Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.05.2008, 11:51   #41
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Птичья история

Как сама девушка объясняет свои способности?
Подобно буддистам, она уверена в череде перерождений. Иногда, хотя и крайне редко, душа человека оказывается в теле животного или птицы. Это не наказание, не спуск по лестнице эволюции, считает Александра, а путь приобретения нового опыта. Редкие говорящие животные и птицы - как раз такие «перерожденцы». Птицы, вернувшиеся в человеческое тело, могут сохранить навыки из прежней жизни.

Конечно, легче всего списать это суждение на фантазию. Но куда в таком случае девать её уникальные имитационные способности и необычайно длинную, «птичью» шею самой Александры?

Ответить могла бы наука, но Саша не хочет становиться объектом исследований.

Она учится на эколога в металлургической академии, собирается стать дозиметристом на атомной станции. Убеждена, что ближайшее будущее - за атомной энергетикой. А при строительстве АЭС именно птицы - такие, например, чуткие к природным аномалиям, как зяблики, - подскажут, где можно, а где недопустимо ставить атомный реактор.

Уже сейчас Александра могла бы оказать неоценимую услугу работникам аэропортов, отпугивая своим голосом тех птиц, что представляют угрозу взлетающим и приземляющимся самолётам. Она очень сожалеет, что после многочисленных газетных статей и телепередач её до сих пор не позвали на помощь.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 11:59   #42
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА
Игорь ВИНОКУРОВ, физиолог, писатель, автор двадцати книг о непознанном:

- В последние годы всё чаще слышно о детях, обладающих способностями, каких прежде у людей не было. Пока не совсем понятно, почему это происходит. Но число таких детей неуклонно растёт. По-видимому, и в данном случае мы сталкиваемся с подобным явлением. Само по себе звукоподражание удивляет меньше. Но гораздо удивительнее то, что девушка понимает голоса птиц и вступает с ними в коммуникацию. Если это действительно так, значит, мы сталкиваемся с новым, ранее, по-моему, не наблюдавшимся феноменом.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 16:17   #43
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

Древние индейцы летали в космос

Савелий Кашницкий
Опубликована: 28 мая 2008 00:04:00

Древние жители Америки могли поддерживать связь с космосом, отправляя туда информацию с помощью хрустальных шаров А некоторых вождей пришельцы забирали с собой во Вселенную. Потом, правда, возвращали

Вождь или бог?

В пирамиде Паленке, затерянного в джунглях города древних майя, в середине ХХ века нашли скелет двухметрового человека (притом что майя были низкорослыми), нефритовую маску и украшения. Саркофаг был закрыт пятитонной плитой с прекрасным рельефом, который до сих пор вызывает неутихающие споры среди учёных.

Знатоки культуры древних индейцев уверяют: это останки императора майя Пакаля. И приводят в доказательство скошенный лоб, характерный для элиты майя. На надгробной плите изображены плюмаж из перьев, древо жизни с корнями в аду и кроной на небесах, пернатый змей - все характерные для майя признаки вождя или шамана, вознёсшегося на небо.
Американский исследователь Ла Фей обратил внимание коллег на изображение императора с деформированным вторым пальцем ноги. У Пакаля тот же палец имел точно такую же деформацию. Значит, сделал вывод учёный, рельеф реалистичен. Но в таком случае и все остальные детали отнюдь не мифологичны, а вполне правдивы. При этом они поразительно современны: изображён пристёгнутый к креслу пилот в скафандре с дыхательным аппаратом, окружённый приборами на пульте управления космическим кораблём, перед ним рычаги и электромагниты, позади энергоустановка и сопло с вырывающимися реактивными струями.

Первым эту идею высказал советский историк Валерий Гуляев, но всемирную известность гипотеза получила после выхода нашумевшего фильма швейцарца Эриха фон Дэникена «Воспоминания о будущем». Белорусский учёный Вячеслав Зайцев совместил обе версии: индейского правителя Пакаля пришельцы могли «покатать» на космическом корабле.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 16:19   #44
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

Древние индейцы летали в космос

Савелий Кашницкий
Опубликована: 28 мая 2008 00:04:00

Древние жители Америки могли поддерживать связь с космосом, отправляя туда информацию с помощью хрустальных шаров А некоторых вождей пришельцы забирали с собой во Вселенную. Потом, правда, возвращали

Вернутся ли они?

Фигурки людей в скафандрах заполняют залы музеев Кубы, Мексики и Коста-Рики. В гватемальском музее археологии выставлена рукопись майя (испанские захватчики, борясь с «языческой дикостью», сожгли почти все документы индейцев). Помимо загадочных иероглифов, лишь частично расшифрованных нашим соотечественником Юрием Кнорозовым, на листочках карманного формата изображены мужчины, похожие на Пакаля, с мощным техническим оснащением.

По-современному смотрятся так называемые атланты из мексиканского города Тулы. Четыре одинаковые четырёхметровые фигуры из базальта изображают мускулистых мужчин с защитной шестилепестковой пластиной на груди (уж не защита ли от излучения?), в правой руке они держат нечто тяжёлое, весьма напоминающее отбойный молоток.

