|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Хотя, о чем это я? Мои дети, скорее всего, будут изучать историю по американо-учебникам, где добрые янки спасли мир от фашизма в 20м веке, а история человечества начнётся с путешествия Моисея. ![]() Но...человек любопытен. Такова его природа. Изучает разные версии человеческой истории, а не те, что ему предлагает общество. Зайдите в атлас Меркатора. Найдете Арктиду на севере. Ложь? Ошибка? Кто его знает... Баски на Канарах мне показывали бронзовые бляшки, куски керамики, уникальные снимки морского дна, сделанные близ островов. Амфоры там всякие, осколки каких-то зданий. Уверяли, что Канары это окраина погибшей Атлантиды. Ложь? Рекламный трюк? Кто знает... Человек любопытен. Если интересно, сходите по ссылочкам: http://************.org/forum/index....6411#msg496411 http://chudinov.ru/ Лингвист оказался любопытным человеком. Сейчас его или хаят, или фетишизируют. Скорее всего, истина где-то посредине. Что касается смены полюсов и соответствующих катаклизмов, это общеизвестный факт. Помните, Вам по биологии преподавали в школе про динозавров? Добрая учительница, наверное, сказала, что динозавры вымерли все разом. Их, как и мамонтов, до сих пор находят в вечной мерзлоте с зеленью во рту. Не успели убежать от наступления ледника? Или температура в их краях резко упала, как в фильме "Послезавтра"? Нам в школе говорили, что была какая-то катастрофа. Об этом говорил любопытный Ломоносов в трактате 1763 г "О слоях земных". "Повесть временных лет", "Библия" и прочие источники говорят о потопах, катаклизмах, резком холоде, и т.п. Сколько таких катастроф было? А кто его знает... Палеонтологи тоже люди любопытные. Сам отец палеонтологии Кювье в работе"Попытка теоретической географии" пытался путем замерзших динозавров отыскать причину таких катастроф. Его учение развили любопытные американец Чарлз Хапгуд и русские отец и сын Вотяковы. Последние сравнили радиоуглеродный анализ окаменевших останков и пришли в выводу, что такие катастрофы происходят раз в 6-7 тысяч лет. Т.е. планетка делает кувырок, меняются полюса (и ось тоже), там где было холодно становится тепло и наоборот. И вот самое любопытное. Со времени последнего "кувырка" прошло более 9 тыс.лет. Ошибка или кто-то внес "коррективы" в поведение Земли? Гипотез много. Любопытные люди роют землю в поисках ответов. А нам-то с Вами, Гость, некогда! Мы с Вами должны денюжку зарабатывать, чтоб содержать семьи. ![]() Последний раз редактировалось Альфа; 11.06.2008 в 14:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Местный
|
![]()
1. В биохимии известно, что аминокислоты НЕ цепляются друг к другу в СЛУЧАЙНОМ "порядке", а образуют весьма высоко коррелированные последовательности. ДНК, РНК биохимики относят к роду "нерегулярных полимеров". Следовательно, все оценки "вероятности" сборки ДНК, РНК на основе случайной равновероятности, грубо (на порядки порядков) ошибочны.
2. Ещё в 60-е гг. в СССР были открыты: 1) восстановление третичной структуры белка после денатурации, 2) самосборка белкового чехла "жала" бактериофага после его разрушения на аминокислотные фрагменты из смеси останков. Вывод: образование белковых структур есть не случайность, а химическая закономерность. Типа плюс к минусу более вероятен, чем плюс к плюсу. Или кислород скорее прореагирует с водородом, чем с кремнием. Аналогия понятна? 3. Опаринская гипотеза гениальна. Ещё в 19 в. химики синтезировали органические вещества, это тогда было великим успехом. Сейчас в мире методом Опарина (моделирование природных процессов) получили из неорганических веществ не только аминокислоты, но их короткие цепочки. Более того: органические вещества обнаружены (по спектрам излучения) даже в далёком космосе -- в межзвёздных облаках, в оболочках комет и т.п. Учёные исследуют трёхфазные каталитические системы -- на поверхности кварца, железо-никелевых метеоритов, при воздействии морских "бульонов" и одновременно солнечного излучения, ультрафиолетового и др. Синтезировано море "преджизненных" веществ, в т.ч. аминокислот, жирных кислот, жиров, спиртов, эфиров, кетонов, углеводов, чего-то вроде белков. На форуме КПРФ.ру я в прошлые годы рассказывал об этом. Добавил тогда, что я по своему опыту обоняния последствий облучения (в МФТИ) электроным пучком в форвакууме и в плазме разных газов (в т.ч. азота, углекислого, водяного пара) реакторного (т.е. чище не бывает) графита, контактировавшего с железом, медью, серебром, цинком, молибденом, бором, лантаном, обонял самые разнообразные запахи, характерные для весьма непростых веществ, первоначально с гарантией отсутствовавших. Незадолго до поганых 1991-х даже химиков нанимали эту смесь газов анализировать. Делали и наоборот, на разложение ядовитых веществ электронных пучком до безопасных. В частности, я тогда (в конце 80-х, начале 90-х) предложил в плазмохимический реактор вводить раствор извести, мела, углекислого кальция, как универсального реагента для многих образующихся кислот, получая заодно безопасные вещества на удобрение и стройматериалы. Тогда, по московскому обычаю, моё предложение (студент, приезжий) обгадили (мол, ты не химик, следовательно, знать не можешь), спустя несколько лет обнародовали как якобы своё изобретение (господин Васильев и др.), сейчас это используют типа повсеместно: я имею в виду сочетание электронно-пучкового разложения с поглощением продуктов реакции раствором и аэрозолем извести. Для меня такое предложение однозначно следовало из школьного опыта в лаборатории химии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Местный
|
![]()
Кстати, ещё на форуме КПРФ.ру я тогда указал очевидное, что не только жидкость и твёрдый катализатор, электрические разряды с ионизацией и фотоионизацией, не только природная радиоактивность, но и !!!!
