Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Результаты опроса: Какое общественное устройство Вы считали бы своим?
Советское (общенародная собственность, социализм) 21 70.00%
Досоветское (РИ, монархия, классы, сословия) 2 6.67%
Европейский капитализм (периферийный вариант) 3 10.00%
Другое 4 13.33%
Голосовавшие: 30. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.03.2014, 08:30   #111
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А ну вазгляните в статью ,там похоже тоже хозяева были,но кого обманули кого просто убили.
Вы как обычно - вам про Фому, а вы про Ерему. Речь идет о том, что граждане в стране не являются хозяевами, где в качестве государственной идеологии главенствует якобы общенароднач собственность. А Alex55 своими заявлениями это только лишь подтверждает. Вы же суете непонятно для чего какие-то криминальные истории с полностью выдуманной фабулой.

Последний раз редактировалось Маратиус; 09.03.2014 в 20:20.
Маратиус вне форума  
Старый 09.03.2014, 08:38   #112
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Рассуждения "Маратиуса" слишком далеко выходят за рамки общеизвестного, чтобы воспринимать их серьёзно.
Видимо это просто попытка увести тему в ложное русло.
Сопоставив с некоторыми другими обсуждениями в данной теме, можно заметить их аналогичную обструкционную направленность.
Проще говоря, вы ничего не можете возразить на то, что в стране коммунистического социализма народ вовсе не является хозяином страны. Мало того, вы даже сами объясняете, почему это происходит, неким обманом этого народа. Что только лишь убедительно подтверждает тот факт, что народ не является подлинным хозяином в стране. Да и на мое предложение привсти подобные известные примеры из развитых капиталистических стран вы оказались не в состоянии. Также вы что-то не смогли ответить на мой вопрос о то,что это вообще за выдумка такая - некий якобы «периферийный вариант» капитализма.
Маратиус вне форума  
Старый 09.03.2014, 09:50   #113
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Проще говоря, вы ничего не можете возразить на то, что в стране коммунистического социализма народ вовсе не является хозяином страны. Мало того, вы даже сами объясняете, почему это происходит, неким обманом этого народа. Что только лишь убедительно подтверждает тот факт, что народ не является подлинным хозяином в стране. Да и на мое предложение привсти подобные известные примеры из развитых капиталистических стран вы оказались не в состоянии. Также вы что-то не смогли ответить на мой вопрос о то,что это вообще за выдумка такая - некий якобы «периферийный вариант» капитализма.
Человек, который обходится без рассмотрения взглядов оппонента, как это делаете Вы, не имеет права приписывать себе победы, правоты в споре.
Это всего лишь его монолог, оценивая который думающие принимают в расчёт, на каких основаниях воздвигнуты его утверждения. Ваши основания - это наивно-вульгарное толкование понятия "хозяин" и наивно-нарочитое непонимание общественно-правовых механизмов защиты собственности. Конечно это "основание" всем нам знакомо в связи с продолжающейся фальсификацией разрушения СССР. Вы не оригинальны в этой фальсификации.
Вашим оппонентом по вопросу об общенародности социалистической собственности являюсь не я, а советская общественная идейность, признанная всем миром. И советская ВСЕМИРНО-ИСТОРИЧЕСКАЯ практика до 1985 года - тайного начала эры одурачивания человечества.
Имея хоть каплю совести, надо было бы Вам советскую идейность и всемирно-историческую практику не игнорировать, а пытаться опровергать её основные положения. Но тут придётся копнуть запретный для вас отрезок истории: как, каким способом происходило разрушение СССР.
Этого постсоветским амнезизаторам ни в коем случае делать нельзя. Запрещено цензурой. И поэтому Вы, набрав полный рот отваги, решительно делаете тяп-ляп, и, как завещал дохтур Гебельс, глядишь, поверят, будто кроме как при беспрецедентном разрушении социализма нет на свете воровства и обмана, и будто кулак с обрезом эффективнее защищает своё хозяйство, чем глобальная империалистическая система защиты прав собственности, одурачивающая людей в 21-м веке.
Не поверят.
Беседовать с недобросовестными оппонентами, которые не моргнув глазом обнуляют общеизвестные системы представлений, причём с самыми неблаговидными целями, я считаю контрпродуктивным.
PS
В Советском Союзе, где власть была на моей стороне
Вы меня спутали с бизнес-партией ЕР и буржуазными социологами
Такое упрощение - хуже воровства.
Буржуазная частная С. основана на капиталистическом...
Давайте не переводить общественную проблему в разряд личных хотелок
Ну, мы-то уже с этим разобрались
Ценообразование запросто может стать инструментом эксплуатации и угнетения

Последний раз редактировалось Alex55; 09.03.2014 в 10:16.
Alex55 вне форума  
Старый 09.03.2014, 10:09   #114
Бумбараш
Местный

