Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Результаты опроса: Какое общественное устройство Вы считали бы своим?
Советское (общенародная собственность, социализм) 21 70.00%
Досоветское (РИ, монархия, классы, сословия) 2 6.67%
Европейский капитализм (периферийный вариант) 3 10.00%
Другое 4 13.33%
Голосовавшие: 30. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.03.2014, 11:52   #191
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ну допустим здесь http://lizzy-barry.livejournal.com/245860.html
Старый, Вы уж извините, но я примерно этого и ожидал. Не первый год общаюсь с Вами. Документ, это такая бумажка с номером, с гербовой печатью, с подписями. Вы обещали дать скан документа, а даёте скан экрана компьютера со следами обработки этого скана. А теперь докажите мне, обычному обывателю, которому абсолютно безразличен результат выборов (примем такое условие), что это не преднамеренная фальсификация собственника этого компьютера по изготовлению скана, жертвой которого стали Вы поверив, и активно распространяя эту фальсификацию. Сможете доказать? Ну, нельзя же быть таким легковерным, уж сколько раз я это писал Вам. А может, Вы специально распространяете заведомо ложные сведения, а, Старый? Уж очень много случаев.
Бумбараш вне форума  
Старый 13.03.2014, 12:06   #192
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Старый, Вы уж извините, но я примерно этого и ожидал. Не первый год общаюсь с Вами. Документ, это такая бумажка с номером, с гербовой печатью, с подписями. Вы обещали дать скан документа, а даёте скан экрана компьютера со следами обработки этого скана. А теперь докажите мне, обычному обывателю, которому абсолютно безразличен результат выборов (примем такое условие), что это не преднамеренная фальсификация собственника этого компьютера по изготовлению скана, жертвой которого стали Вы поверив, и активно распространяя эту фальсификацию. Сможете доказать? Ну, нельзя же быть таким легковерным, уж сколько раз я это писал Вам. А может, Вы специально распространяете заведомо ложные сведения, а, Старый? Уж очень много случаев.
Выбирая себе собеседника и тему для обсуждения, каждый участник форума обнаруживает свои приоритетные цели. Очевидно, Вы считаете очень важным почему-то доказать неправоту одного из участников. Не слишком ли это мелко для выступления на общественно-политической площадке? И не слишком ли много места занимают Ваши с оппонентом доказывания чьей-то частной правоты и неправоты?
По-моему, интереснее сопоставлять позиции по главным пунктам, обмениваясь не только возражениями, но и знаниями. И лишь во вторую очередь - полемизировать по более мелким поводам.
PS
что преобладает, авторитет как таковой или идейная правота
Ответ клеветникам про двоякое отношение к культу личности
Вашим оппонентом по вопросу об общенародности социалистической собственности являюсь не я
Alex55 вне форума  
Старый 13.03.2014, 12:40   #193
Бумбараш
Местный

Этак мы это мыло будем мылить до второго пришествия.
Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Неверно. Без явной фиксации и очерчивания понятия ОБЩЕНАРОДНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ юридические лица явно или неявно начинают истолковываться как самодостаточные правовые субъекты.
В условиях социализма ЭТО НЕ ТАК. Они - вторичны по отношению к первичному, основополагающему праву общенародной собственности, которое не должно быть ни в каких ситуациях ущемлено, умалено или размыто.
Ну что же тогда не очертили и не зафиксировали эту собственность, а только упомянули, что есть такие понятия. Не надо со мной пытаться «гонять балду». Я ещё в 70-е прекрасно справлялся с «балдагонами», неужели не поняли это из моего ответа (сообщение №25) на сообщение №19, в котором была попытка «погонять балду»?
Цитата:
Имеются в виду средства производства и все другие блага кроме объектов частно-потребительского назначения.
Управлять ими каждому человеку от рождения не требуется, поскольку алгоритмы социалистического управления (в т.ч. планирования и контроля), закреплённые и охраняемые законом, отвечают целям каждого родившегося в той мере, в какой это возможно для данного общества в данный момент.
Ну если управление от рождения не требуется, то чем вызвано упоминание о такой возможности?
Цитата:
Это опять частнособственническая трактовка. Стандарт, государственный план, - это тоже законы в социалистическом обществе. Притом именно управляющие.
Выделено и подчёркнуто мною. А вот это уже перл - частнособственническая трактовка управления общественной собственностью. Сильно. А зачем нужна такая трактовка частникам? К слову, а чем собственно так нехороши частнособственнические трактовки да и сама частная собственность?
Цитата:
"Право управления собственностью" - это очень размытое понятие, которое по-разному толкуют не только коммунисты и антикоммунисты, но даже антикоммунисты в разных ситуациях. Последние вообще толкуют законы и понятия эластично - то растянут, то скукожат. Сообразно выгоде сиюминутной и стратегической.
Нет право управления собственностью совершенно не размыто, а весьма конкретно и обстоятельно в разных видах собственности. Размыть понятия пытаются разного рода «знатоки» сообразно сиюминутной выгоде.

