Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Результаты опроса: Какое общественное устройство Вы считали бы своим?
Советское (общенародная собственность, социализм) 21 70.00%
Досоветское (РИ, монархия, классы, сословия) 2 6.67%
Европейский капитализм (периферийный вариант) 3 10.00%
Другое 4 13.33%
Голосовавшие: 30. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.03.2014, 07:44   #181
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Или дайте ссылку на самый простой, понятный и очевидный перечень источников, которые отнесены кем-то более авторитетным помимо Вас к той "виртуальной реальности, которой уже просто нет и никогда не было в действительности".
Для чего какие-то источники, авторитеты и прочие сторонние сведения, если я сам являюсь источником своего собственного мнения о том, что в любой стране с якобы какой-то условно провозглашенной как-будто бы общенародной собственностью народ на самом деле не имеет никакой собственности и не имеет никаких прав ей распоряжаться так как ему вздумается. Если считаете, что я не прав, и вы в состоянии это мое утверждение опровергнуть - то какие у вас с этим проблемы?
Цитата:
Как Вы думаете, откуда взята следующая цитата? "Мы считаем наш форум демократическим, но это не означает, что мы позволим клеветать в адрес КПРФ, ... выдвигать бредовые обвинения в адрес СССР и т.п."
А вы как думаете, откуда взята другая цитата? - «...Запрещено в теме размещать сообщение, которое не касается этой темы. Запрещено размещать тему в топике, который не связан с этой темой...». Хотите обсуждать правила форума - отправляйтесь сюда - http://www.kprf.org/forumdisplay-f_15.html.

Последний раз редактировалось Маратиус; 13.03.2014 в 09:23.
Маратиус вне форума  
Старый 13.03.2014, 07:51   #182
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А вот право собственности каждому гражданину СССР давалось по праву рождения и было закреплено в конституции.
А где в ней было написано, что вы являетесь именно владельцем какой-либо собственности, и можете ей распоряжаться согласно этому праву на основании законов страны? Иметь право и наличие закондательных механизмов реализации этого права - две очень большие разницы.

Последний раз редактировалось Маратиус; 13.03.2014 в 09:25.
Маратиус вне форума  
Старый 13.03.2014, 07:54   #183
Маратиус
Местный

Цитата:
Читай конечно своих авторитетов солженицина и резуна.Скажи тогда какой народ сейчас является решающим в государстве? Ты ржошь что тогда был 1 кандидат.А сейчас их можно и сотню,только в действительности он то один.И выиграет всегда тот кого олигархи назначат управляющим по утилизации России.Тебе что фотку экрана телевизора или сканы документов предоставить где у нас голосуют свыше 140% избирателей?
По теме пишите, пожалуйста. Вас уже предупредили об этом.

Последний раз редактировалось Маратиус; 13.03.2014 в 09:25.
Маратиус вне форума  
Старый 13.03.2014, 09:11   #184
Бумбараш
Местный

Цитата:
Тебе что фотку экрана телевизора или сканы документов предоставить где у нас голосуют свыше 140% избирателей?
Старый, фото экрана мы обсуждали, а вот сканы документов для меня это новое, да и отношение к документам иное. Надеюсь увидеть ссылку.
Бумбараш вне форума  
Старый 13.03.2014, 09:25   #185
Бумбараш
Местный

Цитата:
А вот право собственности каждому гражданину СССР давалось по праву рождения и было закреплено в конституции.
Старый, уточните на какую собственность было право от рождения и в какой статье конституции это было закреплено?

{Право собственности на вещь, имущество означает наличие у гражданина (или юридического лица) правомочий по владению, пользованию и распоряжению этим имуществом. Такую трактовку предлагает энциклопедия КиМ}
Бумбараш вне форума  
Старый 13.03.2014, 10:09   #186
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Старый, уточните на какую собственность было право от рождения и в какой статье конституции это было закреплено?
{Право собственности на вещь, имущество означает наличие у гражданина (или юридического лица) правомочий по владению, пользованию и распоряжению этим имуществом. Такую трактовку предлагает энциклопедия КиМ}
Это - трактовка людей, которые не признают иной собственности, кроме частной, иного права, кроме частного.
Речь идёт, уточним, о владении, пользовании и распоряжении не предметами потребления, а объектами общественного значения.
Общенародность социалистической собственности заключается в том, что она управляется социалистическим законом, позволяющим её использовать только в интересах народа, не допускающим ни её отчуждения в пользу других субъектов, ни своеволия уполномоченных на управление лиц, ни частной бесконтрольности.
Право общенародной собственности в Конституции СССР лишь обозначалось, а расписывалось и реализовывалось посредством всего экономического законодательства Союза и республик.
PS
что преобладает, авторитет как таковой или идейная правота
Ответ клеветникам про двоякое отношение к культу личности
Вашим оппонентом по вопросу об общенародности социалистической собственности являюсь не я

