Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 18.12.2008, 13:46   #231
chiren227
Новичок

Ю. Исаков писал 18 декабря 2008:
"Тяжелый умственный труд и его последствия на всех сказываются по-разному. Некоторые начинают верять в то, что они богоизбранные, а это уже даёт право на бытие, как и космические корабли с инопланетянами и без них. Надо же быть кому то исключительным."

Фернандо:

Вот именно! Сначала - думать...

Хотелось бы аргументы услышать, а не оскорбления от Ю. Исакова. Я надеюсь (слабо), что Ю. Исаков по недомыслию пытается опровергнуть моё наблюдение неизвестного корабля с гравитационным двигателем, который я наблюдал совместно с другими очевидцами.

Вы бы хоть притворились и показали поддельный интерес к гипотетическому, для вас, прилёту инопланетян… Когда человек так откровенно демонстрирует желание посодействовать власти скрыть присутствие пришельцев (это не только инопланетяне), то, значит, человек МОЖЕТ работать на пришельцев. А это уже расстрельная статья. Я скажу откровенно: я уже вынес заочный приговор пришельцам, если таковые участвовали в подрывной деятельности против нас. И я думаю, что вы догадываетесь, какой это приговор. Теперь вопрос только во времени исполнения приговора.

Профессор Бурдаков наверняка не знает о моём высказывании на форуме относительно инопланетян. Либо, молчание профессора Валерия Бурдакова – знак тайных намерений, - что является подтверждением моей версии о сокрытии правды об инопланетянах властью, чьи интересы, возможно и вероятно, обслуживает профессор.

Чрезвычайно интересен вопрос: а зачем властителям и лицам, их обслуживающим, надо врать про отсутствие инопланетян и иных пришельцев? Вот это – ВОПРОС! Я не верю – что для нашей безопасности. Здесь какое-то преступление и зло кроется.

Характерны оскорбления, к которым прибегают люди с высшим образованием, которые есть и на форуме КПРФ. Вот, товарищ Ю. Исаков – не зная меня, оскорбляет при участниках форума, намекая на мои проблемы с головой. Не оригинально. А – опять же – зачем ему это нужно? Что скрывает власть и такие как Бурдаков от населения? Есть тут состав преступления? Конечно, есть. Что мы с ними сделаем в свое время? О-О! Мы сделаем.

Борьба с врагами – естественное занятие каждой личности, коли найдутся враги. Если вы не согласны – давайте «вступим» в США, чтобы они нас не разбомбили, как Ирак, Афганистан и так далее…

Ситуация смехотворна: Ю. Исаков или В. Бурдаков мне говорят – ты, дружок, не видел никаких кораблей инопланетян. Хорошо бы, чтобы так! Тогда это наши корабли висят, а потом улетают с места в карьер. Тогда надо подождать до 2010 года, когда нам обещают третью мировую войну. А уже после неё наступит счастливое время, когда выжившие в России и бывших США поумнеют, и уже не будут скрывать летательных аппаратов с гравитационным двигателем. Здорово! Осталось ждать - всего ничего – пять лет.

Я не люблю шутки и анекдоты. Скажу откровенно: мне не интересно мнение ни профессора В. Бурдакова, ни Ю. Исакова. Деликатность не позволяет мне обсмеять этих подозрительных личностей. Я видел корабль, скорее всего, инопланетян, - с гравитационным двигателем, потому что ускорение корабля было, наверное, сто «ЖЭ». А может, и больше. Если бы самолет с таким ускорением рванул с места, то кресла с пилотами остались бы на месте, а крылья с хвостом отвалились и остались на месте.

Хотелось бы аргументы услышать, а не оскорбления от Ю. Исакова. Разумные люди приводят доказательства. А простые несерьезные насмешки неуместны в таком серьезном деле.

Последний раз редактировалось chiren227; 18.12.2008 в 13:49.
chiren227 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 14:54   #232
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Сообщение от chiren227 Посмотреть сообщение
Ю. Исаков писал 18 декабря 2008:
"Тяжелый умственный труд и его последствия на всех сказываются по-разному. Некоторые начинают верять в то, что они богоизбранные, а это уже даёт право на бытие, как и космические корабли с инопланетянами и без них. Надо же быть кому то исключительным."