Бумбараш вне форума  
Старый 13.03.2014, 12:42   #194
Маратиус
Местный

Цитата:
Ваше личное мнение представляет интерес только для Вас лично. Я же исхожу из необходимости обсуждать на форуме лишь то, что заведомо имеет значение не только для пишущего, но и для сограждан. Более того, высказыватели личных мнений, не заботящиеся об их согласованности с общепринятыми представлениями, объективно наносят ущерб обсуждению общественных вопросов, независимо от того, понимают они это или нет.
Я полагаю, что участники форума как-нибудь без вас, сами для себя решат, что именно и какие именно высказывания других участников представляют или не представляют интерес для них. Точно также они сами и без вас будут решать, какие именно высказывания имеют или не имеют для них какое-либо значение. Сомневаюсь, что кто-либо из них делегировал вам функцию решать это за них. Участники форума, высказывающие свои личные мнения на этом форуме, вовсе не обязаны ни с кем их согласовывать и уж тем более заботиться о том, кому и какой ущерб они наносят. Единственная их обязанность заключается в неукоснительном выполнении ими правил форума. Если кому-либо из участников форума какие-либо высказывания не понятны, то они могут их просто не читать и не отвечать на них. Если какие-либо высказывания наносят ущерб вашей способности вести идеологически противостоять оппонентам - то это только лишь ваши проблемы. Пишите, пожалуста, по теме.
Я пока что так и не увидел у вас какого-либо четкого, ясного и понятного разъяснения того, каким же именно образом народ может вообще являться хозяином в стране, в которой условно провозглашена якобы общенародная собственность. Лично я считаю и могу это подтвердить реальными фактами, что на самом деле народ в такой стране хозяином не является, не имеет никаких прав собственности и не может этой самой собстваенностью распоряжаться по своему усмотрению на правах хозяина. Если можете опровергнуть - то мне очень будет интересно почитать ваши аргументы.
Цитата:
А я ратую за результативность обсуждений.
Для повышения результативности обсуждения предлагаю вам не скатываться к банальному обсуждению того, кто, что и как пишет, или к попыткам навязать своем мнение, а приводить свои аргументы непосредственно по теме или обсуждению согласно темы.
Цитата:
Согласование и уточнение порядка разговора между добросовестными участниками не возбраняется правилами. А вот намеренное его нарушение явно идёт вразрез с назначением общественно-политического форума.
Согласование и уточнение порядка разговора между участниками форума правилами никак не запрещается. Но и не является их обязанностью согласно теми же правилами. Поэтому я вовсе не обязан согласовывать свое личное мнение с вами или еще кем-то, независмо от того, нравится вам это или нет. Если какие-либо высказывания наносят ущерб вашей способности вести идеологически противостоять оппонентам - то это только лишь ваши проблемы. Это все-таки общественный форум с разностью мнений, а не ваша личная трибуна и не съезд какой-либо партии.

