Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2008, 16:33   #11
Светлана
Местный

Дерево-супергигант

Самое гигантское дерево в мире растёт на центральной площади мексиканского городка Санта-Мария-дель-Туле

Его высота - 42 метра (с 14-этажный дом). Чтобы обхватить ствол дерева, сцепить раскинутые руки должны 30 взрослых мужчин. Примерный возраст гиганта - больше 2 тысяч лет.

Кстати, в здешних местах встречаются, хотя и изредка, подобные деревья из породы тисовых, называемые местными индейцами ауэуэте.

Массу специалисты оценили в 636 тонн, объём - в 819 кубометров. Если бы кто-то решился распилить гиганта на куски (кстати, дерево находится под охраной ЮНЕСКО как общемировое достояние), их пришлось бы погрузить на 50 железнодорожных платформ. В тени этого тиса могут одновременно спрятаться 500 человек - правда, если купят билет, который позволит подойти к этому чуду природы.

Чем объяснить гигантоманию? Существует две версии:
1) дерево растёт в благодатном месте, по соседству с католической церковью;
2) в нескольких километрах от него находится действующий вулкан - знаменитый Попокатепетль.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 14:25   #12
А.Лексей
Местный

Очевидное -- невероятное. Чудеса России из разных областей природы и общества, науки тож.

Сержант, торговец -- министр обороны.
Лотерейщик -- из премьер-министров трудоустроен лохотронить атомную энергетику и грабить ядерные материалы в пользу США.
Козёл стережёт капусту.
Иностранный гражданин -- министр госкомимущества.
Торговец тюльпанами -- министр госкомимущества, затем "князь тьмы".
Дзюдоист учит учёных науке, экономистов экономике, военных войне, врачей медицине, учителей -- как учить, юристов -- юриспруденции.
Бабушки-старушки разбивают ломами лёд.
Уволенный из КГБ, отрицательно относящийся к службе, приватизатор стратегических объектов Питерщины назначается начальником ФСБ.
Алкоголик и лжец -- президент.
Деньги за продажу наших товаров остаются в распоряжении покупателя.
Растлители и наркоманы -- живые идолы в телевизоре.
Правители намерены продолжать лишать коренные народы основных жизненных благ, затем, по мере вымирания и истребления, заменить их на легко управляемых иммигрантов.
Предателей -- возвеличивают в СМИ.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 25.04.2008 в 14:49.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 22:00   #13
Мужик
Местный

Браво! А.Лексей. Поддерживаю. Меня вообще занимают вопросы манипуляции сознанием народа. Меня колбасит больше, даже не от того, что:
Цитата:
Деньги за продажу наших товаров остаются в распоряжении покупателя.
(А чего ещё ждать от наших новых "господ"?) Хотя, когда растолковываешь кому нибудь такую ситуёвину на бытовом примере: (типа, я продаю тебе машину, а деньги ты оставь себе), первая реакция - ступор. А на макроуровне, всё нормально.
А плющит то, как легко народ такие факты проглатывает. Видя это годами с экрана, согласно кивает головой. Я это к тому, что вот на этом уровне и надо воевать с либеральной идеологией. Изучать её методы. Применять в собственной пропаганде. Кузнец, наверное, меня поддержит: здесь былинная мудрость; "Стал он бить татар татарином..." Если смысл непонятен, резюме: партии надо снять белые перчатки, и действовать теми же методами, что и враги (последнее слово не очень радикально?). С использованием всех доступных психологических технологий. Иначе не победить. При любой форме борьбы (парламентской, или нет). Обернитесь к истории.
Мужик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 22:25   #14
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Мужик Посмотреть сообщение
Браво! А.Лексей. Поддерживаю. Меня вообще занимают вопросы манипуляции сознанием народа. Меня колбасит больше, даже не от того, что: (А чего ещё ждать от наших новых "господ"?) Хотя, когда растолковываешь кому нибудь такую ситуёвину на бытовом примере: (типа, я продаю тебе машину, а деньги ты оставь себе), первая реакция - ступор. А на макроуровне, всё нормально.
А плющит то, как легко народ такие факты проглатывает. Видя это годами с экрана, согласно кивает головой. Я это к тому, что вот на этом уровне и надо воевать с либеральной идеологией. Изучать её методы. Применять в собственной пропаганде. Кузнец, наверное, меня поддержит: здесь былинная мудрость; "Стал он бить татар татарином..." Если смысл непонятен, резюме: партии надо снять белые перчатки, и действовать теми же методами, что и враги (последнее слово не очень радикально?). С использованием всех доступных психологических технологий. Иначе не победить. При любой форме борьбы (парламентской, или нет). Обернитесь к истории.
Именно так: «действовать теми же методами,
что и враги (последнее слово не очень радикально?).»
Иначе нам удачи не видать!
А.Лексей вас ещё не раз удивит, анализировать он умеет,
даже завидно иногда бывает!
Старый 26.04.2008, 11:14   #15
Светлана
Местный