Фернандо:

Вот именно! Сначала - думать...

Хотелось бы аргументы услышать, а не оскорбления от Ю. Исакова. Я надеюсь (слабо), что Ю. Исаков по недомыслию пытается опровергнуть моё наблюдение неизвестного корабля с гравитационным двигателем, который я наблюдал совместно с другими очевидцами.

Вы бы хоть притворились и показали поддельный интерес к гипотетическому, для вас, прилёту инопланетян… Когда человек так откровенно демонстрирует желание посодействовать власти скрыть присутствие пришельцев (это не только инопланетяне), то, значит, человек МОЖЕТ работать на пришельцев. А это уже расстрельная статья. Я скажу откровенно: я уже вынес заочный приговор пришельцам, если таковые участвовали в подрывной деятельности против нас. И я думаю, что вы догадываетесь, какой это приговор. Теперь вопрос только во времени исполнения приговора.

Профессор Бурдаков наверняка не знает о моём высказывании на форуме относительно инопланетян. Либо, молчание профессора Валерия Бурдакова – знак тайных намерений, - что является подтверждением моей версии о сокрытии правды об инопланетянах властью, чьи интересы, возможно и вероятно, обслуживает профессор.

Чрезвычайно интересен вопрос: а зачем властителям и лицам, их обслуживающим, надо врать про отсутствие инопланетян и иных пришельцев? Вот это – ВОПРОС! Я не верю – что для нашей безопасности. Здесь какое-то преступление и зло кроется.

Характерны оскорбления, к которым прибегают люди с высшим образованием, которые есть и на форуме КПРФ. Вот, товарищ Ю. Исаков – не зная меня, оскорбляет при участниках форума, намекая на мои проблемы с головой. Не оригинально. А – опять же – зачем ему это нужно? Что скрывает власть и такие как Бурдаков от населения? Есть тут состав преступления? Конечно, есть. Что мы с ними сделаем в свое время? О-О! Мы сделаем.

Борьба с врагами – естественное занятие каждой личности, коли найдутся враги. Если вы не согласны – давайте «вступим» в США, чтобы они нас не разбомбили, как Ирак, Афганистан и так далее…

Ситуация смехотворна: Ю. Исаков или В. Бурдаков мне говорят – ты, дружок, не видел никаких кораблей инопланетян. Хорошо бы, чтобы так! Тогда это наши корабли висят, а потом улетают с места в карьер. Тогда надо подождать до 2010 года, когда нам обещают третью мировую войну. А уже после неё наступит счастливое время, когда выжившие в России и бывших США поумнеют, и уже не будут скрывать летательных аппаратов с гравитационным двигателем. Здорово! Осталось ждать - всего ничего – пять лет.

Я не люблю шутки и анекдоты. Скажу откровенно: мне не интересно мнение ни профессора В. Бурдакова, ни Ю. Исакова. Деликатность не позволяет мне обсмеять этих подозрительных личностей. Я видел корабль, скорее всего, инопланетян, - с гравитационным двигателем, потому что ускорение корабля было, наверное, сто «ЖЭ». А может, и больше. Если бы самолет с таким ускорением рванул с места, то кресла с пилотами остались бы на месте, а крылья с хвостом отвалились и остались на месте.

Хотелось бы аргументы услышать, а не оскорбления от Ю. Исакова. Разумные люди приводят доказательства. А простые несерьезные насмешки неуместны в таком серьезном деле.
О таком серьёзном деле уже показывали по телевидению, как один опускал письмо в почтовый ящик, адресованное инопланетянам. Я не думаю, что корреспонденты были глупыми льдьми и не знали, что комментировать и для кого, и кого пустить под расстрельную статью, опровергающиих галиматью. Уже сколько веков заумные мыслитили доказывали, что Земля держиться на трёх китах, а опровергателей пускали под расстрельную статью. Кто кого и чем лечил? Высшие екадемические умы уверяли нас, что капитализм является благом для человечествы и мы его уже испытываем. Эти уму до сих пор изворачиваются и обвиняют кого угодно и в чём угодно по расстрельной статье, только не себя. Видение не всегда является фактом. Многие видели ангелов с крылышками, и то же доказывали их сущесвовании. Блажен тот, кто верует. Вот если человечество просуществует ещё 200 лет, то вот это будет чудо! Для суда нужны улики а не глюки для расстрельной статьи. Свидетели есть а улика улетела, и оставила подозрение на гравитационный безшумный двигатоль.