Цитата:
Не трепитесь г-н,Вы дали ссылку на свои собственные измышления,а вовсе не на мои высказывания.А это как говорят в Одессе 2 большие разницы.
Ну, что же, коль Старый сам не находит попробую помочь. Высылаю картинку. Надеюсь что больше вопросов о потенциальной продажности не будет, а номера сообщений найдёте сами (здесь копия трёх сообщений).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Старому.gif
Просмотров: 160
Размер:	111.3 Кб
ID:	11017  
Бумбараш вне форума  
Старый 09.03.2014, 10:23   #115
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от скоморох Посмотреть сообщение
Какие еще лишние пользователи? Что Вы фантазируете? Голосование еще вчера поставил. Только форум какой-то странный. Пока лидирует "Другое". Может там несколько форумов в Смоленске,а я навскидку выбрал первый попавшийся. Пока не нравится,возможно на форум Орла поставлю. Ну а в Смоленске пока за социализм ноль. Яэыком болтают,а не голосуют. Похоже там не отличают соль от метра.
скоморох, о каких узко городских форумах идёт речь? Адреса у этих форумов есть?
Бумбараш вне форума  
Старый 09.03.2014, 10:29   #116
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Дядя,Вы второй раз несёте ахинею что Старый согласен признать столицей Тельавив.Я считаю это оскорблением.Поэтому либо Вы приводите моё сообщение с этими словами,либо я обращаюсь к модераторам с просьбой начислить Вам 5 штрафных баллов за оскорбление.Я свои 5 штрафных получил за то что гандона назвал гандоном.
Ну и по вопросу что у нас на жителя можно набрать 5 га пашни я думаю аргументов у Вас так же не имеется.
Поддерживаю требование Старый я . Прошу ссылку на слова Старый я
Модератор.
Старый 09.03.2014, 10:29   #117
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Ну, что же, коль Старый сам не находит попробую помочь. Высылаю картинку. Надеюсь что больше вопросов о потенциальной продажности не будет, а номера сообщений найдёте сами (здесь копия трёх сообщений).
Согласно общеизвестным нормам рационального обсуждения считается достаточным изложить свою позицию по обсуждаемому предмету и обозначить разногласия с другой стороной. Если этого сделать не удаётся, то не стоит затевать пинг-понг: место здесь всё-таки публичное, и это общественно-политический форум, а не чат.
PS
В Советском Союзе, где власть была на моей стороне
Вы меня спутали с бизнес-партией ЕР и буржуазными социологами
Такое упрощение - хуже воровства.
Буржуазная частная С. основана на капиталистическом...
Давайте не переводить общественную проблему в разряд личных хотелок
Ну, мы-то уже с этим разобрались
Ценообразование запросто может стать инструментом эксплуатации и угнетения
Alex55 вне форума  
Старый 09.03.2014, 10:42   #118
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Василиса Пр. Посмотреть сообщение
...на сегодня мы можем смело сказать- ничего подобного социализму РФ нынешняя не имеет. Но и монархией это государственное устройство не назвать. Хотя какие то поползновения имеются.
Официально провозглашено - РФ республика.
Логично было бы что Вам-то, имея заявленные монархические взгляды, должно было быть скорее в оппозиции нынешнему строю РФ.
Вот в этом и вопрос. Обьяснить Вы это противоречие,видимо,не можете.
Очень точное наблюдение.
PS
Вашим оппонентом по вопросу об общенародности социалистической собственности являюсь не я
Alex55 вне форума  
Старый 09.03.2014, 14:36   #119
Свой_взгляд
Местный

Общей собственности в природе нет, она всегда частная (группы лиц).
А странные заключения требуют их опровержения, и ненужно МОЛЧА минусы кидать.
Собственник ВОР по закону, присвоил себе созданное общественным трудом народное имущество.
Собственник ВОР по закону, присвоил себе созданные обществом блага, с целью обеспечения своей жизни посредством продукта чужого труда, используя право собственности.
Собственность, это право на частное управление общественным трудом и распределением его результата, посредством захвата общественного имущества частным лицом в свое владение, тем или иным способом.
Предмет собственности, это результат общественного труда, произведенный для обеспечения жизни общества, посредством труда работника.
Собственник, это государственные чиновники, наделившие себя властью по закону, и издающие законы от лица государства по вопросу использования общественного имущества, управляющие общественным имуществом, и изымающие продукт труда у работника, для обеспечения жизни общества, посредством права собственника.
Кто такой ХОЗЯИН? Я дождусь ответа, или нет?
На "примитив" ответ дать не можете?
Старый 09.03.2014, 14:45   #120
скоморох
Заблокирован

Где этот советчик "старый я"? Какого-то Лаврова приплел из Смоленска. Не форум там в Смоленске,а психбольница. Лавров,что у Вас там за Смолфорум такой в Смоленске? Говорил же этому заторможенному Alex55 назвать город,так "старый я" какой-то вписался со своим Смоленском.
скоморох вне форума  
Закрытая тема