Последний раз редактировалось Маратиус; 13.03.2014 в 12:47.
Маратиус вне форума  
Старый 13.03.2014, 12:43   #195
Бумбараш
Местный

Цитата:
Выбирая себе собеседника и тему для обсуждения, каждый участник форума обнаруживает свои приоритетные цели. Очевидно, Вы считаете очень важным почему-то доказать неправоту одного из участников. Не слишком ли это мелко для выступления на общественно-политической площадке? И не слишком ли много места занимают Ваши с оппонентом доказывания чьей-то частной правоты и неправоты?
По-моему, интереснее сопоставлять позиции по главным пунктам, обмениваясь не только возражениями, но и знаниями. И лишь во вторую очередь - полемизировать по более мелким поводам.
Вы правы, я очень много уделяю внимания Alex55. Исправлюсь.
Бумбараш вне форума  
Старый 13.03.2014, 15:53   #196
старый я
Местный

Цитата:
Прочитать внимательнее в падлу?Там ниже есть ссылка на сайт ЦИК и он кстати до сих пор висит в таком виде.
http://www.murmansk.vybory.izbirkom....=4514021113139
Старый 13.03.2014, 17:10   #197
Бумбараш
Местный

[QUOTE=старый я;494427]Прочитать внимательнее в падлу?Там ниже есть ссылка на сайт ЦИК и он кстати до сих пор висит в таком виде.
http://www.murmansk.vybory.izbirkom.ru/region/izbirkom?action=show&root=514021001&tvd=4514021113 139&vrn=4514021113128&prver=0&pronetvd=0&region=51 &sub_region=0&type=426&vibid=4514021113139 [/QUOTE]
Старый, я не отказываюсь от того что написал в своём сообщении №191. Да, действительно взглянул мельком на картинку и увидал примерно то, что и ожидал, потому и написал то, что написал.
Вот если бы я увидел эту ссылку, которую Вы дали сейчас, то ответ был бы такой:
На сайте по трёхмандатному избирательному округу №1 сельского поселения Варзуга Терского района прошли три кандидата с указанием количества голосов на каждого избранника на каждый из трёх мандатов.
Чтобы было понятней, объясню, на каждого избранника могло быть по 100% голосов на каждый мандат, (все избиратели отдали все голоса за всех троих) т.е. суммарно (как посчитал автор скрина) могло быть до 300%.
Так что там, насчёт прочитать внимательнее?
Старый, умерьте гонор, ведь поводов для злорадства у меня было многократно больше (Вы постоянно сидите в луже), но я веду себя вполне лояльно.

Последний раз редактировалось Бумбараш; 13.03.2014 в 17:17.
Бумбараш вне форума  
Старый 13.03.2014, 19:36   #198
Иванов И. И.
Местный

При социализме не может быть хозяев страны, хозяева бывают только при капитализме. Любой хозяин является врагом народа с которым нужно беспощадно бороться. Не нужны при социализме хозяева, так как они думают только о своём благополучии, а не о благополучии социалистической системы.
Иванов И. И. вне форума  
Старый 13.03.2014, 20:56   #199
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
При социализме не может быть хозяев страны, хозяева бывают только при капитализме. Любой хозяин является врагом народа с которым нужно беспощадно бороться. Не нужны при социализме хозяева, так как они думают только о своём благополучии, а не о благополучии социалистической системы.
Может, не может, это не аргумент.
Кто такой ХОЗЯИН, определите, и все станет ясно.
С уважением Лихачев.
Старый 13.03.2014, 21:45   #200
старый я
Местный

Слава новому изобретателю арифметики!!!

Цитата:
На сайте по трёхмандатному избирательному округу №1 сельского поселения Варзуга Терского района прошли три кандидата с указанием количества голосов на каждого избранника на каждый из трёх мандатов.
Чтобы было понятней, объясню, на каждого избранника могло быть по 100% голосов на каждый мандат, (все избиратели отдали все голоса за всех троих) т.е. суммарно (как посчитал автор скрина) могло быть до 300%.
Так что там, насчёт прочитать внимательнее?
Старый, умерьте гонор, ведь поводов для злорадства у меня было многократно больше (Вы постоянно сидите в луже), но я веду себя вполне лояльно.
Примерно так же чуров оправдывал 143% голосования в Ростовской обл.Вас с ним не один и тот же преподаватель математики обучал?