Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Результаты опроса: Какое общественное устройство Вы считали бы своим?
Советское (общенародная собственность, социализм) 21 70.00%
Досоветское (РИ, монархия, классы, сословия) 2 6.67%
Европейский капитализм (периферийный вариант) 3 10.00%
Другое 4 13.33%
Голосовавшие: 30. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.03.2014, 12:38   #171
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
То есть, вам просто нечего возразить на мой ответ о том, что в стране с условно объявленной якобы какой-то там некоей «общенародной собственностью» народ в дейсвительности не имеет никакой возможности ни владеть этой собставенностью, ни распоряжаться ей как ему вздумается, не спрашивая при этом ни у кого какого-либо разрешения. И вы пока что не доказали никак и ничем, что такая возможность вообще была у советских граждан. Вместо этого вы предпочли сделать вид, что как-будто бы не поняли, что я вам ответил. Я полагаю, что вы на самом деле просто оказались неспособны что-либо на это возразить. Так как осознали всю бесперспективность такой затеи.
Обсуждать имеет смысл лишь то, что может быть понятно обеим сторонам диалога. Если у Вас в голове (и только там) имеются какие-то представления, не опирающиеся на известную нам обоим реальность, то разговор не имеет смысла. Это по-моему общеочевидно.
Цитата:
Так это же советские учебники, которые я вовсе не считаю показателем истинности и достоверности изложенных в них понятий. Так что их популярность вы явно преувеличили. В мире об управлении собственностью и праве на нее гораздо более популярны совершенно иные понятия, которые как раз являются гораздо более общепринятыми, чем отправленные на свалку истории.
Чтобы судить о чём-либо, нужно либо самому знать, о чём судишь, либо полагаться на мнение очень-очень надёжного авторитета. Такого авторитета для нас обоих Вы не назвали, своего знания о критикуемых истинах не предъявили. Зачем же тогда так много слов? Просто буль-буль...
PS
что преобладает, авторитет как таковой или идейная правота
Ответ клеветникам про двоякое отношение к культу личности
Вашим оппонентом по вопросу об общенародности социалистической собственности являюсь не я
Alex55 вне форума  
Старый 12.03.2014, 14:02   #172
Василиса Пр.
Местный

Цитата:

Не может быть в принципе никаких успехов у страны, которая экономиечески обанкротилась, потеряла государственную идеологию, и в связи с данным фактом вынуждена была прекратить свое существование более четверти века назад.
Злобный раб маратиус и сюда приволокся уже гадить .
Все твои слова -это как там у тебя чьи то выдумки, нелепые фантазии и вымыслы. А еще клевета и инсинуации.
Ничем и ни кем не подкрепленные. Вот так!
Василиса Пр. вне форума  
Старый 12.03.2014, 14:16   #173
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Обсуждать имеет смысл лишь то, что может быть понятно обеим сторонам диалога. Если у Вас в голове (и только там) имеются какие-то представления, не опирающиеся на известную нам обоим реальность, то разговор не имеет смысла.
В том то все и дело, что я опираюсь на самую простую, понятную и очевидную существующую на данный момент окружающую нас реальность. На какую вы опираетесь - вероятно, вы и сами не можете до сих пор определить. Это видно по вашим ссылкам на какие-то идеологические учебники прошлого века из страны, которой не существует более четверти века. Хотя вам никто не мешает также оперировать простыми определениями и понятиями именно существующей реальности, чтобы она была понятна обеим сторонам диалога. А не той виртуальной реальности, которой уже просто нет и никогда не было в действительности.
Цитата:
Чтобы судить о чём-либо, нужно либо самому знать, о чём судишь, либо полагаться на мнение очень-очень надёжного авторитета. Такого авторитета для нас обоих Вы не назвали.
Я вовсе не считаю, что для того, чтобы судить о чем-то, мне обязательно нужно полагаться на каких авторитетов. Поэтому и называть их я даже не собираюсь. Если появится такая необходимость, тогда сделаю это. И уже тем более, я не собираюсь считать для себя важными и безусловными мнения каких-то сомнительных, которые мне тут неуклюже пытаются предлагать. Я что-то пока так и не увидел даже у них каких-либо соответствующих окружающей меня реальности доказательств того, что народ вообще является хоть каким-нибудь мало-мальким хозяином в стране, где условно провозглашена якобы какая-то там как-будто бы «общенародная собственность».
Маратиус вне форума  
Старый 12.03.2014, 14:32   #174
Alex55
Местный