Последний раз редактировалось Alex55; 13.03.2014 в 10:12.
Alex55 вне форума  
Старый 13.03.2014, 10:22   #187
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Для чего какие-то источники, авторитеты и прочие сторонние сведения, если я сам являюсь источником своего собственного мнения о том, что в любой стране с якобы какой-то условно провозглашенной как-будто бы общенародной собственностью народ на самом деле не имеет никакой собственности и не имеет никаких прав ей распоряжаться так как ему вздумается. Если считаете, что я не прав, и вы в состоянии это мое утверждение опровергнуть - то какие у вас с этим проблемы?
Ваше личное мнение представляет интерес только для Вас лично. Я же исхожу из необходимости обсуждать на форуме лишь то, что заведомо имеет значение не только для пишущего, но и для сограждан. Более того, высказыватели личных мнений, не заботящиеся об их согласованности с общепринятыми представлениями, объективно наносят ущерб обсуждению общественных вопросов, независимо от того, понимают они это или нет.
А я ратую за результативность обсуждений.
Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
А вы как думаете, откуда взята другая цитата? - «...Запрещено в теме размещать сообщение, которое не касается этой темы. Запрещено размещать тему в топике, который не связан с этой темой...». Хотите обсуждать правила форума - отправляйтесь сюда - http://www.kprf.org/forumdisplay-f_15.html.
Согласование и уточнение порядка разговора между добросовестными участниками не возбраняется правилами. А вот намеренное его нарушение явно идёт вразрез с назначением общественно-политического форума.
PS
Вашим оппонентом по вопросу об общенародности социалистической собственности являюсь не я
Alex55 вне форума  
Старый 13.03.2014, 10:59   #188
Бумбараш
Местный

Цитата:
Это - трактовка людей, которые не признают иной собственности, кроме частной, иного права, кроме частного.
Обратите внимание в трактовке на упоминание о юридическом лице. {
К юридическим лицам, на имущество которых их учредители имеют право собственности или иное вещное право, относятся государственные и муниципальные унитарные предприятия, в том числе дочерние предприятия, а также финансируемые собственником учреждения. КиМ}. Колхоз, разного рода товарищества, кооперативы это всё юридические лица, которые могут быть управляющими общественной собственностью. Как видим вывод неверный. Это вполне объективная трактовка.
Цитата:
Речь идёт, уточним, о владении, пользовании и распоряжении не предметами потребления, а объектами общественного значения.
Уточните, что за объекты вы имеете в виду, и каким образом ими можно было управлять непосредственно с момента рождения?
Цитата:
Общенародность социалистической собственности заключается в том, что она управляется социалистическим законом, позволяющим её использовать только в интересах народа, не допускающим ни её отчуждения в пользу других субъектов, ни своеволия уполномоченных на управление лиц, ни частной бесконтрольности.
ЗАКОН – нормативно-правовой акт, который может предоставить право управления собственностью, но управлять собственностью могут только физические и юридические лица.
Цитата:
Право общенародной собственности в Конституции СССР лишь обозначалось, а расписывалось и реализовывалось посредством всего экономического законодательства Союза и республик.
Так старому и надо было писать – не закреплено, а обозначено.
Бумбараш вне форума  
Старый 13.03.2014, 11:12   #189
старый я
Местный

Цитата:
Старый, фото экрана мы обсуждали, а вот сканы документов для меня это новое, да и отношение к документам иное. Надеюсь увидеть ссылку.
Ну допустим здесь http://lizzy-barry.livejournal.com/245860.html
Старый 13.03.2014, 11:40   #190
Alex55
Местный

Цитата:
Колхоз, разного рода товарищества, кооперативы это всё юридические лица, которые могут быть управляющими общественной собственностью. Как видим вывод неверный. Это вполне объективная трактовка.
Неверно. Без явной фиксации и очерчивания понятия ОБЩЕНАРОДНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ юридические лица явно или неявно начинают истолковываться как самодостаточные правовые субъекты.
В условиях социализма ЭТО НЕ ТАК. Они - вторичны по отношению к первичному, основополагающему праву общенародной собственности, которое не должно быть ни в каких ситуациях ущемлено, умалено или размыто.
Цитата:
Уточните, что за объекты вы имеете в виду, и каким образом ими можно было управлять непосредственно с момента рождения?
Имеются в виду средства производства и все другие блага кроме объектов частно-потребительского назначения.
Управлять ими каждому человеку от рождения не требуется, поскольку алгоритмы социалистического управления (в т.ч. планирования и контроля), закреплённые и охраняемые законом, отвечают целям каждого родившегося в той мере, в какой это возможно для данного общества в данный момент.
Цитата:
ЗАКОН – нормативно-правовой акт, который может предоставить право управления собственностью, но управлять собственностью могут только физические и юридические лица.
Это опять частнособственническая трактовка. Стандарт, государственный план, - это тоже законы в социалистическом обществе. Притом именно управляющие.
"Право управления собственностью" - это очень размытое понятие, которое по-разному толкуют не только коммунисты и антикоммунисты, но даже антикоммунисты в разных ситуациях. Последние вообще толкуют законы и понятия эластично - то растянут, то скукожат. Сообразно выгоде сиюминутной и стратегической.
Поэтому оно и в огне не горит, и в оде не тонет.
Общенародная собственность таких вольностей, увы, не допускает.
Цитата:
Так старому и надо было писать – не закреплено, а обозначено.
Одно другому не противоречит: и закреплено, и обозначено. Но не расписано подробно.
PS
Alex55 вне форума  
Закрытая тема