|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
Результаты опроса: Какое общественное устройство Вы считали бы своим? | |||
Советское (общенародная собственность, социализм) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 70.00% |
Досоветское (РИ, монархия, классы, сословия) |
2 | 6.67% |
Европейский капитализм (периферийный вариант) |
3 | 10.00% |
Другое |
4 | 13.33% |
Голосовавшие: 30. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#151 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#152 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#153 |
Местный
|
![]()
Горбачев ввел частную собственность и кооперативы то есть поменял главное . Теперь можно было присваивать труд людей вполне официально образуя кооператив и ли бизнес
#154 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И так по всем вопросам на форуме. Повторяю, долго нам тут будут устраивать шумливый детский сад? И кто стоит за этим детсадом? Неужто случайно забредшие дети? И про перестройку - не понимаете, так и не трепитесь. Кооператив в советской экономической среде не был частной собственностью в капиталистическом смысле. Социалистическую экономику подрывали и разрушали мелкими шажками, каждый из которых и не воспринимался как антисоциалистический, да и не был антисоциалистическим сам по себе, БЕЗ ДРУГИХ, СОПУСТВУЮЩИХ ИЗМЕНЕНИЙ ДЕ-ЮРЕ и ДЕ_ФАКТО. Кооперативы были таким маленьким шажком. Другим маленьким шажком был отказ государства от контроля за наличным оборотом. Третьим - ползучая отмена госмонополии внешней торговли. Четвёртым - расформирование Госбанка. Пятым (нумерация не по порядку) - тихохонькое переформулирование в законе общенародной собственности в просто "государственную". Шестым - изменение АЛГОРИТМОВ налоговой системы (государство с его бюджетом отвязывали от материального производства). Седьмым - разрешение хождения долларов. Восьмым - отказ от Госснаба. Девятым - отказ от Госплана. Десятым - расчленение СССР с вытекающим из него параличом правовой системы и разрывом хозяйственных связей. Одиннадцатым - "освобождение" цен. Двенадцатым - супергиперинфляция. Тринадцатым - акционирование. Четырнадцатым - организация корейско-китайско-турецкого демпинга товаров.... Учите матчасть прежде чем агукать про частную собственность и про перестройку. Все эти и другие шаги происходили вразнобой, на фоне искусственного хаоса со стрельбой, под предлогами вроде бы полезности их в соответствующий момент времени и на перспективу. И сейчас происходят дальнейшие антинародные шаги и шажочки, пока тутошние greg-и играют с нами в детсадовские коммунизмы. PS Вашим оппонентом по вопросу об общенародности социалистической собственности являюсь не я Последний раз редактировалось Alex55; 10.03.2014 в 19:46. |
|
![]() |
![]() |
#155 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
А со свалкой вашей я и не спорил. Я лишь отметил, что создаете вы ее с целью уйти от конкретики. Цитата:
Вы уже преодолели ваше собственное раздвоение личности? И не переводите стрелки на других форумчан. P.S. Цитата:
Однако тем же вашим подзащитным человечкам, которые устроили в 1956-м «развенчание культа личности Сталина», очень мешала и промысловая кооперация. В том же 1956-м появилось Постановление ЦК КПСС и Совета министров СССР № 474 от 14 апреля 1956 года «О реорганизации промысловой кооперации». |
|||
![]() |
![]() |
#156 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Более полезного применения своим силам и свободному времени наши повторялки не находят. Цитата:
Милок, когда под деяния, проведённые злоумышленниками, непосредственно отвечавшими за страну и разрушившими СССР, подводятся доводы типа "это уже делала шайка за 30 лет до них", то только ваши "другие форумчане" из детсада не заметят здесь адвокатства. Разница-то наших позиций состоит не в том, будто я культ Сталина осуждаю (я уже говорил, что оцениваю его двояко), а Вы его то ли отрицаете, то ли считаете высшим достижением СССР. Заметим кстати, что нынешние адвокаты зла довольно легко затушёвывают отсутствие своей адекватной позиции, напирая на те моменты, которые выгодны для их заказчиков. Они не усвоили традиций русской честности и, чтобы отвлечь внимание от неудобных моментов на что только не идут. Итак, разница наших позиций в том, что я опираюсь на факты, а Вы - нет. Что я не считаю культ личности главным достижением И.В.Сталина, а Вы других достижений будто и не видите. Что для меня логика незыблема, а для Вас это - что божья роса. Что Вы охотно идёте на клевету, а я считаю это западло. Надо ли говорить, что такие "сталинисты", как Вы, с такими помощниками, как "другие форумчане", порочат Сталина ничуть не меньше, чем это делала пятая колонна перестроечных клеветников? (см. Грозин. Гипербола Солженицына) PS Вашим оппонентом по вопросу об общенародности социалистической собственности являюсь не я |
||
![]() |
![]() |
#157 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы идете на все, чтобы избежать темы хрущевских "развенчателей" из 1956-го. Боитесь вы начать с тех времен и последовательно двигаться к временам перестроечным. Табу для вас лезть в корни. Цитата:
Раз говорите про перестроечных клеветников, то говорите и про клеветников из 1956-го. Пока что вся ваша логика заключается в том, чтобы избежать разговора про клеветников из 1956-го. |
||||||
![]() |
![]() |
#158 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Капитал есть у капиталиста, у народа есть средства общественного использования, созданные общественным трудом, для общественного использования. С уважением Лихачев.
