Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Свободное программное обеспечение

Свободное программное обеспечение Linux, Unix, BSD и другие системы. Открытые технологии, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 01.08.2008, 09:59   #21
antonioni
Местный

Цитата:
Сообщение от Михаил Олимпийский Посмотреть сообщение
Ну а если вам надоели всяческие глюки из виндовс-ваш выбор Linux!
А Вы сами на Linux работали?
ВИСТА - неудачный опыт. Сейчас выходит ей замена.
Насчет Zver DVD рекомендацию поддерживаю.
antonioni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 03:01   #22
Буревестник
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Стаффорд, неужели я такая знаменитая личность, что надо отслеживать каждое моё слово? Я и сам-то точно не помню, когда что устанавливал: и ОпенСусе, и Кнопикс, и Мандриву, и ещё много что. Сейчас работаю в АльтЛинуксе. И, действительно, для отдыха и работы в интернете - прекрасно! Взять бы где набор бухгалтерских программ, по которым сдаются отчёты! У Вас нет, случайно?
Wine от Ethersoft'а (стоит 400 р. на неограниченное число компов) позволяет ставить и работать с 1С 7.7 без заморок. Я вот например так и работаю. Там была проблема весной, но она вроде решена в том числе и благодаря тому, что Жизнеслав обратил внимание на имеющуюся проблему разработчиками Этерсофта. Отличие комменческой версии Wine от Этерсофта от некоммерческой заключается собственно в том, что коммерческая ставиться для работы прог типа Консультант +, 1С и т.п. - то что нужно в основном для бизнеса. А некоммерческая для любых виндавс программ.

Ну и конечно есть VirtualBox - он позволяет вообще ставить полноченную винду внутри Линукса и ставить туда уже все нужные проги. Но это требует мощной машины. Wine - решение если оперативной памяти, места на HDD не очень много.
Старый 08.08.2008, 15:02   #23
Жизнеслав
Местный

"]Wine от Ethersoft'а (стоит 400 р. на неограниченное число компов) позволяет ставить и работать с 1С 7.7 без заморок"
Не совсем так. Wine-ETERSOFT однопользовательская в соответствии с лицензионным соглашением, та что сетевая, стоит 6000р и она действительно на неограниченное число компьютеров в одной компании (без обособленных подразделений). Но, если мы запускаем сервер терминальных приложений, то тогда действительно одна версия программы работает на одном компьютере, но результаты выдает на любое количество, определяемое производительностью сервера и пропускной способностью сети. Но проблема с BiPirt (печать штрихкода на плетежках), пока осталась и, поэтому одну машину, с которой идет выписка плетежек пока держим под Виндовс. Но есть идеи, как этого избежать, руки дойдут, бцудем эксперементировать.

Ну и конечно есть VirtualBox - он позволяет вообще ставить полноченную винду внутри Линукса и ставить туда уже все нужные проги. Но это требует мощной машины. Wine - решение если оперативной памяти, места на HDD не очень много.
Не только. WiNe в первую очередь интересен тогда, когда вопрос юридической чистоты работы принципиален и когда нужно как можно дальше уйти от Виндовс в целях повышения безопасности, устойчивости к вирусам и т.д. Нужно понимать, что Все линкусоиды очень хорошо знают Виндовс, и уже, познав иное, они говорят, что не нужно сравнивать современную ОС с игровой приставкой. Линукс - это новые технологии. WiNe нам нужен в первую очередь для терминального сервера именно оттуда идет раздача всех виндовых программ для линуксовых машин, как напрямую через SSH так и через NX.
В тех случаях, когда по какой либо причине кто-то не можетобойтись без некоторых программ Wimdows мы рекомендуем ставить VB но только на шифрованный диск. Криптоусйточуивость дисков, шифруемых по технологии LUKS, очень высокоая, при правильногм подборе паролей она измеряется временм жизни вселеной. В этом случае предъявить обвинение за установленный на дисках Виндовс не получится, в силу невозможности процессуального удостоверения факта того, что на шифрованом диске вообще что-то установлено.
Жизнеслав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 02:59   #24
Михаил Олимпийский
Новичок