Цитата:
В том то все и дело, что я опираюсь на самую простую, понятную и очевидную существующую на данный момент окружающую нас реальность. На какую вы опираетесь - вероятно, вы и сами не можете до сих пор определить. Это видно по вашим ссылкам на какие-то идеологические учебники прошлого века из страны, которой не существует более четверти века. Хотя вам никто не мешает также оперировать простыми определениями и понятиями именно существующей реальности, чтобы она была понятна обеим сторонам диалога. А не той виртуальной реальности, которой уже просто нет и никогда не было в действительности.
Опять только слова, вылезающие из Вашей головы. Или дайте ссылку на самый простой, понятный и очевидный перечень источников, которые отнесены кем-то более авторитетным помимо Вас к той "виртуальной реальности, которой уже просто нет и никогда не было в действительности".
Цитата:
Я вовсе не считаю, что для того, чтобы судить о чем-то, мне обязательно нужно полагаться на каких авторитетов. Поэтому и называть их я даже не собираюсь. Если появится такая необходимость, тогда сделаю это...
Буль-буль. А Вы знаете, где плаваете-то? Как Вы думаете, откуда взята следующая цитата?
"Мы считаем наш форум демократическим, но это не означает, что мы позволим клеветать в адрес КПРФ, ... выдвигать бредовые обвинения в адрес СССР и т.п."
PS
Вашим оппонентом по вопросу об общенародности социалистической собственности являюсь не я
Alex55 вне форума  
Старый 12.03.2014, 14:41   #175
старый я
Местный

Цитата:
Какая же это вообще тогда якобы общенародная собственность, если сам народ не имеет ни официальной регистрации своего права на нее, ни закрепленного законом права ей распоряжаться. Если народ выбирает кого-то для управления этой собственностью - то тем самым полностью лишает сам себя права ей управлять. Потому что при этом еще лишается и права управлять теми, кого выбрал. И управляют как собственостью так и народом уже те, кого он как-будто бы выбрал. А это как раз и есть то, что народ с общенародной собственностью на самом деле полностью лишен какой-либо собственности.
Итак г-н Маратиус с бригадой собрался строить дом.Один решил вырыть траншею под фундамент 30см и шириной метр,второй был умнее и стал рыть на метр в глубину,на глубину промерзания грунта,третий решил свою сторону рыть на 2,5метра,проскочил несущий грунт и докопался до плывуна.А не проще ли было взять специалиста который знает на какую глубину нужно рыть ту самую траншею?А вот право собственности каждому гражданину СССР давалось по праву рождения и было закреплено в конституции.
Цитата:
Не может быть в принципе никаких успехов у страны, которая экономиечески обанкротилась, потеряла государственную идеологию, и в связи с данным фактом вынуждена была прекратить свое существование более четверти века назад.
Прекрати свои дуратские заклинания,поверь это становится смешным.СССР обанкротился имея 30 млрд внешнего долга и бюджет на 10% зависимый от продаже энергоносителей,учти не только нефти и газа,но в том числе и электроэнергии.Россия на плаву при долге более 730 млрд и зависимостью в бюджете от энергоносителей (только нефть и газ)более 50%. Самому то не смешно?
Старый 12.03.2014, 14:47   #176
старый я
Местный

Цитата:
Я вовсе не считаю, что для того, чтобы судить о чем-то, мне обязательно нужно полагаться на каких авторитетов. Поэтому и называть их я даже не собираюсь. Если появится такая необходимость, тогда сделаю это. И уже тем более, я не собираюсь считать для себя важными и безусловными мнения каких-то сомнительных, которые мне тут неуклюже пытаются предлагать. Я что-то пока так и не увидел даже у них каких-либо соответствующих окружающей меня реальности доказательств того, что народ вообще является хоть каким-нибудь мало-мальким хозяином в стране, где условно провозглашена якобы какая-то там как-будто бы «общенародная собственность».
Читай конечно своих авторитетов солженицина и резуна.Скажи тогда какой народ сейчас является решающим в государстве? Ты ржошь что тогда был 1 кандидат.А сейчас их можно и сотню,только в действительности он то один.И выиграет всегда тот кого олигархи назначат управляющим по утилизации России.Тебе что фотку экрана телевизора или сканы документов предоставить где у нас голосуют свыше 140% избирателей?
Старый 12.03.2014, 15:12   #177
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
...И выиграет всегда тот кого олигархи назначат управляющим по утилизации России...
Олигархи вполне обходятся и без управляющего, своими интернациональными силами и финансовыми полномочиями. А тех, кого мы по привычке считаем управляющими, правильнее называть отвлекающими.
PS
Alex55 вне форума  
Старый 12.03.2014, 20:33   #178
П.Н.
Местный