![]() |
#159 | ||
Местный
|
![]()
А разве речь только лишь о вас лично идет? Мы ведем диалог обо всем народе и о том, какие у него вообще есть хоть какие нибудь возможности быть хозяином в стране, в которой условно провозглашена общенародная собственность.
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#160 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Видимо эту вашу идейную немочь подпирают какие-то другие факторы, если Вы на форуме не боитесь открыто клеветать на оппонента. Цитата:
Я не прикидываюсь дурачком и не скрываю никогда, что в нынешней пропаганде первым главным моментом является ПОВЕСТКА ДНЯ, то есть, если вы какой-то РЕШАЮЩЕЙ темы не касаетесь, а выпячиваете на первый план совсем другое, то в этом и состоит основное враньё. В отвлечении от главного. Про двоякое отношение я уже писал неоднократно и ещё раз здесь поясню. Во-первых. Культ личности И.В.Сталина на мой взгляд сознательно создавался окружением с одобрения самого Сталина. В целях укрепления партийного идейного и организационного единства и - особенно - авторитета власти в стране, где общественное сознание только ещё поднималось к уровню социалистической сознательности. Не будь этого "культа", возможно борьба свергнутых классов против социалистического строительства в 1930-е приняла бы более ожесточённые формы. Но "культ личности" означал в то же время принижение законности и товарищества. Чем активно пользовались карьеристы, мерзавцы и особенно классовые враги. Это не могло не привести и к необоснованным репрессиям против вполне честных и сознательных граждан. Конечно, Сталин понимал эти жертвы и сознательно шёл на них. Не говоря уже о том, что он был всего лишь человек, допускавший иногда и политические просчёты, и кадровые ошибки. Конечно, только мошенник может взвалить лично на Сталина всю ответственность за зло, которое творили при нём, и пытаться отнять у Сталина славу величайших свершений. В этом неоднозначность отношения к культу личности Сталина и к личности И.В.Сталина. Во-вторых. Сталинский период, как и Гражданская война, как и Великая Отечественная война, - это уже история. История для советской стороны славная и из 21-го века, поскольку это было в конкретной национальной форме ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ движение от классового господства к народовластию. Созидание нового общества сознательных людей. Чего не скажешь, например, о первой мировой войне. А злодеяния перестройщиков - это реально продолжающееся преступление. Поэтому концентрация внимания на оценках сталинского периода выгодна нынешним преступникам, продолжателям катастройки. Они отвлекают от нынешних деяний, ковыряют давно зажившее, оживляют вражду давно умерших - для того чтобы скрыть преступный, антиценностный характер своей нынешней стратегической политики. PS Вашим оппонентом по вопросу об общенародности социалистической собственности являюсь не я Последний раз редактировалось Alex55; 12.03.2014 в 08:40. |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой строй в России? Какой был в СССР? | jra | Обсуждение статей из красного интернета | 240 | 04.10.2012 21:43 |
ХОЧЕШЬ ЖИТЬ В ГЕРМАНИИ? ИЗУЧАЙ НЕМЕЦКИЙ! | neupkev | Международные новости | 4 | 03.06.2012 10:12 |
Обращение Союза Советских офицеров: вооруженные силы страны подверглись преступному реформированию | ELEKTRO | Угрозы России и братским народам | 6 | 01.11.2009 18:29 |
Быть или не быть в рядах КПРФ | Товарищ Мирон | Общение на разные темы | 2 | 03.12.2008 18:59 |