Цитата:
Сообщение от antonioni Посмотреть сообщение
А Вы сами на Linux работали?
ВИСТА - неудачный опыт. Сейчас выходит ей замена.
Насчет Zver DVD рекомендацию поддерживаю.
Линукс вообще для работы и офиса а виндовс для дома и развлечений
у меня стоит виндовс но пробовал ставить линукс мандрива мне сдается там вообще нет реестра! так прекрасно работала снес я на компьютере особо не работаю и линукс мне без надобности но система хорошая
Михаил Олимпийский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 08:22   #25
antonioni
Местный

Цитата:
Сообщение от Михаил Олимпийский Посмотреть сообщение
Линукс вообще для работы и офиса а виндовс для дома и развлечений
у меня стоит виндовс но пробовал ставить линукс мандрива мне сдается там вообще нет реестра! так прекрасно работала снес я на компьютере особо не работаю и линукс мне без надобности но система хорошая
Похоже что Вы не имеете представления про работу с СУБД и разработку больших програмных систем в том числе и разработку интернет сайтов.
antonioni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 23:25   #26
Михаил Олимпийский
Новичок

Цитата:
Сообщение от antonioni Посмотреть сообщение
Похоже что Вы не имеете представления про работу с СУБД и разработку больших програмных систем в том числе и разработку интернет сайтов.
я в интернете плаваю только месяц назад начал изучать
Михаил Олимпийский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 22:51   #27
neupkev
Заблокирован

Фигня,Виндовс является самой популярной ОС,под них пишут ПО.Виста вполне нормальная ОС со 2 пакетом-замечательно всё работает.Много ресурсов жрёт-что поделать.Лично я в следующию субботу перейду на Виндовс7.На счёт дороговизны-есть нэт и качай всё что надо.А обсирать Майкрасофт за недоработки любой сможет.Пусть сначало сам создаст что то похожие.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 13:09   #28
AlexSobolev
Новичок

Для меня Vista - cамая современная и лучшая операционная система.

За всё время пользования - ни разу не зависала, работает стабильно.

Миф по тормознутости Windows Vista так и остаётся мифом, а не фактом. У меня ноутбук со средним двухъядерным процессором (T6400) и 3 гигабайтами памяти - работает нормально. Если у вас тормозит Vista - значит у вас достаточно слабы компьютер. Может стоит задуматься об апгрейде?
AlexSobolev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 13:11   #29
AlexSobolev
Новичок

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Фигня,Виндовс является самой популярной ОС,под них пишут ПО.Виста вполне нормальная ОС со 2 пакетом-замечательно всё работает.Много ресурсов жрёт-что поделать.Лично я в следующию субботу перейду на Виндовс7.На счёт дороговизны-есть нэт и качай всё что надо.А обсирать Майкрасофт за недоработки любой сможет.Пусть сначало сам создаст что то похожие.
Согласен. Правда спешить перейти на 7 не советую - вот он субъективно работает медленее XP или Висты, несмотря на внушенее маркетологов Microsoft что это самая современная и быстрая операционка.
AlexSobolev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 18:37   #30
тин
Местный

Microsoft принудительно обновила компьютеры до Windows 10

Пользователи платформы Windows 7 столкнулись с неприятной ситуацией - после загрузки очередного обновления на компьютеры без предупреждения установилась операционная система нового поколения Windows 10. Информацию об этом владельцы ПК опубликовали на популярном сайте Reddit.

Как удалось выяснить пользователям, обновление, автоматически начинающее установку Windows 10, носит номер KB 3035583. По свидетельствам участников форума, обновление может произойти достаточно быстро - некоторым компьютерам хватило 15 минут (владельцы в это время отсутствовали).

Для того чтобы не стать "жертвой" автоматического обновления Windows 7 до "десятки", пользователям рекомендуется отключить загрузку данного обновления в настройках системы либо же вовсе отказаться от автоматического обновления платформы.

Информация о том, что Windows 7 и 8.1 будут обновляться до "десятки" автоматически, появилась в СМИ еще в начале февраля нынешнего года. Если до недавнего времени обновление до Windows 10 было опциональным, то теперь оно имеет статус рекомендованного.

Если же владельцы старых версий Windows не успели отключить автоматическое обновление или случайно подтвердили установку "десятки", они смогут "откатиться" до привычной операционной системы в течение 31 дня с момента установки Windows 10.

http://rg.ru/2016/03/15/microsoft-pr...indows-10.html
тин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