72 часа жуткого недетского страха

История Дениса Орлова, который потерялся аккурат в День космонавтики, похожа на большинство историй пропажи детей. Денис вышел вместе с прабабушкой и братом-близнецом погулять. Пожилая женщина спохватилась, когда голосов мальчиков уже не было слышно

Как это часто бывает, семья решила искать детей сама и только потом обратилась в милицию. Нетипичной же оказалась ситуация, когда на зов о помощи откликнулись не только те, кто был обязан искать, но и ВСЕ взрослые жители посёлка. Ежегодно в России теряются в лесу до 700 человек. В одной только Московской области в разгар ягодно-грибного сезона операторы службы спасения выводят до 20 человек в день. Эти люди хотя бы берут с собой телефон. Что делать тем, кто вышел на пять минут, а потерялся на недели? Как спастись и пропитаться в глуши? Об этом расскажет «АиФ» вместе с экспертами.
Старый 26.04.2008, 11:15   #16
Светлана
Местный

«Найдите моего сына!»

Для жителей бурятского села Татарский Ключ это стало шоком. Старухи судорожно крестились, мужики бросили пить, колокол часовни надрывно-горько стонал. За окном трещал мороз минус 18 (!). Мать Дениса исходила в истерике: «Найдите мне сына!»
Старый 26.04.2008, 11:16   #17
Светлана
Местный

Думали - утонул

Денис и Данила - близнецы, похожи как две капли воды. Два солнечных мальчика, даже спят в обнимку. Шустрые, как электровеники. В тот день мать малышей Евгения Орлова пошла разносить почту. Работа деревенского почтальона непыльная, но и неденежная. Отец близнецов запил и ушёл из семьи, как только родились мальчики, и, чтобы хоть как-то выжить, Женя пошла в почтальоны. Мать Жени - бабушка Данилы и Дениса Антонина Николаевна - тоже трудится в поте лица на известковом карьере, глыбы тяжёлые кидает. Приглядывать за малышами осталась 80-летняя баба Шура, их прабабушка. Прямо за оградой дома - тёмный лес. В этот лес мальчишки ушли поиграть и не вернулись. Одного из малышей-близнецов - Данилу - в 11 часов вечера нашла их 11-летняя сестра Ира. Он стоял, мокрый и зарёванный, на берегу глубокого искусственного водоёма. Глава сельского поселения Татьяна Мерзляк вспоминает: «Как увидели его, стало страшно. Там не раз люди тонули». Данила сильно плакал, но ничего о своём брате так и не смог сказать.
Родные бросились звонить в милицию. Власти среагировали немедленно. Развернулась широкомасштабная поисковая операция. Были задействованы весь личный состав районного ОВД по Заиграевскому району, сотрудники ОМОНа, поисково-спасательный отряд МЧС РФ по РБ. Из Улан-Удэ прибыл водолаз. Он осмотрел дно водоёма, и его вердикт был однозначен - на дне мальчика нет. Поиски велись и с воздуха, и с помощью собаки. Около ста спасателей искали мальчика, порой до 5 часов утра.
- Рассматривались разные версии. Но чаще всего говорили о двух - или ребёнка похитили, или он просто заблудился, - рассказывает начальник ОВД по Заиграевскому району МВД по РБ Леван Квирикадзе.
«Никто из нас не думал, что в нашем селе такой дружный народ, - говорит старший кочегар села Татьяна Карбаинова, - все вышли на поиски: школьники, старики, рабочие карьера, даже беременные женщины. Мы искали под каждым кустиком, по всей тайге ходили до самой темноты. Бабы ходили по колено в талой воде, мёрзли на ветру, но никто не уходил из тайги до ночи. Мы все плакали, глотали слёзы, но шли искать. Сердце заходилось, как будто мы все умираем. Мы даже друг с другом разговаривать не могли».
Старый 26.04.2008, 11:18   #18
Светлана
Местный

«Нашё-ё-ёл!!!»

