Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 28.03.2025, 04:52   #8421
cherry
Местный

Юлия Вельбой

Житель Украины о своём мировоззрении

Почитаешь комментаторов с Украины и в который раз подивишься, какие у людей бывают представления о жизни. На мой пост о поисках квартиры один написал: а, получила ответочку! Бог не Тимошка... И развернул дискуссию о воле Бога, его целях и задачах, а также о его отношении к таким, как я.

То-то меня Бог наказал - нашла квартиру в Москве по доступной цене в неплохом состоянии, ушла из коммуналки на отдельную. Или в чем моё наказание? Видимо, в том, что искала её полтора месяца? А надо, чтобы мне на блюдечке принесли и поклонились. Что хозяева свои требования предъявляли? А должны были мои исполнять.

Хотелось бы понять эту логику. Что для них является божьим наказанием? Я могу ответить, что являлось бы наказанием для меня: если бы я не успела выехать в Россию и осталась там. И не только потому, что пришлось бы переносить все тяготы и лишения, но и потому, что с волками жить - по волчьи выть.
Да уж,
пришлось бежать,
от той щирой нэзалэжности
бросив нажитое за четверть века.

Там ты должен:
- или сесть в тюрьму (и это еще не самое плохое)
- или быть одним их них.

Никуда не денешься от этого морока, он тебя проберет до мозгов, до костей, поглотит. Ты станешь другим человеком, изменишь свое существо изнутри, превратишься в нечто чуждое, чужое. И это та потеря, которую можно в себе не заметить. Такое наказание посерьезней тяжелого быта, отключения газа, света и воды.

И как ловко они научились трактовать божью волю!
Ты обязан прогибаться под всякого прохожего, да западэнця, лишь бы на тебя не обиделся.

https://dzen.ru/a/ZWo4qyCrA0wzdKh6
Старый 29.03.2025, 05:00   #8422
cherry
Местный

Плохо

На Украине сделку с США назвали
выплатой репараций
Валерия Городецкая

[I][COLOR="Blue"]Украинские официальные лица обеспокоены проектом сделки с США, который, по их мнению, может переквалифицировать прежние гранты в займы, напоминая условия репараций, пишет The Washington Post (WP).
А за что скакали-орали на майдане :
Москаляку на гиляку !
Не рой соседу яму
называется

Газета WP со ссылкой на украинского чиновника:
Цитата:
«Выглядит как будто Украина вела войну с США, проиграла, была захвачена и теперь вынуждена выплачивать пожизненные репарации», –
цитирует издание собеседника.
Дополнительное беспокойство вызывает тот факт, что проект переквалифицирует «прошлые гранты США теперь как займы», пишет газета. По информации WP, учитывая такую реакцию украинских чиновников и депутатов, быстрое одобрение сделки вряд ли возможно.

Ранее депутат Рады Ярослав Железняк сообщил, что проект нового соглашения Соединенных Штатов и Украины формируется не в пользу Киева и в него включили все ископаемые, в том числе нефть и газ.

Издание Telegraph заявило, что президент США Дональд Трамп сделкой по минералам приставил пистолет к голове Зеленского.

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев выразил уверенность, что возможная сделка Киева с США по полезным ископаемым приведет к серьезным последствиям для Владимира Зеленского и его режима.

https://vz.ru/news/2025/3/28/1322557...f-8d519e8a462a
Старый 31.03.2025, 08:33   #8423
cherry
Местный

Царьград
На Украине бросились продавать всё наворованное:
Дело дошло до "гуманитарки" НАТО

На Украине начали распродавать краденую иностранную военную и гуманитарную помощь. Сеть заполнили объявления о продаже военных касок, формы и сухпайков из стран НАТО.

Так существует целый сайт, где за гривны можно приобрести американские, шведские, норвежские, французские, канадские и польские сухпайки. Некоторые продают в единичном экземпляре под видом "сувенира с учений", другие без стеснения предлагают целые партии.

Однако сухпайками дело не ограничивается. На том же сайте можно купить военную форму, спальники, противогазы, шлемы, раскладные кровати, складные печки, офицерскую канцелярию, даже литературу стран НАТО. Как это всё попало к продавцам - секрет Полишинеля.

Гуманитарная помощь, отравленная Западом для нуждающихся украинцев, также открыто продаётся в Сети. Например, гуманитарные многоразовые подгузники обойдутся в 653 гривны. То есть до адресатов всё это добро явно не дошло.