На одной из фигур - рельеф: повёрнутый в профиль человек в скафандре держит некий прибор и вырывающимся из него пламенем обрабатывает камень. Ну точно плазменная установка!

Скептики возражают: если разумные существа посещали Землю, куда же они делись и почему встречавшие их индейцы остались полудикими?

Ответ на этот вопрос дал Дэникен в своём фильме. Он показал туземцев одного из островов, где в годы войны американцы создали военно-воздушную базу. После войны лётчики улетели, а дикари изготовили из бамбука и соломы подобие самолёта и взлётной полосы и стали дожидаться возвращения «богов». Дети туземцев не видели американских лётчиков, но передают своим детям миф о белых людях, спустившихся с неба на серебристых птицах.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 18:41   #45
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 26,031
Репутация: 2569
По умолчанию

Древние индийцы запускали ракеты в стратосферу.

По мнению советских инженеров (журнал "Изобретатель и рационализатор" за 80-е гг.), строки в древнеиндийских эпосах, описывающих как бы самопроизвольное волшебное вознесение священных треножников с ртутью "со свистом и громом" в небо, где они становились "подобными сияющей жемчужине в небесах", за что кто-то из божеств обиделся и покарал безумной смертью дерзких жрецов, однозначно говорят о запуске ракет с ртутным движителем.

По расчётам, треножник представлял собой тонкостенный бронзовый корпус, заполненный ртутью. Под треножником разводили костёр и доводили её до кипения. Пар ртути выходил из кольцевого сопла, образованного щелью крышки и корпусом, и разгонялся до сверхзвуковых скоростей. Треножник взлетал в небо, причём при достаточно быстром подъёме не нуждался в дополнительном топливе: кипение продолжалось за счёт теплоёмкости и понижения давления воздуха с высотой.

Расчёты те были выполнены, может быть, с количественной ошибкой (по моим оценкам, выше 3-6 км такую хрень не поднять без подогрева даже чудом; но у меня такое высокое чудо не растёт), но принцип работоспособен.

Охлаждённые пары ртути в вышине образовывали облако ртутного тумана, кака раз и подобное жемчужине.

Жрецы, работавшие на "пусковых площадках", получали (острое ли, хроническое ли) ртутное отравление и умирали в тяжких мучениях. Посему эксперименты были прекращены и стали элементом эпоса.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 18:52   #46
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 26,031
Репутация: 2569
По умолчанию

>горела эта старушка изнутри
= Всё прощё. Бандиты за участок земли в центре города или на курорте нанялись сжечь бабушку. Она не курила. Электричества в доме не было. Газ купить не на что. В печке давно ни дров, ни угля. Облили напалмом и сожгли в печке. Потом обрядили его в платье и положили на кровать.


Тогда умные пожарные эксперты, чтобы не ссориться с бандитами, написали в протоколе о причинах пожара вышеупомянутую пое*отину. Вот наиболее "бескрылая и приземлённая" гипотеза.


Пример: в городе Копейске за 80 лет Советской власти были на посёлке "Афон" 2-3 пожара. А с 1991 по 2008 -- 20 пожаров, причём когда остатки бывшего "Афона" начал застраиваться многоэтажками, а это началось в 2008 году, в апреле-мае 2008 года за 2-3 недели произошли 4 пожара, причём 2 бабушки погибли. Как обычно, пожарные всё списали на "неосторожное обращение с огнём". Но все понимают, что это убийство, это поджог. Чтобы захватить земельный участок в самом что ни на есть центре города.


Для сравнения, когда при Советской власти расселяли "Рудокоп" и "Афон", то жителям выделяли взамен полуземлянок начала века (с огородами по 1 сотке) полуторки в многоэтажках, не далее километра-двух от привычного места проживания. Теперь вместо "Рудокопа" -- уже 35 лет как многоэтажки, Коммунистический проспект, проспект Трудовой Славы и улица Ильича, а вот припоздавший "Афон" уж 17 лет погибает жуткой смертью.


Ещё пример: в курортном посёлке Тургояк вдоль побережья за 1991-2008 сожжены почти 10 домов (из нескольких десятков на побережье), а в остальном посёлке из тысячи домов -- вроде бы ни одного.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 02.06.2008 в 19:00.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 06:41   #47
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

Поджоги старого и частного жилья вместе с жильцами, для захвата земельных участков в городах под новое строительство развлекательных центров и жилых домов для "новых русских", - это любимое занятие в основном сынков градоначальников и других толстосумов, которые крутят этот "бизнес".
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 06:37   #48
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

МОСКВА, 6 июн - РИА Новости. Полиция Нью-Йорка задержала в четверг еще одного покорителя 52-этажного здания газеты "Нью-Йорк таймс" на Таймс-сквер, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные правоохранительные органы.