Последний раз редактировалось Ю.Исаков; 18.12.2008 в 15:38.
Ю.Исаков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 15:29   #233
pogar
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Шмелев Посмотреть сообщение
... Кстати, недавно в СМИ прогнали тему "Ученые определили черты, присущие честным людям и нечестным"...
действительно такие черты поддаются определению....
А согласитесь, что было бы просто замечательно прогнать через подобный тест на вшивость господ Любимова и чесной компании, а потом чип им втавить в одно место, чтоб пеленги подавал, мол пи..., пи..., пи... доверия не внушаю..., доверия не внушаю..., как поняли...?.
Старый 20.12.2008, 11:31   #234
chiren227
Новичок

Ещё в 1979 году я был изумлён непостижимыми угрозами в мой адрес некоего свирепого мужчины, который грубо «намекнул» мне, чтобы я «бросил» заниматься темой «НЛО». Что меня совершенно поразило, так как лет мне тогда было достаточно мало. И «занимался» я темой «летающих тарелок» всего… две недели, случайно прочитав ОДНУ (!) статью в журнале «Техника молодёжи». Главное, что я тогда понял, - что этот «мужик» мог убить меня на месте совершенно спокойно. И это меня так напугало, что я бросил интересоваться темой «НЛО» на год.

Однако, теперь – спустя 30 лет (!) - я понимаю, что это был за «мужик», и откуда у него была такая «сверхъестественная» осведомленность о моей скромной тогда личности… (вашу маму!..)

Теперь, через тридцать лет размышлений, я, наконец, могу сделать следующий вывод, один из многих, по теме пришельцев разных типов. И помог мне в этом Ю. Исаков с форума КПРФ. Спасибо ему и форуму. Судя по тексту ответа Ю. Исакова 18 декабря 2008 года, он не имеет отношения к врагам человека и не участвует в сокрытии правды о пришельцах по заданию правителей или пришельцев. С Ю. Исакова я снимаю все обвинения.

Теперь можно сделать с большой вероятностью вывод, что одной из причин сокрытия правды об инопланетянах может являться сотрудничество властей человечества с инопланетянами в вопросах генетических экспериментов на людях.

Посмотрите, как врут официальные и полуофициальные представители российских властей по этой теме. Ученые сочиняют небылицы про то, что они сорок лет изучают «аномальные явления», но так и не могут сказать, что это прилетают пришельцы. Дошло до такой наглости, как строительство мощного оптического телескопа Ватиканом – для того, чтобы изучать деятельность пришельцев на базах на Луне. Президент и Правительство вообще не упоминают о постоянном присутствии пришельцев на Земле и возле неё, как будто их нет. Это уже из категории офонарелости и даже – охренелости (я не боюсь этого замечательного точного слова) руководителей. Осталось только пришельцам ходить по улицам и стрелять «людишек» из бластера, а руководители будут «объяснять» народу, что это ему «кажется». Или что это «утренняя Венера» (любимое «объяснение» официальных подонков уфологов, работающих на Правительство).

Чему причиной такое лживое поведение? И вот, я соединил вчера все разрозненные факты в достаточно стройную концепцию.

Причиной сокрытия факта постоянного присутствия инопланетян и быстрых межзвездных полетов руководством стран являются генетические эксперименты инопланетян по скрещиванию инопланетных рас с человеческой с целью выведения новых пород разумных существ. Данный процесс скрещивания идет не менее пятидесяти тысяч лет только для этой цивилизации. А ведь ранее здесь существовали другие цивилизации и расы, сильно отличавшиеся от ныне существующего человека.

800 тысяч лет назад закончила существование предыдущая раса человека – атланты. Это была краснокожая раса. Рост был 4,5 метра. Параллельно существовали лемурийцы, похожие на волосатых больших обезьян с красными глазами. На самом деле, это были разумные существа. Эти две линии «заглохли» в истории. А вот от атлантов пошла линия дальнейшей эволюции. В период гибели цивилизации атлантов космические силы отобрали небольшую часть наиболее продвинутых атлантов и поселили их вокруг Черного моря. Климат тогда был другой. И география другая. От этой линии произошёл современный человек. За эти тысячелетия человек изменился: сократился размер тела. Одновременно космические силы вели генетические эксперименты. Сюда завезли ещё четыре расы с других планет. Видимо, марсиане в период существования их цивилизации тоже пускали сюда корни, смешивая генетический материал. Была синяя раса, но она вымерла. Остались и смешиваются черная, красная, желтая и белая расы. В результате, получился современный человек.