!!! в космосе полно пучков заряженных и нейтральных частиц, химически весьма активных. "Солнечный ветер". "Космические лучи". Метан и аммиак. Углекислый газ. Вода. Водород. Азот. Вот оно -- пучки в космосе! Ещё и температурный режим, навряд ли вблизи звёзд, где всё разлагается, а именно лютый холод вдали от звёзд сохраняет , "закаливает" продукты химических реакций. Там они накапливаются. И стоит этому складу органики, даже аминокислот, пришлёпать в окрестности подходящего светила, с планетами... "Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..." Уточнение: с тех пор прошло 18 лет, точно не помню, и не исключено, что эту идею впервые высказал физик-теоретик В.Л.Бычков в нашем, экспериментаторском, присутствии. Он тогда занимался моделью шаровой молнии как органического электрически заряженного фрактала в холодной плазме. Чуть позже я открыл явление "аномально высокой положительной зарядки" аэрозоля под действием интенсивного электронного пучка и сочинил ещё одну модель шаровой молнии, о экспериментально обнаруженном и теоретически объяснённом явлении (АВПЗ) докладывал на 6-м Всеросс. совещ. у Фортова в Черноголовке. Ну там вторичная эмиссия и коллективное возбуждение плотной электронной "шубы" пучком по Файнбергу (пучково-плазменная неустойчивость). Тогда некто Олег Петров (тогда кандидат, а ныне уже большой начальник и доктор наук в НИЦ ТИВ ИВТ РАН, не признающий, впрочем, теорему Ирншоу) встал и на весь зал высказал единственное возражение против явления АВПЗ. Оно состояло вот в чём. Я в расчётах получил некий график порога этого явления. Я назвал цифру критической ОБЪЁМНОЙ плотности (электронов на сантиметр кубический). Петров заявил, что, мол, "на околоземной орбите ТОЧНО ТАКАЯ плотность электронов солнечного ветра и радиационных поясов, а никакой аномально высокой положительной зарядки там нет и в помине". Я высказал ему публично же недоверие к его заявлеиню, поскольку сия плотность даже в 20-Кэвном пучке означает, что массивный вольфрам под таким пучком испаряется мгновенно, а на орбите, извинюсь, алюминиевая фольга холодная летает, и космонавты живые, а не корчатся в муках лучевой болезни от рентгена и ожогов четвёртой степени в летающем крематории, испарённым за несколько секунд добрым ласковым солнышком, но Петров настаивал на своём... Дома я посмотрел в справочник. Хороший справочник, а не "Плейбой", под редакцией академиков, называется "Физические величины", толстый, сам покупал на предпоследние деньги (до сих пор дома есть, часто пользуюсь). Петров назвал ЦИФРУ верно, но это была цифра плотности ПОТОКА (электронов на метр квадратный в секунду). Память на цифры у него хорошая, а сути он не понимает совсем... По закону больших чисел, если вероятность события не равна нулю, то при достаточно большом количестве экспериментов (миллиарды лет во всей Вселенной каждое мгновение миллиардами тонн) оно рано или поздно произойдёт. Я уверен, что сочетание электронных и протонных пучков, облака газов разного состава, разного давления, от вакуума до высокого, кристаллических поверхностей, света, тепла и холода, в наших лабораториях рано или поздно даст синтез жизнеспособной молекулы. Конечно, это требует большего труда и умения, чем мыло по тазику гонять или вещать о непознаваемости Бога. Последний раз редактировалось А.Лексей; 11.06.2008 в 17:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Местный
|
![]()
Альфа, для того, чтобы происходили изменения климата, планете Земля не обязательно было кувыркаться ( непонятно от какого воздействия). Для этого достаточно изменения солнечной активности или мощной вулканической деятельности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Местный
|
![]()
А что был такой астероид, от которого Земля, словно мяч, повернулась на 180градусов? Сами что ли видели ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Местный
|
![]()
Альфа, могу сказать про вышеуказанные - про опыты академика Опарина мы изучали в школе в курсе биологии в 10-и классе, а если А.Лексей что-то углубил в этой области- то ради бога, пусть познаёт дальше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Местный
|
![]()
Шмелев, вы тоже знакомы с опытами академика Опарина? Жду ваших мнений на этот счет. Хотя боюсь опять что-нибудь соврёте или начнете нести свой стандартный антисемитский бред.
|
![]() |
![]() |