Цитата:
Здесь не дети и не беспамятные. Темы сталинских репрессий в Советском Союзе не были главными с 1965 года по 1985. Именно потому, что тема критики культа, перегнутая хрущёвцами, была в советском обществе ИСЧЕРПАНА.
Просто мина замедленного действия ждала своего времени, чтобы в итоге взорваться перестройкой.

Цитата:
А насчёт культа личности, был он или его не было, я полагаюсь на слова одного из великих людей советской эпохи, не избегнувшего неправедных репрессий с ведома Сталина: "Был "культ", но была и личность!". Таковы подлинные наши авторитеты.
А до этого вы утверждали: «"Культ личности" имел место, и общество должно было его изживать».
Уже изменили что ли свое мнение?

Цитата:
Ай стыдобушка, после якобы защиты вождя - и такие дешёвые выходки. Не читал что ли Козьмы Пруткова?
Так что там насчет вашего «мы с Василием»? Больше за двоих в одном флаконе не пишите, а, «Alex55-Василий Грозин»?

Цитата:
Это Ваши корни, голубчик, вместе с Мих.Сер..Я тут ни при чём. Не подвизаетесь ли Вы в фонде Горбачёва?
Корни ваши. Вы, повторю, говорили: «"Культ личности" имел место, и общество должно было его изживать».

Цитата:
Ваша повестка дня принимает всё более чёткие антикоммунистические очертания. Ну раз уж и тут кинулись калом, придётся парировать.
Нормальные люди взвешивают, что преобладает, авторитет как таковой или идейная правота, властный диктат или убеждение, тактические уловки или стратегическая правда.
С В.И.Лениным антикоммунистическим прохиндеям очень не повезло. Личность его действительно очень велика, и культ конечно был, есть и будет. Только главным началом ленинской силы является не культ, а всечеловеческая правота его идейных позиций. И Сталин черпал из этого источника.
В.И. Ленин и И.В. Сталин для истории и коммунистического движения одинаково ценны.
Если вы с этим не согласны, то вы не коммунист.

Цитата:
Я же и говорю, ваши это корни, ваша эта повестка дня (вон сколько наворачиваете, и всё вам мало!), ваша это адвокатство МихСера и ваша клевета на меня.
А я свои позиции запстолбил прочно, ни рылом не подрыть ни рогами не своротить.
И ваша "логика" давно уже понятна: что Сталину люди прощали в борьбе против господ, то и Ельцину, и МедвеПутину и прочим постоветским "государям" пусть прощают в войне против народа.
Всё как на ладошке :-).
Как раз ваша, Alex55, антисоветская повестка сейчас вся на ладошке – противопоставить Ленина Сталину. Именно этим и занялись Хрущев & Ko на XX партсъезде. И вы верный последыш этих негодяев-развенчателей от 1956-го года, равно как и перестройщики.

Последний раз редактировалось П.Н.; 12.03.2014 в 21:15.
П.Н. вне форума  
Старый 12.03.2014, 21:20   #179
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от П.Н. Посмотреть сообщение
Как раз ваша, Alex55, антисоветская повестка сейчас вся на ладошке – противопоставить Ленина Сталину. Именно этим и занялись Хрущев & Ko на XX партсъезде. И вы верный последыш этих негодяев-развенчателей от 1956-го года, равно как и перестройщики.
Мне придётся напомнить Вам, что я упоминал культ личности Сталина и решения 20-го съезда исключительно в ответ на ваши и других "товарищей" их упоминания. Инициатива исходила от Вас, моя повестка другая. Но позицию по всем этим вопросам я изложил, далеко не впервые, кстати, чтобы и товарищи (без кавычек) не боялись этой темы. Поскольку мы видим, что провокаторы униматься не собираются.
К моей позиции мне добавить нечего, а Ваши сообщения считаю дешёвыми приёмами.
Цитата:
Просто мина замедленного действия ждала своего времени, чтобы в итоге взорваться перестройкой.
Чего не высосешь из пальца за ради заказной повестки и оправдания инициативного зла? Ведь Вы не будете утверждать, что процитированные слова придумал я? Или будете?