По информации агентства, за подъемом неизвестного скалолаза на крышу небоскреба наблюдали тысячи зевак, но как только мужчина достиг крыши, его остановили полицейские. О личности уже второго за прошедший день искателя приключений пока ничего не сообщается.

Несколькими часами ранее полиция Нью-Йорка сняла с этого же здания скандально известного "покорителя небоскребов" Алана Робера по кличке "человек-паук". Полиция города подтвердила его задержание в связи с несколькими обвинениями.

На крыше небоскреба, расположенного в самом людном месте мегаполиса, Робер развернул транспарант, гласящий, что "Изменение климата убивает больше людей, чем 11 сентября, каждую неделю".

Как сообщает сайт "человека-паука", таким образом Алан привлек внимание общественности к проблемам потепления, вызванного парниковым эффектом, во Всемирный день охраны окружающей среды, который отмечается 5 июня.

Среди покоренных вершин французского экстремала - "Импайер стейт билдинг" в Нью-Йорке, парижская Эйфелева башня, знаменитые небоскребы-близнецы "Петронас" в Куала-Лумпуре и самый высокий небоскреб Европы - 242-метровая башня "Запад" делового комплекса "Федерация" в Москве, где "паука" задержала московская милиция.

Любитель "городских гор" (54 года), как он называет небоскребы, без страховки совершил восхождение уже на 70 "вершин", будучи многократно задержанным полицией самых разных стран мира.

Несколько лет назад суд Манхэттена оправдал его трюк с "Импайер стейт билдинг", решив, что квалификация альпиниста позволял ему совершить "восхождение" без угрозы для окружающих.

Полиция Нью-Йорка не без юмора прокомментировала, что во временном заключении не будет ограничивать страсть Алана к лазанию, которое ему временно придется совершать по внутренней поверхности камеры.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 12:30   #49
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Обиталище духов. Они до сих пор живут в Лабиринте Минотавра на Крите

Эрнст Мулдашев
Опубликована: 04 июня 2008 00:04:00

Согласно древнегреческим легендам, на острове Крит существовал Лабиринт, в котором жил человекобык, называемый Минотавром

Чудовище пожирало юных девушек и парней, которых ему приводили в Лабиринт на съедение каждые 9 лет. Герой Тесей проник в Лабиринт, нашёл там Минотавра и в схватке убил его, после чего выбрался из Лабиринта с помощью нити, которую дала ему Ариадна.
На протяжении десятков лет совершались попытки отыскать Лабиринт, но безуспешно. Экспедиция российских учёных под руководством Эрнста Мулдашева проникла в логово Минотавра. Что они там обнаружили? Профессор в беседе с журналистами ответил на этот и многие другие вопросы.

- Всё началось со странного кладбища, которое нам показали на острове Крит. Там мы увидели сотни, а возможно, и тысячи могил. Но могилы эти были не простые. Каждая из них представляла собой подземную камеру, соединяющуюся с поверхностью посредством расширяющейся каменной щели, похожей на рупор. Размеры камер были различными, достигая 5×5×5 метров. Каждая камера имела тяжёлую каменную дверь. Длина рупороподобных щелей порой достигала 20 метров, глубина - 10 метров.
Уже при входе в «рупор» чувствовались головокружение, тошнота и слабость, которые усиливались внутри камер. Цифровые фотоаппараты часто обнаруживали «шары», которые атаковали нас, нагнетая негативные ощущения. Внутри камер не работали компьютер и другая аппаратура. Скелетов и костей там не было.

- Так это были могилы или что-то другое?

- Эти странные конструкции больше всего похожи на гигантские саркофаги, которые мы видели в Баальбеке (Ливан).
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 12:34   #50
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Слово «саркофаг» переводится с греческого как «пожиратель плоти». Из легенд явствует, что тело человека или животного, с заклинаниями (!) помещённое в саркофаг, в течение ровно 40 дней истлевает и превращается в бестелесный энергетический шар, то есть дематериализуется.

Более того, талантливый инженер Юрий Васильев углядел в рупороподобной форме каменной щели, ведущей в камеру, подобие рупорной антенны, способной собирать в камере определённый спектр волн, возможно, для коррекции процесса дематериализации.

- А для чего нужно было собрать такое количество саркофагов в одном месте?

- Мы сразу подумали, что это неспроста. К тому же в один такой саркофаг можно поместить немало человеческих или других тел. Разгадка пришла тогда, когда мы обнаружили, что камеры и «рупоры» разных саркофагов соединяются между собой ровными туннелями диаметром около 20 см, то есть такого же размера, как и шары, которые «видит» цифровая камера.
Отсюда можно было сделать вывод, что вся система саркофагов здесь едина и предназначена, наверное, для транспортировки энергетических сгустков в виде шаров, образующихся при дематериализации тел в саркофагах. А куда? В Лабиринт?

Интуиция подсказала нам, что он где-то близко.
Кто такой пещерный колдун и где именно находится вход в Лабиринт Минотавра, читайте в следующей публикации.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG