворённый амбиции.

Россия проводит операцию не против Украины и украинского народа, а против западных шакалов, подстрекаемых США.
А Украина поле битвы, до последнего украинца.
Да брось ты Валя... Стрелков видит русский мир, в т. ч и тебя в нем. Но на национальности он никогда не делил и не делит. Его слова укры, это не более чем название противника. Ну пусть будут укры, но это не значит, что украинцы. Я вообще думаю, что монархисты просто умнее коммунистов
Старый 06.04.2022, 10:53   #7512
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Вы то чего суетитесь. Всё будет сделано в лучшем виде . Можете не сомневаться . Глобальная система позиционирования отлично работает . Промахов пока нет.
Что касается дураков сделать из нашей страны , вы меня с каким то штабс -капитаном путаете . Приверженцем монархии , видимо. Я сталинист .
Ну да, я монархист и что? Колхозы ваши восстанавливать, когда зерно покупали? Когда освободились от колхозов со школьниками на уборке, так опять больше в мире зерна производим.
Старый 06.04.2022, 10:53   #7513
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Да брось ты Валя... Стрелков видит русский мир, в т. ч и тебя в нем. Но на национальности он никогда не делил и не делит. Его слова укры, это не более чем название противника. Ну пусть будут укры, но это не значит, что украинцы. Я вообще думаю, что монархисты просто умнее коммунистов
Нее, кто постоянно меряется , кто умнее, кто первее, это комплексующий человек, а не умный. Умный этой фигнёй ее страдает. Народная мудрость
Старый 06.04.2022, 10:55   #7514
Олег Павловский
Местный

.

РУИНУ НЕ ЗАЧИСТИШЬ!

Изжить национализм на всем пространстве бывшего СССР невозможно.
Прибалты (чухонцы) всегда были националистами, в меньшей степени «потомственные лакеи» Латвии. Об эстонском и литовском национализме
в СССР и вспоминать «неприятно». Стоит отъехать от Риги или Вильнюса в Юрмалу или в Палангу (курортная зона), и – на тебе. Эти «турмалаи» русских за людей не считали, хотя очень считались с халявой, которую получали в СССР. Заводы РАФ и ВЭФ, эстонская электроника – все строили русские.
Что там особо выдающегося было в Литве уже не помню – но колбаса из гастронома в Вильнюсе «пахла мясом»! В целом Вильнюс «почти русским городом был», как и Рига.
Копаться в истоках и причинах латентного национализма не очень хочется – зависть, сознание собственной ущербности, или что еще? Бескультурье, скорее всего – «неумытый чухонец» (А.С.Пушкин) таким и остался, но амбиции зашкаливают.
Национализм я замечал и в советском Баку – городе, целиком зависящем от русских со всей своей «нефтянкой». Руина, увы, не исключение!

В советской Смбири, в Омске, этнические казахи торговали на рынке и вели себя смирно. При том, что весь Сев.Казахстан исторически – это Россия.
В советском Баку, если ты «бакинец», то ты свой независимо от этноса.
Но внутренне самосознание в Закавказье никогда не было советским. И не надо об этом печалиться.

В перспективе, в ближайшие сорок – пятьдесят лет, Россия окрепнет и вернет русские земли, – Сев.Казахстан, некоторые территории Литвы, Юго-восток Украины.

Ностальгия «по смуглянке-молдаванке», это уже не убедительно. Киев – мать городов русских, Киевская Русь? Весьма сомнителное утверждение.
Советская Украина, можно сказать, процветала – Харьков и Днепропетровск – научные и промышленные центры – Советский Союз для своей «неньки» ничего не жалел. Нет больше СССР, нет и халявы! Обидно? Еще бы…
Во всем виноваты, конечно, «клятые москали», а кто бы сомневался?

В лихие 90-е Россию потрошила «ельцинская клика» из бывшей партноменклатуры и те, кто «вовремя перестроился». А Украину продавали на металлолом и разворовывали все начиная с Кравчука.