Самое сложное было пережить ночь. Искать было невозможно, но и спать никто не мог. Мать пропавшего малыша в истерике звонила главе поселения: «Почему его не ищут по ночам?!» Уже в улан-удэнской больнице бабушка Дениса, прижимая к себе малыша, сказала нам: «Благодарим всех-всех за помощь. И просим прощения, мы не совсем себя адекватно вели, кого-то ещё и обидели».
В понедельник вечером уже мало кто верил, что трёхлетний малыш ещё жив. Родные Дениса отправили гонцов в Иволгинский дацан. Ламы сказали: «Ищите, он найдётся». Поехали к православным священникам, и они сказали: «Мальчик найдётся». И люди снова ушли в лес на поиски. Говорят, что в толпе ищущих видели и непутёвого отца малышей. Брат-близнец Данила все дни тоже искал брата: «Пока не найду, не пойду домой». И всё время утверждал, что Денис жив и ждёт его.
30-летний прапорщик милиции Олег Майоров шёл, как и все, в цепи: «Вдруг вижу впереди среди валежника что-то лежит. Я наступил на ветку, она хрустнула. Видно, от этого звука малыш и проснулся. Я сразу закричал всем: «Нашё-ё-ёл!» Потом наклонился над ним. Он смотрел на меня широко открытыми глазами, в них не было ни капли испуга. На нём была курточка, шапка болталась на тонкой шее. На ногах - колготки и один ботиночек. Я сказал малышу: «Пойдём к маме. Всё будет хорошо». Как сейчас вспоминает Олег, в тот момент он был абсолютно счастлив. «Мы брели по тайге, - рассказывают Прасковья Булгакова, Любовь Поминова и Любовь Тикунова, - и тут нам кричат: «Нашё-ё-лся!», и мы заревели на всю тайгу и понеслись к дороге. Как будто нам кто-то крылья сзади прицепил, даже через здоровенные поваленные сосны перепрыгивали. Потом все в автобус уселись и давай реветь».
И вся деревня заликовала: «Дениска нашёлся! Живой и невредимый!»
Старый 26.04.2008, 11:27   #19
Светлана
Местный

«Это чудо!»

Первую помощь Денису оказал участковый педиатр Михаил Волгушев. Затем малыша увезли в Улан-Удэ в реанимацию. По словам врача-ординатора Андрея Плюснина, состояние ребёнка оценивалось как стабильно тяжёлое, но в четверг малыша перевели в палату. В тот же день пришёл начальник ОВД по Заиграевскому району Леван Квирикадзе и подарил игрушечную милицейскую машину и корзину фруктов. А Денис серьёзно так встал и тоненьким голосом сказал: «Спасибо, что искали и нашли. Я больше так не буду». Бабушка зарыдала, а милиционер растерялся.
Заведующий отделением Баир Ванчиков сказал нам: «Ребёнок уже вне опасности. Организм функционирует нормально. Думаю, что спасся он благодаря своей вертлявости. Ни секунды не сидит на месте! И всё же то, что он выжил, - это чудо».

P. S. Матери потерявшегося и счастливо найденного малыша, бабушке и прабабушке, братьям-близнецам остро необходима психологическая и материальная помощь. В деревне люди скидываются по 10-20 рублей, чтобы семья смогла купить путёвку в санаторий. Но Орловы категорически против, потому что считают себя и так обязанными всем селянам до конца жизни.
Старый 26.04.2008, 11:31   #20
Светлана
Местный

Как выживали дети

8 дней в июле - августе 2007 г. провели в тайге члены клуба «Юный биолог» Маша Сорокина и Маша Тарнопольская. «Мы совсем не боялись, - рассказали потом они, - питались земляникой и брусникой». Девочки по пути оставляли следы - одежду, сломанные ветки. По ним их и нашли. 4 дня в сентябре 2007 г. провели в тайге пятилетняя Аня Тасманова и трёхлетний Вова Бахтияров, проживающие в посёлке Юрта Анямова Свердловской области. Сначала жители искали их сами и, только когда отчаялись, обратились к властям. Детей заметили с вертолёта. 3 дня в июле 2003 г. блуждал по лесу шестилетний Коля Иванов из Карелии. Он поехал на рыбалку вместе с дядей и отчимом и потерялся. Мальчик знал, что его ищут, - видел самолёты. Его нашли при вторичном обходе, когда надежды уже почти не было.

За 3 дня в июне 2007 г. трёхлетняя Альбина Нугуманова прошагала более 30 км в лесах Башкирии. Она ушла в лес вместе с бабушкой и отстала от неё. Нашли девочку жители ближайших деревень. Оказалось, что в прихваченном ею бабушкином пакете были печенье и… самогон. Она хлебнула его, это её и спасло от переохлаждения.

4 дня в сентябре 2007 г. провели в тайге пятилетняя Аня Тасманова и трёхлетний вова Бахтияров, проживающие в посёлке Юрта Анямова Свердловской области. Сначала жители искали их сами и, только когда отчаялись, обратились к властям. детей заметили с вертолёта.

За 3 дня в июне 2007 г. трёхлетняя Альбина Нугуманова прошагала более 30 км в лесах Башкирии. Она ушла в лес вместе с бабушкой и отстала от неё. Нашли девочку жители ближайших деревень. Оказалось, что в прихваченном ею бабушкином пакете были печенье и… самогон. Она хлебнула его, это её и спасло от переохлаждения.
Ответ