Предшественники современного человека - кроманьонцы и неардентальцы являются всего лишь двумя заметными ветвями генетических манипуляций инопланетян по выведению человеческого вида. Поэтому либо существует договоренность между пришельцами и правительствами, разрешающая выведение гибридов человека и инопланетян, либо процесс идет силовым образом (со стороны инопланетян). Так как у инопланетян имеется существенное преимущество. Но я думаю, что есть такая договоренность. Причина появления такой неприемлемой договоренности кроется в умственной неполноценности руководителей человечества или в их негодяйстве, страхе.

Теперь нужно пояснить читателям, зачем инопланетянам нужны гибриды человека и других рас Космоса. Причина проста: со временем, расы людей вырождаются и вымирают. Какие-то расы протягивают долго. Какие-то быстро исчезают. К тому же, меняются условия жизни на разных планетах. Все это требует постоянной адаптации вида к изменяющимся условиям существования. Ещё одно причиной исчезновения рас в Космосе является пресыщение физической жизнью, когда вид сокращается в численности и исчезает. Может быть и болезнь в совокупности с другими факторами. Другой причиной описка новых тел является получение новых возможностей.

Тогда полностью объяснен процесс сокрытия правды о нахождении инопланетян на Земле правителями человечества: причина в том, что человечество может «стукнуть кулаком» по столу и потребовать прекращения экспериментов на людях. Если это станет известно. И тогда, по Галактическому закону, новая человеческая цивилизация окажется состоявшейся, и в отношении неё невозможны никакие тайные эксперименты – только официальные договоренности при условии одобрения человечеством. А таких одобрений от человечества не получить.

Спрашивается, как далеко по этому преступному пути зашло руководство России? Если далеко, то я – на пути к кладбищу. Именно этим можно объяснить попытки меня «убрать», которые предпринимались несомненно с ведома спецслужб России. Которые, как известно, контролируются кем? – правильно, президентом и Правительством.

Вот видите, как все встало на место в рассуждениях о том, возможны ли межзвездные сообщения и есть ли возле планеты инопланетяне! Ничего «сверхъестественного» и «аномального» - все вполне понятно.

В конце ЭТОЙ статьи я скажу, что мы займемся темой сотрудничества земных деятелей с пришельцами в контексте сокрытия правды о пришельцах и покрытии их генетических экспериментов в сторону казни данных «деятелей». Это естественно: мы убивали полицаев в 1941 – 1944 годах, гитлеровских оккупантов, военных Наполеона. В данном случае – сотрудничества с инопланетянами – уголовная статья тянет на ещё более суровое наказание. Кстати: в период переворота 1991 – 1993 годов «покончили» с собой или были убиты 1320 руководителей высшего звена СССР. В том числе – маршал Советского Союза Ахромеев. Это необходимо расследовать на предмет участия в убийствах самих пришельцев или людей по заданию пришельцев или в совместных операциях. Не вызывает никаких сомнений совместная деятельность американских руководителей и пришельцев против СССР и коммунизма. Но тут большая проблема: руководство России обладает мощнейшими вооруженными силами и спецслужбами оккупированного СССР. Тем более что есть все основания полагать, что у нас в Союзе переворот устроили пришельцы, включая инопланетян и других. В этих условиях попытки вскрыть истинное положение дел с инопланетянами будут выдаваться руководством России за «угрозу национальной безопасности» и сурово пресекаться под этим предлогом. А скорее всего, не будет никаких заявлений, а противники пришельцев будут просто уничтожаться либо помещаться в психиатрические заведения с последующей ликвидацией либо сведением с ума. Тут большой выбор: есть специальные яды и психотропные препараты. Проблема!