Помню свое детство в Курске еще в 50-е. Традиционно для того времени репродуктор не выключали, постоянно звучали украинские песни, даже чаще, чем русские народные. (Советские песни – это само собой). Ни одну из советских республик до такой степени «не поднимали».
Не думаю, что ненависть к России и к русским у украинцев имеет этнические корни. С распадом Союза распалась и вся инфраструктура «Радяньской Украiны». Ни тебе капиталовложений в промышленность и науку, ни дотаций… Уровень жизни украинцев снизился. Сначала распродавали все, но все когда-нибудь кончается. Разворованная в 90-е Россия возродилась, как возродились КГБ – ФСБ. Еще бы «простым украинцам» не было обидно!
Украинский национализм – самое простое, хотя и примитивное решение во всем, что касается идеологии. Но «пипл», он такой – если у него есть выбор между «трудным добром» и легким дерьмом – пипл выбирает дерьмо!

Юго-восток, традиционно тяготеющий к России, возможно и удастся отделить от остальной «це Эвропи». Но и это дело не простое.

.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2022, 10:57   #7515
капитан
Местный

Цитата:
Нее, кто постоянно меряется , кто умнее, кто первее, это комплексующий человек, а не умный. Умный этой фигнёй ее страдает. Народная мудрость
Да не меряюсь я и ты это знаешь. КПРФ ваша превратилась во фракцию Единой России уже давно. Будь бы Монархическая партия, было бы все по другому. Тот же Стрелков сказал, хотел бы я быть в Думе, давно уже там был, но не хочу... И тут Валя думай как хочешь, не глупая ты тетка
Старый 06.04.2022, 11:01   #7516
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Да не меряюсь я и ты это знаешь. КПРФ ваша превратилась во фракцию Единой России уже давно. Будь бы Монархическая партия, было бы все по другому. Тот же Стрелков сказал, хотел бы я быть в Думе, давно уже там был, но не хочу... И тут Валя думай как хочешь, не глупая ты тетка
Здесь главное и меткое слово " будь бы Монархическая партия" Не будет.
Ну амбиции беглокомандуюшего такие же во всем!
Сдать всех и хоть на этом прославиться !
Результат его самодеятельности разгребаем.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 06.04.2022 в 11:07.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2022, 11:01   #7517
yhtyht77
Местный

Цитата:
Именно не признание в царской России украинского этноса и привело , сначала , к национальному самосознанию , а потом к этническому нацизму на украине , видимо . Этнос был . Но признавать это мы не хотели . Теперь расхлёбываем это трёхсотлетнее зажмуривание .
Две области действительно являются этнически украинскими . Возможно. Вся остальная украина никакого отношения к этому малому народу этнически не имеет . Экономическая нация одна . Со своим представителем в ООН . Этносы населяющие страну все разные . Есть русские , армяне , венгры , молдоване . И никто не обязан становиться щирым украинцем , если такого желания нет.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2022, 11:06   #7518
капитан
Местный

Цитата:
Цитата:
Здесь главное и меткое слово " будь бы Монархическая партия" Не будет.
Ну амбиции беглокомандуюшего такие же во всем!
Сдать всех и хоть на этом прославиться !
Вы девушка не знаете историю, уж кто-то а Белая гвардия была за Россию. Которая кстати была на первом месте в мире по темпам развития. И сейчас я Валя не хочу вдаваться в подробности, идет спецоперация и нам надо выиграть. Отставим монархию на потом
Старый 06.04.2022, 11:09   #7519
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Именно не признание в царской России украинского этноса и привело , сначала , к национальному самосознанию , а потом к этническому нацизму на украине , видимо . Этнос был . Но признавать это мы не хотели . Теперь расхлёбываем это трёхсотлетнее зажмуривание .
Две области действительно являются этнически украинскими . Возможно. Вся остальная украина никакого отношения к этому малому народу этнически не имеет . Экономическая нация одна . Со своим представителем в ООН . Этносы населяющие страну все разные . Есть русские , армяне , венгры , молдоване . И никто не обязан становиться щирым украинцем , если такого желания нет.
Общаться с Вами я просто не хочу
Старый 06.04.2022, 11:09   #7520
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Может быть, может быть.
Читали же фашисты газету "Правда" со статьёй Эренбурга, где он призывал "Убей немца". Не помню, призывал ли он убивать (в порядке кровной мести) женщин и детей. Навряд ли.
Повторение сейчас на Украине: Убей русского!