|
Свободное программное обеспечение Linux, Unix, BSD и другие системы. Открытые технологии, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 | |||
Администратор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут нужно конкретно смотреть какие программы вам нужны и подбирать аналоги под Linux. Проблема заключается в том что подавляющие большинство людей особенно в России привыкло к виндовс (так как практически никто в те времена не платил за лицензию), происходит обучение людей на виндовых программах, но сейчас обстановка по немного меняется и в школах и ВУЗах по степенно внедряется и Linux, а так же с увеличение интернет пользователей и расширением интернет каналов у многих появляется возможность ознакомится и с Linux.
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Администратор
|
![]() Цитата:
Цитата:
P.S Купить саму лицензию Windows особой проблемы не составляет (к тому же с новыми (собранными) компьютерами или ноутбуками Win часто прилагается), но если посчитать цену других установленных приложений под Windows у многих суммы будут переваливать за 100 000 рублей (посчитайте на досуге, и подумайте многие ли себе могут позволить такие затраты?), если же правильно подойти к этому вопросу можно найти бесплатные аналоги, например MS Office стоит от 7 000 рублей, а OpenOffice 0 рублей. Иногда просто не понимаю людей купивших ТОЛЬКО лицензию виндовс, и использующих пиратский софт от тех же мелко мягких (Офис). P.S.S Всё идёт к тому что законы в этом плане ужесточаются, и рано или позно придётся раскошеливаться, так что думаю давно пора задуматься над альтернативами, и постепенно переходить на более доступное программное обеспечение.
Последний раз редактировалось Admin; 04.05.2008 в 07:29. Причина: Дополнил |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Для отдыха и работы в интернете Линукс использую около года. Всё прекрасно! Проигрыватель "Амарок" достаточно качественно воспроизводит музыкальные файлы. Дети вместо тупых стрелялок с удовольствием играют в логические игрушки.
Русский хрен Майкрософту, а не деньги!
![]() |
#14 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Стаффорд, неужели я такая знаменитая личность, что надо отслеживать каждое моё слово? Я и сам-то точно не помню, когда что устанавливал: и ОпенСусе, и Кнопикс, и Мандриву, и ещё много что. Сейчас работаю в АльтЛинуксе. И, действительно, для отдыха и работы в интернете - прекрасно! Взять бы где набор бухгалтерских программ, по которым сдаются отчёты! У Вас нет, случайно?
![]() |
#16 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
..............................................
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
|
![]()
Все это опять из области политики.
Кто владеет сетями-граждане США,кто владеет прогграммным обеспечением-граждане США.Кто требует сажать за использование проги школьным учителем-граждане США. Если мы не создадим свою ось и проги лучше чем США,кто будет владеть душами наших детей-граждане США.Так и игры будут под Майкрософт создавать-граждне США. Мы все уже как больные обсуждаем ,за что нас могут посадить если мы вдруг используем какой то драный диск с прогой. А кто нибудь задумался над тем,сколько юных мозгов работает сейчас в кремниевой долине и вообще у Майкрософта из нашей страны,которая потратила на эти юные мозги миллиарджы долларов,чтобы их сделать такими какие они есть?.В СШАтакого рода спецы учатся платно.Как минимум в год=3-5 000 долларов. Т.Е. один спец нам обходился минимум в 35-40 000 баксов.Даже если их уехало всего 100 человек,это уже 4000 000 долларов.Это тольо на подготовку.А ведь их уехало не 100 ,а 100 000 человек.Это миллиарды долларов инвестированные в их прмышленность за наш счет. Так почему не предъявить им счет? У Нас же рыночные отношения. Ведь их обучало государство на деньги налого плательщиков. Пусть они остаются в штатах,но выплатят то ,что на них потратило государство. Их надо завалить такого рода исками.Пусть сидят в судах, а не в лабораториях США ,работающих против нас. Теперь скажите мне где здесь нарушение демократии и справедливости? Получил деньги от государства на стипендию и оборудование =плати. Не хочешь работать на государство ,которое тебе дало возможность учиться=плати. Либо трудом,либо деньгами в фонд государства. А когда продали оплаченные мозги,начали продавать сырье,которое принадлежит всем народам,в т.ч.и русскому.Но и это продали.Что оталость? Вода и чернозем,лес и Небо над головой. Так и это продадим. Продавать мы научились=отстаивать -нет!Где Зюганов,Где его борьба с капиталистами за землю и воду? Лужков предлагает продавать воды Сибирских рек капиталистам.Где Зюганов? |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Новичок
|
![]()
Когда приобрел компьютер на нем стояла виста и я думал что это самая лучшая система но первое впечятление обманчиво.У меня компьютер который вполне может работать с виста но нужных функций в ней я не обнаружил,я понял что виста это комерческая поепта с разными красивостями и рюшами в которой нет ничего такого за что можно было бы отваливать такие деньги.И если вам понравился интерфейс висты но не хотите переходить с xp советую поставить Windows Xp SP3 Zver DVD там и все вистовские штучки и набор прикладных програм есть в комплекте.Ну а если вам надоели всяческие глюки из виндовс-ваш выбор Linux!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Путин становится главой Союза России и Белоруссии?! | Admin | Новости Российской политики и экономики | 12 | 02.03.2011 02:05 |
ВСЕХ - НЕ ПЕРЕВЕШАЕТЕ | Владимир Шмелев | Общение на разные темы | 8 | 02.05.2008 16:08 |
Это абсолютно новое явление, когда беспартийный человек становится во главе правящей партии | Admin | Новости Российской политики и экономики | 2 | 22.04.2008 11:45 |
Внимание: Слушать будут всех! | Admin | Новости Российской политики и экономики | 4 | 03.03.2008 23:28 |
Краткий лозунг для всех нас | Старик | Обсуждение статей из красного интернета | 4 | 02.03.2007 22:42 |