Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 06.07.2009, 16:19   #261
Альфа
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Альфа, а что это за американская подводная лодка с видом на Сахалин? Я что-то не ведаю про такое местожительства.
не кокетничайте, Гость. Супер-специалист морпорта сутками сидит на форумах.

Цитата:
А по поводу конкурирующих товаров, которые выдавили аналогичные российские- вспомните хотя бы неконкурентоспособные российские автомобили, на которые резко упал спрос , как только появился выбор.
Смотря какой выбор. По нашим проселочным дорогам иначе как на "Ниве" не проедешь. А у кого денег нет на импортные джипы ездят и на отечественных.
Кстати, я вас о питании спрашивала.
Даже Путлер с экрана ТВ говорил о замене импортных продуктов на наши, отечественные. Видно, отравлений израильской картошкой действительно много.

Ну дак и основное.
Вам сколько лет-то?

Цитата:
chumakova, и что же я не знаю? При пионерию в СССР? Я в ней был с 1975-го по 1979 год, и даже в пионерских активистах состоял. Про цены на мытье машин- тоже прекрасно знаю, как автовладелец.
Получается, что дата вашего рождения 1965г. То есть вам сейчас 44. Думаете, не найдут вам замену помоложе?
--------------------------
http://www.rhr.ru/index/news,24321,0.html
На 10 июня с начала 2009 года на Дальнем Востоке число безработных превысило 128 тысяч человек, что в два раза больше, чем в аналогичный период прошлого года
http://www.deita.ru/?news_comments,121825
На сегодняшний день в округе более 100 тысяч безработных.
С 1 сентября 2008 года число зарегистрированных в службах занятости безработных увеличилось на 19,1 %. Увеличение затронуло все субъекты федерации ДФО.
-----------------------------------------

Если вы думаете, что застрахованы от увольнения, факты =в студию!

Последний раз редактировалось Альфа; 06.07.2009 в 16:24.
Альфа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 16:38   #262
Гость1
Местный

Альфа на форуме я бываю после работы и иногда рано утром до работы. Кстати, когда вы бываете и сколько времени проводите-мне как-то совершенно безразлично. А уж по поводу питания- во времена СССР, ещё в развитом социализме в советских магазинах успешно продавались баранина из Австралии и Новой Зеландии, сливочное масло оттуда же, французские и бельгийские куры. А по поводу замены теми , кто помоложе, уж извиняйте, Альфа вы путаете техническую службу предприятия, где требуются некоторые знания и навыки, а у тех , кто помоложе их не очень, и офисный планктон.
И сколько же отравлений израильской картошкой- вся Москва или ещё и москвская область впридачу?
По поводу продукции российских металлургических заводов, что идет на экпорт заводов- ничего особенного она не представляет- это алюминий в слитках и стальной металлопрокат невысокого качества.

Последний раз редактировалось Гость1; 06.07.2009 в 16:48.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 17:40   #263
Альфа
Местный

Цитата:
Альфа на форуме я бываю после работы и иногда рано утром до работы.
Дак вы ударник идеологического труда! Гигант капиталистической мысли! Сеятель демократии и либерастизма! Уря.

ТОлько как специалист морпорта, который отработав смену и добравшись домой, не ест-не пьет, не повышает квалификацию, не занимается новыми тех.разработками, а живет одними форумами, все еще остается специалистом - не понимаю!

Цитата:
А уж по поводу питания- во времена СССР, ещё в развитом социализме в советских магазинах успешно продавались баранина из Австралии и Новой Зеландии, сливочное масло оттуда же, французские и бельгийские куры.
И? А если я хочу купить отечественное молоко и мясо, кур российского производства, я имею на это право?
Вот и получается, что мясо и молоко нормальный человек, не желающий отравиться, покупает в деревне.
А в магазине лежит отрава.

Цитата:
А по поводу замены теми , кто помоложе, уж извиняйте, Альфа вы путаете техническую службу предприятия, где требуются некоторые знания и навыки, а у тех , кто помоложе их не очень, и офисный планктон.
Давайте отделим мух от тараканов.
Тех служба предприятия состоит только из опытных спецов, которым пятый десяток лет? А 35-летних спецов с большим опытом там нет?
Это если человек в 21 пришел на работу, параллельно выучился специальности без отрыва от производства. 14 лет опыта мало? Кстати, этот спец. не сидит часами в интернете, а общается с опытными наставниками, повышая свою квалификацию.
Он уже дышит вам в затылок, Гость. Он моложе и здоровее вас. И опытнее?

Цитата:
И сколько же отравлений израильской картошкой- вся Москва или ещё и москвская область впридачу?
Уже давала информацию -один округ Москвы. Работает прокуратура.

еще:
MIGnews Реактивные Новости | Происшествия
08.05 19:03 Израиль. Россиян спасли от зараженной израильской картошки.

Цитата:
По поводу продукции российских металлургических заводов, что идет на экпорт заводов- ничего особенного она не представляет- это алюминий в слитках и стальной металлопрокат невысокого качества.
Фигасе! Алюминий чистотой не ниже 90% "невысокого качества"!
Больше всего идет зарубеж марок А96-А97. Уже не считая сверх-чистого А99. Чего ж тогда все наши алюминиевые заводы захвачены еврейской олигархией? Или г-н Кукес идиот?