Пал запрет на обсуждение в средствах массовой информации темы похищения инопланетянами людей. Об этом уже открыто говорят работники спецслужб. Выяснилось, что инопланетяне владеют сильнейшим гипнозом и телепатией. Доказано, что некоторым, столкнувшимся с инопланетянами, стирали память либо вводили ложное прошлое. В связи с этим, наблюдение за «российскими» правителями и другими общественными деятелями бывшей России наводит на мысль об обработке сознания гипнозом. То, что я слышу антисоветского от президента, премьера и других деятелей, сразу показывает, что они говорят шизофренические вещи и ложь с таким выражением лица, которое говорит об их искренней уверенности в сказанных ложных вещах. А ведь они несут сплошь и рядом настоящий бред антисоветского толка. Они делают ненормальные, сумасшедшие вещи вроде строительства тысяч (!) церквей на государственные деньги (2 триллиона рублей?) и пропагандируют христианство как систему «ценностей» и «единственно правильную систему взглядов»! Из чего я делаю вывод, что руководители России могли подвергнуться или подвергаются телепатической обработке инопланетянами, а заодно – спецслужбами НАТО.

Так обстоят дела. Теперь должен начаться этап длительной борьбы с пришельцами, и покрывающими их правителями из людей. Жертвы будут большие.
Старый 24.12.2008, 13:20   #235
Владимир Шмелев
Местный

Скульптура Фридриха Вильгельма I на королевских воротах XIV в. жезлом указывает место, где спрятана Янтарная комната

Янтарная комната - в России?

Савелий Кашницкий

Весной этого года в штольнях близ саксонского местечка Дойчнойдорф выкопали несколько ящиков с золотом. Это могут быть фрагменты Янтарной комнаты, вывезенной фашистами из Царского Села в Кёнигсберг и затем бесследно исчезнувшей

Нацисты утопили трофей

С этим сообщением решительно не согласен Сергей Трифонов, калининградский историк-краевед, который в результате многолетних исследований отыскал следы Янтарной комнаты в родном городе:

- Ящики со снятыми в Екатерининском дворце драгоценностями покоятся в подземном тоннеле под рекой Преголя между кафедральным собором и Королевским замком.

Его прокопали голландцы в XIV веке, а достроили немцы в 30-40-е годы прошлого века.

Арочный тоннель размерами 1,7×1,2 м вырыт на глубине 16,5 м ниже уровня реки, оба входа взорваны и, возможно, заминированы.

По всей длине тоннеля распределены ящики с сокровищами Янтарной комнаты.

В нём всегда постоянная температура +2°С - оптимальная для сохранности клея, которым янтарь приклеен к панелям. В любых других местах Янтарная комната давно бы разрушилась из-за перепадов температуры.

Косвенно мой вывод подтвердили археологи Балтийской экспедиции Института археологии РАН: во время раскопок на месте взорванного Королевского замка они отыскали лаз со средневековыми арочными сводами, прокопали несколько метров, но уткнулись в завалы из битого кирпича.

Пока и водолазам не удалось добраться до места захоронения Янтарной комнаты.

Но, полагаю, при соответствующей подготовке и обеспечении безопасности рабочих вскоре состоится реальное открытие шедевра, названного восьмым чудом света.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 13:23   #236
Владимир Шмелев
Местный

Савелий Кашницкий

Весной этого года в штольнях близ саксонского местечка Дойчнойдорф выкопали несколько ящиков с золотом. Это могут быть фрагменты Янтарной комнаты, вывезенной фашистами из Царского Села в Кёнигсберг и затем бесследно исчезнувшей

Дневник профессора Роде

Сергей Владимирович не ясновидящий и не лозоходец. Свой вывод он основывает на документальных источниках.

- В советские годы только ленивый не лазал по развалинам Кёнигсберга в поисках сокровищ.

Но пока другие искали золото и оружие Третьего рейха, я интересовался документами.

В доме возле зоопарка, где в конце войны жил доктор искусствоведения профессор Альфред Роде, директор всех кёнигсбергских музеев, мне позволили порыться в старом валявшемся на чердаке хламе.

Там-то я и нашёл дневники хозяина, переводом и расшифровкой которых занимался долгие годы.

Среди его записей есть и относящиеся к Янтарной комнате, часть которой была выставлена в помещениях Королевского замка в 1942 году.