В комментариях отмечают, что всё это смахивает на то, что украинские коррупционеры пытаются в последний раз нажиться перед скорой капитуляцией, пока ещё есть такая возможность.

https://dzen.ru/a/Z-nPZqLI1EvFkofP

Старый 01.04.2025, 05:18   #8424
cherry
Местный

«Добьем Украину»

Есть основания полагать, что российские войска добьют ВСУ, заявил президент России Владимир Путин.

Президент в четверг работал в Мурманске. Глава государства вечером посетил атомный подводный крейсер "Архангельск" и пообщался с моряками-проводниками. Президент рассказал им, что российские войска владеют стратегической инициативой по всей линии боевого соприкосновения.
Цитата:
"Я еще совсем недавно говорил, мы их "дожмем", но есть основания полагать, что мы их добьем",
- сказал Путин.
Шизофрения Зеленского

Депутат Госдумы от крымского региона, член комитета по безопасности Михаил Шеремет назвал шизофренией оскорбление Владимира Зеленского в адрес россиян.

Ранее Зеленский назвал россиян динозаврами, которые хотят съесть украинцев, и отказался от диалога с президентом России Владимиром Путиным.

Цитата:
"У Зеленского, видимо, тяжелое психическое заболевание – шизофрения, которое сопровождается галлюцинациями и бредом. Именно поэтому в его больной голове и рождаются такие странные ассоциации",
- сказал Шеремет РИА Новости.
о его словам, Зеленский, отказываясь от переговоров, решил продолжать действовать согласно данной ему установке: "биться до последнего украинца" - с предсказуемым для Украины печальным исходом.

Договоренность о мире

Американский предприниматель Илон Маск убежден, что украинский кризис завершится договоренностью о мире.

Цитата:
"Думаю, будет договоренность о мире. Люди, которые не хотят договариваться с Россией, не предлагают ничего взамен",
— сказал миллиардер в интервью Fox News.
Маск убежден, что усилия президента США Дональда Трампа будут иметь плоды.

Цитата:
"План президента — единственное, что сработает",
— считает он.

Трагедия Зеленского

В Европе прикрываются громкими заявлениями Владимира Зеленского, пытаясь скрыть отсутствие реальных решений по итогам встречи так называемой "коалиции желающих", написал своем Telegram-канале депутат Верховной рады Украины Александр Дубинский, находящийся в СИЗО по подозрению в госизмене.

Саммит "коалиции желающих", где обсуждались гарантии безопасности для Украины, включая размещение там "миротворцев", прошел в четверг в Париже. В нем приняли участие президенты и премьеры из 28 стран, в том числе из ЕС, а также главы Европейского совета и Европейской комиссии, генеральный секретарь НАТО. На уровне послов были представлены Австрия, Австралия и Канада.

Цитата:
"Зеленский в этом цирке громче всех стучит в барабан. Он бегает между трибунами, размахивает флажками и кричит лозунги, изображая незаменимого союзника. Хотя, по факту, его используют как громкоговоритель, чтобы заглушить неловкое молчание настоящих решений",
— говорится в публикации.
Парламентарий также отметил, что ни Франция, ни Британия, которые настойчивее всех выступали за ввод миротворческого контингента на Украину, не взяли на себя никаких публичных обязательств. Связано это с тем, считает депутат, что руководство этих стран понимает: в случае столкновения с Россией им не справиться без поддержки Вашингтона.

Цитата:
"Все отлично понимают: если Россия ударит, США их не прикроют. Америка на все это уже даже не смотрит. Цирк <…> не вызывает там ни реакции, ни интереса. Они решать будут без них",
— резюмировал Дубинский.
План Зеленского раскрыт

Владимир Зеленский рассказал, что ему нужно от президента США Дональда Трампа.

Цитата:
"Чего нам хочется от Америки, что мне нужно от президента Трампа? Я ему об этом говорил с первого дня наших разговоров. Для меня важно, чтобы Украина была в сильной позиции на этих переговорах, чтобы у нас был шанс закончить войну переговорами и не просто закончить, а иметь справедливый, устойчивый мир… Я хочу этих гарантий от США",
- сказал Зеленский на пресс-конференции, которую транслировал всеукраинский телемарафон.
Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что Вашингтон не намерен предоставлять Украине значительные гарантии безопасности, переложив эту ответственность на Европу, но рассчитывает на сотрудничество с Киевом в сфере редкоземельных металлов.

https://dzen.ru/a/Z-qEL6LI1EvFxf-E