Гость, если есть спрос, значит товар нужен! Только почему нашей продукцией обогащаются заокеанские капиталюги? Они эти заводы строили? Или хотя б модернизировали?
Это наши, советские заводы, Гость. Как и порт тоже наш, советский.
Старый 06.07.2009, 18:07   #264
Gena
Местный

Цитата:
Альфа, а что это за американская подводная лодка с видом на Сахалин? Я что-то не ведаю про такое местожительства. А по поводу конкурирующих товаров, которые выдавили аналогичные российские- вспомните хотя бы неконкурентоспособные российские автомобили, на которые резко упал спрос , как только появился выбор.
Гость1! Я бы с Вами пожалуй согласился, если бы демократическая власть за 18 лет сделала российские автозаводы конкурентоспособными. За такой срок можно не один ВАЗ построить с нуля. Но она предпочитает лепить цеха отвёрточной сборки лишая бюджет ввозных пошлин на готовые автомобили.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 20:13   #265
coba
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
За такой срок можно не один ВАЗ построить с нуля. Но она предпочитает лепить цеха отвёрточной сборки лишая бюджет ввозных пошлин на готовые автомобили.

Это типично колониальная политика буржуев в отношении своей страны. Они даже свои производства регистрируют за кордоном, дабы не платить в России налоги.
Им всем наплевать на науку, образование, культуру и медицину.
Хапнуть прибыль и смыться.
coba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 00:36   #266
Гость1
Местный

Альфа, а никого нет, кто дышал бы в затылок, поскольку 35-летние -сплошь и рядом экономисты и манагеры, а тот кто учился на инженера без отрыва от производства не в состоянии сделать ни чертежа ни эелементарного расчета, поскольку все годы заочной учебы такой специалист не решил самостоятельно ни одного расчетного задания и не сделал ни одного черетежа. Их опять же делал ему либо я либо мои коллеги из соседнего отдела. Не так давно я даже сдал одному парню дистанционно зачет по начерталке, причем успешно, несмотря, что изучал сей предмет весьма давно.
Старый 07.07.2009, 08:17   #267
Gena
Местный

Цитата:
Альфа, а никого нет, кто дышал бы в затылок, поскольку 35-летние -сплошь и рядом экономисты и манагеры, а тот кто учился на инженера без отрыва от производства не в состоянии сделать ни чертежа ни эелементарного расчета, поскольку все годы заочной учебы такой специалист не решил самостоятельно ни одного расчетного задания и не сделал ни одного черетежа. Их опять же делал ему либо я либо мои коллеги из соседнего отдела. Не так давно я даже сдал одному парню дистанционно зачет по начерталке, причем успешно, несмотря, что изучал сей предмет весьма давно.
Гость1! Вы опять грешите распространением локального явления на всю проблему вообще. Я знаю противоположные примеры, но не говорю, что выпускники ВУЗов с дневного отделения сплошь все неумёхи-вспомните хотя бы интермедию Райкина.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 13:47   #268
Альфа
Местный

Цитата:
Альфа, а никого нет, кто дышал бы в затылок, поскольку 35-летние -сплошь и рядом экономисты и манагеры, а тот кто учился на инженера без отрыва от производства не в состоянии сделать ни чертежа ни эелементарного расчета, поскольку все годы заочной учебы такой специалист не решил самостоятельно ни одного расчетного задания и не сделал ни одного черетежа.

Так вы инженер? Что, единственный на предприятии?

Прикольно.

Муж моей подруги как раз инженер. Закончил МИСИ заочно. После армии. Защитился. Что-то там по трубам. Участвовал в проекте разработки новых коммуникаций для Москвы. Работает в Госстрое. Получает мизер. Еле сводил бы концы с концами из-за ипотеки. Если бы не случай. 4 года назд в моем доме я поссорилась с работягами-ремонтниками. Они утверждали, что второй унитаз в моей квартире установить невозможно. Будут постоянные протечки. В гостях у подруги я ляпнула, что хочу менять квартиру, мне такая не нравится. Так вот, Костя не только спроектировал всю сантехнику с трубами-трубочками, вторым унитазом и душем (!!!) в моей квартире, но еще и батареи расположил с максимальным комфортом. Я была в шоке, до чего ж это оказывается просто. Заключила с ним договор подряда, он нашел ремонтную бригаду, взялся за это дело и получил от меня деньги. Дальше-больше. Мои соседи тоже себе такое захотели. Вот так и нашел инженер работу после работы. Костя нарасхват. А ему только 32 года. Зарабатывает прилично. Клиентов полно. Приходит домой в 10-11 часов вечера. Выходных у него нет. Постоянно сидит за компьютером, что-то проектирует. Выиграл в прошлом году путинский грант за изобретение. Оплата - хохма: всего 50 тыс рублей(без налогов). Ему некогда сидеть на форумах.
Да такому специалисту в Америке или Германии платили бы тысяч 10 зеленых в месяц.
А вот теперь , Гость, представим себе, что в соседнем порту есть такой талантливый инженер. У которого руки растут из нужного места. И опыт имеется. Или из Калиниграда приехал на Дальний Восток. За заработком. Он, Гость, вам конкурент. Еще какой.
Потому что незаменимых навечно спецов нет.

Кстати, Гость, у вас есть какие-нить изобретения, патенты, ноу-хау там?
Старый 07.07.2009, 15:07   #269
Гость1
Местный

Альфа, а соседний порт с талантливым инженером очень далеко и поэтому в наш порт он не приедет, и из Калининграда никто что-то не едет.
Старый 07.07.2009, 15:12   #270
Альфа
Местный

Цитата:
Альфа, а соседний порт с талантливым инженером очень далеко и поэтому в наш порт он не приедет, и из Калининграда никто что-то не едет.
что, у вас зарплата такая маленькая или порт засекреченый?
Ответ