Как можно понять из намёков Роде, никуда из хорошо укреплённой столицы Восточной Пруссии главный трофей рейха не вывозили.

До последнего дня, 9 апреля 1945 года, когда комендант Кёнигсберга генерал Отто фон Ляш признал поражение, немцы не верили, что город, окружённый тринадцатью мощными фортами, может быть сдан.

Отдельные фрагменты Янтарной комнаты были похищены и вывезены - флорентийскую мраморную мозаику канцлер Шрёдер даже передал Екатерининскому дворцу-музею, теперь она вошла в состав экспозиции новой Янтарной комнаты - копии той, что прусский король Фридрих Вильгельм I подарил русскому царю Петру I.

Но весь основной массив снятого фашистами интерьера, уверен, должен лежать на своём месте, выбранном тогдашними защитниками Кёнигсберга.
Старый 24.12.2008, 13:24   #237
Владимир Шмелев
Местный

Савелий Кашницкий

Сергей Трифонов нашёл рунические знаки на старинных воротах блиндажа генерала фон Ляша
Вообще, по словам Трифонова, всё поведение Альфреда Роде после сдачи Кёнигсберга доказывает, что шедевр не покинул пределы города.
Старый 24.12.2008, 13:28   #238
Владимир Шмелев
Местный

Савелий Кашницкий

Очень странная забывчивость

Роде, лучший в Германии знаток янтаря, в своё время специально переехал жить из Гамбурга в Кёнигсберг - мировую столицу янтарного промысла.

Когда фашисты завладели сокровищем и доставили его в город, Роде стал буквально одержим Янтарной комнатой.

Он категорически отказался санкционировать её вывоз в будущий музей рейха - в австрийский Линц, на родину Гитлера, чего добивался комендант Кёнигсберга.

При подходе Красной армии дети Альфреда Роде эвакуировались в Германию.

А он и слышать не хотел об отъезде: его привязанность к янтарю была сильнее инстинкта самосохранения.

Не замешанный в военных преступлениях и не член нацистской партии, Роде надеялся остаться хранителем янтаря и при оккупационных властях.

И действительно сотрудничал с советскими искусствоведами, командированными в Кёнигсберг для поиска вывезенных фашистами ценностей.

Но делал он это как-то странно, обнаруживая провалы в памяти и противореча самому себе.

Возможно, полагает Трифонов, боялся, что после обретения русскими Янтарной комнаты его могли уничтожить - или сами русские, или мстители нацистского подполья «Вервольф».

Однако в сентябре 45-го, преодолев «беспамятство», хранитель Янтарной комнаты всё же нарисовал систему тоннелей и бункеров Кёнигсберга и вспомнил, что ящики с главным трофеем уложены в подземном сооружении.

В декабре того же года Роде и его супруга внезапно исчезли.

Соседи якобы видели, как два гроба грузили на повозку, но места захоронения супругов никто не знал.

Ходили слухи, что они умерли от тифа или ликвидированы агентами СС за сотрудничество с русскими.

Что ещё придаёт уверенности Сергею Трифонову в поисках Янтарной комнаты в родном городе - это изучение тайных рунических знаков, в изобилии оставленных склонными к магии нацистами.

Руны отыскались на прутьях стальных ворот, закрывавших два входа в блиндаж генерала фон Ляша. Много лет Сергей Владимирович собирает образцы кирпичей из разрушенных или снесённых архитектурных сооружений Кёнигсберга - в одном из музеев города открыта специальная выставка.

Так вот, на многих кирпичах имеются скандинавские руны - рисунки-пиктограммы, шифрующие планы подземных ходов Кёнигсберга и обеспечивающие сокровищам магическую защиту.

Специалисты из Бельгии помогли Трифонову расшифровать скрытую в рунах информацию.

Она-то и вселяет в краеведа надежду на успех поисков Янтарной комнаты.
Старый 24.12.2008, 13:29   #239
Владимир Шмелев
Местный

Савелий Кашницкий

РЕЙТИНГ

Где ищут Янтарную комнату

Калининград,

подвалы разрушенных домов.
Старый 24.12.2008, 13:31   #240
Владимир Шмелев
Местный

Савелий Кашницкий

РЕЙТИНГ

Крепость Пиллау,

ныне Балтийск Калинин-градской обл.
Ответ