Цитата:
А до этого вы утверждали: «"Культ личности" имел место, и общество должно было его изживать».
Уже изменили что ли свое мнение?
Тут у нас опять нелады с логикой. Я и сейчас утверждаю, что культ личности имел место. Я и сейчас утверждаю, что общество должно было его изживать. Я и тогда (и всегда) утверждал, что изживать нужно было не по-хамски и без клеветы на И.В.Сталина. Это нормальная позиция нормального человека: нельзя опровергать одну клевету другой клеветой.
Цитата:
Так что там насчет «мы с Васей»? Больше за двоих в одном флаконе не пишите, а, «Alex55-Василий Грозин»?
Вот это я называю дешёвыми трюками.
Цитата:
Корни ваши. Вы, повторю, говорили: «"Культ личности" имел место, и общество должно было его изживать».
Моя позиция изложена выше, а с клеветниками-перестройщиками больше общего у клеветников сегодняшних.
Цитата:
В.И. Ленин и И.В. Сталин для истории и коммунистического движения одинаково ценны.
Если вы с этим не согласны, то вы не коммунист.
Ваша логика количественного сравнения ценности Ленина и Сталина поражает своей оригинальностью. Это конечно же за пределами моей повестки дня. Я уже в дошкольном возрасте понимал, что вопрос, кого ты больше любишь, маму или папу, из разряда сомнительно-риторических.
Итак, позиция известна, недовольство ваше выражено, клевета и дешёвые трюки затупились от повторения.
PS

Последний раз редактировалось Alex55; 12.03.2014 в 21:38.
Alex55 вне форума  
Старый 12.03.2014, 22:37   #180
П.Н.
Местный

Цитата:
Мне придётся напомнить Вам, что я упоминал культ личности Сталина и решения 20-го съезда исключительно в ответ на ваши и других "товарищей" их упоминания. Инициатива исходила от Вас, моя повестка другая. Но позицию по всем этим вопросам я изложил, далеко не впервые, кстати, чтобы и товарищи (без кавычек) не боялись этой темы. Поскольку мы видим, что провокаторы униматься не собираются.
К моей позиции мне добавить нечего, а Ваши сообщения считаю дешёвыми приёмами.
Дешевые у тех, кто противопоставляет Ленина Сталину, что продемонстрировали вы.

Цитата:
Чего не высосешь из пальца за ради заказной повестки и оправдания инициативного зла? Ведь Вы не будете утверждать, что процитированные слова придумал я? Или будете?
Вы однако ж выдали такое:
1. В отношении культа личности Сталина: «"Культ личности" имел место, и общество должно было его изживать».
2. В отношении культа личности Ленина: «Личность его действительно очень велика, и культ конечно был, есть и будет».

Вы противопоставили Ленина Сталину, аналогично тому, как это делали развенчатели из 1956-го и перестройщики.

Цитата:
Тут у нас опять нелады с логикой. Я и сейчас утверждаю, что культ личности имел место. Я и сейчас утверждаю, что общество должно было его изживать. Я и тогда (и всегда) утверждал, что изживать нужно было не по-хамски и без клеветы на И.В.Сталина. Это нормальная позиция нормального человека: нельзя опровергать одну клевету другой клеветой.
А про культ личности В.И. Ленина то же самое вы сможете сказать?

Цитата:
Вот это я называю дешёвыми трюками.
Ну да, у вас видимо на полном серьезе раздвоение личности. Бывает.

Цитата:
Моя позиция изложена выше, а с клеветниками-перестройщиками больше общего у клеветников сегодняшних.
Ваша позиция, Alex55, – противопоставление Ленина Сталину. Вы - копия клеветников-перестройщиков.

Цитата:
Ваша логика количественного сравнения ценности Ленина и Сталина поражает своей оригинальностью. Это конечно же за пределами моей повестки дня. Я уже в дошкольном возрасте понимал, что вопрос, кого ты больше любишь, маму или папу, из разряда сомнительно-риторических.
Ну раз еще в дошкольном возрасте понимали, так и не лезли бы тогда в сомнительно-риторический вопрос Ленина-Сталина.
Вы же все-таки полезли.

Цитата:
Итак, позиция известна, недовольство ваше выражено, клевета и дешёвые трюки затупились от повторения.
Затупились полностью вы, когда начали противопоставлять Ленина Сталину. Сразу исчерпана ваша недодуманная повестка оказалась.
П.Н. вне форума  
Закрытая тема